|
мамочки, проскочила информация, что весной, при переходе в следующую группу у наших деток будут меняться не только помещения, но и воспитатели. кто что думает по этому поводу? лично я категорически против такой практики. мне кажется, что было бы правильно, чтобы воспитатели не менялись. это стресс для ребенка. даже в школе у деток первые 3 года одна учительнтца. а тут придумали малышам каждый год воспитателей менять.
Последний раз редактировалось Tigrusha77; 04.11.2014 в 21:51.
Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью
А разве в других садиках воспитатели не меняются?
Есть разного типа сады,в одних,как и в нашем воспитатели меняются, в других ведут 3 года детей. Конкретно в нашем саду я так поняла,что не маленькую роль играют помещения, например у нас в ср.логопедической положено,чтоб было до 15 детей,в страшей логопедической можно до 20, а в нашу,самую маленькую группу 20 уже не поместишь. Во всяком случае мне коллектив воспитателей очень нравится и так получилось,что я общаюсь с мамами из разных групп, пока на воспитателей никто не жалуется. Ну и детки из группы будут те же,поэтому не думаю,что это будет огромнейший стресс.
Меня очень смущают прогулки в парк. Открытое пространство, хозяева собак выгуливают без намордника... А еще мне малыш очень запомнился, который шел в строю, увидел мой интерес и с плачем обращался ко мне "Тетя домой, тетя домой..", так жалко стало солнышко.... К чужой тетке обращался, видать совсем не сладко адаптация проходит...
А как же логопедические группы? Вы думаете, что всю младшую или среднюю группу отправят в логопедическую без деления: нормально говорящих - в среднюю, с дефектами речи - в среднюю логопедическую???
Деткам придётся не только к новым воспитателям привыкать, но и к новому коллективу((
Моё мнение - я против таких экспериментов! Вообще, впервые слышу, чтоб с переходом в другую группу менялся воспитатель. Бред!
Радует, что нас это не коснётся!)))) Мы в старшей группе)
Мне кажется, что дети спокойно переживут и смену комнаты, и смену воспитателя. Там такая маленькая территория - все друг друга видят на прогулке. )))
Как только ваш ребенок привыкнет,подружится с детками-так и перестанет плакать. Плюс с каждым годом ребенок старше и ему можно объяснить,что новая воспитательница не хуже. Есть правда дети несадиковские, моя тетя например рыдала до судорог, моя бабушка в течении года ее отводила, делала перерывы и в итоге забрала совсем. Понятно,что это не совсем удобно,я например тоже только за,чтоб наши воспитатели не менялись,но если в этом саду такой порядок,что же делать?
а я думаю, что это не порядок, а решение заведующей. потому что в других садах воспитатели ведут детей до выпуска, не меняясь каждый год. и на решение заведующей всегда можно повлиять, если на то будет воля и желание родителей. А еще, с точки зрения воспитателя - почему одни должны в младшей группе всю жизнь попы подтирать, а другие только со взрослыми иметь дело? и одни воспитатели каждый год выпускные празднуют, а другие никогда? воспитатели, это же не мебель к полу прикрученная в группе.
И еще, повторюсь, даже в школах у младших классов 3 года один преподаватель, а ведь дети уже повзрослее будут чем младшая-средняя группы в садике. Это ведь не просто так. Поэтому я бы хотела услышать серьезные доводы в пользу того,что б менять детям воспитателя каждый год. Потому что я считаю, что ГЛАВНОЕ в садике - это ДЕТИ И ИХ ИНТЕРЕСЫ, а не удобство для педколлектива.
Последний раз редактировалось Tigrusha77; 07.11.2014 в 08:15.
Tigrusha77,что гадать,сходите к заведующей и пообщайтесь, так будет проще.
Tigrusha77, вы прямо на пустом месте нашли проблему.
Меня, например, больше беспокоит отсутствие каких-либо крытых беседок на улице.
Или, например, жаль, что не проводятся музыкальные занятия у малышей (то ли музработника нет, то ли помещения).
Кстати, о беседках. Кто в курсе в чём задержка? Заведующая обещала, что после 25 октября они будут уже стоять. И где?
И что это за аппединкс с забором у входа в сад? Разве его не должны были ставить по всему периметру вдоль дороги?
На счёт музыкальных занятий и вообще каких либо дополнительных занятий сразу было понятно - что их не будет((( и мне кажется это не из-за отсутствия помещения! Просто у них нет желания.
Радует, что в наше время и в нашем городе можно посещать танцы, музыкалку, художественные занятия и т.п. Правда за отдельную плату.
да, турникет от дороги меня лично очень "порадовал" - это чтоб числилось, что он там "типа" есть???!!! каждому водиле, которыи вздумает попасть в аварию на этом участке ещё надо снаиперски всё рассчитать, чтоб именно в эти две секции угодить)))
Социальные закладки