Тема: детский сад № 238 на Мельницкой

Ответить в теме
Страница 16 из 27 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 524
  1. Вверх #301
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от 8marta Посмотреть сообщение
    Всем здрасте) Подскажите, кто уже получил счастливый билет и посещает этот садик, как обстоят на сегодняшний день (имею ввиду, после ремонта) дела с благотворительными взносами лично заведующей и ежемесячно. Плюс, у кого дети по каким-то причинам не имеют прививок, насколько ожесточенным был вопрос при поступлении в садик.
    Мы благотворительный взнос не платили,пришли с путевкой, питание 11 грн в день, фонд сада 100 грн. Мы без прививок, пришли с полностью оформленной карточкой, ВКК-приняли без вопросов.

2. Вверх #302
    Новичок Аватар для Tigrusha77
    мамочки, проскочила информация, что весной, при переходе в следующую группу у наших деток будут меняться не только помещения, но и воспитатели. кто что думает по этому поводу? лично я категорически против такой практики. мне кажется, что было бы правильно, чтобы воспитатели не менялись. это стресс для ребенка. даже в школе у деток первые 3 года одна учительнтца. а тут придумали малышам каждый год воспитателей менять.
    Последний раз редактировалось Tigrusha77; 04.11.2014 в 21:51.
    Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью

3. Вверх #303
    Не покидает форум Аватар для desmodus
    А разве в других садиках воспитатели не меняются?

4. Вверх #304
    Цитата Сообщение от Tigrusha77 Посмотреть сообщение
    мамочки, проскочила информация, что весной, при переходе в следующую группу у наших деток будут меняться не только помещения, но и воспитатели. кто что думает по этому поводу? лично я категорически против такой практики. мне кажется, что было бы правильно, чтобы воспитатели не менялись. это стресс для ребенка. даже в школе у деток первые 3 года одна учительнтца. а тут придумали малышам каждый год воспитателей менять.
    Есть разного типа сады,в одних,как и в нашем воспитатели меняются, в других ведут 3 года детей. Конкретно в нашем саду я так поняла,что не маленькую роль играют помещения, например у нас в ср.логопедической положено,чтоб было до 15 детей,в страшей логопедической можно до 20, а в нашу,самую маленькую группу 20 уже не поместишь. Во всяком случае мне коллектив воспитателей очень нравится и так получилось,что я общаюсь с мамами из разных групп, пока на воспитателей никто не жалуется. Ну и детки из группы будут те же,поэтому не думаю,что это будет огромнейший стресс.

5. Вверх #305
    Частый гость Аватар для Татусь
    Меня очень смущают прогулки в парк. Открытое пространство, хозяева собак выгуливают без намордника... А еще мне малыш очень запомнился, который шел в строю, увидел мой интерес и с плачем обращался ко мне "Тетя домой, тетя домой..", так жалко стало солнышко.... К чужой тетке обращался, видать совсем не сладко адаптация проходит...

6. Вверх #306
    Частый гость Аватар для daisy_09
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    ... Ну и детки из группы будут те же,поэтому не думаю,что это будет огромнейший стресс.
    А как же логопедические группы? Вы думаете, что всю младшую или среднюю группу отправят в логопедическую без деления: нормально говорящих - в среднюю, с дефектами речи - в среднюю логопедическую???
    Деткам придётся не только к новым воспитателям привыкать, но и к новому коллективу((
    Моё мнение - я против таких экспериментов! Вообще, впервые слышу, чтоб с переходом в другую группу менялся воспитатель. Бред!
    Радует, что нас это не коснётся!)))) Мы в старшей группе)

7. Вверх #307
    Цитата Сообщение от Татусь Посмотреть сообщение
    Меня очень смущают прогулки в парк. Открытое пространство, хозяева собак выгуливают без намордника... А еще мне малыш очень запомнился, который шел в строю, увидел мой интерес и с плачем обращался ко мне "Тетя домой, тетя домой..", так жалко стало солнышко.... К чужой тетке обращался, видать совсем не сладко адаптация проходит...
    ПрогулкИ? Была всего лишь одна прогулка в парк, чтоб в встретиться с Президентом. И то водили старшую группу, в сопровождении 4-х взрослых людей (сотрудников сада). В старшей группе нет таких детей, чтоб плакались чужим тётям.
    В парке гуляют дети других садов. Не путайте!)

8. Вверх #308
    Цитата Сообщение от daisy_09 Посмотреть сообщение
    А как же логопедические группы? Вы думаете, что всю младшую или среднюю группу отправят в логопедическую без деления: нормально говорящих - в среднюю, с дефектами речи - в среднюю логопедическую???
    Деткам придётся не только к новым воспитателям привыкать, но и к новому коллективу((
    Моё мнение - я против таких экспериментов! Вообще, впервые слышу, чтоб с переходом в другую группу менялся воспитатель. Бред!
    Радует, что нас это не коснётся!)))) Мы в старшей группе)
    Поделят конечно, но часть группы все равно останется. Есть сады,в которых такой порядок и уже много лет, 26 саду так , мой крестник посещая его жив,здоров и не травмирован, в 10 классе уже) В любом случае я не думаю,что это можно поменять, но кому не нравится-дерзайте.

9. Вверх #309
    Мне кажется, что дети спокойно переживут и смену комнаты, и смену воспитателя. Там такая маленькая территория - все друг друга видят на прогулке. )))

10. Вверх #310
    Цитата Сообщение от desmodus Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что дети спокойно переживут и смену комнаты, и смену воспитателя. Там такая маленькая территория - все друг друга видят на прогулке. )))
    интересно, у вас дети есть? они ходят в этот садик? при чем тут прогулки? я не говорю об общении с другими детьми. я говорю о воспитателях. у меня ребенок уже несколько месяцев в сад ходит, но все равно плачет каждое утро.
    я не хочу каждый год такие стрессы.

11. Вверх #311
    интересно, у вас дети есть? они ходят в этот садик? при чем тут прогулки? я не говорю об общении с другими детьми. я говорю о воспитателях. у меня ребенок уже несколько месяцев в сад ходит, но все равно плачет каждое утро.
    Да, у меня есть ребенок и он ходит в младшую группу в этот садик. Утром вроде не плачет, садик ему нравится. И больше всего ему нравится именно общение с другими детьми. И я точно знаю, что смена воспитателей в конце года его психику не затронет.

12. Вверх #312
    Как только ваш ребенок привыкнет,подружится с детками-так и перестанет плакать. Плюс с каждым годом ребенок старше и ему можно объяснить,что новая воспитательница не хуже. Есть правда дети несадиковские, моя тетя например рыдала до судорог, моя бабушка в течении года ее отводила, делала перерывы и в итоге забрала совсем. Понятно,что это не совсем удобно,я например тоже только за,чтоб наши воспитатели не менялись,но если в этом саду такой порядок,что же делать?

13. Вверх #313
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Как только ваш ребенок привыкнет,подружится с детками-так и перестанет плакать. Плюс с каждым годом ребенок старше и ему можно объяснить,что новая воспитательница не хуже. Есть правда дети несадиковские, моя тетя например рыдала до судорог, моя бабушка в течении года ее отводила, делала перерывы и в итоге забрала совсем. Понятно,что это не совсем удобно,я например тоже только за,чтоб наши воспитатели не менялись,но если в этом саду такой порядок,что же делать?
    а я думаю, что это не порядок, а решение заведующей. потому что в других садах воспитатели ведут детей до выпуска, не меняясь каждый год. и на решение заведующей всегда можно повлиять, если на то будет воля и желание родителей. А еще, с точки зрения воспитателя - почему одни должны в младшей группе всю жизнь попы подтирать, а другие только со взрослыми иметь дело? и одни воспитатели каждый год выпускные празднуют, а другие никогда? воспитатели, это же не мебель к полу прикрученная в группе.
    И еще, повторюсь, даже в школах у младших классов 3 года один преподаватель, а ведь дети уже повзрослее будут чем младшая-средняя группы в садике. Это ведь не просто так. Поэтому я бы хотела услышать серьезные доводы в пользу того,что б менять детям воспитателя каждый год. Потому что я считаю, что ГЛАВНОЕ в садике - это ДЕТИ И ИХ ИНТЕРЕСЫ, а не удобство для педколлектива.
    Последний раз редактировалось Tigrusha77; 07.11.2014 в 08:15.

14. Вверх #314
    Tigrusha77,что гадать,сходите к заведующей и пообщайтесь, так будет проще.

15. Вверх #315
    Tigrusha77, вы прямо на пустом месте нашли проблему.

Меня, например, больше беспокоит отсутствие каких-либо крытых беседок на улице.
    Или, например, жаль, что не проводятся музыкальные занятия у малышей (то ли музработника нет, то ли помещения).

16. Вверх #316
    Кстати, о беседках. Кто в курсе в чём задержка? Заведующая обещала, что после 25 октября они будут уже стоять. И где?
    И что это за аппединкс с забором у входа в сад? Разве его не должны были ставить по всему периметру вдоль дороги?

17. Вверх #317
    Цитата Сообщение от desmodus Посмотреть сообщение
    Tigrusha77, вы прямо на пустом месте нашли проблему.

Меня, например, больше беспокоит отсутствие каких-либо крытых беседок на улице.
    Или, например, жаль, что не проводятся музыкальные занятия у малышей (то ли музработника нет, то ли помещения).
    На счёт музыкальных занятий и вообще каких либо дополнительных занятий сразу было понятно - что их не будет((( и мне кажется это не из-за отсутствия помещения! Просто у них нет желания.
    Радует, что в наше время и в нашем городе можно посещать танцы, музыкалку, художественные занятия и т.п. Правда за отдельную плату.

18. Вверх #318
    Частый гость Аватар для ghostinec
    Цитата Сообщение от daisy_09 Посмотреть сообщение
    На счёт музыкальных занятий и вообще каких либо дополнительных занятий сразу было понятно - что их не будет((( и мне кажется это не из-за отсутствия помещения! Просто у них нет желания.
    Радует, что в наше время и в нашем городе можно посещать танцы, музыкалку, художественные занятия и т.п. Правда за отдельную плату.
    Это из-за отсутствия помещения , в саду нет актового зала , по той причине , что сам садик очень маленький , и когда все проектировали - был выбор или сделать актовый зал или еще одну группу для деток , естественно сделали второе .

19. Вверх #319
    Частый гость
    да, турникет от дороги меня лично очень "порадовал" - это чтоб числилось, что он там "типа" есть???!!! каждому водиле, которыи вздумает попасть в аварию на этом участке ещё надо снаиперски всё рассчитать, чтоб именно в эти две секции угодить)))

20. Вверх #320
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ghostinec Посмотреть сообщение
    Это из-за отсутствия помещения , в саду нет актового зала , по той причине , что сам садик очень маленький , и когда все проектировали - был выбор или сделать актовый зал или еще одну группу для деток , естественно сделали второе .
    Зато коридоров, лестниц, переходов там мне кажется не на один актовыи зал хватило бы...

Ответить в теме
Страница 16 из 27 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя