Ожили мои петунии. Первые цветочки у них действительно крупнее стали
| ||
Тема: Петуния
Ожили мои петунии. Первые цветочки у них действительно крупнее стали
Последний раз редактировалось Mirage_M; 25.04.2010 в 20:28.
Оживут! Вон сколько бутонов много! Скоро будут радовать обильным цветением![]()
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Получилась как снежная королева, тоже очень красивая. А обещаниям на картинке верить не всегда можно.
Петунии распускаются все активнее.
Последний раз редактировалось Mirage_M; 25.04.2010 в 20:28.
Ира а кто производитель, случайно не ТМ "Семена Украины". Мне подруга в прошлом году давала семена "Снежной королевы", цвела как положено. Потом я снее собрала семна, расцвела в этом году, сохранив все свои признаки.
Вот это да! Красота!
Хожу каждый день под Ириным балконом и любуюсь )))) такой каскад шикарный свешивается! )
herry_Love, крсота! Пройдет совсем немного времени и у вас будут пышные кусты и обильное цветение. Вы их подкармливайте удобрениями, им на такой стадии оно очень полезно!
Ирочка,скажи,а как определить до какой стадии роста петунек кормить азотным удобрение, а когда переходить на "для цветущих"? Если можно ,объясни для особо одаренных,как я ,т.е. начинающих ,если можно на пальцах:какой длины плети,размер кустика или что-то другое.И я правильно поняла,что все время ,пока куст наращивает зеленую массу,бутоны обрываем?
У меня петунии первый год. Знания тоже с форумов черпалаТо что я знаю применимо для начала сезона петуний. Даже не знаю стоит ли обрывать бутоны сейчас. Ведь уже август. Многие свои петуньки уже постригли, чтобы они по второй волне процвели.
Скажу как я делала. Я рассаду кормила азотным удобрением. Первый бутон я не срывала, т.к. ну очень хотелось увидеть этих красавиц. Остальные бутончики я удаляла. Как только устоновилась теплая погода и кустик уже не выглядил тощей веточкой, я перестала обрывать бутоны и кормила уже удобрением для цветущих.
Вот так выглядил балконный ящик 06.05.08Как видите кустики не очень жирненькие, но я им уже разрешила цвести.
Вот такая рассада была
Я не знаю как выглядит ваша рассада, но сейчас лето, может стоит дать им возможность поцвести, поддержав удобрением. А на следующий год будем все вместе выращивать красивые кусты![]()
vdym, какая у вас красотаКрасная петуния очень понравилась, такая обильная. И сорт с желтым горлышком очень красивый.
А газета "Сельский вестник"- находка для людей без инета. У моего мужа бабушка в деревне ее выписывает, а я потом перечитываю. Много полезного. Цены на семена дешевле магазинных и разнообразие сортов отличное![]()
Последний раз редактировалось Sting1; 12.08.2008 в 14:06.
Sting1, спасибо. Я вообще-то под мужниным ником на форуме.Надо бы самой зарегиться. С.Вестник имеет свой сайт, где можно увидеть их каталог и заказать много чего, не только семена. Но раз тема про петунии, скажу что все семена, полученные от них по почте имели 100%% всхожесть. Ну почти. Просто удивительно. Вроде фасуют они семена от Benary и Cherny, судя по всхожести - похоже на правду. Хотя Аэлитовские семена с Привоза в этом году тоже были отличные. А розовая с белым горлышком - это "Розовое утро" Sakato, но из 10 семечек взошло 3-4 штуки.А ярко малиновая - это Лавиния (Cherny)
Ой, тут все свои, ещё похвастаюсь
![]()
"Розовое Утро" прекрасный сорт, видела как девочки- россиянки его выращивают, очень обильное цветение и сам цветок интересный.
На второй фотке у вас фрилитуния? Какой край лепестков красивый!
И что на третьей фотке за махрушка? Я сеелеа похожую Роуз энд Уайт (Аэлита), но она меня не впечатлила- мелкотня.
У вас очень красивые петунии, показывайте фотки![]()
Социальные закладки