Тема: Петуния

Ответить в теме
Страница 16 из 365 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 7286
  1. Вверх #301
    Постоялец форума
    Ожили мои петунии. Первые цветочки у них действительно крупнее стали
    Последний раз редактировалось Mirage_M; 25.04.2010 в 20:28.

2. Вверх #302
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Оживут! Вон сколько бутонов много! Скоро будут радовать обильным цветением
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

3. Вверх #303
    Обрезала и я одно кашпо с петуниями. Посмотрим как будут цвести после обрезки.
    Вот у этой интересная форма цветка (а обещали махрушку)

4. Вверх #304
    Постоялец форума
    Получилась как снежная королева, тоже очень красивая. А обещаниям на картинке верить не всегда можно.
    Петунии распускаются все активнее.
    Последний раз редактировалось Mirage_M; 25.04.2010 в 20:28.

5. Вверх #305
    Mirage_M, красота!
    А я вот решила тоже обрезать свои петуньки. Вот в этом кашпо они меня ужасно раздражали. Цвели охотно, но сильно вытянулись вверх.

Лена, белая петуния это вот такая "Снежная Королева", так она у меня проспортила (если это фиалочное слово применимо к петуниям)

6. Вверх #306
    А это единственный правильный куст Снежной Королевы, но она у меня в ампель играет Тоже ее почикала.

7. Вверх #307
    Постоялец форума
    Ира а кто производитель, случайно не ТМ "Семена Украины". Мне подруга в прошлом году давала семена "Снежной королевы", цвела как положено. Потом я снее собрала семна, расцвела в этом году, сохранив все свои признаки.

8. Вверх #308
    Да, Снежная Королева (Семена Украины)
    А вот такой петуниевый гладиолус:

9. Вверх #309
    Постоялец форума
    Вот это да! Красота!

10. Вверх #310
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Хожу каждый день под Ириным балконом и любуюсь )))) такой каскад шикарный свешивается! )

11. Вверх #311
    Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение
    Хожу каждый день под Ириным балконом и любуюсь )))) такой каскад шикарный свешивается! )
    Засмущали Нужно на следующий год попробовать ампели посеять.
    Сегодня высунулась из окна и сфоткала балкончик (жаль с улицы фоткать высоко)

12. Вверх #312
    А это муж сфоткал, он выше и высоты не боится

Кашпо, которое обстригла уже бутоны выпускает. Вот живучее растение!

13. Вверх #313
    Частый гость Аватар для Cherry_Love
    Моя рассада уже прижилась и потихоньку растет, уже можно показать пару цветочков. До ваших Sting1 нам конечно еще далеко, но в следующем году я обязательно наверстаю упущенное.

14. Вверх #314
    herry_Love, крсота! Пройдет совсем немного времени и у вас будут пышные кусты и обильное цветение. Вы их подкармливайте удобрениями, им на такой стадии оно очень полезно!

15. Вверх #315
    Посетитель Аватар для АЛЕХ

По умолчанию об удобрениях

Ирочка,скажи,а как определить до какой стадии роста петунек кормить азотным удобрение, а когда переходить на "для цветущих"? Если можно ,объясни для особо одаренных,как я ,т.е. начинающих ,если можно на пальцах:какой длины плети,размер кустика или что-то другое.И я правильно поняла,что все время ,пока куст наращивает зеленую массу,бутоны обрываем?

16. Вверх #316
    Частый гость
    Девушки, вы просто молодцы! Такую красоту на балконе вырастить! Обожаю цветочные балконы, но сама на даче выращиваю петуньку. Вот пару фоток, рассада моя, выращенная на окнах городской квартиры. Семена заказываю через газету "сельский вестник"

17. Вверх #317
    Цитата Сообщение от АЛЕХ Посмотреть сообщение
    Ирочка,скажи,а как определить до какой стадии роста петунек кормить азотным удобрение, а когда переходить на "для цветущих"? Если можно ,объясни для особо одаренных,как я ,т.е. начинающих ,если можно на пальцах:какой длины плети,размер кустика или что-то другое.И я правильно поняла,что все время ,пока куст наращивает зеленую массу,бутоны обрываем?
    У меня петунии первый год. Знания тоже с форумов черпала То что я знаю применимо для начала сезона петуний. Даже не знаю стоит ли обрывать бутоны сейчас. Ведь уже август. Многие свои петуньки уже постригли, чтобы они по второй волне процвели.
    Скажу как я делала. Я рассаду кормила азотным удобрением. Первый бутон я не срывала, т.к. ну очень хотелось увидеть этих красавиц. Остальные бутончики я удаляла. Как только устоновилась теплая погода и кустик уже не выглядил тощей веточкой, я перестала обрывать бутоны и кормила уже удобрением для цветущих.
    Вот так выглядил балконный ящик 06.05.08 Как видите кустики не очень жирненькие, но я им уже разрешила цвести.

Вот такая рассада была

Я не знаю как выглядит ваша рассада, но сейчас лето, может стоит дать им возможность поцвести, поддержав удобрением. А на следующий год будем все вместе выращивать красивые кусты

18. Вверх #318
    Цитата Сообщение от vdym Посмотреть сообщение
    Девушки, вы просто молодцы! Такую красоту на балконе вырастить! Обожаю цветочные балконы, но сама на даче выращиваю петуньку. Вот пару фоток, рассада моя, выращенная на окнах городской квартиры. Семена заказываю через газету "сельский вестник"
    vdym, какая у вас красота Красная петуния очень понравилась, такая обильная. И сорт с желтым горлышком очень красивый.
    А газета "Сельский вестник"- находка для людей без инета. У моего мужа бабушка в деревне ее выписывает, а я потом перечитываю. Много полезного. Цены на семена дешевле магазинных и разнообразие сортов отличное
    Последний раз редактировалось Sting1; 12.08.2008 в 14:06.

19. Вверх #319
    Частый гость
    Sting1, спасибо. Я вообще-то под мужниным ником на форуме.Надо бы самой зарегиться. С.Вестник имеет свой сайт, где можно увидеть их каталог и заказать много чего, не только семена. Но раз тема про петунии, скажу что все семена, полученные от них по почте имели 100%% всхожесть. Ну почти. Просто удивительно. Вроде фасуют они семена от Benary и Cherny, судя по всхожести - похоже на правду. Хотя Аэлитовские семена с Привоза в этом году тоже были отличные. А розовая с белым горлышком - это "Розовое утро" Sakato, но из 10 семечек взошло 3-4 штуки.А ярко малиновая - это Лавиния (Cherny)
    Ой, тут все свои, ещё похвастаюсь

20. Вверх #320
    "Розовое Утро" прекрасный сорт, видела как девочки- россиянки его выращивают, очень обильное цветение и сам цветок интересный.
    На второй фотке у вас фрилитуния? Какой край лепестков красивый!
    И что на третьей фотке за махрушка? Я сеелеа похожую Роуз энд Уайт (Аэлита), но она меня не впечатлила- мелкотня.
    У вас очень красивые петунии, показывайте фотки

Ответить в теме
Страница 16 из 365 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права