Тема: УКРАИНА 2.0

Ответить в теме
Страница 16 из 29 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 566
  1. Вверх #301
    Посетитель Аватар для GRUB
    Очередной провальный предвыборный проект умер. Свё только разговоры. Если бы Торваль Линпус так долго рассуждал об операционной системе для обучения, мы бы никогда не наслаждались Линуксом.

Учитесь у Open Source сообщества. Несмотря на миллиардные бюджеты потраченные мелкомягкими и иже с ними, открытое ПО прорвалось в массы и превзошло т.н. "промышленные" или "профессиональные" решения.

Всем кто хочет реально что-то сделать предлагаю следующее:
    1. Поскольку круг (власть-народ) не разорвать, нужно делать так, чтобы разрыв произошел на взаимовыгодной коммерческой основе.
    2. Реализовывать нужно маленькие проекты, но с 0 и до 100% финала.
    3. Решения должны быть простыми.

Еще конкретнее:
    1. Берем проблему, до которой можно дотянуться. К примеру ЖЕК. Находим руководителя ЖЕКа, который инициативен и хотел бы что-то поменять.
    2. Делаем решение - автоматизацию диспетчерской службы и/или бухгалтерии, и/или чего там проблемное (живу на своей земле, не знаю проблем коммунальных уж тут Сообщество должно их очертить само.)
    3. Берем имеющиеся решения и волантеров и перестраиваем службу одного отдельно взятого ЖЕКа.

Не знаю как в Одессе, а в Киеве а в налоговой много предложений по сертификации ЭЦП, так что построить электронный документооборот в отдельно взятом ЖЕКе можно.

Не нравится ЖЕК? Назовите проблему локального характера и давайте ее решим.

.. да, чуть не забыл.. коммерческая составляющая.. Думаю можно будет иметь прибыль с того, что в электронном виде и к чему имеет доступ некоторое количество людей. Это был намек на рекламу.

Дальнейшее обсасывание темы "почему это не будет работать" или "а чего это Вы там такое удумали" считаю некчемной тратой времени.

Готов быть волонтером и помочь с установкой СПО, обучением и настройкой бизнес процессов. Предлагаемый вклад - 3 часа в неделю.

-------------

Относительно капании "Украина 2.0" - чтобы все было так прозрачно как декларируется, организаторы ОБЯЗАНЫ создать самое главное - прозрачную систему приема и распределения финансирования. Это единственный шаг, который нужен чтобы "машинка" заработала.

2. Вверх #302
    Новичок
    Поддерживаю. Идею с ЖЕКом вполне можно обыграть. Электронных систем документооборота на самом деле много, много бесплатного, облачного, работающего. Готов тоже инвестировать время в районе 2-3 часов в неделю, могу даже предоставить конференц зал под собраться поговорить.

Ищем начальника ЖЕКа и определяемся, каким ресурсом (волонтерами) располагаем.

Ставим задачу, и решаем. Маленькими шажками - абсолютно грамотный подход. Респект.

Цитата Сообщение от GRUB Посмотреть сообщение
    Очередной провальный предвыборный проект умер. Свё только разговоры. Если бы Торваль Линпус так долго рассуждал об операционной системе для обучения, мы бы никогда не наслаждались Линуксом.

Учитесь у Open Source сообщества. Несмотря на миллиардные бюджеты потраченные мелкомягкими и иже с ними, открытое ПО прорвалось в массы и превзошло т.н. "промышленные" или "профессиональные" решения.

Всем кто хочет реально что-то сделать предлагаю следующее:
    1. Поскольку круг (власть-народ) не разорвать, нужно делать так, чтобы разрыв произошел на взаимовыгодной коммерческой основе.
    2. Реализовывать нужно маленькие проекты, но с 0 и до 100% финала.
    3. Решения должны быть простыми.

Еще конкретнее:
    1. Берем проблему, до которой можно дотянуться. К примеру ЖЕК. Находим руководителя ЖЕКа, который инициативен и хотел бы что-то поменять.
    2. Делаем решение - автоматизацию диспетчерской службы и/или бухгалтерии, и/или чего там проблемное (живу на своей земле, не знаю проблем коммунальных уж тут Сообщество должно их очертить само.)
    3. Берем имеющиеся решения и волантеров и перестраиваем службу одного отдельно взятого ЖЕКа.

Не знаю как в Одессе, а в Киеве а в налоговой много предложений по сертификации ЭЦП, так что построить электронный документооборот в отдельно взятом ЖЕКе можно.

Не нравится ЖЕК? Назовите проблему локального характера и давайте ее решим.

.. да, чуть не забыл.. коммерческая составляющая.. Думаю можно будет иметь прибыль с того, что в электронном виде и к чему имеет доступ некоторое количество людей. Это был намек на рекламу.

Дальнейшее обсасывание темы "почему это не будет работать" или "а чего это Вы там такое удумали" считаю некчемной тратой времени.

Готов быть волонтером и помочь с установкой СПО, обучением и настройкой бизнес процессов. Предлагаемый вклад - 3 часа в неделю.

-------------

Относительно капании "Украина 2.0" - чтобы все было так прозрачно как декларируется, организаторы ОБЯЗАНЫ создать самое главное - прозрачную систему приема и распределения финансирования. Это единственный шаг, который нужен чтобы "машинка" заработала.

3. Вверх #303
    Я ЖЕК для примера привел. Просто я не знаю какие горячие проблемы есть. Можно поликлинику автоматизировать или водоканал.. мне эти проблемы чужды, но решить их помогу. Какие еще проблемы есть? Давайте список составим, а потом решим ту, что проще и быстрее всего выполнить на 100% малыми ресурсами. Потом за большее можно браться.

З.Ы.: Что-то в теме вообще никого нет.. энтузязизму не хватает?

4. Вверх #304
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Есть конкретная задача - разработать РНР приложения (ну вероятно свободно распространяемое) для функционирования общественных организаций, партий. Дело в том, что традиционные форумы - крайне не приспособлены для этих целей - отсутствие разной степени доступности к ресурсам (желательно - многоуровневое), обеспечение голосования (не так как сейчас, где можно налепить 200 клонов и обеспечить себе любую "победу") гарантируещего - один человек - один голос, отсутствие гибкого оповещения участников о важных событиях (почта, СМС и пр), ну и еще много нюансов отсутствие которых затрудняет партийное строительство. Или даже: наличие которых облегчает партийное строительство.
    Т.е. может прежде чем автоматизировать ЖЕК стоит автоматизироваться самим?
    (ну это конечно нужно организациям с высокой степенью демократичности, и наличия целей и предмета обсуждения, короче таким - которым это таки надо )
    Последний раз редактировалось serg-shs; 13.01.2011 в 10:24.

5. Вверх #305
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    Есть конкретная задача - разработать РНР приложения (ну вероятно свободно распространяемого) для функционирования общественных организаций, партий. Дело в том, что традиционные форумы - крайне не преспособлены для этих целей - отсутствие разной степени доступности к ресурсам (многоуровневая), обеспечение голосования (не так как сейчас, где можно налепить 200 клонов и обеспечить себе любую "победу") гарантируещего - один человек - один голос, отсутствие гибкого оповещения участников о важных событиях (почта, СМС и пр), ну и еще много нюансов отсутствие которых затрудняет партийное строительство.
    Т.е. может прежде чем автоматизировать ЖЕК стоит автоматизироваться самим?
    (ну это конечно нужно организациям с высокой степенью демократичности, и наличия целей и предмета обсуждения, короче таким - которым это таки надо )
    Да не вопрос. Есть кто из "Партий"? ТЗ написать можете? Так чтобы финансирование и бюджетирование партии было прозрачным для любого человека в Интернете? Финансирование - это та самая фишка, из-за которой нет веры в политиков и партии!

Да и "прежде чем" - не катит. Нужно дело делать, чтобы понятно было, может что-то движение это сделать, или может только языками на форумах мерятся. Если не будет реально выполненного дела - не будет движения и не будет необходимости в собственной автоматизации.

А относительно "стоит автоматизироваться самим" в отношении проекта "Украина 2.0" - то движок Wiki установлен на сайте движения. Осталось только им начать пользоваться, не для публикации новостей с потолка, а для организации мероприятий.
    Последний раз редактировалось GRUB; 13.01.2011 в 10:24. Причина: поправка

6. Вверх #306
    Да и "прежде чем" - не катит. Нужно дело делать, чтобы понятно было, может что-то движение это сделать, или может только языками на форумах мерятся. Если не будет реально выполненного дела - не будет движения и не будет необходимости в собственной автоматизации.

7. Вверх #307
    Цитата Сообщение от GRUB Посмотреть сообщение
    Да не вопрос. Есть кто из "Партий"? ТЗ написать можете? Так чтобы финансирование и бюджетирование партии было прозрачным для любого человека в Интернете? Финансирование - это та самая фишка, из-за которой нет веры в политиков и партии!

А относительно "стоит автоматизироваться самим" в отношении проекта "Украина 2.0" - то движок Wiki установлен на сайте движения. Осталось только им начать пользоваться, не для публикации новостей с потолка, а для организации мероприятий.
    А вот так вот "про запас" вам уже и не охота
    За "Украину 2.0" не знаю - такое ощущение, что проект создавался под выборы и не более (ну видно по активности в этой ветке: на выборы, подсчёт голосов - ПИК, ну а потом тишина. Немного не понятно, если выдвигались цели необходимые участникам движения, то не утратили же они свою актуальность в случае БОЛЕЕ ЧЕМ ОЖИДАЕМОГО проигрыша ? )
    Что б небыло чужой рекламой в рекламном ресурсе - отпишу в личку.

8. Вверх #308
    Да я так и понял, что конкретно этот проект был под выборы, но поскольку идеи в нем изложенные совпали с моими процентов эдак на 80, и люди сюда уже заходили, грех было не воспользоваться

В этом плане я человек идейный, и считаю, что никакие политические силы не заинтересованы в реализации идей Украины 2.0. Пока политики спорят какой язык в Украине главнее, я бы уже сделал государственным английский и закрыл бы тему. Ну и так далее. А потому, если хоть кто-то вроде маня и Сергея Розумного еще на этом форуме решится сделать хоть что-то, то это и станет главным шагом к идее электронной страны.

9. Вверх #309
    боюсь, что если начнем дебатировать здесь - то получится, что злоупотребляем чьей-то проплоченой площадью. Можем куда-то сместится типа "политики" или пусть Дибров даёт "добро". К 2.0 имею достаточно косвенное отношение и "душа болит" совсем за другое обьединение.
    В общем в личку написал.

10. Вверх #310
    Тогда так: все кто готов действовать - пишите в мне в личку. Если человек 10 наберется, создам отдельный сайт и там будем обсуждать.

11. Вверх #311
    ну вообще-то у нас по первому протоколу - 9ть человек (ты именно 10й ). Постоянно встречаемся общаемся, добиваемся (легализуемся), даже в "не сезон". Т.е. организация у нас нормальная - живая. Так что в этом смысле - можно уже (создавать, обсуждать, писать)

туттычки мы тоже есть...

12. Вверх #312
    Новичок
    Господа, нас пока здесь трое...Небагато, но все же)))...Подождем еще народ, с неделю, и начнем конструктив имеющимися силами?

13. Вверх #313
    Так надо же определиться, что конструируем, для начала

14. Вверх #314
    Новичок
    Конструируем общество вокруг себя. Начнем с доступным масштабов. ЖЕК, поликлиника, предлагайте варианты. Мне поликлиника по душе, я по образованию врач. В этом направлении (здравоохранение 2.0) кое что уже сделал, работает даже.

15. Вверх #315
    Цитата Сообщение от Сергей Розумный Посмотреть сообщение
    Конструируем общество вокруг себя. Начнем с доступным масштабов. ЖЕК, поликлиника, предлагайте варианты. Мне поликлиника по душе, я по образованию врач. В этом направлении (здравоохранение 2.0) кое что уже сделал, работает даже.
    неплохо было бы поподробней.

16. Вверх #316
    Цитата Сообщение от Сергей Розумный Посмотреть сообщение
    Я в 1987-89 в поликлинике стат.утчет делал, тогда еще на Клипере так что тема б.м. известная. Потом на суперкалк переводил.

17. Вверх #317
    Посетитель
    обеспечение голосования (не так как сейчас, где можно налепить 200 клонов и обеспечить себе любую "победу") гарантируещего - один человек - один голос
    На открытых площадках всегда так можно. Вариант только либо система подтверждения аккаунта (каждый подтверждает только тех, кого точно знает), либо раздача акков (отсутствие регистрации вообще, только выдача после, скажем, встречи). По голосованию много других нюансов есть. Кое-что реализовывал, собственно, в рамках У2.0.
    Насчёт идей автоматизации ЖЭКов или чего-либо другого - идея хороша, если найти, конечно, объект с прогрессивным начальством, которому нужна прозрачность. ЖЭКи, по-моему, не те конторы, равно как и здравоохранение, но если кому-то удастся найти, могу помочь чем-нибудь.
    Насчёт под выборы - зря вы так =)
    Построй своё государство сам!
    УКРАИНА 2.0

18. Вверх #318
    Новичок
    По поводу подтвержденных аккаунтов и прозрачности участия в выборах. Facebook уже все это сделал, там очень сложно налепить клонов, которых бы приняли в группу для голосования. Это очень просто - делаешь группу, люди вступают, если у человека нет истории сообщений, или она короче, чем у такого же аккаунта - значит, клон. И это не все признаки. В этой сети очень сложно быть клоном, она очень оффлайновая, так сказать. И велосипед не нужно изобретать, надо просто изучить, как эту штуку легче всего реализовать через фейс. Это я про прозрачность выборов.

Цитата Сообщение от Shuricksoft Посмотреть сообщение
    На открытых площадках всегда так можно. Вариант только либо система подтверждения аккаунта (каждый подтверждает только тех, кого точно знает), либо раздача акков (отсутствие регистрации вообще, только выдача после, скажем, встречи). По голосованию много других нюансов есть. Кое-что реализовывал, собственно, в рамках У2.0.
    Насчёт идей автоматизации ЖЭКов или чего-либо другого - идея хороша, если найти, конечно, объект с прогрессивным начальством, которому нужна прозрачность. ЖЭКи, по-моему, не те конторы, равно как и здравоохранение, но если кому-то удастся найти, могу помочь чем-нибудь.

19. Вверх #319
    Цитата Сообщение от Shuricksoft Посмотреть сообщение
    ..объект с прогрессивным начальством, которому нужна прозрачность. ЖЭКи, по-моему, не те конторы, равно как и здравоохранение, но если кому-то удастся найти, могу помочь чем-нибудь.
    Нужно быть хитрее. Заинтересованным должен быть только один человек - начальник ЖЕКа. Его можно заинтересовать получением дохода с рекламы (в лифтах же реклама дает прибыль!! а здесь сайт - да еще и если он прогремит на всю страну - авто раскрутка гарантирована.). Далее предложение должно быть доступным для любого жека. Т.е. если совет многоэтажного дома сможет увидеть, что система как-раз то, что им нужно, то они 1. могут жек вообще послать и начать сами себя обслуживать, 2. толково, с понимание и всей глубиной общественного негодования пояснить начальнику жека, что он должен это внедрить у себя. Ну или совместить оба варианта.

Что обычно непонятно с жеками? Куда идут деньги! Это кстати проблема 90% гос.учр. и пост советских орг. Потому нужно организовать прием средств прозрачно.

1. Сайт должен отображать бюджет и его выполнение.
    2. Сайт должен быть тендерной системой для исполнителей (слесари, кабельные компании, ремонтные компании и т.п. - они сейчас ушлые сориентируются быстро).
    3. Внесение платы за ком услуги должно мгновенно, или с задержкой в несколько минут максимум, отображаться как на личных счетах (просмотр которых в разрезе квартир доступен всем жильцам дома), так и на исполняемых бюджетных счетах.
    4. Выполнение бюджетных статей подрядчиками должно отображаться как списание средств, с обязательным подписанием актов приема-передачи оказанных услуг.

В этой схеме сразу видны виновники - неплательщики и те, кто принимал работу, качество которой сомнительно.

Какие еще вопросы к ЖЕКам есть у жильцов многоэтажек?

Это обязательный минимум

20. Вверх #320
    Новичок

По умолчанию "Украина 2.0" бредовый проект!

Не обижайтесь но это так !Бегло прочитал эту ветку и не нашел идей реально применимых на практике.Не надо выдумывать 2.0 или 3.0 у нас и так будет все хорошо когда от власти отойдут комуняки и вообще все советские номенклатурные работники!Не надо пороть горячки все будет

Ответить в теме
Страница 16 из 29 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права