Очередной провальный предвыборный проект умер. Свё только разговоры. Если бы Торваль Линпус так долго рассуждал об операционной системе для обучения, мы бы никогда не наслаждались Линуксом.
Учитесь у Open Source сообщества. Несмотря на миллиардные бюджеты потраченные мелкомягкими и иже с ними, открытое ПО прорвалось в массы и превзошло т.н. "промышленные" или "профессиональные" решения.
Всем кто хочет реально что-то сделать предлагаю следующее:
1. Поскольку круг (власть-народ) не разорвать, нужно делать так, чтобы разрыв произошел на взаимовыгодной коммерческой основе.
2. Реализовывать нужно маленькие проекты, но с 0 и до 100% финала.
3. Решения должны быть простыми.
Еще конкретнее:
1. Берем проблему, до которой можно дотянуться. К примеру ЖЕК. Находим руководителя ЖЕКа, который инициативен и хотел бы что-то поменять.
2. Делаем решение - автоматизацию диспетчерской службы и/или бухгалтерии, и/или чего там проблемное (живу на своей земле, не знаю проблем коммунальных

уж тут Сообщество должно их очертить само.)
3. Берем имеющиеся решения и волантеров и перестраиваем службу одного отдельно взятого ЖЕКа.
Не знаю как в Одессе, а в Киеве а в налоговой много предложений по сертификации ЭЦП, так что построить электронный документооборот в отдельно взятом ЖЕКе можно.
Не нравится ЖЕК? Назовите проблему локального характера и давайте ее решим.
.. да, чуть не забыл.. коммерческая составляющая.. Думаю можно будет иметь прибыль с того, что в электронном виде и к чему имеет доступ некоторое количество людей. Это был намек на рекламу.
Дальнейшее обсасывание темы "почему это не будет работать" или "а чего это Вы там такое удумали" считаю некчемной тратой времени.
Готов быть волонтером и помочь с установкой СПО, обучением и настройкой бизнес процессов. Предлагаемый вклад - 3 часа в неделю.
-------------
Относительно капании "Украина 2.0" - чтобы все было так прозрачно как декларируется, организаторы ОБЯЗАНЫ создать самое главное - прозрачную систему приема и распределения финансирования. Это единственный шаг, который нужен чтобы "машинка" заработала.
Социальные закладки