вы плохо помните.
все были граждане, а товаришами были уже меньшая часть
к примеру все заключенные уже были не товаришами. каста пониже
и должны были обрашатся к "товаришам" так - гражданин начальник.
| ||
вы плохо помните.
все были граждане, а товаришами были уже меньшая часть
к примеру все заключенные уже были не товаришами. каста пониже
и должны были обрашатся к "товаришам" так - гражданин начальник.
а их при вашем товарише сталине было ох как много.
а с чего вы решили, что я ЗА такую переспективу?
я как раз категорически против.
Специальные вопросы необходимо оставить специалистам, предоставив при этом право всем желающим высказывать свое мнение по ним. Вопросы, представляющие интерес для широкого (или узкого) круга украинских граждан, а также вопросы резонансные однозначно должны широко обсуждаться всеми желающими.
Любые запреты в этом не только вредны, но и неэффективны.
это уже не свобода слова, речь идет о том что вы оскoрбляете миллионы погибших жителей украины.
понимаете есть грань между свободой слова и оскорблением?
эту грань и хотят ввести.
тихон петрович,
с тем что вы пишите я совершенно согласен, да именно так и должно происxодить.
вопросы должны решать специалисты, это не гостайна, открыто, каждый может высказать свое мнение. любой гражданин.
да, именно так.
но согласитесь что именно тaк и произошло.
1. собрались специалисты, комиссия при президенте
2. любой мог высказатся, вы сами привели пример какого перца, который, свое мнение сказал.
решение свое комиссия приняла, теперь дело за законодателями принять соответствуюший закон.
все верно вы говорите.
Последний раз редактировалось Ull9; 22.01.2008 в 09:09.
1. В чем же оскорбление? В том, что мы желаем точно знать причины, по которым умерли миллионы людей? В том, что нас не удовлетворяют официальные объяснения?
2. После принятия этого самого соответствующего закона уже никто не сможет высказаться по этой проблематике, не рискуя подвергнуть себя опасности уголовного преследования.
З.Ы. Вы можете, конечно, писать мое форумное имя с маленькой буквы, если считаете это допустимым, но Украина-то в чем провинилась?
1. оскорбление в отрицании. оскорбление в том что вы отрицаете голодомор.
прочтите ешхе раз о чем пишет президент, там все четко указано, вы отрицаете голодомор, тем самым оскорбляете память умерших от голода/
2 после принатия этого закона, вы можете высказыватся сколько угодно. вы не можете отрицать голодомор.
ситуация ровно такая же как и с холокостом, вы можете сколько угодно высказыватся, самостоятельно исследовать. ехать в израиль. изучать там.
но отрицать не можете
ПС.
да я все пишу с маленькой буквы, кроме слова Бог
я пожалуй не буду больше дискутировать по теме,
имхо - введут не грань, а закон, который еще непонятно чем обернётся.
Я факта Голодомора не отрицаю, я сомневаюсь в том, что правомерно его называть геноцидом украинского селянства.
Но дело даже не в этом, мне не нравятся закрытые темы, особенно закрытые при помощи уголовного закона.
После принятия этого закона я смогу обсуждать эту тему только сам с собой. А как исследовать что-либо не обсуждая?
Дык ить посодют.
1. Публічне заперечення Голодомору 1932 – 1933 років в Україні як факту геноциду Українського народу, Голокосту як факту геноциду єврейського народу, а так само виготовлення і розповсюдження матеріалів з таким запереченням –
карається штрафом від ста до трьохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавленням волі на строк до двох років.
Последний раз редактировалось VMN; 22.01.2008 в 16:40.
послушайте тихон петрович, момент обсуждения и публичного и специалистами уже прошел. специалисты вунесли свой вердикт, да и обшественность уже свое мнение высказывала. все пообсуждали.
теперь следуюшхий шаг, народные избранники, выполняя волю народа (а источник власти при демократии - народ, как вы знаете).
так вот выполная волю народа принимают (или непринимают) этот закон.
далее, кто то может молчать в тряпочку, кто то може пыжится, что непоймают и так далее.
извольте подчинятся законам, такова демократия - жесткое подчинение законам.
на вижу здесь никакого противоречия, напряга или преследование за инакомыслие.
это ваши избранники так голосуют в парламенте. это от вахего имени.
извольте выполнять
а если у вас другое мнение, то значит вас мало, значит вы в меньшинстве.
со всеми вытекаюшими из этого последствиями.
Последний раз редактировалось Ull9; 22.01.2008 в 17:35.
Попробуем а что если
Как вы думаете Тихон Петрович, приходит человек в христианский храм и говорит вы ошибаетесь всё не так и верить теперь нужно вот так и так, как отреагируют верующие ? вышвырнут "еретика" вон...
ведь это и есть дело совести верить или не верить но говорить о том как ты и во что вериш вовсе не обязательно ,могут не понять...
Почти ни у кого не вызывает факт "голода 1932-33" сомнения, как я понимаю вам не нравятся масштабы голода ? или что во время голода больше других республик сссрии пострадала Украина ?
Скажите почему не обсуждают тему "Холокоста" ? да потому что это кощунство отрицать гибель 60% живших в то время евреев.
Поэтому тема и закрыта,тоже произойдёт с "Голодомором" ,иногда награды находят героев и через 500 лет, и Католическая церковь раскаялась в преступлениях инквизиции....
Да, кажется удалось кому-то себе... оправдать рейх, где НСДАП победила на выборах-1933...А чё, демократичненько же приняли...
Кстати, не видел, чтоб Ющенко подчинялся закону о двух турах выборов, он их оспаривал вместе с США, и даже оспорил, получив "третий тур".
Что там ещё с законами? А, Луценко! Этот, как его, "злостный хулиган"...
Короче, кажется дело идёт к тому, у кого больше мобресурса на локальном театре неких действий, что все века и считалось истиной...
Юлл, как вы не понимаете, все начинается с малого! Сегодня запретят обсуждать голодомор, завтра - правительство, послезавтра - рассказывать анекдоты... Все это у нас уже было, а вы хотите начать все с начала, даже не замечая и не понимая того, что вышли на очередной круг этой исторической спирали...это уже не свобода слова, речь идет о том что вы оскoрбляете миллионы погибших жителей украины.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
нет, речь не идет ни о каком круге.
принимается закон о холокосте и голодоморе. все точка.
не вижу никакой тенденции.
как нет и тенденции скажем в австрии, приняли закон о холокосте. и точка.
других подобных законов украине не надо.
Социальные закладки