|
Водитель грузовика получал 180 рублей, я согласен, что специальность крутая и элитная.Кстати при союзе значительная часть населения получала 80-120 рублей в месяц, а 150 это уже круто было.
Все правиильно, только продукт дефицитным становится, надо искать, даже по базарам, а тогда во времена "тотального" дефицита, можно было без проблем купить, стоило только сходить на базар.Кролик стоит от 50 до 60 гривен.
Пусть даже такая средняя зарплата у одесситов, только сколько из нее ты отдашь за коммунальные услуги, за съем жилья, за детский сад, школу и т.д и т.п.? Сколько останется, на сколько кроликов?Осталось определится с размером среднемесячной зарплаты одессита? Я предлагаю 500 долларов в месяц, т.е. 2500 грн., делим и получаем 50 кроликов
Последний раз редактировалось Marsianin; 02.01.2008 в 14:17.
На Марсе танки
В объятьях наших марсианки...
ДА! Я - агент Российской федерации! Я регулярно получаю от России поддержку в виде бабушкиных домашних поделок! Банка огурцов - один разоблачительный пост на форуме, банка помидоров - наезд на действующую власть, а бутылка домашнего вина - целый топик со скандальными фактами против Украины в пользу России!
З.Ы. Извините, не удержался. Надоели глупости, которые несут некоторые присутствующие.
1981, 1982, з\п моей мамы (около 150 рублей) и отца (400 рублей), в совокупности составляло примерно 550 рублей, цены были поистине смешными на продукты, дефицит безусловно был, но терпимо, если что выкидывали на рынок приходилось в очереди стоять. Остальное искать концы и блат. Военные гарантированно получали квартиры, путёвки в санатории по всему союзу как само-собой разумеющееся. Какая ВСЁ- ТАКИ адская система!
За школу, детсад или получение образования надо было платить? Жилье давалось бесплатно. Коммунальные услуги в процентном отношении не более 2%, т.е. 3 рубля. Вся зарплата оставалась фактически свободной. Народ откладывал деньги на сберкнижки (надеясь потом пожить не напрягаясь), а для этого давились в очередях за еще более дешевыми продуктами, когда можно было спокойно все купить на базаре подороже и покачественней.Ты так говориш,как буд-то тогда не надо было тратить деньги, а все только то и делали, что закупали кроликов в огромных количествах
На Марсе танки
Та ну прямо таки все бесплатно. А с конвертиком от "Иван Иваныча" не надо было заходить в кабинеты и решать вопросы. И кормились люди с базаров. Или может мясо было в свободной продаже в магазинах? В итоге деньги благополучно тратились на еду, а за одежду вообще не говорю,что бы купить джинсы с "толчка", надо было потратить половину зарплаты.
Странно, меня никто не обязывал ходить с конвертиком. И это дело совсем государством не приветствовалось, насколько я помню.А с конвертиком от "Иван Иваныча" не надо было заходить в кабинеты и решать вопросы.
Мясо в свободной продаже в магазинах долго не лежало, а тут же улетало, потому что было дешевле, чем на базаре. Если не успел купить дешевле, или не хотел стоять и давиться в очереди, то тогда шел на базар. (кстати, по вопросу очередей, кто-то был под Новый год в универсамах? тоже дефицит виноват? или большое количество людей пробуют одновременно сделать покупки?) А если взять те косточки по 80 копеек за килограмм, что лежали в магазине, то борщ получался довольно наваристым. Сегодняшние "косточки" качеством тоже похуже будут, примерно, как и современное масло и молоко. Ведь появилась такая вещь, как "Премикс".Или может мясо было в свободной продаже в магазинах?
А ты зайди сегодня в "Diesel" и купи джинсы за три, пять или семь тысяч гривён, это будет половина твоей зарплаты или больше? Может понты не самое главное? Кто хотел попонтоваться тот и выкладывал за джинсу пол-зарплаты. Хотя согласен, что цена была не адекватная. Не должны джинсы стоить таких денег. С другой стороны, 10-ть лет назад, в 1996-1998 годах, мобильник стоил 1000-2000 долларов при зарплате в 150-200$. Тоже ведь, цена не совсем адекватная. Но никто особо не возмущается, что сегодня мобильник можно купить за 200 баксов, а тогда стоил таких больших денег, в несколько зарплат.а за одежду вообще не говорю,что бы купить джинсы с "толчка", надо было потратить половину зарплаты.
На Марсе танки
Где вариант ответа: "аффтар, ПНХ" ?![]()
Социальные закладки