Результаты опроса: Варто заборонити на форумі пропаганду сталнізму ?

Голосовавшие
141. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Так

59 41.84%
  • Ні

82 58.16%

Тема: Чи дозволена на форумі пропаганда сталінського тоталітаризму ???

Ответить в теме
Страница 16 из 79 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 1563
  1. Вверх #301
    User banned Аватар для AMD Phenom 64 X4
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    я так понимаю, что кроме глупого пафоса, переходов на личность и приписывания мне черт знает чего, сказать нечего? не знаю. в политике отписываюсь я только на этом форуме, у меня нет хобби (или все-таки приработка?) в виде патрулирвоания десятков политических форумов. в отличии от некоторых.
    он наверное имел ввиду что Россия специально посылает своих агентов на форумы)))

2. Вверх #302
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Кролик стоит от 50 до 60 гривен. Осталось определится с размером среднемесячной зарплаты одессита? Я предлагаю 500 долларов в месяц, т.е. 2500 грн., делим и получаем 50 кроликов Кстати при союзе значительная часть населения получала 80-120 рублей в месяц, а 150 это уже круто было.
    500 долларов средняя зарплата? однако. почему не 1000?

3. Вверх #303
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Кстати при союзе значительная часть населения получала 80-120 рублей в месяц, а 150 это уже круто было.
    Водитель грузовика получал 180 рублей, я согласен, что специальность крутая и элитная.
    Кролик стоит от 50 до 60 гривен.
    Все правиильно, только продукт дефицитным становится, надо искать, даже по базарам, а тогда во времена "тотального" дефицита, можно было без проблем купить, стоило только сходить на базар.
    Осталось определится с размером среднемесячной зарплаты одессита? Я предлагаю 500 долларов в месяц, т.е. 2500 грн., делим и получаем 50 кроликов
    Пусть даже такая средняя зарплата у одесситов, только сколько из нее ты отдашь за коммунальные услуги, за съем жилья, за детский сад, школу и т.д и т.п.? Сколько останется, на сколько кроликов?
    Последний раз редактировалось Marsianin; 02.01.2008 в 14:17.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

4. Вверх #304
    Цитата Сообщение от AMD Athlon 64 X2 Посмотреть сообщение
    он наверное имел ввиду что Россия специально посылает своих агентов на форумы)))
    это называется паранойя. особенно смешно слышать такие обвинения из уст человека, который регулярно патрулирует политические форумы даже таких далеких от его дома городов, как Одесса.

5. Вверх #305
    Хмарочос Аватар для Kin
    ДА! Я - агент Российской федерации! Я регулярно получаю от России поддержку в виде бабушкиных домашних поделок! Банка огурцов - один разоблачительный пост на форуме, банка помидоров - наезд на действующую власть, а бутылка домашнего вина - целый топик со скандальными фактами против Украины в пользу России!

З.Ы. Извините, не удержался. Надоели глупости, которые несут некоторые присутствующие.

6. Вверх #306
    User banned
    1981, 1982, з\п моей мамы (около 150 рублей) и отца (400 рублей), в совокупности составляло примерно 550 рублей, цены были поистине смешными на продукты, дефицит безусловно был, но терпимо, если что выкидывали на рынок приходилось в очереди стоять. Остальное искать концы и блат. Военные гарантированно получали квартиры, путёвки в санатории по всему союзу как само-собой разумеющееся. Какая ВСЁ- ТАКИ адская система!

7. Вверх #307
    Постоялец форума Аватар для Makanaki
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Пол-Пот, Сталин, Ющенко, Саакашвили и Буш - близнецы и братья!
    Маразм міцнішає...
    Ти ще Іоана Павла ІІ забув додати до цього листа...
    Й самого себе..

8. Вверх #308
    Хмарочос Аватар для Kin
    Цитата Сообщение от Makanaki Посмотреть сообщение
    Маразм міцнішає...
    Ти ще Іоана Павла ІІ забув додати до цього листа...
    Й самого себе..
    Если он кого и забыл, так это Шухевича.

9. Вверх #309
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    500 долларов средняя зарплата? однако. почему не 1000?
    А ты пробовал найти сейчас работника на зарплату меньше чем 80-100 грн. в день?

10. Вверх #310
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    Водитель грузовика получал 180 рублей, я согласен, что специальность крутая и элитная.

Все правиильно, только продукт дефицитным становится, надо искать, даже по базарам, а тогда во времена "тотального" дефицита, можно было без проблем купить, стоило только сходить на базар.
    Пусть даже такая средняя зарплата у одесситов, только сколько из нее ты отдашь за коммунальные услуги, за съем жилья, за детский сад, школу и т.д и т.п.? Сколько останется, на сколько кроликов?
    Ты так говориш,как буд-то тогда не надо было тратить деньги, а все только то и делали, что закупали кроликов в огромных количествах

11. Вверх #311
    Цитата Сообщение от olegruz Посмотреть сообщение
    1981, 1982, з\п моей мамы (около 150 рублей) и отца (400 рублей), в совокупности составляло примерно 550 рублей, цены были поистине смешными на продукты, дефицит безусловно был, но терпимо, если что выкидывали на рынок приходилось в очереди стоять. Остальное искать концы и блат. Военные гарантированно получали квартиры, путёвки в санатории по всему союзу как само-собой разумеющееся. Какая ВСЁ- ТАКИ адская система!
    А у моей мамы 140(инженер), а у отца 135(офицер милиции), просто военным в СССР хорошо платили,кормили,одевали и давали жилье, вот тебе папа и рассказывает как сейчас все плохо, но так жили не все. Тогда вся страна на армию работала.

12. Вверх #312
    Постоялец форума Аватар для Makanaki
    Цитата Сообщение от Kin Посмотреть сообщение
    Если он кого и забыл, так это Шухевича.
    Да ви шо, шуткуєте?
    Як взагалі можно порівнювати муху із слоном?

13. Вверх #313
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Makanaki Посмотреть сообщение
    Да ви шо, шуткуєте?
    Як взагалі можно порівнювати муху із слоном?
    Он чё был мухом?

14. Вверх #314
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    А ты пробовал найти сейчас работника на зарплату меньше чем 80-100 грн. в день?
    при чем здесь это? реально средняя зарплата в Одессе - ну никак не 500 долларов.

15. Вверх #315
    Ты так говориш,как буд-то тогда не надо было тратить деньги, а все только то и делали, что закупали кроликов в огромных количествах
    За школу, детсад или получение образования надо было платить? Жилье давалось бесплатно. Коммунальные услуги в процентном отношении не более 2%, т.е. 3 рубля. Вся зарплата оставалась фактически свободной. Народ откладывал деньги на сберкнижки (надеясь потом пожить не напрягаясь), а для этого давились в очередях за еще более дешевыми продуктами, когда можно было спокойно все купить на базаре подороже и покачественней.
    На Марсе танки

16. Вверх #316
    За школу, детсад или получение образования надо было платить? Жилье давалось бесплатно. Коммунальные услуги в процентном отношении не более 2%, т.е. 3 рубля. Вся зарплата оставалась фактически свободной. Народ откладывал деньги на сберкнижки (надеясь потом пожить не напрягаясь), а для этого давились в очередях за еще более дешевыми продуктами, когда можно было спокойно все купить на базаре подороже и покачественней.
    Та ну прямо таки все бесплатно. А с конвертиком от "Иван Иваныча" не надо было заходить в кабинеты и решать вопросы. И кормились люди с базаров. Или может мясо было в свободной продаже в магазинах? В итоге деньги благополучно тратились на еду, а за одежду вообще не говорю,что бы купить джинсы с "толчка", надо было потратить половину зарплаты.

17. Вверх #317
    А с конвертиком от "Иван Иваныча" не надо было заходить в кабинеты и решать вопросы.
    Странно, меня никто не обязывал ходить с конвертиком. И это дело совсем государством не приветствовалось, насколько я помню.
    Или может мясо было в свободной продаже в магазинах?
    Мясо в свободной продаже в магазинах долго не лежало, а тут же улетало, потому что было дешевле, чем на базаре. Если не успел купить дешевле, или не хотел стоять и давиться в очереди, то тогда шел на базар. (кстати, по вопросу очередей, кто-то был под Новый год в универсамах? тоже дефицит виноват? или большое количество людей пробуют одновременно сделать покупки?) А если взять те косточки по 80 копеек за килограмм, что лежали в магазине, то борщ получался довольно наваристым. Сегодняшние "косточки" качеством тоже похуже будут, примерно, как и современное масло и молоко. Ведь появилась такая вещь, как "Премикс".
    а за одежду вообще не говорю,что бы купить джинсы с "толчка", надо было потратить половину зарплаты.
    А ты зайди сегодня в "Diesel" и купи джинсы за три, пять или семь тысяч гривён, это будет половина твоей зарплаты или больше? Может понты не самое главное? Кто хотел попонтоваться тот и выкладывал за джинсу пол-зарплаты. Хотя согласен, что цена была не адекватная. Не должны джинсы стоить таких денег. С другой стороны, 10-ть лет назад, в 1996-1998 годах, мобильник стоил 1000-2000 долларов при зарплате в 150-200$. Тоже ведь, цена не совсем адекватная. Но никто особо не возмущается, что сегодня мобильник можно купить за 200 баксов, а тогда стоил таких больших денег, в несколько зарплат.
    На Марсе танки

18. Вверх #318
    User banned Аватар для Rozik
    Где вариант ответа: "аффтар, ПНХ" ?

19. Вверх #319
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от olegruz Посмотреть сообщение
    1981, 1982, з\п мо... и отца (400 рублей)

.. Военные гарантированно получали квартиры, путёвки в санатории по всему союзу как само-собой разумеющееся.
    А ещё бесплатную рабсилу в виде солдат .
    Значит - надо было всем отцам идти в офицервы ! Целая страна офицеров - всем по 400-500 рублей - рай на земле !!!
    Вот так вот просто и объясняется приверженность некоторых к СССР .....
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

20. Вверх #320
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Мясо в свободной продаже в магазинах долго не лежало, а тут же улетало, потому что было дешевле, чем на базаре.
    ....
    одно слово - марсианин ..................
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

Ответить в теме
Страница 16 из 79 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права