[QUOTE=Анеля;2278281]Вы извините, конечно, боюсь показаться навязчивой, но воплощение в своей особе мнения православной церкви звучит как минимум нескромно..
Хм.Почему вы решили, что говоря "мы" я говорю лично от себя?.Я писала о том,что есть множество священников,которые освятили этот вопрос.
"""". И вас никто не обвинял в том, что мыслите и верите неправильно - кто же даровал Вам такое право? """
Я человек,имею права на все.
""""О каких словарях Вы говорите, ведь не разбираетесь толком ни в одном течении - уцепились в Юнга, откопали пару цитат, и воинствуете во славу и в защиту. """"
Я разобралась в психотерапии-она атеистична.
""""""Вас с какой стороны касается? Начнёте обвинять всех и вся в распущенности? """"
Я?Обвинять?Откуда такая неоправданная предвзятость на мой счет?За кого вы меня принимаете? За дикоря?
"
"""но нигде, за исключением церкви в Свердлово, к моему ребёнку не подошли с учётом детской психологии. """
Возрастная психология по прп.Феофану Затворнику,вы имели ввиду.
На покоте есть еще один батюшка,как говорят духовноактивный- на Марсельской по Днепродороге,там храм за заправкой ,крыша пока-что шатром сделана,как на корде.В водном университете,в старом здании,внутри университета - храм,там от Вячеслав Рубский-кстати с ним можно спокойно и о психотерапии поговорить и к детям там подход особенный.
Святотроицкий храм на карла маркса по старому-там детская воскресная школа-120 человек-преподы,просто класс и сами священники спокойные ,нормальные люди,без фанатизма.А про фанатизм и безграмотность некоторых я вам и сама рассказать могу поболе вашего, только грех это чужое нерадение перминать на людях.
Мой сын в православной церкви не с самого детства- ничего-была бы вера-сейчас он паномарит в женском монастыре уже 6й год,очень любит своего духовника-прекрасные отношения и представьте с учетом возрастных осбенностей.Дочь причащаю почти каждое воскресение и бородатый дятька(который молился всю мою беременность о нас двоих как заведенный) ее любит и как-то не пугает ее вовсе..У нас дети на службе и на лесенке на амвоне сидят и девочки на клиресе подпевают,кто по старше-поют.Я знаю то, что я знаю.
"""""Церковь не может уйти от времени, спрятаться в Средневековье и пуританствовать - признание психологии как науки, знание возрастных особенностей человека, стереотипных и индивидуальных реакций на окружающий мир - безусловно, в помощь священнику. """""
-Да откройте же хоть какой-то материал о человеке ,написанный еще 1000 лет назад-то,что знает сегодня психология ,православие знала уже тогда.Почитайте хоть что-то.Вы голословны.
Психология ничего нового не придумала.Вы же не пытались выяснить, что за методы использует православие, как видит человека.Нельзя ослепленно носиться с "яйцом" так-надо продолжать задавать вопросы.Настоящий ученый это тот , кто свою теорию многократно подвергает сомнению,проверяют.
Социальные закладки