Тема: "Понаехали"

Закрытая тема
Страница 16 из 16 ПерваяПервая ... 6 14 15 16
Показано с 301 по 303 из 303
  1. Вверх #301
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от trov Посмотреть сообщение
    ха,наконец-то я увидел твоё истинное лицо(я-местный)
    -1 тебе
    Ты местный китаец,не прикалывайся
    Не можешь прокормить жену? Пропей!

2. Вверх #302

Стерва
    Осспади... Ребята, я, одесситка в четвертом поколении, после прочтения ваших высокоумных бесед здесь могу сказать только одно: дорогие "коренные земляки", мне за вас стыдно. Просто до тошноты стыдно.

Наш город с самого своего основания был открытой для всех зоной и чуть ли не символом гостеприимства. Настоящие, коренные одесситы, как правило, имеют в своем "анамнезе" не менее четырех-пяти различных кровей, потому что сюда приезжали все, кто хотел, селились, перемешивались и жили до конца своих дней, плодя детей, внуков и правнуков. Одесситов украинцами или, скажем, русскими, с трудом язык поворачивается назвать. Это - отдельная поднация, в основе которой лежит такая гремучая смесь национальностей, что мама не горюй. И сложилось так именно в силу открытой и доброжелательной специфики города.

И что же мы наблюдаем сегодня, в частности, здесь? "Гостеприимные" одесситы по уровню дешевого снобизма, очевидно, пытаются добраться до москвичей. Во всяком случае, фраза "понаехали" именно оттуда. А ведь процессу урбанизации уже не один век... Неужели люди не имеют права на достойную жизнь только потому, что им выпало родиться где-то в Нижней Кукуевке? Если человек целеустремленный и хваткий, он приедет и всего добьется, в отличие от неоправданно сибаритствующего коренного жителя, который почему-то решил, что ему "по праву рождения" все должны принести на блюдечке и искренне возмущается, когда почему-то не несут. Кстати, буквально через несколько лет жизни в Одессе многих приезжих становится довольно трудно отличить от одесситов даже по образу мышления. Город сам формирует свою нацию.

Некоторые граждане сетуют: мол, колорит вырождается, Одесса уже не та. Понаехали тут, разбавили коренное население. А ведь на самом деле добрая половина "той" Одессы сейчас стариками или их потомками в Израиле и Штатах осела. Тоже, между прочим, не от хорошей жизни.

А люди, которые сейчас поганят город, пихают повсюду новостройки, якобы для тех, которые "понаехали", если копнуть, зачастую оказываются коренными одесситами, которых судьба города волнует меньше всего. "Разруха в головах..." (с)

Единственный день в году, когда у меня возникает острое чувство "Понаехали" - 1 апреля. Но многие одесситы научились "перетерпевать" этот день, уезжая за пределы города. Потому что признать очевидный факт, что Одесса давно уже перестала быть столицей юмора и истощить довольно мощный, хоть и нерегулярный поток финансовых вливаний у наших властей кишка тонка.

Все вышенаписанное не претендует на абсолютную истинность. Это просто мое мнение и мне, в принципе, все равно, кто что о нем подумает.
    Иногда банан - это просто банан:)

3. Вверх #303

Стерва
    Как пользователь отписалась. Теперь пишу как админ. Наххал все-таки уходит в бан на месяц, хотя человека с таким ником и, надо полагать, соответственным отношением к жизни, хочется "попросить" на более длительный срок. Что касается остальных, еле сдерживаюсь, чтобы всерьез не полетели головы.

Тема закрыта, как рассадник флейма.
    Иногда банан - это просто банан:)

Закрытая тема
Страница 16 из 16 ПерваяПервая ... 6 14 15 16