|
Я курила много лет и в больших количествах - на мое здоровье это никак не влияло (проверялись - знаем), когда узнала что беременна - бросить не могла и успокаивала себя тем, что та подруга всю беременность курила, а та бросила сама по себе, когда стал токсикоз проявляться, но у меня не было токсикоза и страшно было курить - я стала курить тонкие легкие сигареты (ненавидела их раньше) и так сокращала и бросила - Слава Богу все нормально с ребенком - теперь не курю, а наш папа пообщался с ребенком месяц и тоже бросил - не захотел быть "вонючкой" в глазах нашей принцессы![]()
Да и папа-умница,чего уж тут таить))
Последний раз редактировалось Almond; 21.01.2010 в 12:57.
Какое бы не было мнение ---оно будет читаемым и где-то отложится в подсознании интересующихся темой!Если у Вас оно вызвало негатив -- это же не значит, что оно Вас не заинтересовало, а напротив, судя по Вашим отзывам...
Существует уйма литературы по-поводу курева, к сожалению большинство написаного это лишь теории, которые ищут свою реализацию во внущении нуждающихся. Главное желание и вера " Что брошу" и изьят все сомнения + теория лечения и...вуаля, Молодци, Вы бросили курить!
Алкоголь вреден,но временнами полезен --- к примеру кагорчик очень сильно помогает Беременняшкам с проблемой гемоглобина --- выпьешь стаканчик и Все оки)))Тоже самое и сигареты, никотин...но это случаи и своеобразность организма.
Я разве писала, что я не беременна, и что курю или бросила или работаю над этим??--...как Вы выразились "все тут взрослые люди и сами решают как им жить" ---я никого не учу, просто есть черта характера у меня - смотреть на себя со стороны и делать выводы и мое мнение по-поводу курящих беременных этому результам.
Ну как же не понимать элементарных вещей. Рождение ребёнка может сопересекается с многими сложностями и нюансами. Хорошо, когда всё хорошо, как Вы говорите, несмотря на курение, плохо, когда плохо из-за других аспектов, но ведь итак много чего влияет на здоровье малышей и на рождение, иногда судьба "складывает" плюсики и минусики, а попросту - когда судьба малыша решается в ту или иную сторону, то тут понадобятся все силы и ресурсы, чтоб всё же всё было хорошо, и вам может этого "плюсика" не хватить. Всё равно малышу не хватает достаточно кислорода, когда Вы курите. Очень недальновидно ругать себя, за то что куришь беременной, но не бросить! Тут ничего сложного нет. Кстати, я бросила курить до беременности (типа ждала её, драгоценную, с месяца на месяц), а она не приходила.... потом закурила опять, думаю, ну что ж так всю жизнь прождать можно и (тут чтоб долго не рассказывать делаю монтаж).. забеременела, а где-то во 2-ю нед. беременности начала догадываться о своём положении и бросила.... Сейчас, после кормления грудью, правда опять закурила... Но я ярый противник курения во время Б.!!
почитала, не все отзывы и вот что скажу. конечно, с нашей экологией и продуктами питания не стоит усложнять ребенку жизнь еще дополнительно, но... много случаев, когда и у алкоголичек и наркоманов рождались нормальные дети, а у правильных - вообще не получается даже забеременеть...(((
у мамы была подруга. как забеременила, так потянуло на вино.до этого не пила вообще. а тут каждый день литрунька. муж испугался, перестал деньги оставлять. так она начала ходить и бутылки собирать, что бы купить стакан вина. ничего с собой сделать не могла. родила - здоровый малыш, и пить перестала. а тут как потребность была.
вообще считают ученые, что пристушиваться нужно не к книге, где умный дяденька рассуждает, а к своему организму. вот он и скажет что и как. не поймите меня не правильно, я тоже за аморальный образ жизни, но даже врачи говорят, что лучше выкурить одну сигарету, чем терпеть "ломки". это не мое мнение, а "умного дяденьки врача".
мама мне всегда говорила - я ела и делала, что хотела. хотелось кофе - выпью чашечку. хотелось яблок - ела по 3 кг в день, и не могла остановиться. ей уже даже стыдно было, продавцы косо смотрели. так утром она покупала, а вечером - папа. все говорили - нельзя, аллергия, но ничего. так что слушать надо себя в первую очередь...
А меня кстати всегда вот мучал вопрос, нафига мамы не курящие во время беременности, потом во время кормления начинали опять курить както выкармивали? Этож как минимум они года 1,5-2 не курили, даже больше?
Недавно была в обл. роддоме на УЗИ. Так припекло в туалет, что сил не было, попросилась у медсестры в туалет,была не рада. Это видимо местная курилка -туалет. Я и до беременности не курила, а сейчас от запаха дыма, мне становится плохо. В общем там был такой угар, что я когда вышла, меня этот запах еще долго преследовал, все вещи припитались насквозь. А на дверях роддома табличка, курить запрещено в роддоме и на прилегающей территории.
Простите! Не поняла вопроса. "НАФИГА" что? начинали курить во время кормления?? или после ...не поняла...если нчинали во время кормления - это также глупо и неразумно как и во время беременности, может даже хуже. Если после кормления - так это не в этой теме, тут тема о курении ВО ВРЕМЯ беременности и всё что с этим связано. А если вопрос риторический - нафига козе баян - так нафига тогда вообще курить?
как я поняла спрашивали что заставляло снова курить после того как 9 месяцев не курил+еще весь период грудного кормления....итого в среднем человек не курил полтора года,а иногда и больше....
Allabama, я думаю что вы слишком резко реагируете....мне например тоже очень интересно послушать ответы на заданный вопрос....
я вот например сейчас беременная и не курю,но очень боюсь что когда перестану кормить по дурости начну снова курить
Социальные закладки