Тема: Таксы*Dachshund*Jezevčik

Ответить в теме
Страница 16 из 1156 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 516 1016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 23101
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для vadim_sp

По умолчанию Таксы*Dachshund*Jezevčik

ПОЖАЛУЙСТА, СТЕРИЛИЗУЙТЕ СВОЕ ДОМАШНЕЕ ЖИВОТНОЕ!
      Показать скрытый текст
    Сексуальность такс

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи щенков существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 13.10.2015 в 16:58.

2. Вверх #301
    Скорая помощь форума
    А я сегодня имела счастье с Груней познакомиться Наташа приезжала ко мне на работу и Груню привезла! Такая замечательная, удивительная, классная таксочка! Просто супер!

3. Вверх #302
    Частый гость Аватар для Лето
    Цитата Сообщение от Натали Посмотреть сообщение
    Привет всем таксоводам! Я теперь тоже таксу вожу.Зовут Грунька-Дуся.Она самая маленькая из всех такс,карманный вариант.так что принимайте нас в свои ряды.
    Неужели меньше нашего ? У нас такса карликовая жесткошерстная - чудесный парень по имени Тоша. Любимейшее существо.

4. Вверх #303
    Постоялец форума Аватар для Натали
    Мама дорогая,какой Тоша милый,красивый,и и и ...мне очень приглянулся.Завтра вложу Грунины фотки с телефона,а потом сделаю хорошие. Девушка ездит со мной на работу.Думала не брать ее сегодня-где там! Сама собралась,оделась и прыгала под дверью,как только увидела меня на выходе.Кошки смирились,пока избегают Груню,но не рычат и не воют.Нюхали ее и ели из ее тарелки.А Груня заняла их любимую лежанку.Только с Максом вот...У них ревность сильная и отсюда непримиримость пока.На работу ко мне бежит,ее там любят,она уже знает кого как зовут.Здоровается,прощается.Юля Джулиаберди сказала-надо похудеть,а мы покруглели.Но это, наверное,психологически обосновано-просто собака успокоилась после стресса,а я от радости за нее перестаралась...Ну и с недержанием пока лучше не стало.Особенно трудно со стулом.Это случается иногда во сне.Но ходить однозначно стала лучше.Может быть(я еще понаблюдаю)ей больно долго ходить,просится на руки.Правая лапа виляет сильно и она начинает припадать вправо.Посмотрим еще.

5. Вверх #304
    Мама дорогая,какой Тоша милый,красивый,и и и ...мне очень приглянулся.
    Спасибо !!! Давайте Грунины фоточки. Мы вас тоже похвалим !
    Везите свою девочку к хорошему ветеринару... Я уже в теме про ветеринаров отписывалась и рекомендовала. Наш парень, к сожалению, болезненный - раз в год парапроктит (воспаление анальных мешков)

6. Вверх #305
    Грунька только недавно от ветеринара.Клиника родная,проверенная,врачи-супер(Центр защиты животных).Скоро опять поедем.Соскучились.Да и наблюдениями за ней надобно поделиться с врачом.Сегодня начала играть игрушками-сперила у кошек пищащую собачку.Очень символично.Хотим весны,солнца,хорошей погоды.И еще.Братцы,оба приюта нуждаются в помощи.На нашем кошачьем ответвлении идет работа по оказанию помощи.Так вы почитайте,пожалуйста,вдруг затронет и пожелаете нам помочь.Будем очень рады.О ч е н ь.

7. Вверх #306
    Живёт на форуме Аватар для Severus
    СРОЧНО!!!!!!!!!!!
    Сосед-придурок хочет выбросить на улицу свою таксу: кобель, окрас коричнвый (я в таксах не разбираюсь), возраст , точно не скажу , но где-то в районе 2 лет. Собачка имеет скверный характер, кусает хозяев за одежду, рычит, грызет, иногда делает свои дела дома. Я лично считаю что это просто невнимание к воспитанию собаки хозяев (бо их самих подлечить надо!!!) Я ему рассказала про форум, что можно найти новых хозяев, в крайнем случае -приют, в самом крайнем- усыпить, НО не выбрасывать же на улицу!!!!!! Если кто-нибудь хочет и может забрать у них эту собачку (возможно его еще можно перевоспитать) пожалуйста напишите мне. Жалко песика А то я этого соседа сама угроблю за его тупость!!!!!!

8. Вверх #307
    Мисс Одесский Форум
    Это статья выбрана мною для Натали, но думаю на и остальным может быть полезна.

Болезни такс.

Как показали проведенные исследования, у такс(возраст 3 мес - 10лет) поступавших на прием из разных районов города в клинику Института Ветеринарной Биологии, превалирующим заболеванием у породы стандартная такса, являются заболевания позвоночника (почти 30%), при этом максимальный риск развития данной группы заболеваний приходится на возраст 3.5-5лет.

Заболевания позвоночника вне всякого сомнения носит генетический характер. Но реализация данной генетической предрасположенности может в значительной степени зависеть от правильного подхода к коррекции обменных процессов и в частности коррекции обмена минерального. Среди факторов, предрасполагающих к развитию заболевания, первостепенное значение имеет гипотрофия мышц спины в результате недостаточной физической активности, приводящая к ослаблению мышечного корсета, поддерживающего стабильность связочно - суставного аппарата позвоночника.

Другим предрасполагающим фактором является остеопороз при недостатке витамина Д и/или кальция в пищевом рационе животных, а также малое количество получаемого естественного ультафиолета.

Распространенность данной паталогии у такс связана и с анатомическими особенностями этой породы, обладающих удлиненным туловищем, короткими конечностями, более слабым плечевым и более мощным, утяжеленным тазовым поясом. Замечено, что резкие движения у такс (внезапная остановка при беге, спрыгивание с дивана) сопровождаются заносом задней половины туловища вперед и вбок с чрезмерным сгибанием позвоночника в нижнее-грудном и поясничном отделе, травматизации тканей межпозвоночного диска, являющейся пусковым механизмом развития заболевания. Микротравматизация сопровождается фиброзированием и дегенерацией фиброзного кольца и гиалиновой пластинки дисков, остеосклерозом субхондральной кости. Межпозвоночный диск деформируется, его измененные ткани выступают за пределы позвонка. В краевых отделах тел позвонков формируются клювовидные выросты (остеофиты), хорошо различимые на рентгенограммах.

Как следствие дегенеративных изменений в диске, развивается патологическая подвижность между телами позвонков(спондиллолистез), подвывихи и нестабильность межпозвоночных суставов. В патологический процесс вовлекаются пограничные мягкотканные структуры. В поздней стадии происходит компрессия нервных корешков остеофитами и выпячиваниями диска, заканчивающаяся развитием паралича корешковых нервов ("болезнь такс").

Начальные стадии так называемой болезни такс, очень часто протекают бессимптомно и остаются незамеченными. За три-четыре дня до развития пареза (паралича) задних конечностей собака становится вялой, малоподвижной,перестает запрыгивать на диван, горбит спину, нередко болезненно реагирует когда ее берут на руки, отказывается от прогулок. Затем у нее внезапно, без видимых причин, происходит парез (паралич) задних конечностей, нарушается мочеиспускание от полной задержки до непроизвольного постоянного мочевыделения, может происходить задержка дефекации.

При исследовании кожной чквствительности определяются зоны полной анестезии. После уточнения диагноза (рентгеноскопия в двух проекциях) и определения места патологического очага нередко требуется механическое вправление позвонка (диска). Эту манипуляцию может выполнять лишь опытный врач.
    Затем снимают отек и восстанавливают нервную проводимость назначением курса низкочастотной импульсной магнитотерапии. Параллельно назначают препараты кальция и магния, способствующие укреплению костных структур. Необходимо также восстановление хрящевых поверхностей и повышения тургора межпозвоночного диска. Это достигается назначением соответствующих препаратов. Еще одним крайне важным компонентом реабилитации является лечебная физкультура (дозированное плавание) и массаж.

Говоря о профилактике данной группы заболеваний,прежде всего следует обратить внимание на правильный тренинг собак. Плавание - одно из основных упражнений, укрепляющих мышцы спины. Кроме того ведущую роль в данном случае могут играть препараты хондропротективного и минералорегулирующего действия. При этом курсовое использование препаратов данной группы целесообразно начинать с 2-3 летнего возраста, не дожидаясь проявления симптоматики.

Текст составлен из выдержек статьи Игоря Чуваева"Болезни такс и "болезнь такс"
    "Информационный вестник Северо-Западного отделения национального клуба породы"Такса"№4(6) 2004.
    В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...

9. Вверх #308
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Severus Посмотреть сообщение
    СРОЧНО!!!!!!!!!!!
    Сосед-придурок хочет выбросить на улицу свою таксу: кобель, окрас коричнвый (я в таксах не разбираюсь), возраст , точно не скажу , но где-то в районе 2 лет. Собачка имеет скверный характер, кусает хозяев за одежду, рычит, грызет, иногда делает свои дела дома. Я лично считаю что это просто невнимание к воспитанию собаки хозяев (бо их самих подлечить надо!!!) Я ему рассказала про форум, что можно найти новых хозяев, в крайнем случае -приют, в самом крайнем- усыпить, НО не выбрасывать же на улицу!!!!!! Если кто-нибудь хочет и может забрать у них эту собачку (возможно его еще можно перевоспитать) пожалуйста напишите мне. Жалко песика А то я этого соседа сама угроблю за его тупость!!!!!!
    А он сам готов отдать собаку? А то может это он в сердцах такое говорит, а на самом деле прийдем к нему, а он нам не рад
    И еще, Вы случайно не на Гайдара\25 Чап.Дивизии живете?

10. Вверх #309
    Новичок Аватар для molhfa
    Уважаемые таксоводы, поделитесь опытом, пожалуйста.

Как приучить собу к улице?

Мы отсидели положенное время после прививок и теперь можно гулять, но таксюха имеет другое мнение. Или у неё появилась ассоциация улица-ветбольница, или просто боится.

В общем, в первый выгул мы дошли только до соседнего подъезда, скуля и сопротивляясь.

Живём рядом с парком Горького, может ей там будет не так страшно?
    Moun yo remen wanga, yo pa remen Lwa yo!

11. Вверх #310
    Мисс Одесский Форум
    Терпение, терпение и еще раз терпение.
    Попробуйте начинать по чуть-чуть. Сначала на ручках, постепенно отпуская на землю. Начните с пяти минут и постепенно доведите до 20-30 мин. Берите на улицу любимые игрушки. А, вообще, все таксы сначала боятся гулять, но затем очень быстро входят во вкус и потом их оттуда за уши не вытащишь))) Главное, не лентитесь делать это как можно чаще.

12. Вверх #311
    Привет таксюлям и их водителям! Вот сколько общаюсь с таксами,не перестаю удивляться.До чего же хитрые мордяхи! Груня учудила-я думала все совсем плохо,больница как дом родной. Рассказываю. У меня сложились так семейные обстоятельства,что 4 дня я находилась в другой квартире.Все это время собака почти не ела,не ходила,на улице падала на бок.Я не знала об этом.Когда в понедельник я ночевала дома,Груня немного ожила,но смотрела на меня ужасно обиженным взглядом.В среду я приехала домой и утром в четверг мы обе отправились на работу.Все! Она шла счастливая,бегала,на поводке ходила по улице.Потом дома с Максом бегала за мячом! Ни одной лужи.Аппетит в норме. Вот,теперь я везде с ней.Завтра к бабушке с ночевкой вместе едем. И на работу теперь ходим вместе.

13. Вверх #312
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Уважаемая julyaberdi Ваша реплика из темы "один дома":
    "Если собака с детства привыкла находится в вашем обществе, то отвыкнуть ей очень трудно. Есть один действенный способ. Заведите ей товарища (еще одну собаку или кота) Правда целостность квартиры в этом случае не гарантирована))) А работу бросать не стоит в любом случае."

Вы и раньше отмечали, что таксам (в частности) хорошо вдвоём.
    У меня такс - найдёныш ему где-то 5-6 лет (у нас живёт уже 3 года).
    Сидя сам дома грустит сильно, воет, вещи не портит (только женские заколки и иногда валяющиеся игрушки). Нас он ооочень любит, взаимно, встречает, радуется ...
    Вопрос в чём: мы уже задумывались о компании для него, можно ли брать другую породу или лучше ещё одну таксу? Он собственник и ревнивец - с кем есть шансы подружиться? Нужен щенок? или лучше такой же как он найдёныш?
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

14. Вверх #313
    Мисс Одесский Форум
    Спасибо огромное за вопрос.
    Мне кажется что выбор собаки не имеет значения. Главное, что-бы это животное нравилось в первую очередь Вам, ну и обладала веселым беззлобным нравом.
    Мои вредины вначале не очень принимают всяких подобранцев, которых я периодически пристраиваю. Но подобрашки покоряют их своей игривостью и природная активность берет вверх над угрюмостью.
    У моих доузей такса, ей 6 лет. Она живет одна, у них частный дом и большой двор и поэтому собака не привыкла к другим животным ни в доме, ни на улице. Когда я прихожу к ним в гости со своими "курицами", то лайза вначале очень злится и показывает характер. Но через какое-то время, когда она смотрит, как они играют между собой, она начинает поскуливать и привлекать к своей персоне их внимание. Они к ней, она опять марку держит))) Но с каждым разом все больше они между собой играют.
    Так что собаки, живущие под одной крышей уж точно найдут общий язык.
    Только вопрос пола становится актуальным. Два кобеля рано или поздно захотят решить, кто из них главный. А, если вторая будет девочка, то одного или одну из них точно надо стериализовать, сами понимаете зачем)))

15. Вверх #314
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Так что ж? Два кобеля точно низзя?!!!
    Разнополых кончно - это ДА... но ... стерилизовать жалко однако.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

16. Вверх #315
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    Так что ж? Два кобеля точно низзя?!!!
    Разнополых кончно - это ДА... но ... стерилизовать жалко однако.
    Да можно, конечно, просто надо быть готовыми к тому, что они в какой-то момент решат померятся силами. Смертельного в этом ничего нет, собаки быстро признают друг за другом право сильнейшего и на этом успокаиваются.
    А в стериализации нет ничего страшного. Просто перестают вырабатываться определенные гормоны, отвечающие за продолжительность рода и собака живет себе дальше без проблем о постоянной озабоченности.
    Когда они хотят, а им не дают это гораздо хуже.

17. Вверх #316
    Цитата Сообщение от molhfa Посмотреть сообщение
    Как приучить собу к улице?
    Из личного опыта - привезти в парк и познакомить с другими собачками. Наш стал лапку задирать только после того, как его "научил" знакомый скотч-терьерчик. До этого тоже долго мучались, гуляли часами, он все эти часы мужественно терпел и ничего на улице не делал, зато по приходу домой сразу же пузырил в ванной на полу огромные лужи
    Последний раз редактировалось Лето; 23.02.2009 в 18:38.

18. Вверх #317
    Посетитель
    Свежие фото. Очень любим горячую батарею и всевозможные дуйки
    Изображения

19. Вверх #318
    Ой,какой смешнючий! Пятнышки-супер.Никогда не видела таких!Давайте еще фотки!

20. Вверх #319
    Посетитель
    Ой,какой смешнючий! Пятнышки-супер.Никогда не видела таких!Давайте еще фотки!
    Мы девочка, Бесси - 7 месяцев.

21. Вверх #320
    Ой,а мне по выражению глаз показалось-мальчик.Красотка ваша Бесси.

Ответить в теме
Страница 16 из 1156 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 516 1016 ... ПоследняяПоследняя