Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 16 из 1157 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 516 1016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #301
    Посетитель Аватар для babby_2007
    Сегодня консультировались с юристом и обсудили все вопросы связанные с оформлением будущей квартиры! Обойти агенство можно, но это чисто дело совести, по договору, который заключается с агенством, если в указанные сроки в договоре не было произведена сделка или же условия сделки изменились, он теряет силу, ну а если владельцем квартиры стает другой человек (жена, мама, бабушка, сосед и т.д.), тем более! Правильно пишут сдесь - % агенству - это моральная сторона каждого! по поводу оформления - читайте то, что сдесь написано компетентными людьми, они на 100 % правы! Ни при каких условиях не соглашайтесь на указание в договоре купли-продажи сумму МБТИ, если что вам же хуже будет! Да, это получается больше не на 200-300 долл. как тут написано, а больше - 2% от суммы квартиры при нынешних ценах - это гораздо больше, но лучше заплатить сейчас 2000, чем потом попать на десятки тысяч! Еще один момент, мы о нем не знали, поэтому не оговорили с продавцами: госпошлины составляет 2% от стоимости сделки, но 1% - это пенсионный фонд, а второй - это налог на прибыль, а о какой прибыли идет речь, если вы покупаете, второй процент должен платить продавец! Но это как вы договоритесь!!!!!!!!!!

3. Вверх #302
    Посетитель Аватар для ya ne angel
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    продавая квартиру их закрыли и не давали пользоваться ни газетами ни интернетом чтобы хоть примерно узнать цены на рынке, а когда пришли авансировать то с паяльником и пыточными приборами.
    И вообще продавать квартиру их злые риелтора заставили они сами не хотели с паяльником в агенство затащили...
    понятно, что Вы защищаете агенства и риэлторов , т. к . судя по постам вы риэлтор! просто вот не могу никак понять- за что такие сумасшедшие суммы платить агенству? а видимо сумма 5% от балды берется, раз ее хорошо можно сторговать?

4. Вверх #303
    User banned
    [QUOTE=Chemik;2681139]Что значит не показывали? А что в городе кроме Державы никто ничего не показывает? Аванс вынуждали взять применяя паяльник ?[/QUOTE

Когда пытаешься найти подходящую квартиру по газетам - 99 % попадаешь на агентства. Звонишь и говоришь, хочу посмотреть, агентство, как правило спрашивает, что вы ищите, потом говорит приходите, мы вам найдем, и, как правило, заключает договор о предоставлении услуг, потом показывает объекты, так что, потом каждому такому агентству платить? Может сейчас более охотно показывают, но это были события 3-х летней давности.

5. Вверх #304
    User banned
    продавая квартиру их закрыли и не давали пользоваться ни газетами ни интернетом чтобы хоть примерно узнать цены на рынке, а когда пришли авансировать то с паяльником и пыточными приборами.
    И вообще продавать квартиру их злые риелтора заставили они сами не хотели с паяльником в агенство затащили...
    В то время у меня не было ни интернета, ни компьютера, уж простите... А цены на рынке - это одно, а посмотреть реально, что за эту цену - другое.

6. Вверх #305
    Частый гость Аватар для pooshista
    Когда пытаешься найти подходящую квартиру по газетам - 99 % попадаешь на агентства. Звонишь и говоришь, хочу посмотреть, агентство, как правило спрашивает, что вы ищите, потом говорит приходите, мы вам найдем, и, как правило, заключает договор о предоставлении услуг, потом показывает объекты, так что, потом каждому такому агентству платить? Может сейчас более охотно показывают, но это были события 3-х летней давности.
    События месячной давности:
    1) Из авизо и маклера выписала все интересующие меня варианты
    2) Обзвон. Мало того, что 99 % попадаешь на агентства, так еще 90% из этого - "болванки", реально таких вариантов нет, но мы вам что-нибуть подберем и перезвоним. Из 50 звонков продуктивным оказалось 2, что привело меня в состояние некого шока и отчаяния . Как оказалось - зря, на следующий день стали, таки, действительно перезванивать.
    3) Просмотры. Никто никаких денег и договоров заранее не просил. Встречались, смотрели, говорили с хозяевами о цене...
    Уходили, говорили с риэлтором о конечной нашей цене на эту квартиру, говорили с риэлтором о % за их "информационные" услуги...
    Бывало, риэлтора отвечали, что этот вопрос нужно решать с директором. На другой день они перезванивали и соглашались.
    Да, было пару неприятных людей, с ними сразу отказались работать. Но в основном - нормальные рабочая обстановка, никто на нас не давил, не запугивал, откровенной лапши не вешал
    4) Заключение договоров. Понравился вариант. Поторговались с хозяином. Еще раз поторговались-уточнили % за услуги. Встретились в агенстве, поговорили с директором, заключили договор авансирования и, после этого, договор с агенством, где прописана сумма их % .
    Пока все. Ждем.

7. Вверх #306
    Частый гость Аватар для pooshista
    По поводу проверки документов на квартиру: мы сразу предупреждали, что квартира под кредит, нужны такие-то доки, проверяются банком. Некоторые варианты отпали сразу, риэлтора сами нам это говорили.

8. Вверх #307
    Новичок
    подскажите пожалуйста, какая стоимость сейчас справки - характеристики , которую продавец берёт в МБТИ, для осуществления купли-продажи.

9. Вверх #308
    User banned
    Цитата Сообщение от KASANA Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, какая стоимость сейчас справки - характеристики , которую продавец берёт в МБТИ, для осуществления купли-продажи.
    зависит от количества когмнат и срочности. но если сам собственник идет в БТИ то речь об 50-150 грн. примерно. для агентства это гораздо дороже.

10. Вверх #309
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Цитата Сообщение от KASANA Посмотреть сообщение
    Справка-характеристика и техпаспорт за 2 дня сделали за 650грв

11. Вверх #310
    Постоялец форума Аватар для Vaita
    Понедельник, справки характеристика - 150 дол.

12. Вверх #311
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    интерестно есть ли толк от читания газет и Авизо в инете? куда не позвоню везде агенство или лучше самим расклеить объявления о покупке? Проходили с агентами две недели по квартирам с агентами, толку ноль, показываеют абсолютно не то, что мы ищем. Пустая трата времени, цены такие как буд-то там ещё тысяч двадцать агентских, с кем на Таирово посоветуете ?

13. Вверх #312
    Частый гость Аватар для Lucky2008
    Мы так уже месяца три ищем, никакого результата. Говоришь одно, они тебе другое предлагают. Еще и кинуть пытаются - показывают квартиры с алкашами неприватизированные и непонятно что там с документами

14. Вверх #313
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    Проходили с агентами две недели по квартирам с агентами, толку ноль, показываеют абсолютно не то, что мы ищем. Пустая трата времени, цены такие как буд-то там ещё тысяч двадцать агентских,
    А зачем зря бегать?
    По телефону у агентов всё распрашивайте.
    И первый ваш вопрос: "вы её видели?"
    Если нет,сами задайте ваши вопросы,что для вас суперважно.Не беспокойтесь,вам перезвонят и ответят( выяснят у коллег)
    Но вы должны продумайть и конкретизировать свои пожелания и вопросы .
    Детали , это уже на месте соорентируетесь
    И сразу интересуйтесь ,что с документами
    А цены в агенствах,в большинстве ,от хозяина.Торгуйтесь

15. Вверх #314
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    А зачем зря бегать?
    По телефону у агентов всё распрашивайте.
    И первый ваш вопрос: "вы её видели?"
    Если нет,сами задайте ваши вопросы,что для вас суперважно.Не беспокойтесь,вам перезвонят и ответят( выяснят у коллег)
    Но вы должны продумайть и конкретизировать свои пожелания и вопросы .
    Детали , это уже на месте соорентируетесь
    И сразу интересуйтесь ,что с документами
    А цены в агенствах,в большинстве ,от хозяина.Торгуйтесь
    +1 вам уже в агенство можно идти работать
    К сожалению, подавляющее большинство клиентов не знают чего они хотят и очень часто озвучивают одни требования, а приобретают другое совсем. Внятно выражающих свои запросы клиентов и с реальными притязаниями еденицы и ценятся риелторами практически на вес золота .
    Удобнее работать с большими АН у них больше база и поэтому меньше посредников в цепочке и меньше потерь в донесении информации до конечного потребителя по цепочке
    Последний раз редактировалось ВВК_; 26.05.2008 в 23:52. Причина: добавление...

16. Вверх #315
    Цитата Сообщение от Lucky2008 Посмотреть сообщение
    Мы так уже месяца три ищем, никакого результата. Говоришь одно, они тебе другое предлагают. Еще и кинуть пытаются - показывают квартиры с алкашами неприватизированные и непонятно что там с документами
    судя по тому что показывают у вас запросы по цене "от партизана" вот и показывают что могут. И почему кинуть то что алкаши и неприватизированная так не страшно можно приватизировать и продать вам. А что с документами там так надо разбираться. Зато наверное по цене подходит?

17. Вверх #316
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    судя по тому что показывают у вас запросы по цене "от партизана" вот и показывают что могут. И почему кинуть то что алкаши и неприватизированная так не страшно можно приватизировать и продать вам. А что с документами там так надо разбираться. Зато наверное по цене подходит?
    если я првильно понял, то нормальная цена только у Вас и ответственность Вы несёте?, ну тогда мне 4-ёх комнатную на Таирово, район: Люстдорфская-Вильямса-Королёва

18. Вверх #317
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    если я првильно понял, то нормальная цена только у Вас и ответственность Вы несёте?, ну тогда мне 4-ёх комнатную на Таирово, район: Люстдорфская-Вильямса-Королёва
    нет не только у меня. Еще у очень многих моих коллег .
    с 4-х комнатной попробую помочь.

19. Вверх #318
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    судя по тому что показывают у вас запросы по цене "от партизана" вот и показывают что могут.
    даже такое высокомерие мне льстит
    а ведь на самом деле вы про меня ничего не знаете ... я лишь, анализируя рынок, даю понять, что он мягко говоря "слегка перегрет"
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 27.05.2008 в 23:54.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

20. Вверх #319
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    даже такое высокомерие мне льстит
    а ведь на самом деле вы про меня ничего не знаете ... я лишь, анализируя рынок, даю понять, что он мягко говоря "слегка перегрет"
    при чем тут высокомерие???
    Просто анализируя рынок вы его слабо знаете (реальный рынок, а не статьи в инете). И даете советы по ценам явно заниженым на 15-20 % от рыночной, по не знанию ли или преследуя другие какие то цели.
    Да и рынок уже давно остыл

21. Вверх #320
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Просто анализируя рынок вы его слабо знаете (реальный рынок, а не статьи в инете). И даете советы по ценам явно заниженым на 15-20 % от рыночной, по не знанию ли или преследуя другие какие то цели.
    Да и рынок уже давно остыл
    ваш прогноз до конца года ?!
    посмотрим насколько вы "сильный" знаток.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

Ответить в теме
Страница 16 из 1157 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 516 1016 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права