Тема: Работа в морской отрасли

Ответить в теме
Страница 16 из 100 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 1984
  1. Вверх #301
    Живёт на форуме
    а я готов получать 400 долларов стартовую зарплату в крюинге если это будет пятидневка и работа с 9 до 18 ... если все будет вовремя без задержек и если через 2-3 месяца это уже будет 500-600 долларов... а через полгода 700... за 600-700 готов работать сверхурочно и иногда по выходных... многие меня не понимают.... особенно женщины))) ведь на судне было 3000)) но я готов... только без опыта (с малым опытом) брать не хотят.... даже с нормальным английским... по тем немногочисленным вакансиям что я нашел в инете брать хотят в крюинг девочек в основном.... а то что эти девочки весьма далеки от того что такое судно с этим я согласен с выступившим выше товарищем))) иногда такие вопросы с умным видом заученные задают)) а вот вакансий в брокеры-экспедиторы в инете гораздо больше... правда там тоже хотят опыт от года... и механика туда не возьмут... возможно судовода да...

2. Вверх #302
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Katusha Посмотреть сообщение
    Demagog, думаю, Вы согласитесь со мной, что 400 у.е., как я писала выше, на сегодняшний день не относится к понятию "хорошая" зарплата, в особенности для транспортного экспедирования, где средняя зарплата менеджера (причем официальная) составляет 600-700 у.е, а в крупных компаниях - намного больше. А ненормированный рабочий день в таких компаниях - явление обычное. Не всем подходит.
    А свои силы я оцениваю реально, хочется, чтобы их реально оценивал и работодатель.
    И по моим наблюдениям, амбиции фигурируют в основном в начале карьеры, со временем и опытом заменяется на трезвый и адекватный взгляд на вещи.
    Что предложить работодателю? Сначала неплохо бы узнать, какой именно работодатель

Генриетта, а Вам я была бы очень благодарна за информацию по агентствам, действительно нужно. Заранее спасибо!

Зарплата очень сильно зависит от позиции, на которую вы претендуете, но 400 - это зарплата секретаря. Я уже более 10 лет связан с этим бизнесом и могу сказать, что овер-тайм - это скорее эпизодические случаи, вызванные форс-мажором, чем норма. Хотя, опять же, я не знаю, на какую позицию вы претендуете. Потому и спрашивал об опыте работы и навыках.
    Меня интересовало, что вы предлагаете абстрактному работодателю, а не персонифицировано. Тянуть за руки к себе не намерен, потому название компании указывать не буду. Вас еще не позвали, а вы уже интересуетесь куда.
    Последний раз редактировалось Demagog; 26.09.2008 в 08:22.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

3. Вверх #303
    Цитата Сообщение от Sergio78 Посмотреть сообщение
    а я готов получать 400 долларов стартовую зарплату в крюинге если это будет пятидневка и работа с 9 до 18 ... если все будет вовремя без задержек и если через 2-3 месяца это уже будет 500-600 долларов... а через полгода 700... за 600-700 готов работать сверхурочно и иногда по выходных... многие меня не понимают.... особенно женщины))) ведь на судне было 3000)) но я готов... только без опыта (с малым опытом) брать не хотят.... даже с нормальным английским... по тем немногочисленным вакансиям что я нашел в инете брать хотят в крюинг девочек в основном.... а то что эти девочки весьма далеки от того что такое судно с этим я согласен с выступившим выше товарищем))) иногда такие вопросы с умным видом заученные задают)) а вот вакансий в брокеры-экспедиторы в инете гораздо больше... правда там тоже хотят опыт от года... и механика туда не возьмут... возможно судовода да...
    В экспедиторы могут и взять, т.к., как правило требования не высоки: умение ориентироваться в документах, немного английского и автомобиль.

4. Вверх #304
    Новичок Аватар для D-man
    Цитата Сообщение от Sergio78 Посмотреть сообщение
    Помоему шансы у судоводов и мехов равны! Судя по зарплате четвериком ходил, что ж с морями не сложилось?

5. Вверх #305
    Новичок Аватар для D-man
    А то что девушки предпочтительнее к гадалке не ходи! И понимание специальности на первом этапе далеко не на первом месте!

6. Вверх #306
    User banned
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Зарплата очень сильно зависит от позиции, на которую вы претендуете, но 400 - это зарплата секретаря. Я уже более 10 лет связан с этим бизнесом и могу сказать, что овер-тайм - это скорее эпизодические случаи, вызванные форс-мажором, чем норма. Хотя, опять же, я не знаю, на какую позицию вы претендуете. Потому и спрашивал об опыте работы и навыках.
    Меня интересовало, что вы предлагаете абстрактному работодателю, а не персонифицировано. Тянуть за руки к себе не намерен, потому название компании указывать не буду. Вас еще не позвали, а вы уже интересуетесь куда.
    Скажите, а человека который закончил ОНМУ (юрист), имеет огромное желание работать в этом бизнесе, но не имеет опыта, зато очень быстро обучается и стресоустойчив Вы бы взяли на роботу и на какую з/п.

7. Вверх #307
    Живёт на форуме
    А кто сказал что не сложилось? Все очень даже сложилось... берут 3им только я не иду))) не хочу... взял от работы в море все что хотел... автомобиля правда нет... может поэтому и не берут в экспедиторы((

8. Вверх #308
    Новичок
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Demagog, тут я с Вами соглашусь, что в компании среднего уровня для секретаря без опыта работы 400 будет в самый раз. Но Вы меня слегка удивили, раз уж Вы так тесно связаны с морским бизнесом - неужели не будет гораздо логичнее сначала четко себе представлять, чем занимается компания, куда ты претендуешь попасть, а уж потом искать возможности устроиться туда на работу? Именно поэтому я не предлагаю себя первому подвернувшемуся работодателю, а даю себе возможность выбрать то, что хочу именно я. Извините.

9. Вверх #309
    Цитата Сообщение от Katusha Посмотреть сообщение
    Demagog, тут я с Вами соглашусь, что в компании среднего уровня для секретаря без опыта работы 400 будет в самый раз. Но Вы меня слегка удивили, раз уж Вы так тесно связаны с морским бизнесом - неужели не будет гораздо логичнее сначала четко себе представлять, чем занимается компания, куда ты претендуешь попасть, а уж потом искать возможности устроиться туда на работу? Именно поэтому я не предлагаю себя первому подвернувшемуся работодателю, а даю себе возможность выбрать то, что хочу именно я. Извините.

Извиняю Успехов.

10. Вверх #310
    Новичок Аватар для o_O

Question ХЭЛП!)

Доброго времени суток форумчане!
    Хотелось бы услышать советы по поводу реальных фирм для трудоустройства, может, кто-нибудь устраивался и может дать дельный совет в какую можно попытаться устроиться???
    О себе: работал пом. поргузмастера(1год) и сюрвейером(1год).
    Заранее благодарен.
    Последний раз редактировалось o_O; 28.09.2008 в 16:16.

11. Вверх #311
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Доброго времени суток форумчане!
    Хотелось бы услышать советы по поводу реальных фирм для трудоустройства, может, кто-нибудь устраивался и может дать дельный совет в какую можно попытаться устроиться???
    О себе: работал пом. поргузмастера(1год) и сюрвейером(1год).
    Заранее благодарен.
    откраваете сайты по трудоустройству, раздел морские специальности и рассылаете резюме на понравившиеся вакансии)))

12. Вверх #312
    Новичок Аватар для o_O
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    откраваете сайты по трудоустройству, раздел морские специальности и рассылаете резюме на понравившиеся вакансии)))
    Спасибо!А то я никак не мог понять как это сделать!
    А если серьёзно, кто-то знает?

13. Вверх #313
    Частый гость Аватар для jannike
    Добрый день, форумчане! Ситуация: живу в России, хочу переехать в Одессу. Образование высшее лингвистическое (СПбГУ), есть опыт работы переводчиком в судовых рыбопромысловых компаниях в Мурманске и Норвегии, имею представление об агентировании, хотелось бы устроиться в судовую компанию в Одессе. Языки - норвежский в совершенстве, английский - высокий уровень, шведский, датский - частично. Сама женского полу, 36 лет. Какие шансы, на какие вакансии лучше рассчитывать, какие компании кто посоветует? Я об одесских морских компаниях очень мало что знаю. Можно писать на ящик [email protected]

Заранее гран мерси

14. Вверх #314
    Постоялец форума Аватар для wayup
    jannike, ну во-первых, вэлкам ту Одесса!
    А во-вторых, простите за пустой трёп, но боюсь, что в Одессе Ваш норвежский (а с ним и шведский с датским) останется невостребованным (по крайней мере в морском бизнесе), а после работы в Норвегии, местные зарплаты не смогут показаться удовлетворительными.

15. Вверх #315
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от wayup Посмотреть сообщение
    боюсь, что в Одессе Ваш норвежский (а с ним и шведский с датским) останется невостребованным (по крайней мере в морском бизнесе)
    В морском бизнесе возможно, но, к примеру, языковая пара норвежский-русский (и иногда русский-норвежский) оплачивается очень вкусно. Скажем так, до 2-4 тыс евро в месяц можно доползти. При старании и желании, разумеется. Но язык должен быть на уровне, естесственно.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

16. Вверх #316
    Ну а какие компании в Одессе считаются серьезными, ведущими? Чтоб слать резюме целенаправленно и не размениваться на заведомую ерунду, а то открываю адресный справочник, там сто компаний, но какая что из себя представляет, лично мне абсолютно неизвестно. Если в компании штат состоит всего из трех человек (объединились капитан, механик и еще кто-нить), вряд ли к такой компании стоит серьезно относиться. Мое сугубо личное мнение.

17. Вверх #317
    Цитата Сообщение от jannike Посмотреть сообщение
    Ну а какие компании в Одессе считаются серьезными, ведущими? Чтоб слать резюме целенаправленно и не размениваться на заведомую ерунду, а то открываю адресный справочник, там сто компаний, но какая что из себя представляет, лично мне абсолютно неизвестно. Если в компании штат состоит всего из трех человек (объединились капитан, механик и еще кто-нить), вряд ли к такой компании стоит серьезно относиться. Мое сугубо личное мнение.
    Ну рыбопромысловых вряд ли найдете. Так что для начала определитесь с направлениями компаний, которые интересуют.

18. Вверх #318
    Да ясно, что рыбных-то нет компаний. Да и не в рыбе дело. Скорее, контейнерные перевозки интересуют...

19. Вверх #319
    Да ясно, что рыбных-то нет компаний. Да и не в рыбе дело. Скорее, контейнерные перевозки интересуют...

линейщики, экспедиторы или еще кто, сопутствующий этим перевозкам?

20. Вверх #320
    Постоялец форума Аватар для wayup
    Ну, мировые лидеры контейнерных перевозок известны всем (интересующимся) и у всех есть региональные представительства в Украине (очень часто именно в Одессе). Их координаты есть на их же сайтах, которые гуглятся без проблем. Какие проблемы?

Ответить в теме
Страница 16 из 100 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права