|
Будь всего лишь такой,как есть,и знай,что есть в тебе таланты,пусть и для готовки или игре на скрипке,и если о нас не вспомнят на глянцевых журналах,или не выставят в Бомонде пару скульптур,то это отнють не значит,что таланта нет.Все талантливые люди,подвергаются суждению и критике,из вне и внутри себя,признанных оспаривают,так давай жить для себя и тех,кого любим,ведь уметь любить по-настоящему тоже своего рода-талант
Я пытаюсь всего лишь донести,что ты не похожа на других и в этом ты превосходна,ты сама шедевр.![]()
Я вас конечно поблагодарю за похвальбушки, потому что прекрасно понимаю, что цели у вас не плохие...)
И глянцевые журналы в паре с бомондом...для меня к сожалению не авторитеты...я только сама для себя авторитет...а я считаю себя БЕЗДАРЕМ!...
А любить да...я умею...запросто, только умение это невостребованно нынче...) ни мной...ни окружающими...потому что, это единственное из умений которое подразумевает наличие ещё одной живой персоналии способной вызывать подобные чувства и самой быть заинтересованной...а людей которые хотят себе геморой в острой стадии, становится всё меньше...я их вообще последнее время не наблюдаю
)
правильно,ненадо делать то,что модно,престижно.
Мы должны делать то,что любим.
Откровенно можем себя назвать бездарями в чем-то,но отнють не во всем.И то,что слегкостью дается вам,с усилием сделает другой.Ведь есть же вещи-дела-хобби,которые вы делаете успешно и совершенствуетесь в них.![]()
Смотря кто критик...если вы меня спрашиваете, то я делаю всё професионально и с ответственностью...только вот талант тут не при чём совсем![]()
ААаа...по ходу к другим тоже критична...ценю когда есть в том, что делает человек самое то, что глазом не увидишь, а почувствуешь легко - "страсть"....вот люблю...я..чтобы всё делалось именно так...с запалом)) А я с запалом только критикую себя вот )))) Напишу...потом читаю... все орут стоооооять...а я с криком это гавно всё не буду показываать и бегом рвать, удалять) с меня уже даже не ржут просто тупо запретили удалять, то что мне кажется плохим и всё...поняли насколько важной я считаю собственную оценку....о...прикол даже перечитывать запрещено...потому что я буду до смерти править...к идеалу стремиццо...
)) вот на форуме пробиваю затык платного творчества ...пишу шо попало за бесплатно
))))))))))
Ты знаешь,ты столько о себе тут написала. Я поняла,у тебя талант не замечать своего собственного таланта! И правильно. НЕ ЗАМЕЧАЙ! Пусть его замечают и оценивают потомки или твои дети оценят. Для тебя потому важна собственная оценка потому что ты в душе считаешь и себя, и весь мир несовершенным. Ты знаешь,я когда писать начала лет 15 назад,я тоже все прятала,стеснялась и боялась показать. Но когда эти мои способности стали приносить мне деньги и неплохие причем,я поняла,что я не просто работаю в кайф,я еще могу кормить себя с кайфом. Я тоже долго не верила,что у меня есть талант,но однажды написав очередное эссе,проснувшись утром и перечитав,я поняла что оно просто супер! Это был первый самый высший бал самой себе. И, кстати, именно это эссе я до сих пор не продала. Оно у меня лежит на память для меня одной,как напоминание о том,что я на верном пути.Желаю тебе удачи,и побольше критики извне (в хорошем смысле слова),чем самокритики.
![]()
Жизнь говорит мне ДА!
)) спасибо...смешно ... единственное, что я из свего оценила как..."Да, это ничего так себе"....тоже не продала
))))))))) И я к сожалению своему большому не считаю, что покупают только то, что талантливо...как по мне - это не эквивалент...если бы я так считала яб давно не парилась на тему
)
А за вас искренне рада...удачи![]()
Талант возникает тогда, когда человек занимается тем чем действительно хочет и для него это смысл жизни. Тогда можно сказать - он талантливый музыкант, программист, слесарь.
"Вещь в себе" - Кант.
а направления,в которых работают такие метОды?...поделитесь,интересно ведь!
на мой взгляд-каждый человек талантлив.загвоздка в том,что человечество запуталось в идентификации того,что есть "талант".
одна из важнейших миссий человека-найти и развить ниспосланное выше/заложенное при рождении![]()
Нет...не все талантливы однозначно...особенно несчастны те, кто стоят на такой позиции и не могут найти своего таланта...жаль этих людей...искренне...всё от тщеславия и амбиций ..все беды..кто примет спокойно весть о том, что он талантлив в открывании бутылок с пивом о край лавки деревянной?......никто...само понятие талант..значит что-то вроде : "уметь лучше всех..или одним из лучших"...а там уже дальше по шкале престижа...получается та же диспозиция что и в реальном социальном соотношении ..лучший уборщик..хуже лучшего театрала..непонятно имхо ..почему
)...в итоге...все находятся в каком-то сравнении..и соподчинениии..сопоставлении...
талант имхо дарован совсем немногим...неудержимым...это, то что рвётся наружу...совершенно "не обозваное" никак...потому и признано бывает после смерти ...носителя собственно...) потому что, при жизни ни сам он ни его современникb никак не болеют называть и определять себя...
потому, как читаю броские названия и эпитеты...знаю...скоро это канет в "лету" как некое модное веяние.....
душа жаждет знакомства с тем , что душой и написано...самой страстью...желанием...чтоб совсем без никаких мозгов...)...так оно тогда и читается теми же рецепторами...беззащитными к откровению души...ушами....глазами...))...мгновнья искреннего восхищения...они не просто дороги..они рождены именно талантами...это схема жизедеятельности очень чёткая...не вижу в ней проблематики вообще )))
Последний раз редактировалось КаруSель; 23.11.2008 в 00:14.
а у меня такой вопрос - талант предопределен при рождении человека или он зарабатывается в течении жизни?
Поиск, сомнения, старание и прочие усилия просто необходимы для реализации заложенного в человеке потенциала.А окружающие события только подталкивают развитие человека.
Если пройти определенный внутренний барьер, то талант раскрывается при любой работе.
То есть вроде бы человек сам зарабатывает, но с другой стороны - насколько же все таки предопределены происходящие по жизни и вокруг события, толкающие к развитию?
Прямо парадокс какой то...
не могут-это ключевые слова.не там или не правильно ищут.
тот кто ищет-не может быть несчастным человеком,так как в процессе поиска,открытия-человек открывает себя-другого,с каждым разом все лучше самоидентифицируясь и познавая новые удивительные грани своей личности.
и совсем не дело в амбициях,когда человек становится на Путь поиска(в данном случае-таланта/дара/индив-го умения, дарованного природой,а в том,что человек хочет прожить полную,насыщенную жизнь(если хотите-выполнить высшую миссию,которая в вышеуказанном и заключается).
по поводу уборщиц и прочих-тут,согласна,критерий,классификатор вполне может отсутствовать,по скольку в каждом процессе(даже в уборке чегонить) можно найти творческий аспект.
а сравнивать себя с кем-то - это ложный путь,так как каждый человек от рождения уникален(безусловно,с набор определенных качеств,пускай инстинктов,присущих всему виду).
ИМХО
У меня только один вопрос, а где в данной схеме, "разочарования", от познания того, что ты являешься не тем, кем мнил себя?)) Вы их наличия совсем не подразумеваете или выделяете этим разочарованиям столь мало места , что сочли их за погрешность не нуждающуюся в упоминании?...Мне сдаётся, что любые именно "поиски" таланта всенеприменно приведут к разочарованию...как и любая уверенность. что он в обязательном порядке содержится у любого представителя вида человеческого...многова-то имхо вы одели на этот животный организм лишь изредка балующий нас такими изысками как "талант"...Я говорю...об истинных талантах, которых перечесть можно по пальцам рук трёх человек за всю историю человечества...ибо "талант" в моём понимании это то, что способно вынести произведение...на тот уровень восприятия, что вопреки воли самого автора будет рождать и перерождать реципиента поддающегося его влиянию...как музыка того же Баха...полотна Микель Анджело и т.д. Есть у человечества как вида свои "кумиры"...с которыми спорить бесполезно...ибо проигрышно заранее...они уже "исторически" сложившийся факт всеобщего восприятия...
и как бы вы меня не уговаривали даже очень талантливая уборка помещений, не станет всемирно признанной. повлиявшей на умы, рождающей в душе бурю чувств...объединяющей...даже если на миг кого-то и восхитит, то это будет очень ограниченное колличество людей...ограниченное не только по колличеству но и обделённое какими-то иными характеристиками ...меня к примеру временами действительно восхищает умение некоторых барышень содержать хозяйство в порядке...ибо данное у меня отсутствует напрочь...но кроме единой мысли как нанять и приплачивать им за это умение перенесённое на мою жилую площадь иной мысли у меня не возникает...и таланту в данном явлении мной не признаётся никакого...допуская даже вкладывание "души" в процесс очищения пола от "скверны")))...
Последний раз редактировалось КаруSель; 23.11.2008 в 06:45.
из сего следует что человечество априорно несчастно?и должно довольствоваться участью "ценителя" уже созданных шедевров? и-не искать,не открывать,а довольствоваться иного рода человеческими,"земными" радостями-как-то:любить,делиться добром,лаской и проч.,совершать хорошие дела,качать пресс,и проч.проч.?...
считаю,что нужно жестко бороться и убивать в себе всякие проявления упомянутого вами "мнить"себя.не стоит тратить свою внутреннюю энергию на такой неблагодарный процесс. да,человек разочаровывается,не отыскав,но-он продолжает интересный,порой очень нелегкий путь,приобретя уже безценный опыт...
Талант - это не цель, а инструмент и средство поиска.
Это как зубная боль, или хлебные крошки в постели. То, что мучает, гложет и терзает, звучит в голове одной пронзительной нотой.
Искать, выявлять, раскрывать в себе талант - это как? Искать наличие желания поиска?
Найти, выявить, раскрыть... чтобы что с ним дальше делать? ))) зачем он вам, если вы не представляете что с ним дальше делать?![]()
Великие открытия, гениальные творения - это не цель, это побочный продукт судорожных конвульсий ищущего покоя разума.
возникает вопрос- инструмент поиска чего?
а ведь 1 из элементов,которые характеризуют поиск-идея.мы же говорим не о поиске чегототакогонепонятного,а о процессе познания собственной личности,который,возможно,и приведет в дальнейшем к открытию таланта/дарования/яркий специфичной особенности/умения,что и явл-ся конечной целью этого поиска.
мотивация моих размышлений в данном направлений не подразумевает:
вообразить отысканный талант в себе,и соотв-но-совершить великое открытие или сотворить гениальный шедевр. суть- стать гармоничной,раскрывшейся,реализованной личностью- значит Жить полнее,ярче,...
"поиски" таланта - это удобный продукт индустрии развлечений и ничего кроме. "Талант"...это не товар и не продукт...он чаще несвоевременен, непонятен быть может даже гоним...это не "попса"...талант в большинстве случаев... не популярен в период своей жизни...потому что "живого" таланта любить сложно и близким и далёким...
да и что я имею против "поисков"...ищите...я остаюсь на своих позициях...не мила мне "уравниловка"...- все "талантливы"...это обесценивает такое уникальное понятие и приводит сам смысл обладания даром к нулю...
пысы: а как это можно вообще ставить поиски таланта мотивацией саморазвития?...это шутка ? сосочку в рот взрослому человеку...в виде вот тебе стандартный смысл смыслов жизни...шаблончег?..чтобы мозг не парить...ищите дорогой друг, что-нибудь...ну вот что к примеру...талант ищите...найдЁте свисните...желательно художественным свистом...)))))))))
Последний раз редактировалось КаруSель; 23.11.2008 в 14:35.
Социальные закладки