|
Мне принесли архив сайта на флешке, уже оттуда выудил адрес. И на флешке проще читать - отключив графику. Захотелось сделать выборку оттуда, может расширю со временем свой и кроме фото выложу еще и что-то подобное. Вчера перечитывал некоторые вещи - оторваться не мог...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Да, прочитал, ребята собрали много интересного но у нас тема конкретная а на этом сайте этого как раз и не хватает(адрессов домов)
Дом Прокудина Л.Толстого№21. Его в 1875 году построил архитектор И.Жуковский для бывшего владельца Лермонтовского санатория, а 1-й Лермонтовский переулок до революции назывался Прокудинским.
Последний раз редактировалось sas6a; 29.09.2008 в 09:23.
Л.Толстого №16, построенный в 1911 году известным архитектором В.Прохаской, связан с именами И.Бабеля, А Толстого, В.Маяковского. Здесь, в квартире №4. бывали Гамалея и Вериго, Фихтенгольц и Прохаска, здесь принимали «посланца Ленина в Одессе» Вацлава Воровского. Здесь побывала и Вера Инбер.
Л.Толстого №32 с мраморной табличкой «постр.арх.В.Прохаска,1903», где у знакомых – супругов С.Васильева и Т.Дейкархановой в 1910 году останавливался выдающийся актёр В.И.Качалов.
Продолжаю по Л.Толстого- №30, построен в 1912 году архитектором Месмером. В строении ранее располагалось училище Кефер и Ферстер, а до Великой Отечественной войны во дворе было общежитие кооперативного техникума.Сейчас здание 107 школы(Каретный пер.1)А с левой стороны здание построенно в 1899г арх. А.Е.Шейнсом как доходный дом там сейчас Генеральное консульство Грузии
Последний раз редактировалось sas6a; 29.09.2008 в 09:18.
А эти сканы думаю будут интересны многим
К сожалению, не могу пока найти фото. Вот скан ужасного качества из книги Александра Сурилова "Твой гражданин, Одесса". Выкладываю пока за неимением лучшего.
Я это сооружение помню, зрелище для детей было завораживающее. Реки, моря, плотины, водохранилища, вода течет. По тем временам - фантастика. Ленина там, насколько я помню, никогда не было, только Сталин.
![]()
http://www.filokartist.net
Думаю будете благодарны......
Тогда один - это Ленин, а не Сталин. Этот бассейн строили 1956-57гг. И это был не СССР, а УССР. Бассейн представлял Черное море и там даже плавали рыбки, такие же, как на вокзале (были входные пиронные билеты для провожающих.
Вход в парк Шевченко был платным, а огорожен рещоткой.
Исправляюсь
http://obodesse.at.ua/photo/7-0-92
Социальные закладки