Тема: Есть доверенность - нужен ли временный регистрационный талон?

Ответить в теме
Страница 16 из 64 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 1267
  1. Вверх #301
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    так документы то есть. по закону доверенности достаточно чтобы подтвердить право на управление авто

2. Вверх #302
    User banned
    Цитата Сообщение от masta_man Посмотреть сообщение
    так документы то есть. по закону доверенности достаточно чтобы подтвердить право на управление авто
    Это по какому Закону?

3. Вверх #303
    User banned
    Цитата Сообщение от masta_man Посмотреть сообщение
    Я вот могу привести норму ПДД, на которую ссылается КоАП статью из которого я выложил.
    б) регистрационный документ на транспортное средство (для транспортных средств Вооруженных Сил - технический талон), а в случае отсутствия в транспортном средстве его собственника (владельца), кроме того, - свидетельство о праве общей собственности на это транспортное средство или временный регистрационный талон;

4. Вверх #304
    Частый гость Аватар для Sashok1983
    Вся экспертиза заняла около 10 сек,он тупо посмотрел мой номер кузова и всё!!!Конец осмотру!!!

5. Вверх #305
    Заклинатель крыс

дык с гайцами ж бесполезно спорить.
    Формально все может выглядеть так:
    Гаец - нет талона - пишем протокол. Пишем. В суде - вот у меня есть доверенность на вождение, про ВРТ ничего не слышал - судья вас оправдывает.
    В реальности гайцы в гонитве за деньгами могут очень сильно хотеть забрать ваше авто на штрафплощадку (в принципе не имея на то прав)
    Вобщем не ту страну назвали Гондурасом и это к сожалению факт
    потому для сохранения собственных нервов проще тот клятый талон оформить

6. Вверх #306
    Частый гость Аватар для Sashok1983
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    Гаец - нет талона - пишем протокол. Пишем. В суде - вот у меня есть доверенность на вождение, про ВРТ ничего не слышал - судья вас оправдывает.
    В реальности гайцы в гонитве за деньгами могут очень сильно хотеть забрать ваше авто на штрафплощадку (в принципе не имея на то прав)
    Эт точно!А сколько шухера было по поводу отсутствия страховки.Ваще просто не реально!!!А что в итоге, сколько меня не останавливали единичные случаи когда они просто спрашивают,а не просят показать!!!Так что красиво живём!!!)))

7. Вверх #307
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Суда не будет. Если ты сам в суд не подашь. Тебя за это без суда оштрафуют.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

8. Вверх #308
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Суда не будет. Если ты сам в суд не подашь. Тебя за это без суда оштрафуют.
    я что-то пропустил? вроде как только суд может вынести приговор о штрафе и виновен ли человек

9. Вверх #309
    я что-то пропустил? вроде как только суд может вынести приговор о штрафе и виновен ли человек
    Пропустил. Читай КоАП

10. Вверх #310
    User banned
    Суд не оправдает, талон нужен! Выше написано...

11. Вверх #311
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от Legal adviser Посмотреть сообщение
    Это по какому Закону?
    Гражданский кодекс - это закон

12. Вверх #312
    User banned
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    Гражданский кодекс - это закон
    И что говорит гражданский кодекс?

13. Вверх #313
    Сегодня меня остановил гаец, возле 7-го и давай грузить мол щас протокол писать будем а я ему говорю, покажи мне в правилах где написанно. Он идет с наглой мордой шас покажу пункт 2.1 а там написанно: ... доверенность на транспортное средство либо талон.

Скрипя зубами отпустил.

14. Вверх #314
    User banned
    Цитата Сообщение от Дмитрий Ливитчук Посмотреть сообщение
    Сегодня меня остановил гаец, возле 7-го и давай грузить мол щас протокол писать будем а я ему говорю, покажи мне в правилах где написанно. Он идет с наглой мордой шас покажу пункт 2.1 а там написанно: ... доверенность на транспортное средство либо талон.

Скрипя зубами отпустил.
    Это неграмотный Гаец был, пункт ПДД звучит так:
    б) регистрационный документ на транспортное средство (для транспортных средств Вооруженных Сил - технический талон), а в случае отсутствия в транспортном средстве его собственника (владельца), кроме того, - свидетельство о праве общей собственности на это транспортное средство или временный регистрационный талон;
    и где здесь про доверенность?

15. Вверх #315
    Посетитель Аватар для n4cer
    вжисть не сделаю временный... во-первых, если ездить нормально - останавливают очень редко. кормить 15-20 рубчиками гайцев дешевле, чем делать талон (тем более что за него имеет не всякий гаец). и по времени и по деньгам дешевле...

16. Вверх #316
    Посетитель Аватар для McTrash
    Может ли кто-то разъяснить что это за документ такой - "свидетельство о праве общей собственности" и сколько стоит его сделать?
    Больше всего единомышленников у дураков.

17. Вверх #317
    Цитата Сообщение от McTrash Посмотреть сообщение
    Может ли кто-то разъяснить что это за документ такой - "свидетельство о праве общей собственности" и сколько стоит его сделать?
    ТП, в котором указаны 2 владельца

18. Вверх #318
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Legal adviser Посмотреть сообщение
    Это неграмотный Гаец был, пункт ПДД звучит так:

и где здесь про доверенность?
    а где здесь про наказание? ну о.к., должен быть талон. А статью 19 Конституции кто-то отменял? Далее уместно привести статью КоАП, по которой осуществляется наказание.

Керування транспортними засобами водіями, які не мають при собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення, реєстраційних та інших документів, що підтверджують право на керування чи розпорядження транспортним засобом, дорожнього (маршрутного) листа та документів на вантаж, що перевозиться (крім власників транспортних засобів, які використовують їх в індивідуальних некомерційних цілях), талона про проходження державного технічного огляду, а у випадках, передбачених законодавством, страхового поліса про укладання договору обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів, - тягне за собою накладення штрафу від 0,5 до одного
    неоподатковуваного мінімуму доходів громадян.

То есть, законодатель (ВР Украины) не поленился указать, например, талон про проходження державного технічного огляду, или страховий поліс - конкретные документы. А в других случаях, законодатель указывает на "реєстраційні та інших документів, що підтверджують право на керування чи розпорядження транспортним засобом" - заметьте, там дальше нет "перелік яких встановлюється Кабінетом Міністрів". Поэтому говорить о том, что регистрационный талон - единственный документ, дающий право на управление - это по меньшей мере "натянутое" утверждение. Спор на тему можно ли в принципе давать доверенности на управление - философский. Нотариусы дают.

Поэтому, думается, Правила дорожного движения - это хорошо, а вот в вопросах ответственности - надо быть максимально корректным, и если и "округлять" - то в пользу гражданина, а не государства. И статья 19 Конституции тоже говорит об этом.

А еще мне нравится - эвакуация, значит, незаконна. А талон - очень законен. Местная власть имеет право эвакуировать машины примерно такое же как и ГАИ - штрафовать при наличии доверенности, и при отсутствии талона. Но на Гурвица гнать модно, или хотя бы приятно многим, исходя из местячковых рефлексов, а с ГАИ спорить не так, видимо, интересно.

19. Вверх #319
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    а где здесь про наказание? ну о.к., должен быть талон. А статью 19 Конституции кто-то отменял? Далее уместно привести статью КоАП, по которой осуществляется наказание.

Керування транспортними засобами водіями, які не мають при собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення, реєстраційних та інших документів, що підтверджують право на керування чи розпорядження транспортним засобом, дорожнього (маршрутного) листа та документів на вантаж, що перевозиться (крім власників транспортних засобів, які використовують їх в індивідуальних некомерційних цілях), талона про проходження державного технічного огляду, а у випадках, передбачених законодавством, страхового поліса про укладання договору обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів, - тягне за собою накладення штрафу від 0,5 до одного
    неоподатковуваного мінімуму доходів громадян.

То есть, законодатель (ВР Украины) не поленился указать, например, талон про проходження державного технічного огляду, или страховий поліс - конкретные документы. А в других случаях, законодатель указывает на "реєстраційні та інших документів, що підтверджують право на керування чи розпорядження транспортним засобом" - заметьте, там дальше нет "перелік яких встановлюється Кабінетом Міністрів". Поэтому говорить о том, что регистрационный талон - единственный документ, дающий право на управление - это по меньшей мере "натянутое" утверждение. Спор на тему можно ли в принципе давать доверенности на управление - философский. Нотариусы дают.

Поэтому, думается, Правила дорожного движения - это хорошо, а вот в вопросах ответственности - надо быть максимально корректным, и если и "округлять" - то в пользу гражданина, а не государства. И статья 19 Конституции тоже говорит об этом.

А еще мне нравится - эвакуация, значит, незаконна. А талон - очень законен. Местная власть имеет право эвакуировать машины примерно такое же как и ГАИ - штрафовать при наличии доверенности, и при отсутствии талона. Но на Гурвица гнать модно, или хотя бы приятно многим, исходя из местячковых рефлексов, а с ГАИ спорить не так, видимо, интересно.
    Вот и сказвается непрофессионализм.
    Читал внимательно. Молодец. Но не все.
    Ты пропустил в законе момент, где КМ поручается разработать порядок регистрации ТС, т.е. те же ВТ отданы на откуп КМ, что и нашло отражение в ПДД

20. Вверх #320
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Вот и сказвается непрофессионализм.
    Читал внимательно. Молодец. Но не все.
    Ты пропустил в законе момент, где КМ поручается разработать порядок регистрации ТС, т.е. те же ВТ отданы на откуп КМ, что и нашло отражение в ПДД
    Хорошо. КМ его разработал. На него водитель положил. Как бы до этого момента никто не спорит В статье ведь сказано, что штрафуют за отсуствие "реєстраційних та інших документів, що підтверджують право на керування чи розпорядження транспортним засобом". То есть законодатель изначально предусматривает, что не только регистрационные документы (установленные КМ в рамках полномочий), но и другие документы могут давать право на управление. Собственно, та же доверенность.
    Поэтому никто и не говорил, что КМ не имел права прописывать ВРТ в правилах. Имел. Но не сгармонизировал это свое право с КоАП. Поэтому, ситуация такова, что есть обязанность, но нет ответственности.

Ответить в теме
Страница 16 из 64 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права