так документы то есть. по закону доверенности достаточно чтобы подтвердить право на управление авто
|
так документы то есть. по закону доверенности достаточно чтобы подтвердить право на управление авто
Я вот могу привести норму ПДД, на которую ссылается КоАП статью из которого я выложил.
б) регистрационный документ на транспортное средство (для транспортных средств Вооруженных Сил - технический талон), а в случае отсутствия в транспортном средстве его собственника (владельца), кроме того, - свидетельство о праве общей собственности на это транспортное средство или временный регистрационный талон;
Вся экспертиза заняла около 10 сек,он тупо посмотрел мой номер кузова и всё!!!Конец осмотру!!!
дык с гайцами ж бесполезно спорить.
Формально все может выглядеть так:
Гаец - нет талона - пишем протокол. Пишем. В суде - вот у меня есть доверенность на вождение, про ВРТ ничего не слышал - судья вас оправдывает.
В реальности гайцы в гонитве за деньгами могут очень сильно хотеть забрать ваше авто на штрафплощадку (в принципе не имея на то прав)
Вобщем не ту страну назвали Гондурасом и это к сожалению факт
потому для сохранения собственных нервов проще тот клятый талон оформить
Сегодня меня остановил гаец, возле 7-го и давай грузить мол щас протокол писать будем а я ему говорю, покажи мне в правилах где написанно. Он идет с наглой мордой шас покажу пункт 2.1 а там написанно: ... доверенность на транспортное средство либо талон.
Скрипя зубами отпустил.
Это неграмотный Гаец был, пункт ПДД звучит так:
и где здесь про доверенность?б) регистрационный документ на транспортное средство (для транспортных средств Вооруженных Сил - технический талон), а в случае отсутствия в транспортном средстве его собственника (владельца), кроме того, - свидетельство о праве общей собственности на это транспортное средство или временный регистрационный талон;![]()
вжисть не сделаю временный... во-первых, если ездить нормально - останавливают очень редко. кормить 15-20 рубчиками гайцев дешевле, чем делать талон (тем более что за него имеет не всякий гаец). и по времени и по деньгам дешевле...
Может ли кто-то разъяснить что это за документ такой - "свидетельство о праве общей собственности" и сколько стоит его сделать?![]()
Больше всего единомышленников у дураков.
а где здесь про наказание?ну о.к., должен быть талон. А статью 19 Конституции кто-то отменял?
Далее уместно привести статью КоАП, по которой осуществляется наказание.
Керування транспортними засобами водіями, які не мають при собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення, реєстраційних та інших документів, що підтверджують право на керування чи розпорядження транспортним засобом, дорожнього (маршрутного) листа та документів на вантаж, що перевозиться (крім власників транспортних засобів, які використовують їх в індивідуальних некомерційних цілях), талона про проходження державного технічного огляду, а у випадках, передбачених законодавством, страхового поліса про укладання договору обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів, - тягне за собою накладення штрафу від 0,5 до одного
неоподатковуваного мінімуму доходів громадян.
То есть, законодатель (ВР Украины) не поленился указать, например, талон про проходження державного технічного огляду, или страховий поліс - конкретные документы. А в других случаях, законодатель указывает на "реєстраційні та інших документів, що підтверджують право на керування чи розпорядження транспортним засобом" - заметьте, там дальше нет "перелік яких встановлюється Кабінетом Міністрів". Поэтому говорить о том, что регистрационный талон - единственный документ, дающий право на управление - это по меньшей мере "натянутое" утверждение. Спор на тему можно ли в принципе давать доверенности на управление - философский. Нотариусы дают.
Поэтому, думается, Правила дорожного движения - это хорошо, а вот в вопросах ответственности - надо быть максимально корректным, и если и "округлять" - то в пользу гражданина, а не государства. И статья 19 Конституции тоже говорит об этом.
А еще мне нравится - эвакуация, значит, незаконна. А талон - очень законен. Местная власть имеет право эвакуировать машины примерно такое же как и ГАИ - штрафовать при наличии доверенности, и при отсутствии талона. Но на Гурвица гнать модно, или хотя бы приятно многим, исходя из местячковых рефлексов, а с ГАИ спорить не так, видимо, интересно.
Хорошо. КМ его разработал. На него водитель положил. Как бы до этого момента никто не споритВ статье ведь сказано, что штрафуют за отсуствие "реєстраційних та інших документів, що підтверджують право на керування чи розпорядження транспортним засобом". То есть законодатель изначально предусматривает, что не только регистрационные документы (установленные КМ в рамках полномочий), но и другие документы могут давать право на управление. Собственно, та же доверенность.
Поэтому никто и не говорил, что КМ не имел права прописывать ВРТ в правилах. Имел. Но не сгармонизировал это свое право с КоАП. Поэтому, ситуация такова, что есть обязанность, но нет ответственности.
Социальные закладки