Тема: Мистика в повседневной жизни

Ответить в теме
Страница 16 из 59 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 1171
  1. Вверх #301
    Умница
    Если вы верите в то, что автомобиль это дьявольская колесница, то вы просто не будете разбираться в том, как он работает, считая это чушью и происками демонов. Это-то все отлично понимают. Но то, что косность срабатывает и наоборот, понимают очень немногие. Если вы уверены в том, что левитировать невозможно, то сколько вам не показывай левитирующих людей (сюжет про такого норвежца, который решил всем доказать, что левитация возможна, и левитировал несколько часов перед Белым Домом в Вашингтоне несколько месяцев назад показали все центральные каналы, в том числе российские и украинские, но вы его, конечно же не видели - вы такую чепуху не смотрите) вы в нее не поверите, по принципу "этого не может быть, потому что не может быть никогда" (с). Если вы действительно хотите познать мир, держите ум открытым, и не заявляйте подобно дикарям всех времен: так не бывает, а думайте, что может просто вы еще не все знаете? Или вы не допускаете такой мысли?

http://myvi.ru/ru/videodetail.aspx?video=000be8a242a84d9ba41a7f151d2cee69&ap=0

А если я не начитался фэнтэзи, то тогда то у них в быту, надо полагать, не применяется?
    Утюг предметно-конкретное мышление не есть признак развитого интеллекта. Не все, что нельзя использовать в быту, не существует.
    Последний раз редактировалось Матильда; 03.07.2009 в 15:53.
    ॐ नमः शिवाय

2. Вверх #302
    Посетитель Аватар для Yosh
    Паследний Гирой:
    Да, философией я скорее назову "науку", например, диалектическую логику. И именно потому, что она работает, а не потому что выглядит "научно".
    так же и мистицизм приносит свои результаты познания мира для тех кто его практикует не взирая на отрицание его так называемой "научной философией"
    Я согласен, не всё можно установить эксперементальным или теоретическим способом. А человек с развитой интуицией всегда полагается на своё чутьё больше, чем на рассудок. Тоже потому, что оно работает. Я даже поставлю в пример И-цзин, древнейшую книгу для гаданий. Но, если разобраться, таинственного и непонятного там столько же, сколько и в чернильных кляксах Роршаха. В том, что работает ничего мистического и нет.
    Но, простите меня, когда мне с дикими глазами и пеной у рта доказывают, что вселенная состоит из "энергетических кирпичиков", которыми можно манипулировать в состоянии транса, буквально "силой ума" управлять какой-то "нематериальной энергией", что всё, что мы видим - иллюзии и лишь один из вариантов, который мы "материализируем" своими желаниями, что существует "разум вне этого измерения, к которому мы все подключены", что мы "косвенно влияем мыслями на свободу воли другого человека"... а на просьбы что-нибудь продемонстрировать отвечают примерно следующее:
    У тебя только есть шанс попробовать подняться до его уровня и убедиться самому в том, что ты сейчас оспариваешь.
    Это не просто ненаучно, это БРЕД!

3. Вверх #303
    Постоялец форума Аватар для PITHON
    Ты прав. наука еще не настолько сильна, чтобы доказать такое. Но все еще впереди...
    Давайте может и правда жить дружно?

4. Вверх #304
    Посетитель Аватар для Паследний Гирой
    Цитата Сообщение от Yosh Посмотреть сообщение
    Паследний Гирой:
    Но, простите меня, когда мне с дикими глазами и пеной у рта доказывают, что вселенная состоит из "энергетических кирпичиков", которыми можно манипулировать в состоянии транса...
    хм... и какое это имеет отношение к мистике?
    в мире полным полно психов и шарлатанов называющих себя кем угодно, в том числе и мистиками, и посланникам, и передавателями внеземных Научных типа знаний
    они просто шарлатаны и больные люди, а то, что вы их не отличаете от здоровых эт ваша проблема, а не мистики, как самого древнего(!) метода познания мира
    еще раз акцентирую внимание: мистика - это метод, а религия, наука (философия) и т.п. - сферы приложения этого метода...
    все просто
    "Я - пущенная стрела. И нет зла в моем сердце, но..."

5. Вверх #305
    Паследний Гирой:
    они просто шарлатаны и больные люди, а то, что вы их не отличаете от здоровых эт ваша проблема, а не мистики, как самого древнего(!) метода познания мира
    Моя проблема только в том, что таких людей я и называю мистиками. А мистицизмом - иллюзии, порожденные их больным воображением и неспособность отличить их от реальности. Все остальные "чудеса" всегда можно объяснить более-менее рационально.

6. Вверх #306
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Если вы действительно хотите познать мир, держите ум открытым, и не заявляйте подобно дикарям всех времен: так не бывает, а думайте, что может просто вы еще не все знаете? Или вы не допускаете такой мысли?
    Точно... я действительно таки думал что все знаю.
    Но, видео ролик который я посмотрел по ссылке мне глаза раскрыл.
    Очень убедеительно доказывает что левитация существует, не оставляя никаких сомнений.
    Любой человек с открытым умом теперь должен это понять.

7. Вверх #307
    Посетитель

Утюг предметно-конкретное мышление не есть признак развитого интеллекта. Не все, что нельзя использовать в быту, не существует.
    эээ... правильно ли я понял что Вы безошибочно проклассифицировали мой тип мышления через интернет с первой попытки ?

8. Вверх #308
    Посетитель Аватар для Паследний Гирой
    Цитата Сообщение от Yosh Посмотреть сообщение
    Паследний Гирой:

Моя проблема только в том, что таких людей я и называю мистиками. А мистицизмом - иллюзии, порожденные их больным воображением и неспособность отличить их от реальности.
    это действительно проблема, если вы вместо того чтобы оперировать общепринятыми понятиями называете вещи и явления как вам вздумается

проблема в смысле, что спорить с вами в таком случае просто не имеет смысла
    "Я - пущенная стрела. И нет зла в моем сердце, но..."

9. Вверх #309
    Паследний Гирой:
    Не думаю, что между общепринятыми понятиями и понятиями из википедии можно ставить знак равенства, но действительно туда не заглядывал, иначе бы назвал тему как-то конкретнее. Например, "Личные парадоксальные переживания слияния с абсолютом не дают бразд правления вселенной".

10. Вверх #310
    Умница
    Цитата Сообщение от Утюг Посмотреть сообщение
    Точно... я действительно таки думал что все знаю.
    Но, видео ролик который я посмотрел по ссылке мне глаза раскрыл.
    Очень убедеительно доказывает что левитация существует, не оставляя никаких сомнений.
    Любой человек с открытым умом теперь должен это понять.
    Ну ведь для всех остальных своих глубоких выводов вам и этого явно не понадобилось, так отчего бы и нет? Но вы посмотрели ролик, поздравляю, это уже шаг вперед.

эээ... правильно ли я понял что Вы безошибочно проклассифицировали мой тип мышления через интернет с первой попытки ?
    Ну раз вы сами написали что безошибочно, то правильно. Видите, как бывает, ткнула наугад и сразу попала в цель! Горжусь собой. Пойду в тему "Ваши качества" отбирать хлеб у топикстартера.

to Yosh
    А мистицизмом - иллюзии, порожденные их больным воображением и неспособность отличить их от реальности.
    То есть вся тема затеяна, чтобы сказать вот это? Не стоило начинать. Ругани и без этого хватает, а на обсуждение вы явно не настроены.
    Последний раз редактировалось Матильда; 03.07.2009 в 20:17.
    ॐ नमः शिवाय

11. Вверх #311
    Матильда007:
    То есть вся тема затеяна, чтобы сказать вот это? Не стоило начинать. Ругани и без этого хватает, а на обсуждение вы явно не настроены.
    Настроен! Разве я не признал свою неправоту в выборе названия темы?
    Можно обсудить например то, как отличить действительно воображаемое от реального. Вообще-то я об этом и хотел поговорить изначально.

12. Вверх #312
    Посетитель
    Ну ведь для всех остальных своих глубоких выводов вам и этого явно не понадобилось, так отчего бы и нет? Но вы посмотрели ролик, поздравляю, это уже шаг вперед.
    Очень рад что глубина моих выводов показалась вам глубокой.

Видите, как бывает, ткнула наугад и сразу попала в цель! Горжусь собой.
    Это хорошо когда у человека есть повод собой гордиться

* * *

Но как я писал уже выше этот спор имхо никогда не закончиться.
    О магии говорили тысячелетия назад.
    Развитие науки началось всего несколько столетий назад.
    (Причем за это на костре инквизиция сжигала).
    За пару столетий наука привила нас к машинам телевизорам
    и проч.
    За несколько тысячелетий прогресса в области магии никакого.

* * *
    ...зря я конечно это пишу ... люди почитают и скажут
    что умственно не достаточно развит раз имею такую точку зрения

13. Вверх #313
    Умница
    Развитие науки началось всего несколько столетий назад.
    (Причем за это на костре инквизиция сжигала).
    Инквизиция сжигала на костре как раз за занятия магией. Почитайте историю Джордана Бруно, только не школьный вариант, а расширенный. А как вы думаете, почему? Учитывая, что инквизиторами были священнослужители, возможно, что таким образом убирали конкурентов?

...зря я конечно это пишу ... люди почитают и скажут
    что умственно не достаточно развит раз имею такую точку зрения
    Вы имеете в виду меня, так вот - не скажу. Потому что последний ваш пост показал, что вы можете быть не категоричным закрытым в раковине школьных знаний злюкой, а вполне адекватным собеседником. Вот только согласитесь, что для такого вывода:
    За несколько тысячелетий прогресса в области магии никакого.
    Нужно немного знать о магии, ну хотя бы в общих чертах, потому что для очень многих исследователей (вполне научных, уверяю вас) эта фраза звучит... ну вот приблизительно как "каким образом в телевизор людей засовывают?"
    ॐ नमः शिवाय

14. Вверх #314
    Постоялец форума Аватар для PITHON
    Yosh, ты так настойчиво стремишься узнать чужие мнения, что складывается впечатление, что ты не слишком то уверен в своем. Тут два пути: отринуть чужое мнение, какое бы оно ни было, или утвердиться в своем - какое бы оно ни было.
    Давайте может и правда жить дружно?

15. Вверх #315
    PITHON:
    Однажды, когда Хякудзе и его учитель Басо гуляли, над ними пролетела дикая утка. Басо спросил: «Что это такое?» - «Дикая утка», - ответил Хякудзе. «Куда она летела? » - спросил вновь Басо. «Она улетела», - возразил Хякудзе. И в этот момент Басо с силой дернул Хякудзе за нос, так что тот взвыл от боли. «Куда же она могла улететь?» - закричал Басо.
    Моё мнение таково, что у меня нет мнения.

16. Вверх #316
    Посетитель
    Нужно немного знать о магии, ну хотя бы в общих чертах,
    то немногое что я знаю как раз и настраивает на скептицизм.

Может как раз нужно много знать или всю жизнь практиковать чтоб убедиться

17. Вверх #317
    Умница
    Может как раз нужно много знать или всю жизнь практиковать чтоб убедиться
    Вы слышали о Коте Шредингера? Кот находится в ящике, в который еще помещен воздушный шар с ядовитым газом (гипотетический кот, на всякий случай ). Исследователям предлагается ответить на вопрос: кот жив или мертв? Так вот, Шредингер предложил до того, как открыт ящик, считать кота в трех состояниях - кот жив, кот мертв, и третье - может быть. Промежуточное, третье состояние, используемое при недостаточности информации. Этот принцип послужил прорывом в квантовую физику, благодаря чему вы сидите за компом и общаетесь в сети. Так вот, допустите, что все может быть.
    ॐ नमः शिवाय

18. Вверх #318
    User banned
    А мужик возле белого дома не левитировал. О чем свидетельствует подозрительная палка под ним. )

19. Вверх #319
    Посетитель
    Вы слышали о Коте Шредингера?
    разумеется

Так вот, допустите, что все может быть.
    Именно так я и считаю
    Все действительно может быть.

Но пока убедительные (с моей точки зрения) аргументы есть лишь у одной стороны.
    Последний раз редактировалось Утюг; 08.07.2009 в 08:34.

20. Вверх #320
    Умница
    Цитата Сообщение от Fitzwalter Посмотреть сообщение
    А мужик возле белого дома не левитировал. О чем свидетельствует подозрительная палка под ним. )
    Как ловко вы вывели на чистую воду фальсификатора мирового масштаба!!! Каждый дурак знает, что левитировать невозможно, если под тобой подозрительная палка.
    ॐ नमः शिवाय

Ответить в теме
Страница 16 из 59 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права