Тема: МРТ Магнитно-резонансная томография

Ответить в теме
Страница 16 из 39 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 768
  1. Вверх #301
    Частый гость Аватар для -=smersh=-
    Блин, для меня прошла вечность пока он там лежал - вроде минут 20...

2. Вверх #302
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от Happily Посмотреть сообщение
    Поняла, а сколько по времени вся процедура?
    головной мозг около 10 минут, при условии отсутствия какой-то грубой патологии
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

3. Вверх #303
    Постоялец форума Аватар для Sam_od
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    Попробовать конечно можно, но такой шум от аппарата, что ни один человек не сможет просто там спать))) по крайней мере в этои возрасте навряд ли...испугается ребенок...находится вы там сможете - вас положат сверху ребенка лицом к лицу...в любом случае попробовать нужно
    Моя в 4,5 года спала (без наркоза) почти 40 минут - делали МРТ сердца с контрастом.
    Я стояла рядом и все время держала ее за ножку.
    http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
    Дети нуждаются в помощи!!!

4. Вверх #304
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от Sam_od Посмотреть сообщение
    Моя в 4,5 года спала (без наркоза) почти 40 минут - делали МРТ сердца с контрастом.
    Я стояла рядом и все время держала ее за ножку.
    в Одессе? точно МРТ?

5. Вверх #305
    в Одессе? точно МРТ?
    Неа, в Киеве.
    Точно МРТ, а после этого через 5 минут делали еще и КТ, но это уже пустяки...
    мы к операции по поводу коррекции ВПС готовились

6. Вверх #306
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от Sam_od Посмотреть сообщение
    Неа, в Киеве.
    Точно МРТ, а после этого через 5 минут делали еще и КТ, но это уже пустяки...
    мы к операции по поводу коррекции ВПС готовились
    круто! в Одессе сердце не делают, очень трудоемко - лучше за это время сделать 5 позвоночников и срубить в 5 раз больше бабла))) а там режимов дыхательных разве нет? с задержкой дыхания?

7. Вверх #307
    круто! в Одессе сердце не делают, очень трудоемко - лучше за это время сделать 5 позвоночников и срубить в 5 раз больше бабла))) а там режимов дыхательных разве нет? с задержкой дыхания?
    Нет, таких режимов не было, главным условием было абсолютная неподвижность ребенка, предупредили, что если даже на последней минуте шевельнется - вызываем анестезиолога и начинаем сначала.
    поэтому я постоянно трындела что-то малой, чтобы она лежала спокойно (хотя она была в наушниках и врядли меня слышала), а через минут 10 после старта она взяла и заснула... Я думаю, нам скорее всего просто повезло)))

Я, честно, не знала что здесь не делают сердце. В Киеве - делали непосредственно в самом кардиоцентре (НПМЦДКК), исключали аномалию развития коронарных артерий, поэтому после МРТ еще и КТ решили сделать, и что самое интересное - для пациентов-деток обе процедуры бесплатны.
    После операции делали еще МРТ головного мозга (были краткосрочные интенсивные головные боли несколько дней в одно и то же время), так это для нас уже как забава была - это действительного намного быстрее, поэтому про наркоз даже уже речи не было.
    Последний раз редактировалось Sam_od; 07.10.2015 в 15:08.

8. Вверх #308
    Частый гость
    Как МРТ на Тенистой, 8 ? Специалисты и оборудование ?

9. Вверх #309
    Новичок

Thumbs up мрт

Немного весело становится от «отзывов обиженных» посетителей побывавших в мрт болгарской. Знаю не со слов, а как врач скорой помощи имел возможность познакомиться с этим центром и делал исследования себе и моим знакомым (у которых была вообще серьезная проблема, связанная с операцией на кибер-ноже в Питере, документы для которой готовили в ЛДЦ МИБС на Болгарской). К слову в Питере эта операция стоит в три раза меньше, чем в Киеве. Знаете об этом? А знаете, что значит иметь возможность в режиме online, практически не слезая со стола собрать консилиум по возникшим в ходе исследования вопросам со специалистами в других городах? Это не плюс? Это единственный центр в Одессе по ведению эпилепсии и паркинсонизма, проводящий спектроскопию и перфузию головного мозга (я знаю что-то подобное делает еще клиника «Борис» в Киеве и кажется это все где это вообще могут делать в Украине!). Что это за исследования? Да, это не всем нужно, но это повышает эффективность диагностики для некоторых заболеваний в разы. Вы знаете, что специалисты МРТ это штучный "товар" и количество реальных специалистов в Одессе можно посчитать по пальцам двух рук? Врачи с болгарской входят в это число. 1,5 Тэсла – это правильный магнит. Много ли центров предлагают высокопльную МРТ? Конечно нет. Но заметьте, цена почему-то на низкопольных МРТ не меньше – это просто злоупотребление незнанием пациентов. А некоторые центры, имея выскопольные МРТ при этом стараются сделать исследование на старом низкопольном магните (за ту же цену!). Но вам этого конечно не расскажут! Хотя если вы поедете за кордон – там конечно вам откроют глаза. Посмотрите их сайт и почитайте рекомендации, сверьте цены. По поводу колец, если вы их не захотели снимать - это ваше право, но даже неферромагнитные материалы насколько я знаю могут стать помехой для процедуры и негативно влиять на ее качество. Ваша правда: некоторые люди не помещаются, но тут дело даже не в весе, а в конструкции высокопольных магнитов, имеющих цилиндрическую форму. Но подобная тучность редкость – чаще у людей просто клаустрофобия. Ну что? Давайте еще сравнивать? Где у нас еще действует городская программа бесплатных исследований для малоимущих? А скидки? А режим работы? Давайте сравнивать, выводы будут очевидными. Но как я понимаю не всем здесь присутствующим нужна правда. Ведь так? Не терплю несправедливости, или, я думаю.....это просто нечистоплотная конкуренция за перехват пациентов, а следовательно и заработка (а в случае с низкопольными МРТ – сверхзаработка).Да никто не против - бога ради, пусть все зарабатывают, НО! давайте смотреть правде в глаза. Откройте сайт, как это в свое время сделал я, как врач, который просто обязан это знать, и изучал, изучал, изучал...Спросите,откуда я знаю подробности? Отвечу-просто повышаю свой профессиональный уровень,как врач,хожу на конференции,которые,кстати организуются неврологическими форумами с докладами на них врачами в том числе и врачами с МРТ на Болгарской,работаю с материалами и-нета,читаю литературу,ничего особенного,все то чем должен заниматься обычный рядовой врач.И если бы взяли на себя труд посмотреть там где никто не прячет,то сделали бы те же выводы что и я.Удачи и здравия всем.
    Последний раз редактировалось bravo1; 27.10.2015 в 20:00.

10. Вверх #310
    Частый гость Аватар для Тутсик
    в Одессе запустили городскую программу МРТ и КТ исследований для детей, которые стоят на учете в городских поликлиниках. Для этого нужно обоснование от врача о необходимости исследования, справка с поликлиники что вы действительно там наблюдаетесь, вроде бы паспорт матери с вписаным туда ребенком. Исследование бесплатное не зависимо от материального статуса родителей, правда не знаю какая из клиник его проводит. Курирует этот вопрос в городе главный врач детской поликлиники №1

11. Вверх #311
    Частый гость Аватар для LLyly Sea
    В Прекрасных Акациях... :-) Love U Odessa!!!
    не могу найти информацию, в Магни тайме сколько Тэсла магнит?? подскажите, плз!
    ...Кому-то не спится ночью, а кто-то теряет вес, на ком-то поставят точку, а кто на звезду залез...

12. Вверх #312
    Посетитель Аватар для Matylda
    везде где есть 1,5 тесла аппараты
    Подскажите, пожалуйста, нет времени изучить тему - где есть аппараты 1,5 тесла у нас в Одессе, где лучше сделать мрт всего позвоночника? Спасибо.
    Любое из состояний — мысль. Не нравится состояние? — Поменяй мысль.

13. Вверх #313
    Политический
    Терминатор
    Магнитайм, Интосана, МИБС, Одрекс, Тенистая... может еще где есть

14. Вверх #314
    Посетитель Аватар для Matylda
    Магнитайм, Интосана, МИБС, Одрекс, Тенистая... может еще где есть
    Спасибо большое)))
    Любое из состояний — мысль. Не нравится состояние? — Поменяй мысль.

15. Вверх #315
    Постоялец форума Аватар для FunnyF
    Цитата Сообщение от Тутсик Посмотреть сообщение
    в Одессе запустили городскую программу МРТ и КТ исследований для детей, которые стоят на учете в городских поликлиниках. Для этого нужно обоснование от врача о необходимости исследования, справка с поликлиники что вы действительно там наблюдаетесь, вроде бы паспорт матери с вписаным туда ребенком. Исследование бесплатное не зависимо от материального статуса родителей, правда не знаю какая из клиник его проводит. Курирует этот вопрос в городе главный врач детской поликлиники №1
    Нам делали КТ по этой программе, ничего не платили, в интосане на варненской

16. Вверх #316
    Частый гость Аватар для k666n
    Везде только по записи на неделю вперед?
    Так начинается жизнь

17. Вверх #317
    Постоялец форума Аватар для Radistka_NET
    Почитав тему туда-сюда поняла есть несколько центров в Одессе, чтобы сделать МРТ.
    Выбор пал или на Болгарской или Магнитайм. К кому там лучше обращаться? Надо сделать поясничный отдел позвонка.
    ПЕРЕМОГА ЗА НАМИ

18. Вверх #318
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    На Богларской это Центр МРТ-диагностики ЛДЦ МИБС?

19. Вверх #319
    Постоялец форума Аватар для nemezida2003
    Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    На Богларской это Центр МРТ-диагностики ЛДЦ МИБС?
    да

20. Вверх #320
    Постоялец форума Аватар для Летняя
    Напишу свой отзыв:

Мы с ребенком были на консультации у невропатолога Бочаровой Т.И, которая порекомендовала нам сделать МРТ головного мозга и рассказала о том что мы можем обратиться в нашу районную детскую поликлинику к невропатологу с просьбой выдать направление на бесплатное МРТ в ИНТО-САНУ по программе "Здоровье".

Я так и сделала, невропатолог выдала нам направление, начмед подписала (совершенно бесплатно и без каких-либо намёков, за что огромное им спасибо!). И мы записались в ИНТО-САНУ. Записаться смогли только на декабрь, ноябрь у них был уже весь расписан.
    Мы были записаны на МРТ сегодня на 9 утра. Приехали намного раньше и ждали в холе. Ровно в 9.00 за нами пришла врач и провела в кабинет. Анестезиолог очень подробно расспросила о ребёнке (вес, болезни, травмы, аллергии и т.д.), посмотрела наши анализы: общ. ан. крови и общ ан. мочи, а также кардиограмму сердца. Эти анализы они попросили нас сдать накануне исследования.

Затем нас с мужем попросили выйти за дверь. Ребёнку вкололи в вену лекарство и он буквально в течении нескольких секунд заснул. Нам разрешили войти. МРТ делают под медикаментозным сном. Потом муж перенес ребенка и положил на аппарат, вышел, а я осталась на время проведения процедуры и стояла рядышком с нашим малышом. По времени все вышло около 20 минут, но у нас было 2 захода: первый просто МРТ, а второй раз ребёнку ввели препарат и сделали МРТ с контрастом ( у нас это было включено в листике назначения, но это не всем делают).

Когда закончили обследование, ребёнок начал просыпаться буквально через минуты 2-3, первые полчасика был немного сонным, а потом вообще как ни в чем не бывало!
    Нас попросили подождать в холе на диванчике. Результат вынесли минут через 20. Я спросила можно ли чтобы врач мне объяснил и прокомментировал результат исследования. Меня завели в кабинет и врач подробно все показал на экране, все рассказал, ответил на все мои вопросы. И самое главное Слава Богу у нас все хорошо!!!

По деньгам нам получилось полностью бесплатно. Все процедуры, препараты, снимки, все было включено в программу "здоровье". Так что если кому-то необходимо это исследование попробуйте добиться чтобы вам дали направление. А если даже не получится взять направление, то все равно делать пусть даже и за свой счёт. Мне в ИНТО-САНЕ все очень понравилось! Очень внимательный, вежливый персонал, прекрасное оборудование и условия. Цена конечно высокая! Нам при регистрации выдали документы и все исследования, которые нам делали стоили 3695 грн (но из них само МРТ с наркозом 1995 грн, а с контрастом 1700 грн, но оно не обязательно, а по показаниям)

Вообще я очень довольна! Просто камень с сердца упал. Я ужасно переживала по поводу МРТ. И за наркоз и за результат. Но зато теперь спокойна и знаю что все в порядке. А медикаментозной сон на мой взгляд очень щадящий, ребёнок в течении минуты заснул и сразу после процедуры проснулся как ни в чем не бывало. Пить разрешили через час, есть через два.
    Так что у меня только положительные впечатления!
    Всем нашим детками здоровья!
    Последний раз редактировалось Летняя; 03.12.2015 в 15:49.

Ответить в теме
Страница 16 из 39 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права