Девочки, кто может точно сказать сколько повышенная МО?
Настоящее Счастье можно только родить... 03.08.2011 =)
Девочки! Расскажите к кому-то приходил инспектор из собеса с проверкой на "малообеспеченность"?
таки придумали новенькое - я вот только сегодня из ОВИРа:
вообщем, теперь для того, чтобы вписать ребёнка в паспорт, нужно в числе прочих документов предоставить в ОВИР выписку из ЗАГСа, подтверждающую статус матери-одиночки (и копию этой выписки), без этого документы не примут (на всякий случай даю список остальных документов, которые нужно предоставить: гражданский паспорт матери (и его копию), свидетельство о рождении ребёнка (и его копию), 2 маркированных конверта по Украине, заявление, которое заполняется в машбюро ОВИРа (за него нужно заплатить 10 грн.), сам загранпаспорт, в который будут вписывать ребёнка - а если ребёнку от 5 лет, то нужно уже вклеивать фотографию, вроде 2 штуки нужно предоставить, и либо можно оплатить прямо в ОВИРе 50 грн. (за эту сумму паспорт с уже внесённой записью (фотографией) должен быть готов через 10 дней), либо дадут реквизиты для самостоятельной оплаты через банк госпошлины и услуг ОВИРа)
эту выписку о статусе матери-одиночки в обязательном порядке нужно будет иметь при себе при пересечении границы
ну и что ещё могу сказать - сбегала я уже сегодня в ЗАГС за этой выпиской, сделали мне её в течение минут 30, но пришлось заплатить за услуги ЗАГСа по оформлению этой выписки 50 грн. 42 коп., ну и комиссия ближайшего к ЗАГСу банка (УкрСиббанк) составила ещё 9 грн.
да, забыла уточнить, что вся эта информация по Приморскому ОВИРу (Канатная 101 в) и Приморскому ЗАГСу (Среднефонтанская, 30 б)
Я эту выписку ещё переводила и нотариально заверяла для визы. А цены выросли однако, я эту выписку брала в мае 2011 сразу дала 50 грн и все, сразу мне её выдали. И рекомендую мамочкам выезжающим за границу, даже если и нет 5-ти лет ребенку все равно фотку вклеиить. В посольствах требуют после 2-х лет чтобы фото было.
Девочки, у меня проблема, которую срочно нужно разрешить. Моя подруга мать-одиночка с двойней. малышам уже 2,4годика. Она стоит в очереди в сад, но до 3 лет материально деток не потянет. Хочет выйти на работу, но в районо мест в садик не дают. Скажите, есть ли какие-нибудь нормативно-законодательные акты,делающие мою подругу льготчицей в таком вопросе?
***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***
Я хоть и не девочка, а мальчик, но постараюсь ответить.
Закон Про дошкільну освіту статьей 14 вообще не устанавливает минимальный возраст приема деток в садик.
Показать скрытый текст
Статья 14
Все зависит от их статуса.
Пусть напишет письмо в городской или районный отдел образования.
Послать его можно почтой или отдать в канцелярию.
Можно написать на главу районной администрации (так больше шансов положительного ответа).
В письме указать причину обращения - просьбу дать разъяснение законодательства а также просьбу, с учетом того, что она мать одиночка, поспособствовать про оформление деток в ясли-сад.
Согласно Закона "Про обращение граждан" ответ будет не позже 30 дней.
ПС. Если надо помощь с написанием заявления или консультации по бюрократическим вопросам - стучите в личку.
Девочки очень прошу о помощи!! Моя близкая подруга является инвалидом детства 1 группы (получает пенсию ) , у нее есть ребенок 4 года , 26.02.у нее умер муж.По утрате кормильца она может подать только в собез(так как у мужа недостаточно стажа для получения пенсии по возрасту от пенсионного фонда на ребенка, соответственоо пенсия будет минимальная ) Вот такой вопрос.Какой вид помощи ей можно оформить? Может ли она подать документы как мать одиночка? Или как малообеспеченная семья ?
почему она не является малообеспеченной ? Если у нее только ее пенсия по инвалидности, то это около +\- 800 гривен, на двоих - это точно малообеспеченные. Мои знакомые - в такой же ситуации, инв. 1 группы и ребенок, поэтому знаю суммы, увы.
НО пенсию по потере кормильца надо оформлять, это все равно больше, чем дотация по малообеспечению. Матерью -одиночкой она, конечно, считаться не может.
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
я не знаю, от чего это зависит, но у нас несколько подопечных на 1 группе инвалидности, в том числе и мама-одиночка с ребенком 6 лет, у всех пенсия не доходит до 1000 гривен, у мамы-одиночки - вместе с "детскими" - 1000 с мелочью, то есть минус 230 (если не ошибаюсь, за МО) - это 700 с чем-то пенсия за 1 группу.
Может, разные заболевания дают разные пенсии , хотя группа одна и та же?
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
Ты что пила?
Нет.Я топор
Огромное спасибо за ответы. Скажу так по 1 группе инвалидности. В сентябре прошлого года все инвалиды перепроходили ВКК их делили на категории А и В. Так вот инвалид катогори А получает пенсию 1540грн. а инвалид 1 группы категории В получает пенсию в 1100 грн. Моя знакомая относится к группе В. Потом возникает вопрос- как малообеспеченная семья они берут доход на 6 мес. предедущих, и что будут считать их двоих с дочерью? А на самом то деле их было трое и ее пенсия расчитывалась на троих с мужем и ребенком. Он больше полугода находился в онкобольнице, умер в кон. февраля. Может потому его толком и не лечили ,что с них взять было нечего. Так лежал и потихоньку умерал.
Хочу добавить! Что инвалиды очень сильные и мужественные,отзывчивые и добрые люди,чесные, искрение. Она и это не просила бы(как говорит не хочу унижаться). Это я хочу ей помочь. По утрате кормильца по всей видимости ей будут плать около 250грн., так как у него нет необходимого стажа по трудовой книжке для пенсии по возрасту. И выходит она будет получать 1350 грн. и как? Из них комунальные высчитать и остается мизер. Никто же не думал что она останется без мужа.
вряд-ли удастся оформить малообеспеченность(((,а она уже консультировалась в собесе по этому вопросу? а то тут на форуме мы можем только гадать... мне кажется для нее сейчас реальнее искать садик для ребенка и работу для себя по физическим возможностям(может даже на дому), в ЦЗ реально найти хорошее место, т.к. там бывают вакансии именно для инвалидов- сейчас все предприятия обязали ввести в штат инвалида мин одного, вот и придерживают хорошие должности именно под инвалидные места... посоветуйте ей обратиться- только сначала нужно с садом решить вопрос конечно... и я не поняла- пенсия на ребенка 250грн??? почему так мало???
-----
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.
ГСП малообеспеченным вполне получится (конкретно для этой семьи будут использоваться несколько иные стандарты, а именно надбавка/доплата на ребенка, как ребенку чьи родители явл. инв. 1-2 группы, надбавка ребенку одинокой матери, вдовы и тд). Мой совет лучше не заморачиваться и не высчитывать это пособие самим, а обратиться в свое районное управление социальной защиты населения. Пенсия по потере кормильца у этой семьи из-за отсутствия необходимого стажа не получиться (не имеют права по действующему законодательству. Тут всё сейчас четко: нет стажа - нет пенсии) Поэтому данной семье будет оформлено социальное пособие на детей одиноким матерям, вдовам, вдовцам, а оно соответствует 30% от прожиточного минимума на ребенка соответствующего возраста (на которое не пожируешь...).
По вопросу оплаты коммунальных услуг: кто мешает маме - инвалиду с детства обратиться за субсидией на оплату ЖКУ? Еще вопрос: мама-инвалид с детства имеет право получать как социальное пособие инвалидам с детства так и одновременно в случае смерти одного или обоих своих родителей пенсию по потере кормильца (что получает?). Предложение трудоустроится (или хотябы "подвесить" свою трудовую книжку за вознаграждение - то же варианты)... Плюс пусть Ваша знакомая оформит еще компенсацию на погребение (в том же управлении соцзащиты)... Есть варианты...
Напишите если хотите в личку более подробную информацию проконсультирую, как родную
Девы, подскажите...
Знакомая просила узнать, она мать одиночка, ребенку 4 года, не работает.
Может ли она получать какую-либо помощь от государства и куда ей обращаться, какие документы надо подготовить?
Она вроде получает 260грн, но где услышала что можно увеличить размер пособия. Так ли это?
Социальные закладки