Studio 117

Тема: Мать-одиночка!

Ответить в теме
Страница 16 из 239 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 4773
  1. Вверх #301
    Частый гость Аватар для odessa_nika
    Цитата Сообщение от Вопросик Посмотреть сообщение
    Ну да, если хотите дать ребенку фамилию отца, то он должен лично или доверенностью это подтвердить и тогда вы не получите статус м/о......

Странно, что они указали его гражданство, до этого говорилось, что в той графе ставят прочерк и это является знаком в частности и для ОВИРа, что вы м/о.........
    вот и мне странно опять что-то новенькое придумали...у меня прочерк стоит...давала в ОВИР и фотку ребенка влеели без проблем, потому как по свидетельству было видно что МО. А вот для вылета уже брала выписку..

2. Вверх #302
    Постоялец форума Аватар для ROXY18
    Девочки, кто может точно сказать сколько повышенная МО?
    Настоящее Счастье можно только родить... 03.08.2011 =)

3. Вверх #303
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ROXY18 Посмотреть сообщение
    Девочки, кто может точно сказать сколько повышенная МО?
    Обычное пособие-30% от прож. минимума.Повышенное-50%.Т.е. не 300 гр,а 450
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

4. Вверх #304
    Постоялец форума Аватар для ROXY18
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Обычное пособие-30% от прож. минимума.Повышенное-50%.Т.е. не 300 гр,а 450
    просто я получаю две суммы и не знаю какая из них мо 376 и 570
    Настоящее Счастье можно только родить... 03.08.2011 =)

5. Вверх #305
    Новичок
    Девочки! Расскажите к кому-то приходил инспектор из собеса с проверкой на "малообеспеченность"?

6. Вверх #306
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Цитата Сообщение от odessa_nika Посмотреть сообщение
    вот и мне странно опять что-то новенькое придумали...у меня прочерк стоит...давала в ОВИР и фотку ребенка влеели без проблем, потому как по свидетельству было видно что МО. А вот для вылета уже брала выписку..
    таки придумали новенькое - я вот только сегодня из ОВИРа:
    вообщем, теперь для того, чтобы вписать ребёнка в паспорт, нужно в числе прочих документов предоставить в ОВИР выписку из ЗАГСа, подтверждающую статус матери-одиночки (и копию этой выписки), без этого документы не примут (на всякий случай даю список остальных документов, которые нужно предоставить: гражданский паспорт матери (и его копию), свидетельство о рождении ребёнка (и его копию), 2 маркированных конверта по Украине, заявление, которое заполняется в машбюро ОВИРа (за него нужно заплатить 10 грн.), сам загранпаспорт, в который будут вписывать ребёнка - а если ребёнку от 5 лет, то нужно уже вклеивать фотографию, вроде 2 штуки нужно предоставить, и либо можно оплатить прямо в ОВИРе 50 грн. (за эту сумму паспорт с уже внесённой записью (фотографией) должен быть готов через 10 дней), либо дадут реквизиты для самостоятельной оплаты через банк госпошлины и услуг ОВИРа)

эту выписку о статусе матери-одиночки в обязательном порядке нужно будет иметь при себе при пересечении границы

ну и что ещё могу сказать - сбегала я уже сегодня в ЗАГС за этой выпиской, сделали мне её в течение минут 30, но пришлось заплатить за услуги ЗАГСа по оформлению этой выписки 50 грн. 42 коп., ну и комиссия ближайшего к ЗАГСу банка (УкрСиббанк) составила ещё 9 грн.

да, забыла уточнить, что вся эта информация по Приморскому ОВИРу (Канатная 101 в) и Приморскому ЗАГСу (Среднефонтанская, 30 б)

7. Вверх #307
    Частый гость Аватар для odessa_nika
    Цитата Сообщение от NONa_Od Посмотреть сообщение
    таки придумали новенькое - я вот только сегодня из ОВИРа:
    вообщем, теперь для того, чтобы вписать ребёнка в паспорт, нужно в числе прочих документов предоставить в ОВИР выписку из ЗАГСа, подтверждающую статус матери-одиночки (и копию этой выписки), без этого документы не примут (на всякий случай даю список остальных документов, которые нужно предоставить: гражданский паспорт матери (и его копию), свидетельство о рождении ребёнка (и его копию), 2 маркированных конверта по Украине, заявление, которое заполняется в машбюро ОВИРа (за него нужно заплатить 10 грн.), сам загранпаспорт, в который будут вписывать ребёнка - а если ребёнку от 5 лет, то нужно уже вклеивать фотографию, вроде 2 штуки нужно предоставить, и либо можно оплатить прямо в ОВИРе 50 грн. (за эту сумму паспорт с уже внесённой записью (фотографией) должен быть готов через 10 дней), либо дадут реквизиты для самостоятельной оплаты через банк госпошлины и услуг ОВИРа)

эту выписку о статусе матери-одиночки в обязательном порядке нужно будет иметь при себе при пересечении границы

ну и что ещё могу сказать - сбегала я уже сегодня в ЗАГС за этой выпиской, сделали мне её в течение минут 30, но пришлось заплатить за услуги ЗАГСа по оформлению этой выписки 50 грн. 42 коп., ну и комиссия ближайшего к ЗАГСу банка (УкрСиббанк) составила ещё 9 грн.

да, забыла уточнить, что вся эта информация по Приморскому ОВИРу (Канатная 101 в) и Приморскому ЗАГСу (Среднефонтанская, 30 б)
    Я эту выписку ещё переводила и нотариально заверяла для визы. А цены выросли однако, я эту выписку брала в мае 2011 сразу дала 50 грн и все, сразу мне её выдали. И рекомендую мамочкам выезжающим за границу, даже если и нет 5-ти лет ребенку все равно фотку вклеиить. В посольствах требуют после 2-х лет чтобы фото было.

8. Вверх #308
    Постоялец форума Аватар для Париж
    Девочки, у меня проблема, которую срочно нужно разрешить. Моя подруга мать-одиночка с двойней. малышам уже 2,4годика. Она стоит в очереди в сад, но до 3 лет материально деток не потянет. Хочет выйти на работу, но в районо мест в садик не дают. Скажите, есть ли какие-нибудь нормативно-законодательные акты,делающие мою подругу льготчицей в таком вопросе?
    ***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***

9. Вверх #309
    User banned
    Цитата Сообщение от Париж Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня проблема, которую срочно нужно разрешить. Моя подруга мать-одиночка с двойней. малышам уже 2,4годика. Она стоит в очереди в сад, но до 3 лет материально деток не потянет. Хочет выйти на работу, но в районо мест в садик не дают. Скажите, есть ли какие-нибудь нормативно-законодательные акты,делающие мою подругу льготчицей в таком вопросе?
    Я хоть и не девочка, а мальчик, но постараюсь ответить.

Закон Про дошкільну освіту статьей 14 вообще не устанавливает минимальный возраст приема деток в садик.

Показать скрытый текст
    Статья 14

Все зависит от их статуса.

Пусть напишет письмо в городской или районный отдел образования.
    Послать его можно почтой или отдать в канцелярию.
    Можно написать на главу районной администрации (так больше шансов положительного ответа).
    В письме указать причину обращения - просьбу дать разъяснение законодательства а также просьбу, с учетом того, что она мать одиночка, поспособствовать про оформление деток в ясли-сад.
    Согласно Закона "Про обращение граждан" ответ будет не позже 30 дней.

ПС. Если надо помощь с написанием заявления или консультации по бюрократическим вопросам - стучите в личку.

10. Вверх #310
    Постоялец форума
    Девочки очень прошу о помощи!! Моя близкая подруга является инвалидом детства 1 группы (получает пенсию ) , у нее есть ребенок 4 года , 26.02.у нее умер муж.По утрате кормильца она может подать только в собез(так как у мужа недостаточно стажа для получения пенсии по возрасту от пенсионного фонда на ребенка, соответственоо пенсия будет минимальная ) Вот такой вопрос.Какой вид помощи ей можно оформить? Может ли она подать документы как мать одиночка? Или как малообеспеченная семья ?

11. Вверх #311
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от romashka200575 Посмотреть сообщение
    Девочки очень прошу о помощи!! Моя близкая подруга является инвалидом детства 1 группы (получает пенсию ) , у нее есть ребенок 4 года , 26.02.у нее умер муж.По утрате кормильца она может подать только в собез(так как у мужа недостаточно стажа для получения пенсии по возрасту от пенсионного фонда на ребенка, соответственоо пенсия будет минимальная ) Вот такой вопрос.Какой вид помощи ей можно оформить? Может ли она подать документы как мать одиночка? Или как малообеспеченная семья ?
    Матерью одиночкой она не является.Малообеспеченной тоже.Единственное-пособие по утрате кормильца....
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

12. Вверх #312
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Матерью одиночкой она не является.Малообеспеченной тоже.Единственное-пособие по утрате кормильца....
    почему она не является малообеспеченной ? Если у нее только ее пенсия по инвалидности, то это около +\- 800 гривен, на двоих - это точно малообеспеченные. Мои знакомые - в такой же ситуации, инв. 1 группы и ребенок, поэтому знаю суммы, увы.

НО пенсию по потере кормильца надо оформлять, это все равно больше, чем дотация по малообеспечению. Матерью -одиночкой она, конечно, считаться не может.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

13. Вверх #313
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    почему она не является малообеспеченной ? Если у нее только ее пенсия по инвалидности, то это около +\- 800 гривен, на двоих - это точно малообеспеченные. Мои знакомые - в такой же ситуации, инв. 1 группы и ребенок, поэтому знаю суммы, увы.

НО пенсию по потере кормильца надо оформлять, это все равно больше, чем дотация по малообеспечению. Матерью -одиночкой она, конечно, считаться не может.
    пенсия по 1 группе инвалидности около 1600 гр.Это по-любому не малоимущие.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

14. Вверх #314
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    пенсия по 1 группе инвалидности около 1600 гр.Это по-любому не малоимущие.
    я не знаю, от чего это зависит, но у нас несколько подопечных на 1 группе инвалидности, в том числе и мама-одиночка с ребенком 6 лет, у всех пенсия не доходит до 1000 гривен, у мамы-одиночки - вместе с "детскими" - 1000 с мелочью, то есть минус 230 (если не ошибаюсь, за МО) - это 700 с чем-то пенсия за 1 группу.
    Может, разные заболевания дают разные пенсии , хотя группа одна и та же?
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

15. Вверх #315
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    я не знаю, от чего это зависит, но у нас несколько подопечных на 1 группе инвалидности, в том числе и мама-одиночка с ребенком 6 лет, у всех пенсия не доходит до 1000 гривен, у мамы-одиночки - вместе с "детскими" - 1000 с мелочью, то есть минус 230 (если не ошибаюсь, за МО) - это 700 с чем-то пенсия за 1 группу.
    Может, разные заболевания дают разные пенсии , хотя группа одна и та же?
    Честно говоря,я не удивлюсь,если и пенсии не доплачиваютВсё возможно.Но даже при пенсии 800 гр. без никаких пособий,она всё равно не вытягивает на малоимущую.Там доход должен быть ниже ,чем 30%от прож. минимума.А это по 350 гр. на каждого.Всё хитро сделано.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

16. Вверх #316
    Постоялец форума
    Огромное спасибо за ответы. Скажу так по 1 группе инвалидности. В сентябре прошлого года все инвалиды перепроходили ВКК их делили на категории А и В. Так вот инвалид катогори А получает пенсию 1540грн. а инвалид 1 группы категории В получает пенсию в 1100 грн. Моя знакомая относится к группе В. Потом возникает вопрос- как малообеспеченная семья они берут доход на 6 мес. предедущих, и что будут считать их двоих с дочерью? А на самом то деле их было трое и ее пенсия расчитывалась на троих с мужем и ребенком. Он больше полугода находился в онкобольнице, умер в кон. февраля. Может потому его толком и не лечили ,что с них взять было нечего. Так лежал и потихоньку умерал.

17. Вверх #317
    Постоялец форума
    Хочу добавить! Что инвалиды очень сильные и мужественные,отзывчивые и добрые люди,чесные, искрение. Она и это не просила бы(как говорит не хочу унижаться). Это я хочу ей помочь. По утрате кормильца по всей видимости ей будут плать около 250грн., так как у него нет необходимого стажа по трудовой книжке для пенсии по возрасту. И выходит она будет получать 1350 грн. и как? Из них комунальные высчитать и остается мизер. Никто же не думал что она останется без мужа.

18. Вверх #318
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Огромное спасибо за ответы. Скажу так по 1 группе инвалидности. В сентябре прошлого года все инвалиды перепроходили ВКК их делили на категории А и В. Так вот инвалид катогори А получает пенсию 1540грн. а инвалид 1 группы категории В получает пенсию в 1100 грн. Моя знакомая относится к группе В. Потом возникает вопрос- как малообеспеченная семья они берут доход на 6 мес. предедущих, и что будут считать их двоих с дочерью? А на самом то деле их было трое и ее пенсия расчитывалась на троих с мужем и ребенком. Он больше полугода находился в онкобольнице, умер в кон. февраля. Может потому его толком и не лечили ,что с них взять было нечего. Так лежал и потихоньку умерал.
    Хочу добавить! Что инвалиды очень сильные и мужественные,отзывчивые и добрые люди,чесные, искрение. Она и это не просила бы(как говорит не хочу унижаться). Это я хочу ей помочь. По утрате кормильца по всей видимости ей будут плать около 250грн., так как у него нет необходимого стажа по трудовой книжке для пенсии по возрасту. И выходит она будет получать 1350 грн. и как? Из них комунальные высчитать и остается мизер. Никто же не думал что она останется без мужа.
    вряд-ли удастся оформить малообеспеченность(((,а она уже консультировалась в собесе по этому вопросу? а то тут на форуме мы можем только гадать... мне кажется для нее сейчас реальнее искать садик для ребенка и работу для себя по физическим возможностям(может даже на дому), в ЦЗ реально найти хорошее место, т.к. там бывают вакансии именно для инвалидов- сейчас все предприятия обязали ввести в штат инвалида мин одного, вот и придерживают хорошие должности именно под инвалидные места... посоветуйте ей обратиться- только сначала нужно с садом решить вопрос конечно... и я не поняла- пенсия на ребенка 250грн??? почему так мало???
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

19. Вверх #319
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    вряд-ли удастся оформить малообеспеченность(((,а она уже консультировалась в собесе по этому вопросу? а то тут на форуме мы можем только гадать... мне кажется для нее сейчас реальнее искать садик для ребенка и работу для себя по физическим возможностям(может даже на дому), в ЦЗ реально найти хорошее место, т.к. там бывают вакансии именно для инвалидов- сейчас все предприятия обязали ввести в штат инвалида мин одного, вот и придерживают хорошие должности именно под инвалидные места... посоветуйте ей обратиться- только сначала нужно с садом решить вопрос конечно... и я не поняла- пенсия на ребенка 250грн??? почему так мало???
    ГСП малообеспеченным вполне получится (конкретно для этой семьи будут использоваться несколько иные стандарты, а именно надбавка/доплата на ребенка, как ребенку чьи родители явл. инв. 1-2 группы, надбавка ребенку одинокой матери, вдовы и тд). Мой совет лучше не заморачиваться и не высчитывать это пособие самим, а обратиться в свое районное управление социальной защиты населения. Пенсия по потере кормильца у этой семьи из-за отсутствия необходимого стажа не получиться (не имеют права по действующему законодательству. Тут всё сейчас четко: нет стажа - нет пенсии) Поэтому данной семье будет оформлено социальное пособие на детей одиноким матерям, вдовам, вдовцам, а оно соответствует 30% от прожиточного минимума на ребенка соответствующего возраста (на которое не пожируешь...).
    По вопросу оплаты коммунальных услуг: кто мешает маме - инвалиду с детства обратиться за субсидией на оплату ЖКУ? Еще вопрос: мама-инвалид с детства имеет право получать как социальное пособие инвалидам с детства так и одновременно в случае смерти одного или обоих своих родителей пенсию по потере кормильца (что получает?). Предложение трудоустроится (или хотябы "подвесить" свою трудовую книжку за вознаграждение - то же варианты)... Плюс пусть Ваша знакомая оформит еще компенсацию на погребение (в том же управлении соцзащиты)... Есть варианты...
    Напишите если хотите в личку более подробную информацию проконсультирую, как родную

20. Вверх #320
    Посетитель Аватар для Олимпия=
    Девы, подскажите...
    Знакомая просила узнать, она мать одиночка, ребенку 4 года, не работает.
    Может ли она получать какую-либо помощь от государства и куда ей обращаться, какие документы надо подготовить?
    Она вроде получает 260грн, но где услышала что можно увеличить размер пособия. Так ли это?

Ответить в теме
Страница 16 из 239 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права