Мы делали Узи всех внутренних органов и сдавали все возможные анализы. Результат - колики, но это пройденный уже этап. Остался только гипертонус и зубки. Боремся!)
|
Мы делали Узи всех внутренних органов и сдавали все возможные анализы. Результат - колики, но это пройденный уже этап. Остался только гипертонус и зубки. Боремся!)
Спасибо за таблицы auditor_ya,но мой комп не открывает,какая-то программа не стоит.Я так предполагаю,что этот УЗИст поставил нам диагноз наружная гидроцефалия,предыдущий УЗИст ставил нам ВЧД.Т.е. все свели к тому,что вырабатывается "лишний" ликвор,который не отводится в должном количестве.Это не гидроцефалия внутреннняя назову ее так(по анологии с нашим "диагнозом").Нам прописывали диакарб и ему подобное,но я не понимаю,как мочегонное может действовать на вывод жидкости,который образует организм.Т.е. мне не до конца понятен механизм реакции.Если организм вырабатывает жидкость (т.е. она не поступает извне в организм),то на вмешательство с принужденным выводом жидкости,организм будет вырабатывать ее еще больше.Диагноз гидроцефалия поставлен у ребенка моей подруги,им еще в 2 мес сделали первую операцию,потом в 6 повторную с установкой клапана и шунта.А так просмотрела наши замеры: родились с ОГ 30см,ОГр28 см;в 2мес- ОГ 35см,ОГр33см;в 6мес- ОГ 42см,ОГр43см;в 9мес- ОГ 43,5см,ОГр46см; в 11мес-ОГ 45см,ОГр46,5см.Я конечно не медик,но замеры нам производят 3 врача независимо друг от друга:участковый педиатр и невропатолог,невропатолог из стационара.Никого из них не разу ничего не смутило по замерам,странно.
Для того чтобы пользоваться табличками надо скачать программку Adobe Acrobat, Fine Reader и т.п. (наберите в поисковике и скачайте).
Если действительно вырабатывается лишний ликвор, то как я понимаю это показание к операции (шунтированию). Но это могут определить только нормальные специалисты. Прежде чем к ним обратится надо получить данные величины ликворного давления при люмбальной пункции, а также данные МР-томограммы головного мозга. Полистайте про гидроцефалию.
Думаю что у вас все-таки все нормально, т.к. наши врачи как обычно любят пугать всякими "диагнозами", особенно если нет жалоб (головные боли,тошнота, рвота или срыгивания (обычно вне связи с приемами пищи, часто по утрам); нарушения зрения и движений глазных яблок (косоглазие); так называемые застойные диски зрительных нервов на глазном дне; нарушения сознания (от оглушенности до комы); у детей первого года жизни - избыточный рост окружности головы (нормальные значения см. ниже), выбухание и напряжение родничка, расхождение швов между костями черепа. ); слепота, параличи).
В любом случае при гидроцефалии окружность головы значительно опережает окружность груди. По вашим данным голова меньше размеров груди, т.е. в норме.
Почитайте обязательно про ВЧД и гидроцефалию.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 08.11.2010 в 13:25.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
auditor_ya, скачала предоставленные вами таблицы роста, веса. Огромное спасибо!!!!! Вот только подскажите плиз что значат на кривых -4,-2,0, 2, 9, 25 и т.д. А то чтот совсем не могу понять?)))
Это центили. Немного информации, например, здесь и тут.
Т.е. есть средние стандарты развития, есть минимально/максимально допустимые, если выше/ниже пределов, то это уже плохо.
в моем одном из первых постов - Недоношенные дети - часть 2 есть еще центильные таблицы.
Пы.Сы: У меня вот еще вопрос, а то как-то никто не отписывается по поводу анемии, кто-то контролирует гемоглобин (содержание железа в крови)?!
У нас таки она началась, несмотря на профилактику железом, видимо поздно началиУ кого сколько она длилась/длится и как при этом было физическое развитие?!
Последний раз редактировалось auditor_ya; 09.11.2010 в 10:42.
аудитор, НЕ врач
здравствуйте мамочки! мы к вам в темку! мой сыночек родился недоношенным на 34 неделе, с весом 1 кг 640 г. сейчас ему 1 год и 3 мес., 8 зубов, хотя мелковат. весит 10кг, пошел в 1 год и 1 неделю
На счет анемии: сдавали пару раз планово кровь вроде было нормально, по крайней мере ничего никто не сказал, результаты вклали в карточку, карточку забрали и я даже толком не посмотрела. Специально не отслеживаем. Мне почему-то казалось, что если ребенок на исскуственном питании, то он в месте с ним и получает все витамины и микроэлементы и в доп. приеме витаминов не нуждается. Возможно мое мнение ошибочно.
А вообще сейчас так все кашлюют и чхают, что вроде и не мешало бы наведаться в поликлинику, но так стремно(((( Я вот сама пошла к врачу на днях и сидя в очереди не знала куда себя деть, чтоб на меня эти бацилы не летели и я их потом домой к непривитому детю не принесла. Вот второй день гуляю дома в маске, жду проявится что-то или пронесло.
У меня такой вопрос: можно ли считать наши срыгивания патологическими, т.е. являются ли они свидетельством отклонения в здоровье ребенка. Ребенок кушает каждые 2,5 часа, ночью 3. В ночное время я кормлю ребенка, естесственно полусонного, переворачиваю на другой бочек и мы спим дальше и ни капли смеси у нас не возвращается. Днём когда ребенок спит во дворе в коляске все аналогично. Столбиком не держу! Но когда мы в доме и бодрувствуем, то возврат смеси весьма внушителен((( Дело в том что малыш после еды предпочитает полежать самостоятельно и потанцевать от души (ноги, руки летают в разные стороны, крутится с одного бока на бок или начинает тужится и какать) и как следствие срыгивает-срыгивает-срыгивает. Приходится менять ни одину кофточку(((( пыталась брать на руки но тоже чтот не слаживается, потому что он либо начинает выдираться либо я его сильно прижимаю и результат тот же((((
Последний раз редактировалось Jul4ik; 09.11.2010 в 14:16.
Я если малую не держала вертикально после кормления, она через 10 мин начинала икать и тут-же срыгивала. Если после кормления лишний воздух вышел срыгиваний не было.
если на ИВ, то анемии по идее не должно быть. Мы просто почти полностью на ГВ+немногоИВ.
как считают европейские врачи:
Другое дело если срыгивания фонтаном постоянны, после каждого приема пищи и ребенок не развивается физически.Срыгивание - нормальное состояние для грудных детей.
На такое трудно ответить и что-то порекомендовать почитать, такое лучше очно у врача спросить.
Если хотите подстраховаться то попробуйте сходите к Бочеровой (на поскоте) на прием, чтобы она исключила неврологические проблемы окончательно.
В принципе если ребенок нормально набирает в весе и нормально физически развивается и его ничего другое не беспокоит (выше писал о симптомах ВЧД), то как правило исход положительный и скорее всего проблема педиатрическая (заглатывание воздуха) - попробуйте:
- добиваться отрыжки после кормления (держать столбиком минимум 20 мин);
-поменяйте смесь;
- чаще кормите, но маленькими порциями (не перекармливайте);
- ведите пищевой дневник ребенка (может проследится какая-то связь между какими-либо вашими действиями и срыгиваниями);
- контролируйте положение соски во рту ребенка - захватывание должно быть плотным;
- укрепляйте прессик упражнениями
конечно я могу вас попугать еще рефлюксом (и здесь)Но думаю что все у вас в порядке.
аудитор, НЕ врач
Согласна с аудитором: моя, например, стабильно срыгивала, когда я не дожидалась отрыжки, а когда держала столбиком и ребёнок выпускал воздух - всё было ОК.
Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....
Спасибо! на приеме у Бочаровой были. Правда это было более 2-х месяцев назад и тогда мы тоже были больше на грудном молоке и всего 2 раза в сутки ели смесь, да и смесь была на тот момент другого производителя. Тогда на вопрос о срыгиваниях наш ответ был НЕТ.
У нас проблема со срыгиванием была с 4 до 7 мес.При чем с 4 до 6 были на ГВ,а с 6 на ИВ.Как я только не держала и столбиком,и клала на плечо животиком-без результатно.Срыгивали раза 3-4 в день,1-2-фонтан,ночью тоже не наблюдалось. После 7 мес прекратилось само собой.Сегодня разговаривала с подругой у нее доношенная девочка,ей 3 мес на ГВ.Жалуется на срыгивания-прошли все исследования,побывали у педиатра,гастроэнтеролога,детского хирурга-никто ничего сказать не мог,но она заметила,что обильно срыгивает ребенок после того,как мама попьет/поест молочные свежие продукты,т.е. молоко,сметана.На кисломолочку такой реакции нет.
Мы сдаем анализ крови при каждом поступлении в дневной стационар детской неврологии.У нас чуть выше нижней границы нормы 124-125 (нижняя граница в листе с анализом написана 120).
Конечно питание мамы тоже может обуславливать реакцию детского организма!
Питание кормящей матери любого ребёнка - это отдельная тема!!!
Слово сметана меня особенно удивило.....
Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....
Да про гемоглобин.В листке результа анализа в графе норма стоят такие показатели 120-140г/л.Наверное,если отклонения больше чем на 10-20%,то вопрос анемии встает-но это я "отсебятину" несу,вопрос надо задать специалисту или порыться в интернете.Хотя если auditor_ya этим вопросом занимался,то как только у него руки дойдут до темы,получим исчерпывающий ответ.
Нормальный у вас гемоглобин. Ниже нормы - это если менее 110 г/л.
если гемоглобин достигает 120 и меньше, то это показание к профилактике препаратами железа. У нас гемоглобин упал до 120 и мы попросили назначить нам препарат железа неонатолога, затянулось это де-то на 2 недели, думаю за это время он еще упал и только потом мы начали его пить. Сейчас у нас гемоглобин 84, уже месяц так держится. Анемия может продолжаться 3 месяца.
аудитор, НЕ врач
у нас был гемоглобин 84! наша участковая при этом не прописала ничего. а сказала давайте ребенку побольше печенки! пошла к другому врачу, оказалось что у нас 2 степень анемии, прописали пить трехвалентное железо. пьем уже 3,5 месяца, пока дошли только до 102. ребенок на грудном вскармливании еще, железо пью и я, так как у меня тоже низкий (96)
А как обстоят дела у ваших деток с родничком???? я чтот нервничаю(((( нам уж скоро 4 месяца, а по моим ощущеним ок какой был такой и остался и уменьшаться не собирается. Да и крупноват он у нас (верхняя граница нормы) в районе 3 см +-. Правда на уровне - не выпуклый и не впалый, периодически пульсирующий. Особенно если поплачем.
Социальные закладки