Тема: Ребенок не может бросить соску

Ответить в теме
Страница 16 из 17 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 337
  1. Вверх #301
    Постоялец форума Аватар для не ангел но....
    Цитата Сообщение от cherity Посмотреть сообщение
    Всем приветик! У нас ужаснейшая проблема с этой соской... думаю будет она ещё долго... Дочке 1 год и 6 месяцев... Днем гоняет без соски.... Только идет время ко мну или вдруг ударится где-то заплачет - то всё... "Соси, соси".. Ладно если бы она просто пососала ее перед сном, уснула и пото выплюнула и спала всю нечь, так нет - если она вываливается то мне приходится вставать по 4-5 раз за ночь на её нытьё, в темноте по всей кроватке искать соску, за это время она может и расплакаться или вообще проснуться и больше не ложиться.... Вечером из-а своей раздражительности и требования соси я не могу ее нормально накормить т.к. рот время занят, вытащу соску - плачет.... В итоге ложимся спать голодными и ночью приходится выпивать бутылку Малыша.....
    Месяц назад я решила соску надрезать... первый день ничего - не заметила... на второй день подрезала так что образовалась дырка ( Соска Канпол В/С круглая) и воздух играл туда-сюда... этого она уже не выдержала, очень страдала, смотрела на меня печальными глазками... Даже 2 раза уснули без нее... но ночью мне пришлось всё таки ее всунуть т.к. ныла... спала да утра с дырявой, а на следующий день после ужина она с теми же печальными глазами всунула соску в рот и тут "фонтан" на одеяло и кроватку.. Вот тут то я испугалась и дала снова ей нормальную ненадрезанную соску..... После этогоона ЕЩЁ больше к ней присрастилась и теперь вообще зависимость от соски ужасная.....
    Мы можем выкинуть на улице ее собачке, можем помазать ее горчицей, можем сами выкинуть ее в мусорное ведро... а потом пойти и достать.... Знает что придёт время спать и соску от горчицы помоют и дадут....

Может она ещё и маленькая, чтобы совсем отобрать соску, но я вижу что она все прекрасно понимает и соображает очень хорошо для своего возраста, говорит уже много слов - если бы не соска говорила бы ещё больше.. Я понимаю что дальше будет ещё хуже..... И уже просто уже устала от постоянных вставаний ночью.....

Как быть?? с чего теперь начинать???
    Да уж , мой старший в 1.2 или 1.3 отдал соску новорожденным котятам, так они его впечатлили и больше не вспоминал, младший забросил где-то в месяцев 6-8 её под кровать, но мы не убирали её после этого она месяц там полежала, потом я таки убрала ( мешала же полы мыть) и все . А у моей кумы малая с бутылкой с соской засыпала до 5, 5 лет, я её пристыдила что и замуж с бутылкой с соской пойдешь, её оооооченьэто задело, стыдно стало и она бросила. Я, если честно, не вижу в этом никакой проблемы . Вы же понимаете , что замуж она с соской таки не пойдет!))))))
    Если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже.

2. Вверх #302
    Частый гость Аватар для cherity
    ооо нет... до пяти лет я не выдержу точно..... уже до двух лет буду терпеть как есть, может немножко больше соображать будет и тогда если мирно не получится - буду прибегать к крайним мерам... заберу и все ((

От бутылки отучать пока не буду.... мы кушаем малыш ( правда в последнее время ночью отказались - уррра))))

3. Вверх #303
    Постоялец форума Аватар для не ангел но....
    ооо нет... до пяти лет я не выдержу точно..... уже до двух лет буду терпеть как есть, может немножко больше соображать будет и тогда если мирно не получится - буду прибегать к крайним мерам... заберу и все ((

От бутылки отучать пока не буду.... мы кушаем малыш ( правда в последнее время ночью отказались - уррра))))
    А вот к крайним мерам точно не нужно, ну ей так спокойней, Вы знаете я тоже в Вашем возрасте так рассуждала, а теперь я на оооочень многие вещи смотрю совершенно по- другому. Я тоже была гораздо жестче, а теперь смотрю на деток, особенно таких крошек, я бы все бы разрешала.))))
    Если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже.

4. Вверх #304
    Постоялец форума Аватар для lana2405

я несколькими постами выше говорилапро соседку, так вот - на днях видела их, гуляли на площадке. Деть с соской в зубах. А ему уже больше 2х лет. так что нам можно пока немного расслабиться.
    На день я своему стараюсь не давать. Утром как просыпается, уговариваю отдать соску любимой кошечке (мягкая игрушка, с которой он спит) и говорю, что она отдаст ее ему, когда он будет ложиться спать. к моему удивлению - подошел, положил соску рядом с кошкой и ушел))) Ну на сон "кошка отдает" пока))) а там будем отучать потихоньку.
    Життя красиве, коли кольорове ©

5. Вверх #305
    Частый гость Аватар для kallipco
    Цитата Сообщение от Светласик Посмотреть сообщение
    я несколькими постами выше говорилапро соседку, так вот - на днях видела их, гуляли на площадке. Деть с соской в зубах. А ему уже больше 2х лет. так что нам можно пока немного расслабиться.
    На день я своему стараюсь не давать. Утром как просыпается, уговариваю отдать соску любимой кошечке (мягкая игрушка, с которой он спит) и говорю, что она отдаст ее ему, когда он будет ложиться спать. к моему удивлению - подошел, положил соску рядом с кошкой и ушел))) Ну на сон "кошка отдает" пока))) а там будем отучать потихоньку.
    у меня брат двоюродный с соской ходил до 3 или 4 лет по улице.
    а вот мой ребенок соску сосет только на дневной и ночной сон, потом выплевывает, и во сне ночью если ее беспокоит животик, то может соску искать, днем если найдет пососет и выкинет,т.е. зависимости днем от соски нет, на улице без соски. нам 11 мес.
    стоит нам беспокоиться что мы соску не сможем бросить? и во сколько обычно начинают отлучать от соски? мы еще на ГВ, и что посоветуете, раньше отлучить от груди или от соски?
    спасибо.
    Последний раз редактировалось kallipco; 20.08.2011 в 22:03.
    Счастлива, потому что жизнь прекрасна!

6. Вверх #306
    Постоялец форума Аватар для lana2405
    Цитата Сообщение от kallipco Посмотреть сообщение
    у меня брат двоюродный с соской ходил до 3 или 4 лет по улице.
    а вот мой ребенок соску сосет только на дневной и ночной сон, потом выплевывает, и во сне ночью если ее беспокоит животик, то может соску искать, днем если найдет пососет и выкинет,т.е. зависимости днем от соски нет, на улице без соски. нам 11 мес.
    стоит нам беспокоиться что мы соску не сможем бросить? и во сколько обычно начинают отлучать от соски? мы еще на ГВ, и что посоветуете, раньше отлучить от груди или от соски?
    спасибо.
    вот у моего было так же как у вас - ночью если не беспокоило ничего - спал спокойно. По улице не ходит с ней мес с 9-10 кажется. только на сон. Сейчас немного привык к ней, но днем я стараюсь отвлекать - уже почти не вспоминает о ней. Ну на сон - то пока святое))
    Вам можно не переживать, вам только 11 мес. Но если она особо не скучает за соской, то можно попробовать отвыкнуть от нее совсем.
    ИМХо - я бы сначала отлучила от груди. Если будет ныть - можно будет дать ту же соску.
    Життя красиве, коли кольорове ©

7. Вверх #307
    Частый гость Аватар для kallipco
    Цитата Сообщение от Светласик Посмотреть сообщение
    вот у моего было так же как у вас - ночью если не беспокоило ничего - спал спокойно. По улице не ходит с ней мес с 9-10 кажется. только на сон. Сейчас немного привык к ней, но днем я стараюсь отвлекать - уже почти не вспоминает о ней. Ну на сон - то пока святое))
    Вам можно не переживать, вам только 11 мес. Но если она особо не скучает за соской, то можно попробовать отвыкнуть от нее совсем.
    ИМХо - я бы сначала отлучила от груди. Если будет ныть - можно будет дать ту же соску.
    спасибо)))
    тогда с соской мы будем еще долго,т.к. от груди малышка отказываться как я смотрю еще не собирается))) я после года уже буду по чуть-чуть отлучать от дневных кормлений, но это уже не в этой теме))
    спасибо еще раз!
    Счастлива, потому что жизнь прекрасна!

8. Вверх #308
    Постоялец форума Аватар для Елена24
    Всем привет) Вот и мы боремся с этой проблемой)
    У меня ребёнок с соскай был всегда, но в основном только во время сна. А вот после отлучения от груди (в 1 год 1 мес. он просто не выпускает соску со рта) Накормить его целая проблема(, так как не могла забрать соску...начиналась истерика... Да и говорит мало, мне кажется, что это из-за того что соска постоянно во рту( Прятала её, а он ходит по квартире и ищёт её везде, кричит "Отдай сосю". Во начиталась тут и решила надрезать по чуть-чуть) А дней 5 назад встретили соседку с маленькой дочечкой, так она говорит моему малому "Подари Евочке сосочку, она маленькая, а ты уже большой" И забрала у него со рта соску. Малый начал хныкать и я с ним сразу ушла. Первый день, он вспоминал и просил "сосю". Я ему напоминала, что мы её отдали маленькой девочке. И всё! Никаких истерик небыло, не искал её даже. Ночью правда уснуть без соски малый не мог (у нас проблемы с усыпанием вообще). Пришлось пойти "попросить у Евочки на ночь сосю, а утром отдать обратно".
    Ребёнок о соске вообще не вспоминает Даже просыпаясь утром сам мне ёё отдаёт На ночь пусть пока спит с соской)
    У кого такая же проблема, советую попробывать наш метод)
    Я девочка, я не хочу ничего решать! Я ХОЧУ новое платье)))

9. Вверх #309
    За времечко моего отсутсвия в теме у нас произошли изменения)) В очень лучшую сторону....

В прошлую пятницу я отвезла свою ляльку с бабушкой с к другой бабушке.. ну и две бабульки решили у нас эту сосю отобрать.....Сказали что "тайсон съел" (собака смесь питбуля с ротвейлером - такое чудовище, когда гавкает, можно получить разрыв перца)) кароче без меня странным образом она ложилась спать без соски... я так радовалась когда по телефону они мне это говорили... потом я приехала за ней)) и она начала просить сосю... но всякими бабайками и тайсоном я отговорила ее и мы спим))Зато в однимку с одеялком любимым..... вернулись мы домой.... опять ностальгия по соске.....ну кароче самое главно что мы уже можем спать без нее ))))))))))))

И самое интересное отговоры: Ты уже большая девочка, большие сосю не сосут.... произвели на нее такое впечатление что теперь когда она слышит Большая девочка - сразу говорит "сося!!". Словосочетание "Большая девочка" вслух нельзя говорить))

Теперь жду пока она о ней совсем забудет.....с одеялком потом будет легче справиться, чем с соской))

10. Вверх #310
    Посетитель Аватар для TIIDA2
    А нам два года вот было недавно, но от соски отучить не могу трагедия, орет на пол падает аж голос сорвала, и ни как давай и все кричит, вот думала в 2 забрать но пока не получается, днем гоняет без нее а как спать так давай и ор такой стоит что мои нервы не выдерживаю, и что делать не знаю, один день забрала так до 1 ночи не могла заснуть ни как и ни какие уговоры не помогают вот что делать???

11. Вверх #311
    Постоялец форума Аватар для Елена24
    Цитата Сообщение от TIIDA2 Посмотреть сообщение
    А нам два года вот было недавно, но от соски отучить не могу трагедия, орет на пол падает аж голос сорвала, и ни как давай и все кричит, вот думала в 2 забрать но пока не получается, днем гоняет без нее а как спать так давай и ор такой стоит что мои нервы не выдерживаю, и что делать не знаю, один день забрала так до 1 ночи не могла заснуть ни как и ни какие уговоры не помогают вот что делать???
    Я по поводу того, что спит с соской пока вообще не парюсь) Главное, что днём наконец-то без неё!!!!!!!! У меня у многих подруг детки с соской до 3-х лет спали и ничего)))
    Я девочка, я не хочу ничего решать! Я ХОЧУ новое платье)))

12. Вверх #312
    Цитата Сообщение от TIIDA2 Посмотреть сообщение

ОХОХОХ... как я Вас понимаю.... Но мі науячились спать без соски)) и спим более ни менее хорошо.... Вспоминаем соску только на фразу "большая девочка"...
    А утром сегодня я заметила у нее во рту пальчик большой (во время просмотра мультиков).... начала пугать, что намажу горчицей, а она хохочет и убегает, балуется... закрадывается страх чтобы эти пальцы ночью не попали в рот, млин (((

Боремся, боремся с лишними предметами во рту...........

13. Вверх #313
    А у меня кричит саси давай)) но днем тоже пытаюсь не давать, но пока с переменным успехом

14. Вверх #314
    Посетитель Аватар для Княгиня!
    Расскажу опыт наш нам было 2.5 и мы с соской всю ночь даже челюсть начала выпирать, и тут наш малыш ударил Бабушку и я не выдержала и сказала то сося ушла к своей маме и ты если будеш дряться то и игрушки уйдут. Сказки о том как сося шла к маме и как мама была рада были с месяц сейчас и не вспоминаем у племяхи по другому ему было 3 он пошел с мамой в магазин она заранее договорилясь с продавщицей и он дал ей сосю а она ему мусоровозочную машину. А тут каждая мама сама знает момент и подход

15. Вверх #315
    А я уже на дневной соску не даю два дня, просит кричит, я внимания не обращаю и засыпает без нее, а потом и на ночь перестану давать.

16. Вверх #316
    Всем привет!!! Могу объявить нашу окончательную победу над соской))))

Ура! Уррра!!! )) Теперь даж не верится что это закончилось)))

17. Вверх #317
    Всем привет!!! Могу объявить нашу окончательную победу над соской))))

Ура! Уррра!!! )) Теперь даж не верится что это закончилось)))
    Мы вас поздравляем!!!!! поделитесь как вам это удалось? и сколько времени потребовалось? и сколько вам?

18. Вверх #318
    Посмотрите мои сообщения в этой темке на этой и предыдущей страничке

19. Вверх #319
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    ух, мы сейчас в процессе отучения от соски..как же это тяжело..на сколько легко и просто ушло ГВ, на столько тяжело расставание с сосей. Дочка не сосала соску с рождения, было ГВ, после полутора лет молоко не высасывала, а сосала как соску перед засыпанием,дала соску...тогда мне это казалось правильным (ребенок прекрасно спал,и видя как дочка терзает соску в период прорезывания зубов. я тихо радовалась что это не мои соски), а сейчас я понимаю, что ошибалась...Сегодня 4-ый день отучения....т.к. соска была только на сон, дочка без нее отказывается спать..особенно на дневной сон ложиться с огромный трудом..сегодня с криками еле-еле уложила в 17-30...с ужасом думаю когда мы ляжем на ночь. Сколько примерно дней дети забывают о соске???? я тут читала о магических трех днях..но у нас уже четвертый и легче не становится... Мне ужасно тяжело, не могу когда моя дочка со слезами ложиться спать. Дочки почти 2 года

20. Вверх #320
    Посетитель Аватар для NatashaQ
    Мы уже 2 месяца без соски,до года круглосуточно вперемежку с сисей,после года-полтора только на засыпание и сон днем и ночью.В 1,9 она просто потерялась(до сих пор не нашли) и мы с мужем решили,что уже покупать не будем,хоть я и сторонник:"пусть сколько хочет,столько сосет".Так вот очень жалею,что пошла на поводу у мужа,вот честно ребенок пришел в себя только через месяц!И днем и ночью приходилось укачивать на руках на засыпание и каждый раз двухчасовая истерика,нервы на пределе у всех.А еще с тех пор он стал бояться чужих людей,незнакомых домов,подьездов,лифтов,вот именно с того дня.Спал плохо,хотя до этого все уже было очень спокойнго и стабильно с соской.Вот сейчас спустя 2 месяца,могу сказать,что все более-менее устаканилось.Насколько нам легко далось отлучение от сиси,настолько тяжело от соски

Кстати,я была с соской до 3 лет,отучили без проблем за один вечер))А ну и у меня идеальный прикус,все стоматологи говорят(это вообще-то наследственное,соска на это никак не влияет)

Ответить в теме
Страница 16 из 17 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права