Раньше прогревал пока курю (минуты 3-4). Сейчас не сколько месяцев не прогреваю, так как заметил, что если не прогревать - машина лучше идет. Может как-то не так прогревал?!![]()
|
Раньше прогревал пока курю (минуты 3-4). Сейчас не сколько месяцев не прогреваю, так как заметил, что если не прогревать - машина лучше идет. Может как-то не так прогревал?!![]()
.Все знают, что 90% износа двигателя – это первые 20сек холодного пуска. Особенно зимой. Что при этом происходит. Летом или зимой Вы глушите горячий двигатель. Масло при температуре 90 градусов жидкое, стекает в картер, оставляя узлы без смазки. Зимой это все еще и замерзает – все зазоры буквально зажимает холодом. Поэтому первые 20сек после запуска двигатель работает в диких нагрузках при этом почти на сухую. Требуется время что бы разогреть масло и подать его в узлы трения.Лично я,прогреваю до тех пор пока не начнут обороты падать,хотя бы до 1500.
Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.
Нормальное синтетические масло имеет более стабильную вязкость, мало зависящую от температуры да еще и масляная пленка на деталях держится неплохо.
Теперь по сути вопроса. Езжу на двух машинах - с карбюраторной и инжекторной системой питания. На карбюраторной прогреваю 1-2 минуты. В сильные морозы - до 10 минут. Инжекторную - от 0,5-1 минуты (пока выеду из гаража и закрою ворота) до 3-5 минут в морозы.
Гарантия нормального старта зимой - нормальное масло, свечи, аккумулятор. Личный рекорд - при -25С "Таврия", ночевавшая под открытым небом, завелась со второй попытки.
на не прогретом если ехать прибавляем к расходу топлива +20-30%
это не считая износа на движке, от точто масло еще не поднялось как надо к голове
ну сказанул... а как надо? ты мотор никогда не заводил со снятой клапанной крышкой?
Если стоять, греть движок, то топливо все-таки расходуется. Значит, средний расход за поездку, если считать время от запуска двигателя до остановки в пункте назначения, тоже увеличивается. У меня в машине есть бортовой компьютер, который, помимо прочих данных, показывает температуру двигателя с точностью до градуса. Замечено, что если слегка поднять обороты - до 1500-2000, то температура повышается. Показания снимаются не со всего двигателя, а только из одной точки в головке блока (от термодатчика). Повышая обороты, мы улучшаем циркуляцию и делаем нагрев более равномерным. Именно поэтому при перегреве (если не довели до закипания) не рекомендуют сразу глушить двигатель, а остудить его на холостых оборотах.
Если бы масло поднималось так долго, то газораспределительный механизм долго бы не служилэто не считая износа на движке, от точто масло еще не поднялось как надо к голове
Выше уже предлагали завести двигатель со снятой клапанной крышкой. Советую хотя бы открутить пробку маслозаливной горловины и заглянуть.
Это нормально. Так настроены практически все "мозги" инжекторных моторов.
Да ничего особо не получится. Я писал к тому, что стоять, дырчать на месте - зря жечь топливо. Если ехать плавно, не раскручивать больше 2000-2500 об/мин, то и мотору не в тягость, и прогрев ускорится. Конечно, езда со скоростью 40-50 км/ч на 5-ой передаче по городу мотору жизни не добавит. Без фанатизма, товарищи!А вот если немножно при сим педальку газа потыкать, чтоб обратно поднять обороты, что из этого получится?)
Социальные закладки