Judi22, мои поздравления! И сразу вопрос - по какой специальности?
|
Judi22, мои поздравления! И сразу вопрос - по какой специальности?
Тогда почти коллеги (я ж еще не кандидат). А где защищались? По какой теме? Что обошлось? Можно в личку))
Я тоже не кандидат)Оффициально вы им становитесь, когда корочку из Киева получите..А на это уходит минимум полгода и больш
![]()
да ладно тебе осталось только формальность. основную большую работы ты уже сделала. докторнатуру собираешься?
Спасибо я еще от аспирантуры не отошла. Не знаю как кому, а мне тяжело это далость..Столько нервов..Не описать просто свои эмоции)))
А одна из "такой формальности" стенограмма защиты. 70 страниц сидишь в наушниках и слушаешь всю защиту и записываешь...УЖАСС
надо упростить процедуру получения кандидата!
ребята, вопрос к тем кто в ону отмучил педагогику высшей школы. кто как решал этот вопрос???
это ж просто издевательство какое-то. сделали 15 семинарских занятий это аж до середины июля. мы в июне кандидатские сдавать будем, а они нас пригрузили на семинары ходить. зла не хватает!
У вас там есть на машиностроении очень хороший и отзывчивый человек! Зав. лаб. Пелюхно Олег Николаевич!
По ОНУ окончательную точку поставлю я)
Минимальная - от 850 до 840, т.к. она округляется. Это то, что получают на руки, т.к. стипендия до 940 грн подоходным 15 % не облагается. Вычетается только взнос в профсоюз. Он для нас якобы 1%.
Максимальная - 1406 - ~70(это подоходный, он считается (1406-940)*0,15)) - ~13(это взнос в профсоюз) = 1322. Но вот парадокс : я получал 1322 только один раз - в феврале, за остальные 3 месяца от 1350 до 1400. При этом я два раза посещал по этому поводу бухгалтерию, уточнял размеры, налоги - мне подтвердили - 1322.
Да, все верно.
Хм не знаю как легче защищаться (ну ОЧЕНЬ спорный вопрос), но то что документы рассматриваются по полгода и более в ВАКе - это факт. Знакомая еще в сентябре защитилась, а документов до сих пор не прислали. Так и ходит в подвешенном состоянии: вроде как защитилась, но без бумажки доцента не дадут)
Ну я не знаю на сколько упрощается.Как было в СССР не знаю.. Но думаю кучи электронных вариантов и всяких форм в екселе не надо было делать?С компьютерами вроде как тогда все было не очень? И получается двойная работа: целыйййй список бумажных вариантов сдаешь + электронные. Причем с электронными одна морока -их надо делать строго по правилам чтобы в ВАКе вставили дискету и загрузили ваши данные в базу.В какойто другой строке напишите - у них загрузить не получится и возвращают вам все(
ПС ну а про бешенные аппетиты говорить и не приходится. Все и так все понимают.![]()
Социальные закладки