Работа проделана солидная.
Но для меня, как для ученика, такой урок совершенно неудобен. Конечно, его можно прослушать один раз. Но для последующих повторных прослушиваний подробные объяснения уже не нужны.
Для обучения я предпочитаю другой вариант.
Я не претендую на правильность произношения, но представляю такой вариант, который, на мой взгляд, более удобен в дальнейшем для самостоятельной работы и заучивания. Я не стала играть с отдельным текстом на каждое выражение. Кстати, текст в данном применении лучше располагать не внизу, а в середине. Но я просто напечатала всё сразу для увеличения скорости работы с видео.
Текст читаю без русского перевода. Лишняя русская речь часто мешает. Получилось вот так.
Для тех, кому удобнее на слух, можно и с русской озвучкой. После фраз оставляю время для повтора.
Второй вариант.
Но, опять-таки на мой взгляд, самый лучший вариант - просто начитать вопросы и ответы в достаточно вольном темпе носителями румынского языка без русской озвучки. Я - не носитель языка, так что это приблизительно, как было бы полезно. Третий вариант.
И более, чем 7 минут превращаются в одну - полторы минуты без русской озвучки (перевод на экране) и в 3 минуты с русской озвучкой и паузами для повтора.
Мы все видим по отчётам сдающих, что главная проблема на присяге - именно понимание вопроса. Поэтому надо начитывать примерно так, как там можно ожидать услышать.Например, с такой скоростью.
А просто медленно начитать каждый себе может. Ведь к вопросам на присяге подходят уже с определённым багажом знаний языка.

Тема:

! Главное, чтоб пользу приносило.

Социальные закладки