|
Такого закона нет.
Зато есть куча других и ни один не работает,потому что мы в такой стране живём.
Был принят закон об обязательной стерилизации всех бездомных собак и что,город как всегда не справляется,машин мало,бензина нет,рабочих рук тоже мало и ещё зарплату ловцам не платят по два,три месяца,как же может реализоваться программа,когда она не выполняется в полном объёме?
Не могу понять одного,как кормление бездомных животных связано с их размножением? Насколько я понимаю еда в процессе размножения не учавствует.
И почему,если я нормальный человек и не убиваю животных,а ищу более гуманные способы остановить увеличение их численности(стерилизация)-должна брать их себе домой? Я что выбрасила на улицу хоть одну собаку,щенка или котёнка? Нет,у меня две кошки и одна собака,все стирилизованы и привиты(кстати все подобраны на улице).
Люди берут животных,а потом когда у них появляется потомство,выбрасывают их на улицу,потому что эти люди-быдло,животное взять взяли,а что такое стерилизация не узнали и деньги на это тратить не хотят,вот и получается в городе то,что получается.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
Да,кусали и не раз,но с этим никто ничего не делает.Службу вызывали и не раз,но такая же защитница животных ездила и увозила обратно в родную парадную.Остается просто ходить и оглядываться чтобы не укусила из подтешка.
Если как вы говорите домашние кидаются на людей,то что говорить о дворнягах?
У знакомых собака домашняя,которая прожила достаточно долго в семье кинулась на ребенка,в итоге,вызвали службу и усыпили.
Программа стерилизации - кормушка для узкого круга лиц, к сожалению. К собакам отношусь в чем-то как к людям - с некоторыми дружу, с некоторыми - не оченьНо бродячие реально угрозу представляют + грязь + болячки (писали ж про гельминтозы и микозы разной степени тяжести).
Кто выкидывает - не знаю, самому бы и в голову не пришло такое сделать. Размножаются они так очень ок. А прикармливая собак - помогаете им выживать и размножаться таки + продлеваете их ужасную жизнь на улице. Кстати, никогда не видел, чтобы сердоболы убирали за своими "питомцами" или несли за них хоть какую-то ответственность.
На манеже все теже, кто тут кого покусал?![]()
Делитантізм і невігластво у всьому.
Все исходит от людей,много собак на улицах-виноваты люди,укусили кого то-виноваты люди.
Пока в Украине не будет такой службы охране животных как в штатах то у нас ничего не изменится,люди ничего не боятся так как наказание за убийство животного просто смешное а оно должно быть очень жестким вплоть до тюрьмы,вот когда человек будет знать что за убийство скажем собаки ему будет грозить 2 года тюрьмы то он будет искать другие способы решения проблемы.......
p.s.У меня живет пикинес уже 14 лет и если бы я застал кого то за его убийством,убийца последовал бы вслед за собакой и я считаю это справедливо и никаких угрызений совести.
Последний раз редактировалось ss99; 13.06.2011 в 17:48.
Пекинес не представляет опасности жеНасчет Штатов - ну, почитай, как там борются с бродячими собаками. Или с койотами в Техасе, например. Их тоже предлагали стерилизовать поначалу, пока сенатор не произнес прочувствованную речь
Интересно, бывают неагрессивные собаколюбы? Собаководов таких знаю навалом, в доме у трети соседей собаки и как-то уживаемся, даже подкалываем друг дружку регулярно. А тут только зайдешь - сразу рычание. Хорошо что хоть пекинесы, а не матерые форумные алабаи ))
Да,в Штатах действительно все службы работают.Там и в голову никому не придёт убивать собаку.Зачем?Если вы будете выгуливать(не 14-ти летнего пекинеса,конечно) овчарку,например без ошейника или намордника,то наверняка недолго.Вскоре вас догонит патрульная машина и оштрафует.Это на первый раз.Во второй последуют более строгие меры.Также к вам примет меры полиция,если ваш пёс будет громко лаять и соседям это не будет нравиться и мешать.Естественно подача голоса овчаркой примется соседями адекватно,а вот если это будет долго продолжаться,да ещё не дай Бог ночью - неприятности обеспечены.Там полиция защищает не только собак,но и людей.А у нас
всё переложено на плечи населения.Вот мы и нервничаем и выясняем отношения что на улице,что здесь.
Вот именно там борются а не зверско убивают и кайот это чисто дикое животное потому их проблемно стерилизовать и их по закону отстреливают(согласитесь что пустить пулю и отравить это разные вещи,животное не должно умирать в страшных муках и еще эти яды представляют опасность для домашних животных).В штатах например там где разрешено держать пит булей владелец собаки приравнивается к владельцу огнестрельного оружия и если собака нападет на человека то это покушение на убийство и за это не так давно была посажена владелица пит буля за то что пит буль напал на сотрудника службы по контролю за животными,она получила пожизненное заключение(нам такие законы и люди станут ответственней).
Социальные закладки