Тема: Скорая помощь

Ответить в теме
Страница 16 из 1588 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 516 1016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 31746
  1. Вверх #1
    Модератор
    Magic Lady

По умолчанию Скорая помощь

Эта тема создается для помощи животным, находящимся в беде. Я думаю, здесь могут размещаться истории и ситуации, требующие как быстрого реагирования (например, срочно нужно отвезти собаку-кошку в клинику, собрать денюжку, помочь раненому, заболевшему животному), так и темы, где помощь нужна постоянно. Типа помощь опекунам, у которых -5-8-...надцать животных в доме и нужен просто корм или миски, одеяла, шприцы).
    Я думаю, что эта тема объединит людей, которые хотят и могут помогать животным и послужить во благо тех, кто беззащитен, слаб, лишен дома и хозяина. И я надеюсь, что в ней будет много позитива, света и добра.
    "Бог творит мир нашими руками".......
    (с) Джулиан

Джулиан (нажать на имя) - куратор по аптечке для животных

[/CENTER]

• Первоисточник https://forumodua.com/showthread.php?t=124016
    • Если назрел конфликт-не выясняйте отношения тут,создавайте темы по конкретному случаю и там уже расставьте все точки над «i».

Важно - точный адрес животного, возможная гибель
    Срочный призыв о помощи - оставляйте свой номер телефона и вам помогут
    Списки волонтеров, собирающих помощь по районам:
    • Фонтан- Джулиан, myshka, MoonMouse
    • Черемушки, Ближние мельницы (Бреуса, Ефимова, глубокий частный сектор - встреча на остановках транспорта) - BUSZ
    • Таирова (Архитекторская, Королева, Глушко, Вильямса) - Мистерия
    • Таирова (Маршала Жукова) - adora
    • Центр (р-н Соборки) - MoonMouse
    • р-н Привоза - Elena_Ter
      Котовского,
    • Заболотного/Днепродрога до Марсельской и до Бочарова,Церковной (рн Пересыпского моста) каждый день -самапосебе
    • Котовского - от Паустовского до Молодой Гвардии по Добровольского -Жабка Лена

я не знаю на каком языке писать..в который раз прошу,не пишите сообщения/слова КАПСОМ!
    есть правила форума

и

Капслок, -а, м. (интернет)
    значение (1):
    слово или фраза, написанное заглавными (прописными) буквами, в интернет общении обозначает повышение голоса, крик.

выделяйте слова,я не знаю,подчеркивайте,но не пишите КАПСОМ.

будете продолжать,буду писать это сообщение в темах,в которых используют капс или выдавать нарушения.
    всё.
    Последний раз редактировалось Криня; 03.08.2016 в 09:47.
    💞Макс і Леруся

2. Вверх #301
    Посетитель
    Народ поскажите, начали дохнуть в аквариуме рыбы. Симптомы покрывается тело белым налетом и за несколько часов рыба умерает. Что делать?

3. Вверх #302
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от alexey81 Посмотреть сообщение
    Народ поскажите, начали дохнуть в аквариуме рыбы. Симптомы покрывается тело белым налетом и за несколько часов рыба умерает. Что делать?
    Воспользоваться поиском и найти тему Аквариумные вопросы.
    💞Макс і Леруся

4. Вверх #303
    Живёт на форуме Аватар для MAGICA
    Может не в тему, но, кто живет в районе Пр.Шевченко, Фр. бульвара,военного госпиталя, может быть владеет информацией о карликовом серебристом пуделе(девочка) в тонком красном ошейнике. Собака бомжует по этим районам, в руки не дается, судя по стрижке, животное на улице недавно.Моя сестра час назад пыталась ее поймать, и я, где-то месяц назад тоже, но,к сожалению,собака убегает.
    Скоро зима и пудель на улице не протянет, она сегодня под Таврией сидела, магазин закрался, а за ней никто не вышел.
    Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
    Фаина Раневская.

5. Вверх #304
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Марлен Посмотреть сообщение
    Мне позвонила знакомая - к ним во двор подкинули котенка 3-4 мес, аккуратненько так посадили на ступеньки(((( Он волочил за собой задние ножки. Его отвезли в ДАР, сделали снимок - у него перелом заднего правого бедра, не правильно сросшийся. При этом лапка малыша беспокоила - только притронешся начинал сильно плакать! Ему назначили Преднизалон, Байтрил и витамины группы В. Лекарства мы взяли. Сейчас малышню взяла на передержку одна добрая женщина, у которой он и сидел под окнами на ступеньках... Как выздоровеет - займусь пиаром... женщина инвалид и из дома не выходит. Она будет благодарна за любую помощь!

Чудо малышня по-тихонечку отходит:
    Вложение 1382064Вложение 1382066Вложение 1382067Вложение 1382068Вложение 1382069
    Малышня поправился и уже во всю гоняет по двору! Живет пока у той же женщины на передержке, так она за ним не успевает... хромоты практически не видно, так что уже пристраиваемся!

6. Вверх #305
    Скорая помощь форума

По умолчанию Хорошие новости

Три хорошие, теплые новости - Лапа стала ходить сама. Ходит пока еще не сильно быстро, примерно как Самурай, но уверено. Ее перевели в Кошкин дом и есть договоренность с приютом, что Лапа может жить там столько, сколько понадобится. Ее уже стерилизовали, ну а прививки я ей раньше поставила.
    И вторая новость - про Геру. Кот, которого считали практически смертником и предлагали усыпить, не только не умер, но вошел в ремиссию, чувствует себя хорошо, слюна перестала течь. Кушает, радуется жизни.
    А третья - про Кляксу. Клякса поправилась настолько - что у нее началась течка А это говорит о том, что организм вышел из кризиса и стремится жить и продолжить себя (как и Сима после химиотерапий). Кляксочка расцвела, уже качает права в доме у Лены и строит остальных котов.
    А еще для меня это очередной урок - урок того, что никогда не нужно выносить поспешные решения об усыплении и смерти. Жизнь зачастую преподносит нам такие ситуации и мы должны понимать, что и бороться за эту жизнь и можно, и нужно.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

7. Вверх #306
    Скорая помощь форума

По умолчанию Подопечные в клинике в Новой Долине

Сегодня были там большой дружной компанией. Всех проведали. Привезли корм (консервы 24 большие банки), пеленки, лекарства, шприцы.
    Котяврики растут и хорошеют, Маня потолстела - ей мы привезли еще рыбку и перепелиные яйца. Маркизочка и Солнце тоже выглядят лучше - чуток отъелись и похорошели. Ротвик Родя - вообще красавец-мужчина, улыбался нам своей "фирменной" улыбкой, радовался, прыгал. Мася тоже окрепла, глазик пришел в норму.
    Из новостей - привезли сегодня в Долину кошечку Алису с больными лапками, она будет месяц (как минимум) проходить там необходимый курс лечения.
    Спасибо огромное Ксении Акварель за заботу о подопечных, любовь к ним и внимательное отношение!
    Всегда актуальна помощь кормами, консервами и пеленками для подопечных клиники. Там сейчас из наших 1 собакин (Родя) и 10 кошкиных.

8. Вверх #307
    Скорая помощь форума

По умолчанию Студия ГЛАС завтра, 31.08

Завтра в студии ГЛАС с 9 до 11 часов будет прямой эфир, посвященный проблемам бездомных животных г.Одессы. Приглашены Ирина Ивановна Наумова (директор Немецкого Приюта), Владлен Михайлович Ушаков (главврач клиник Центр здоровья животных), и мы с Натали.
    Надеемся, что эфир будет интересным.

9. Вверх #308
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Три хорошие, теплые новости - Лапа стала ходить сама. Ходит пока еще не сильно быстро, примерно как Самурай, но уверено. Ее перевели в Кошкин дом и есть договоренность с приютом, что Лапа может жить там столько, сколько понадобится. Ее уже стерилизовали, ну а прививки я ей раньше поставила.
    И вторая новость - про Геру. Кот, которого считали практически смертником и предлагали усыпить, не только не умер, но вошел в ремиссию, чувствует себя хорошо, слюна перестала течь. Кушает, радуется жизни.
    А третья - про Кляксу. Клякса поправилась настолько - что у нее началась течка А это говорит о том, что организм вышел из кризиса и стремится жить и продолжить себя (как и Сима после химиотерапий). Кляксочка расцвела, уже качает права в доме у Лены и строит остальных котов.
    А еще для меня это очередной урок - урок того, что никогда не нужно выносить поспешные решения об усыплении и смерти. Жизнь зачастую преподносит нам такие ситуации и мы должны понимать, что и бороться за эту жизнь и можно, и нужно.
    Я рада безумно.
    За темой Геры следила. И не уставала низко кланяться Маше, которая своей любовью отогрела рыжика...

Юленька, пользуясь случаем, что я здесь, поздравлю тебя с прошедшим ДР, светлый ты наш человечек. Я уже отписалась в поздравлялке...

Котка, на подопечных из клиники на Франко хочу дать 50 гривень. Увы, я раньше помогала чаще, но теперь стройка высасывает из меня последние соки.
    Только надо изыскать благоприятную возможность передать Вам эту денежку. В ближайшее время свяжусь с Вами.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

10. Вверх #309
    Мама года
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Завтра в студии ГЛАС с 9 до 11 часов будет прямой эфир, посвященный проблемам бездомных животных г.Одессы. Приглашены Ирина Ивановна Наумова (директор Немецкого Приюта), Владлен Михайлович Ушаков (главврач клиник Центр здоровья животных), и мы с Натали.
    Надеемся, что эфир будет интересным.
    ага...если бы глас у всех показывал нормально...ни у мамы, ни у нас он не показывает...попробую онлайн...

11. Вверх #310
    Постоялец форума Аватар для Пудра
    Вчера ко мне в дом постучалась соседка, которая подумала, что я - ветеринар, т.к. весь двор видел как я год назад спасала старого пса, сбитого машиной.
    Сказала, что возле соседней парадной умирает собака.

Большой пес лежал неподвижно. Сказали, что собака пришла, тыкалась мордой, дала лапу, а потом упала неподвижно и просто лежит.
    На свет реагировала, поела, попила. Вставала, давала лапу.
    Думали, что собаку отравили, но она наверное не стала бы кушать в таком случае.
    Песик домашний, знает команды, ласковый.
    Перевернула на спинку ее, далась сама, начала гладить животик - и обалдела: у собаки в промежности что-то похожее на татуировку! Прямоугольные линии, как-будто буквы или цифры, но четко не понятно. Надпись размером 20 на 10 сантиметров примерно.

Я хочу спросить - что может значить такая "татуировка"?
    Это не шрамы, а именно наколка.
    На клеймо тоже не похоже. уж очень большие размеры.
    Постараюсь загрузить фото, телефон сопротивляется.
    Эмансипированная экзальтированная женщина с эпатажным поведением.

12. Вверх #311
    это значит, что собака была в Немецком Приюте и ее там стерилизовали и привили от бешенства
    фото не нужно, все прекрасно знают эти татушки)))
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

13. Вверх #312
    Постоялец форума Аватар для Пудра
    Спасибо огромное!
    Народ панику поднял, что собака от сектантов каких-то сбежала.
    Пойду искать псину, чтобы покормить.
    Эмансипированная экзальтированная женщина с эпатажным поведением.

14. Вверх #313
    если собака пришла из другого района города, то можно записать ее номер и позвонить в приют. В Приюте продиктовать номер и вам скажут от куда была привезена собака.
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

15. Вверх #314
    Не покидает форум
    Срочно нужно 100мл.крови (собаки )для спасения маленькой собачки!Я была в Айболите только что и стала свидетелем очередной трагедии.Маленькой собачке срочно нужна оп-ция,но т.к. у собаки низкий гемоглобин,то необходима кровь донора(всего 100гр.)подходят здоровые собаки крупных пород(для них такой забор крови будет безболезненным).Т.к.необходимо еще,чтобы кровь подошла нужно как можно больше потенциальных собачьих доноров!!Товарищи собачники!Не останьтесь равнодушными к беде маленькой собачке и ее молодой хозяйке!!Собаке нужна помощь СЕГОДНЯ как можно скорее.
    Сама я к сожалению помочь не могу,т.к.собаки у меня мелкие и не совсем здоровые...Постараюсь поспрашивать сейчас у знакомых,усугубляется все тем,что многие на работе...
    Всем неравнодушным можно обращаться прямо сейчас в Айболит!Спасибо!

16. Вверх #315
    Посетитель Аватар для Just Me))
    Подскажите позжалуйста срочно телефон ветклиники на таирова на территиории стоянки с гаражами где Рафалян принимает!! Заранее спасибо!)
    мамино новогоднее чудо 1.01.11

17. Вверх #316
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    Нужна помощь с доставкой кошки в приют в среду или четверг.

18. Вверх #317
    Постоялец форума Аватар для camamile
    Откуда забирать кошь?
    В среду могу постараться подвезти
    Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.

19. Вверх #318
    Санитар леса
    Цитата Сообщение от Персефона Посмотреть сообщение
    ага...если бы глас у всех показывал нормально...ни у мамы, ни у нас он не показывает...попробую онлайн...
    Ссылкой поделитесь пожалуйста..
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2989646 Пасхальный марафон

20. Вверх #319
    Живёт на форуме Аватар для MAGICA
    Вот, не знаю,в тему ли, но нашла такую статью. По моему, полезная информация.

ДИТИЛИН. Можно ли животное откачать после дитилина?
    Вот долго мучил такой вопрос. Ведь многие из нас сталкивались с подобным омерзительным убийством бездомных животных. И вопрос , а можно ли спасти бедолаг после такого вот "гуманного отстрела", естественно назрел уже давно. Ведь нужно не просто возмущаться и наматывать сопли на кулак, а попытаться как-то помочь умирающему животному. Ответ наконец-то нашла на одном из сайтов.
    Оказывается, откачать животное, подвергшееся его воздействию, вполне реально. Его действие продолжается 20-45 минут, и если все это время животное продержать на искусственном дыхании (лучше всего - с интубацией), то по прошествии этого времени самостоятельное дыхание восстановится. Кроме того, существуют и антидоты к дитилину. Позволю себе процитировать статью из википедии:
    "Дитилин разрушается псевдохолинэстеразой и распадается на холин и янтарную кислоту. Препарат оказывает быстрое и кратковременное действие; кумулятивным эффектом не обладает. Для длительного расслабления мышц необходимо повторное введение препарата. Быстрое наступление эффекта и последующее быстрое восстановление тонуса мышц позволяют создавать контролируемую и управляемую релаксацию мышц."
    И еще:
    "При осложнениях в связи с применением дитилина (длительное угнетение дыхания) прибегают к искусственному дыханию, а при необходимости переливают кровь, вводя таким образом содержащуюся в ней холинэстеразу.

Следует учитывать, что в больших дозах дитилин может вызвать «двойной блок», когда после деполяризующего действия развивается антидеполяризующий эффект. Поэтому, если после последней инъекции дитилина мышечная релаксация длительно (в течение 25—30 мин) не проходит и дыхание полностью не восстанавливается, прибегают к внутривенному введению прозерина или галантамина после предварительного введения атропина (0,5—0,7 мл 0,1% раствора)."

Ни в коей мере не хочу сказать, что применение дитилина для убийства оправданно, так же как не приемлю убийства вообще. Просто может быть, кому-нибудь эта информация поможет спасти животное.

П.С.Это курареподобное вещество, которое парализует мускулатуру легких, точнее диафрагму и животное не может сделать вдох... Действует в течении получаса в среднем и если действительно придумать способ как поддержать искуств. вентиляцию легких собаке на улице то все вполне реально. Прозерин и атропин можно купить в аптеке человеческой, это не такая уж проблема. Прозерин достаточно часто назначают животным для лечения атонии. Просто бывает ведь ситуация, когда отлов вызывают в ваш двор и на ваших глазах это все происходит и у вас есть время, что б не просто стоять и смотреть, а что-то делать. если подсуетится можно и в ветклинику довезти. А суть искусственного дыхания это активный вдув воздуха в легкие, людям это делается чаще " изо рта в рот",собакам в таком случае это можно делать через нос, т.е. способ "изо рта в нос"пасть при этом плотно зажимается , а ноздри через платок охватываются плотно губами и делается активный вдув, так что б грудная клетка поднялась. ..
    Метки:дитилин антидот
    Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
    Фаина Раневская.

21. Вверх #320
    Большое сердце
    Да тут всё правильно написано,постоянно сталкиваюсь с этим препапратом по работе,это не яд,поэтому спасти животное можно.Это лекарство применяют длюдям во время наркоза,когда включают аппарат искуственной вентиляции лёгких.Единственное что атропин в аптеке сейчас не продают.
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

Ответить в теме
Страница 16 из 1588 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 516 1016 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права