Боже мой.... Люся Щекотова?
Молодая девчонка, мы с ней на Сотке каждый год встречались..... То она меня обгоняла, то я ее.....
|
Боже мой.... Люся Щекотова?
Молодая девчонка, мы с ней на Сотке каждый год встречались..... То она меня обгоняла, то я ее.....
старый грустный Серый Волк
http://15.mchs.gov.ru/news/index.php?news=6301
23.08.2011
Продолжается операция по эвакуации тела погибшей туристки
Сегодня к 12 часам спасатели извлекли тело погибшей туристки из трещины Бергшрунд. Трагедия произошла в результате обвала ледового карниза. В настоящее время спасатели транспортировали тело погибшей на привал «Хижина», где планируется ночёвка. Завтра операция по эвакуации тела будет продолжена.
15 часов от хижины до дороги МЧС-ники несли львовян.
А насчёт расстояний - я был там 1.5 месяца назад, потому знаю, что это такое - от хижины до лагеря 6-8 часов идти и это без акьи, плюс тогда ещё не так тепло было - трещины были закрыты мостами, сейчас же там тот ещё лабиринт ...
А кто в курсе о подробностях несчастного случая? Это горнотуристский переход был или альпвыход? На них карниз обвалился или они с карнизом? почему не в связке была девочка? что руководитель говорит?
Непонятно. Но, через этот перевал проходят туристические перевальные маршруты. С Караугомского плато можно как в другие ущелья уйти, так и сходить две ледовые 2б на Бубис. Группа туристическая - скорее всего шли перевальный поход (на Риске пишут, что шестёрку) с заходом на парочку вершин по дороге. Пишут снова-таки, про ледовый обвал - значит сверху что-то прилетело. Да и так ли это уже важно ? ...
Ну, учесть чужой трагический опыт, думаю, исключительно важно. У меня студенты попросили организовать турсекцию, может тряхну стариной - возобновлю горный туризм - поэтому очень важно.
Нет, я понимаю, что если мне это реально важно, то нужно идти в горклуб и получать информацию из более-менее официального и достоверного источника, просто думал что может есть уже что-то......
Ну и на фоне общего падения профессионального уровня по всем направлениям, боюсь не это ли причина несчастья.....
Группа туристов из СТК "Одесса", шли поход 4 к.с.
Кто умный, поймет с первого раза, а с дураками спорить бесполезно.
Не обижаются ли альпинисты, когда их называют "туристами" ?...![]()
А чего обижаться? Техника практически одинаковая. Снаряж аналогичный.... Пока альпинист на подходах - он практически турист, Когда турист на стенке - он практически альпинист.... Только баллы засчитываются по разному.
А попасть в халепу могут и те и другие....
В какой то период после 90-х, туристов называли "матрасниками"
А пока альпинист (скалолаз) на подходе, он назывался - матрасником)))...
так что, все путают - альпинист, тобиш турист или скалолаз ... бррр
в общем по идее старички уже не обижаются
-----------
Вот по поводу халепы, это да!![]()
Главное фантазия, а руки сами сделают :)
Ребята и девчата, есть просьба о помощи!
-----
Одесская областная организация незрячих людей (УТОС), ищет инструктора-волонтёра для проведения тренировок инвалидов по зрению на Одесском скалодроме.
Незрячие и слабовидящие обладают определённой спортивной подготовкой.
Мы не имеем навыков преодоления подъёмов и спусков, но у нас есть огромное желание научиться этому.
Некоторые из нас уже бежали 100 км., ездили на велосипедах Ссылка на видео с велозаездом незрячих в Гидропорту. и даже прыгали с парашютом, а вот со "скал" еще не спускались.
Откликнитесь те, кто может помочь или подсказать, где найти таких людей!
телефоны для связи: 7992018, 0674211201 - Юрий Качановский.
Последний раз редактировалось Frakass; 20.10.2011 в 10:39.
Подскажите пожалуйста, где можно попробовать скалолазание ? на Трассе наверное сезон закрылся, а крытый есть? ссылку не могу найти![]()
ул.Базарная, 84, тел.7256913, милости просим!!
Респект всем скалолазам и альпинистам ! Извините что захламляю вашу тему ! У меня сестра занималась альпинизмом и остались от нее вот такие туфли если кому то нужно обращайтесь -
«Orange boots for climbing sport» на Яндекс.ФоткахOrange boots for climbing sport 39 размер Женские (стоили когда то 100уе) Если кому интересно предлагайте цену и приходите мерять 0972705178
Социальные закладки