Тема: Трамвай сошёл с рельс

Ответить в теме
Страница 16 из 38 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 747
  1. Вверх #301
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Вы где-то видели парковку обустроенную между рядов? Или машины устраивают парковку на рельсах? Зато трамваи запросто паркуют посреди проезжей части, там же при посадке/высадке занимают 2 полосы каждый и т.д.

А вообще парковка вдоль проезжей части это более чем логично - дорога для машин создана, значит им её и использовать. А никак не поездам-недомеркам.
    А в центре города джипы, стоящие поперек дороги и занимающие своей парковкой целую полосу, особенно на Канатной, это все равно лучше, чем трамваи. +100. вы меня сегодня просто повеселили!
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

2. Вверх #302
    Посетитель Аватар для now200908
    лично я категоричечки против трамваев с выступающей сцепкой, (которая выступает как таран при аварии с автомомобилем например) с точки зрения пассивной безопасночти это неправильно, только по одной этой причине я за то чтобы убрать трамваи этой древней конструкции из Одессы. В европе автомобили проверяют на травмобезопасность капотов, а в Одессе много машин с кенгурятниками и ездят трамваи с выступающими сцепками,

пару лет назад трамвай ударил сцепкой в бок такси, в котрой ехала наша бывшая сотрудница, к-ая попала после этого в больницу

имхо трамвай должен быть без выступающей сцепки

когда уже наконец все древние пражские трамваи со сцепкой заменят на "Южмаш" K1

http://odessatrolley.com/TramRoster/

Последний раз редактировалось now200908; 29.07.2010 в 19:07.

3. Вверх #303
    Частый гость
    Цитата Сообщение от now200908 Посмотреть сообщение

вот каким должен быть трамвай

а не старье совдеповских времен
    Точно! Но есть одно(или не одно) большое НО! Стоимость проезда на таких трамваях! Билет на 1,5 часа-3 Евро, на сутки -5 Евро, на месяц -75. сомневаюсь, что у нас такое возможно...
    Во Франции их называют "тихий убийца" уж очень они тихо и плавно ездят. А так мне такие трамваи очень понравились.

И я как-то не совсем конечно понимаю в трамваях, но если есть ток в контактной линии, причем здесь неисправные аккумуляторы?...
    Все врут (с)

4. Вверх #304
    Посетитель Аватар для Денёк Юрич
    Цитата Сообщение от Slavok Посмотреть сообщение
    Хорошо, статистика так статистика. Сколько в год в Одессе происходит ДТП с участием (и по вине) трамвая, и сколько - по вине маршрутчиков? А ну-ка?
    сравнил блин, ты выдел такие аварии с маршрутками в Одессе?

5. Вверх #305
    Не покидает форум Аватар для First
    Я плачу. Я про троллейбусы для кого писал?

Хотя даже если и в машины - трамвай ходит раз в 15 минут (допустим, очень оптимистично допустим) и ради одного такого трамвая надо держать 2 полосы от Пересыпского моста и до самого Паустовского. Легко видеть, что на всём протяжении этих двух полос за 15 могут проехать намного больше, чем 20 машин. Не так ли?

Теперь ну очень простой вопрос: "Если машинами (не говоря об автобусах, маршрутках и внимание! троллейбусах) можно перевезти больше людей за одинаковый промежуток времени, то зачем нужен грязный, вонючий трамвай?"
    Есть зверь такой БАРАН... Бодайся и далее... Не тебе решать чему быть в городе.
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

6. Вверх #306
    Новичок Аватар для ghost_alex
    Был на месте происшествия, стоял возле сотрудника ГАИ, который по телефону пробивал на кого зарегистрирована машина... последний долго не мог разобрать что ему говорят, и потому повторял вслух несколько раз ...прозвучало: Григорьев Дмитрий Григорьевич

7. Вверх #307
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    А Светлана вообще понимает, что ей светит (ну или ее подчиненным? На форсмажор не спихнуть. КП несет ответственность за техсостояние составов. Хотя...уголовное дело замнут...уверен.
    Светлана Кобылянская, руководитель КП «Одессгорэлектротранс»: перед стрелкой сели аккумуляторы, за 7 метров, и тормозные колодки перестали держать колёса, и вагон по накату пошёл вниз. Водитель трамвая пыталась четыре раза бросить башмак, ничего не получалось.
    они что думают что в городе одни лохи... и никто непонимает всю абсурдность этого заявления?

8. Вверх #308
    Новичок Аватар для Alexander710
    соболезнования родным погибшего Григорьев Дмитрий Григорьевич,очень ужасная смерть(((((

9. Вверх #309
    Посетитель Аватар для bagus
    20 тонн неуправляемого железа....
    Из всех методов смены правительства, лучшим следует признать польский.

10. Вверх #310
    Посетитель Аватар для лидок
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    они что думают что в городе одни лохи... и никто непонимает всю абсурдность этого заявления?
    это наша власть так финансирует горэлтранспорт((
    .Сильная потому что делали больно.смелая потому что не боюсь ​ ​

11. Вверх #311
    Не покидает форум Аватар для foxсо4ка
    Я плачу. Я про троллейбусы для кого писал?

Хотя даже если и в машины - трамвай ходит раз в 15 минут (допустим, очень оптимистично допустим) и ради одного такого трамвая надо держать 2 полосы от Пересыпского моста и до самого Паустовского. Легко видеть, что на всём протяжении этих двух полос за 15 могут проехать намного больше, чем 20 машин. Не так ли?

Теперь ну очень простой вопрос: "Если машинами (не говоря об автобусах, маршрутках и внимание! троллейбусах) можно перевезти больше людей за одинаковый промежуток времени, то зачем нужен грязный, вонючий трамвай?"
    Пардон,что встреваю не до конца дочитав,но трамвайчики носятся достаточно резво!
    Трамвайчик-не грязный,но иногда в нём попахивает...но не трамваи виноваты,что в них иногда смердит...поймите-трамваем пользуются разные категории населения...и не каждый может себе позволить бойлер....я уже не говорю о самом элементарном...да...старикам отключают и свет ,и воду....
    Последний раз редактировалось foxсо4ка; 29.07.2010 в 20:29.

12. Вверх #312
    Частый гость Аватар для Шуша
    Глупо считать, что трамваи не нужны, они еще как нужны. А любую хорошую идею легко опаскудить реализацией, наш народ увы на это особо талантлив. Соболезнования семье погибшего...
    Последний раз редактировалось Шуша; 29.07.2010 в 20:14.
    В этом мире нет ничего твоего. Твое только то, что внутри тебя.

13. Вверх #313
    User banned
    Вчера на 15 маршруте слетел с рельс трамвай в 11-00)

14. Вверх #314
    Цитата Сообщение от miosaki Посмотреть сообщение
    ...и ?...понятное дело,что эти самонаводящиеся торпеды будут летать...предложения?...обхаять и ткнуть носом, гражданская позиция позволяет!?) а что дальше?

15. Вверх #315
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от miosaki Посмотреть сообщение
    чаще всего в сходе рельс трамвая виноват не он сам а рельсы, и вожатый

16. Вверх #316
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от Шуша Посмотреть сообщение
    Глупо считать, что трамваи не нужны, они еще как нужны.
    Естественно. В крупных европейских городах, наверное, одни идиоты живут, раз там только трамваи ходят (троллейбусов там нет вообще) , а въезд машин в исторический центр города запрещен или платный. Представляете, какой бы геволт у нас подняли, если бы ограничили въезд личных авто в центр города?
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

17. Вверх #317
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    если бы ограничили въезд личных авто в центр города?
    у нас не те размеры города, чтобы ограничивать въезд в центр.

Да...я тоже не понимаю...при чем тут вообще вопрос трамваев в городе...если речь о халатности, которая повлекла смерть.
    Ничего я не хочу менять (с)

18. Вверх #318
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    у нас не те размеры города, чтобы ограничивать въезд в центр.

Да...я тоже не понимаю...при чем тут вообще вопрос трамваев в городе...если речь о халатности, которая повлекла смерть.
    Ну, наш исторический центр не сильно по размерам отличается от исторического центра Рима или Флоренции, а уж тем более от других городков Европы.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

19. Вверх #319
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    чаще всего в сходе рельс трамвая виноват не он сам а рельсы, и вожатый
    ...ну причём здесь вожатый?...есть транспортное средство...есть обязательный медосмотр,есть техосмотр...есть водители,которые получают копейки и то не вовремя,есть график движения...Вопрос,конечно,риторический,но тётке-вагоноважатой и пареньку-мотоциклисту надо поставить памятник...Только благодаря их сообразительности,удалось избежать маштабных потерь...

20. Вверх #320
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Ну, наш исторический центр не сильно по размерам отличается от исторического центра Рима или Флоренции, а уж тем более от других городков Европы.
    не в размерах самого центра дело. у нас большая часть ВВП города делается в центре. Заставить ходить "туда" пешком - это провальная и неоправданно бессмысленная затея. Есть достаточно других способов.
    Ничего я не хочу менять (с)

Ответить в теме
Страница 16 из 38 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права