|
Вроде у него горшок велик? Кофе большой не любит, смотри по корневой, но ему много не надо.
А земельку уже в теме писали используют где-то 50 на 50 земли универсальной (я для лимонов беру) и земли для азалий. Кофе покислее надо. РН вроде 5,5-6 должна быть. В универсалке 7.
Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)
В этот горшок он пересажен сегодня. До того был меньше. Есть его собратья, которые в пол-литровых стаканах сидят, на вид такие же здыхотные.
Кофе сидел в универсальная + азалия, тоже дох. Летом пересадила в чистую универсальную.
Сейчас он вообще в флорине для цветущих.
В общем, я уже и так и эдак и перетак и никак с ним не прийдём к соглашению.
Остановите Землю — я сойду!
Тогда не знаю((. Мои стоят на западных окнах и ттт не жалуются пока.
Мои жалуются с момента пересадки.
Три были в универсал+азалия, 3 в универсале.
Ёмкости все разные, стоят на одном окне, а по виду все одинаково замученные.
Вообще уже хотела выбросить. еслиб не заметила, что дал ветки.
И не заливала и не сушила, опрыскиваю.
Полив отстоянной тёплой водой. Летом кормила кемирой и пару раз ривермом.
В общем, видимо не моя это растень(
Я свои не опрыскиваю и довольно часто таки подсушиваю так что листики чуток поникают.
А вообще у меня у самой такой куст из ВС не выжил. Из семечек кофейки значительно лучше растут, чем голландцы.
Он как раз из ВС. Может потому и выдёргивается.
Моё кофиё листья весит уже на второй день после полива. И поднимает сразу после полива.
У меня жарко и земля просыхает за 2 дня.
Я как то уехала на 3 дня, кофе сбросил половину листьев.
А из семян...
Гдеж взять свежих?)
Я садила какао и кофе, привезённые знакомыми, но ни у меня, ни у них не взошли.
мои скоро созреют, но я ниче не обещаю, я слишком хочу свой напиток попробовать))))))))))))))))))) Это уже мечта идиота и я от нее отказываться не собираюсь.
Еще безумно интересно какова сама ягодка на вкус. Говорят вкусные и из них даже варенье варить можно. Уже дождаться не могу и каждый день проверяю не начинают ли краснеть ягодки
Ну, мой кофе 125 см роста, сейчас живет в горшке 26 см сторона и 26 высота, до недавних пор был в горшке 21 см и там тоже отлично себя чувствовал, но поливать таки приходилось почти каждый день.
Ну, если вдруг созреешь расстаться с ягодкой - свисти)
Я тоже хотела урожаев, сейчас хочу хотя бы презентабельного вида растение. =) Нет надежд, что оно даже до следующего года дотянет.
а мое кофе уже краснеть начало))) скоро свой кофеек попьем)))
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
А сколько вашим кофейным деревьям? что-то делали дополнительно для цветения-обрезка,подкормка?хочется ускорить процесс))
Моему лет 7, зацвел первый раз в прошлом году. У Терры зацвел на четвертый год.
Кормлю редко. Часто прилично подсушиваю. Теоретически такая подсушка стимулирует цветение, но главное не перестараться.
Социальные закладки