Тема: Українська література, сучасна і не тільки

Ответить в теме
Страница 16 из 20 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 398
  1. Вверх #301
    User banned
    Цитата Сообщение от Eleno4ca Посмотреть сообщение
    Поверьте, что они от этого не страдают! А легко общаются и на одном и на другом языке. Им только плюс.
    Дети должны прежде всего учиться думать, размышлять.
    А для этого необходимо прививать, развивать чувство гармоничного и прекрасного (простите за напыщенный стиль). Язык является одним из средств. А русский - как живой, гармоничный язык, как язык мировой науки, с литературой классической, - является наипервейшим средством. Далее - немецкий, английский и .... И общаться тогда можно со всем миром.

2. Вверх #302
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Вы пишете правильно и красиво; но, простите, я сомневаюсь, что дети будут "учиться думать, размышлять" на английском и немецком.
    Да, русский живой, гармоничный язык мировой культуры, как вы правильно выразились. Но от этого украинский не станет хуже. От знания ещё одного языка - украинского те же детки станут более грамотными и развитыми.
    И тогда - опять же вы правы - можно общаться со всем миром ещё более полноценно.
    Последний раз редактировалось Шрайбикус; 03.02.2010 в 10:41.

3. Вверх #303
    User banned
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    Вы пишете правильно и красиво; но, простите, я сомневаюсь, что дети будут "учиться думать, размышлять" на английском и немецком.
    Да, русский живой, гармоничный язык мировой культуры, как вы правильно выразились. Но от этого украинский не станет хуже. От владения ещё одного языка - украинского те же детки станут более грамотными и развитыми.
    И тогда - опять же вы правы - можно общаться со всем миром ещё более полноценно.
    Я же и говорю, что сначала - русский. Остальные -потом. Но сначала - русский. Английский, немецкий - добавляются потом.

А украинский (для общения) - и так выучат.

4. Вверх #304
    Частый гость Аватар для Eleno4ca
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Я же и говорю, что сначала - русский. Остальные -потом. Но сначала - русский. Английский, немецкий - добавляются потом.

А украинский (для общения) - и так выучат.
    У каждого свои приоритеты.
    Национальный язык той страны, в которой Вы живете, должен быть на первом месте!

5. Вверх #305
    Не покидает форум Аватар для Натик
    А вы ведь не одесситка
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

6. Вверх #306
    Посетитель Аватар для PSY-H
    Вы побольше восклицательных знаков поставьте, побольше. Иначе кто вас услышит...
    Кстати что такое "национальный язык"?

7. Вверх #307
    Да, русский живой, гармоничный язык мировой культуры, как вы правильно выразились. Но от этого украинский не станет хуже. От знания ещё одного языка - украинского те же детки станут более грамотными и развитыми.
    Я бы с удовольствием с вами согласилась, если бы русскому в школах уделялось должное внимание. А так, наши детки как-то не становятся более развитыми. Учатся на одном языке, говорят и думают на другом,при этом пишут на нем - в каждом слове по 2 ошибки.
    Касательно чтения, внеклассно читают они так же по-русски, чему я лично безмерно рада. Пусть хоть на основе зрительной памяти развивается русская грамотность. Да, мой тут стал сам книгу писать Представьте, на русском. Хотя ребенок учится уже 3-й год на украинском, в совершенстве владеет немецким (жили в Германии, там закончил начальную школу, на русском разговаривал только с родителями, да раз в неделю с учителем в русском кружке). Так что выходит, что родной язык для него все равно русский.

8. Вверх #308
    Посетитель Аватар для PSY-H
    От знания ещё одного языка - украинского те же детки станут более грамотными и развитыми.
    "Те же детки" и на русском-то грамотно говорить и писать в большинстве своем не могут.

9. Вверх #309
    User banned
    Совершенно верно - у каждого свои приоритеты.
    И язык на котором мы думаем и общаемся - всегда на первом месте. А это русский, как бы этого не хотелось быдлоте в образе Вакарчука из министерства образования.
    Да и вообще больше не хочется затевать этот спор бессмыссленный.
    Делайте со своими детьми, что пожелаете, но мои Шевченко учить не будут - вредно для психики.
    Последний раз редактировалось Cetus; 03.02.2010 в 11:57.

10. Вверх #310
    Цитата Сообщение от PSY-H Посмотреть сообщение
    "Те же детки" и на русском-то грамотно говорить и писать в большинстве своем не могут.
    Полтому что мало читают (вообще ничего не читают!). При чём здесь, сколько языков они знают.
    Мой сын очень много читает с детства, это наше семейное хобби. Так вот: он, закончивший технический ВУЗ, не делает грамматических ошибок в принципе.

11. Вверх #311
    Частый гость Аватар для АЛРИША
    Делайте со своими детьми, что пожелаете, но мои Шевченко учить не будут - вредно для психики.[/QUOTE]

Думаю на счет Шевченко Вы погорячились. Не так он и плох.

12. Вверх #312
    Цитата Сообщение от АЛРИША Посмотреть сообщение
    Делайте со своими детьми, что пожелаете, но мои Шевченко учить не будут - вредно для психики.
    Думаю на счет Шевченко Вы погорячились. Не так он и плох.[/QUOTE]
    А на меня всегда печаль навевал...

13. Вверх #313
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    А вы ведь не одесситка
    Натик, если вы имели ввиду, что для настоящей одесситки не пристало считать украинский язык равным русскому:
    примерно в 7-8 классе моего сына отрядили на олимпиаду по укр.мовi. Среди ребят, с детства разговаривавших только на украинском, приехавших с западной, из украиноязычных школ, мой Пашка-одессит занял первое место.
    Далее. Я онемела от приятного удивления, когда услышала, как он с ходу стал общаться с польскими студентами, в то время, как его друг тщетно пытался склеить английские фразы.
    Для меня всегда было неоспоримо, что знание ещё одного языка - всегда плюс.

Cetus, по поводу выпадов против Шевченко: а вы его читали? Простите...

14. Вверх #314
    Полтому что мало читают (вообще ничего не читают!). При чём здесь, сколько языков они знают.
    Мой сын очень много читает с детства, это наше семейное хобби. Так вот: он, закончивший технический ВУЗ, не делает грамматических ошибок в принципе.
    Ваш сын заканчивал школу когда, простите?.. Сколько уроков русского в неделю у него было? А у нас один и тот до 7-го класса. Дальше - как факультатив. Круто, да? Как мне объяснили на одном из собраний. это потому, что русский якобы мешает изучению украинского. Потому что языки одной группы. И учить их вместе - вредно для украинского. На что я задала вопрос, а не вредно ли тогда изучать английский и немецкий одновременно? Ответом было мычание.
    И, уверяю вас, читают. Сталкера в большинстве своем , но хоть что-то и на русском.

15. Вверх #315
    Натик, если вы имели ввиду, что для настоящей одесситки не пристало считать украинский язык равным русскому:
    Нет, я всего лишь хотела сказать, что для настоящих одесситов родной таки русский. И в настоящее время надо бороться за него, а не за украинский. Ничего не имею против украинского, как и против любого другого. Но он действительно не очень-то нужен, если вы только выедете за пределы Украины

16. Вверх #316
    Не покидает форум Аватар для robie
    хоспади, развели полемику. Разве тема об этом? Не покупаете украинскую литературу или литературу на украинском - до свидания. Есть тема в разделе политики, там и обсуждайте, кого гнобят и каким образом.

17. Вверх #317
    User banned
    примерно в 7-8 классе моего сына отрядили на олимпиаду по укр.мовi. Среди ребят, с детства разговаривавших только на украинском, приехавших с западной, из украиноязычных школ, мой Пашка-одессит занял первое место.
    Далее. Я онемела от приятного удивления, когда услышала, как он с ходу стал общаться с польскими студентами, в то время, как его друг тщетно пытался склеить английские фразы.
    Для меня всегда было неоспоримо, что знание ещё одного языка - всегда плюс.

Cetus, по поводу выпадов против Шевченко: а вы его читали? Простите...
    Естественно, читала. Кроме тошноты ничего не вызывает. Очень коряво пишет. Хотите - зацитирую.

А насчет равенства языков - уж извините. Даже не смешно.
    Опять впадаю в нудный и назидательный тон, но как же могут быть все языки равны. Это абсурдно.
    ....
    Ну это проблемы сего друга и его английского....

18. Вверх #318
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Ваш сын заканчивал школу когда, простите?.. Сколько уроков русского в неделю у него было? А у нас один и тот до 7-го класса. Дальше - как факультатив. Круто, да? Как мне объяснили на одном из собраний. это потому, что русский якобы мешает изучению украинского. Потому что языки одной группы. И учить их вместе - вредно для украинского. На что я задала вопрос, а не вредно ли тогда изучать английский и немецкий одновременно? Ответом было мычание.
    И, уверяю вас, читают. Сталкера в большинстве своем , но хоть что-то и на русском.
    Мой закончил в 2000г, учился, когда по языкам (не по математике!) в школе развалили всё, что могли. А учителка по украинскому ненавидела его.

Да, тема не туда попёрла.

19. Вверх #319
    Частый гость Аватар для АЛРИША
    А на меня всегда печаль навевал... [/QUOTE]

Да, с Вами трудно не согласиться, слишком уж много стона.
    Но для понимания жизни его современников и общей картины украинской литературы его все таки стоит почитать.
    Извините, опять отвлеклись от темы .

20. Вверх #320
    И я отвлекусь.
    Навскидку: Батюшков, Жуковский, Некрасов, Фет, Есенин - тоже часто навевают печаль.

Ответить в теме
Страница 16 из 20 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права