Результаты опроса: Как вы думаете погут ли тесты побороть коррупцию в ВУЗах?

Голосовавшие
519. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

117 22.54%
  • нет

402 77.46%

Тема: Внешнее тестирование после школы

Ответить в теме
Страница 16 из 55 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 1082
  1. Вверх #301
    Постоялец форума Аватар для Тётя Соня
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Тобто? Періоди різні, але тематично можуть об'єднуватись.
    могут, но при сопоставлении вопроса с основанием прослеживается явное несовпадение
    Хотя, не смотря на всё это ответить по-другому на этот вопрос было достаточно сложно))
    ...©

2. Вверх #302
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Тётя Соня Посмотреть сообщение
    могут, но при сопоставлении вопроса с основанием прослеживается явное несовпадение
    Хотя, не смотря на всё это ответить по-другому на этот вопрос было достаточно сложно))
    Я не бачу там не співпадіння...
    Питання ж було не в роках, а в темі.
    Навіть найкращі стають згодом катами

3. Вверх #303
    Новичок Аватар для Elka V
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Це 60-те питання. Ви вважаєте, що попередні 59 питаннь так само стосувалися імпортного взуття?
    Я вже мовчу про те, що питання таки актуальне. Якщо Ви занадто молоді, щоб пам'ятати ті часи, то спитайте у батьків, як це було неактуально і непотрібно. І такого поняття як черги, в яких простоювали чималу частину життя, не існувало взагалі.
    От чесно, мені вже просто цікаво почути Ваші варіанти відповіді на ці питання. Можна?
    Оце-то і є то саме питання, яким треба займатися у судді. Й дати дітям написати весь тест за шкільною програмою, а не займатися карикатурами Юна та ідіотськими завданнями.
    Іск, наприклад, або щось інше. Навіщо цьо питання дітям? Я маю ввазі
    60-питання - я вже бачила цю карикатуру.

Я не знаю, що треба написати там в відповіді було. Час - який завгодно. Чому так - купувати треба.
    А може правильна відповідь ось така: Радянська влада переслідувала громадян, які купували імпортне взуття

Якщо б мені дістався цей вопрос, то я пішла би до судді з виконавцямі цього проєкту.

4. Вверх #304
    Постоялец форума Аватар для Newton
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    причем тут остальные 59 вопросов, если у меня претензии конкретно к 60-му заданию. Я прекрасно помню и очереди и торговлю из-под прилавка и не надо мне рассказывать что это такое. Но у меня своя точка зрения на эти процессы, и я уверена, что она отлична от "правильной", тоесть вашей и тех политиков, что вы мне выбрали.
    Это очень хорошо, что у Вас есть своя точка зрения на историю - это характеризует Вас только с самой лучшей стороны. Я не знаю, как оценивается этот вопрос как тестовый вопрос с вариантами ответов или нужно выразить свое мнение в нескольких предложениях. Я считаю, что правильный подход второй, таким образом можно увидеть, как человек оценивает происходившее есть ли у него вообще критическое мышление.

А насчёт того, какой ответ ожидается на этот вопрос, так это все нормальные люди понимают. Составители экзаменов не собирались оскорблять ваши чувства, просто ответьте как они думают это "правильно".
    В конце концов, Ваша семья может верить, что человечество пошло от Адама и Евы, Вы можете верить, что людей занесла на Землю инопланетная цивилизация, но на экзамене по биологии Вы должны ответить, что люди произошли от обезьяны!
    Моя хата з найкращого краю в світі.

5. Вверх #305
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Newton Посмотреть сообщение
    Это очень хорошо, что у Вас есть своя точка зрения на историю - это характеризует Вас только с самой лучшей стороны. Я не знаю, как оценивается этот вопрос как тестовый вопрос с вариантами ответов или нужно выразить свое мнение в нескольких предложениях. Я считаю, что правильный подход второй, таким образом можно увидеть, как человек оценивает происходившее есть ли у него вообще критическое мышление.

А насчёт того, какой ответ ожидается на этот вопрос, так это все нормальные люди понимают. Составители экзаменов не собирались оскорблять ваши чувства, просто ответьте как они думают это "правильно".
    В конце концов, Ваша семья может верить, что человечество пошло от Адама и Евы, Вы можете верить, что людей занесла на Землю инопланетная цивилизация, но на экзамене по биологии Вы должны ответить, что люди произошли от обезьяны!
    Но ведь именно это и грустно, грустно то, что детей так и не учат аргументировать свою точку зрения, пусть даже она будет отличаться от официальной, а отвечать так, как нужно. "Дуля в кармане" жива и сегодня? Вот что обидно!
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

6. Вверх #306
    Посетитель
    какой идиот придумал это задание??? интересно, а как доказать свою точку зрения? И какая точка зрения правильная? Она вообще есть?
    В тестах не было явно провокационных вопросов, на которые нужно отвечать, так как нужно, а не как есть на самом деле (всяких там УПА и пр). А вам, я так понимаю, очень хочется, чтобы такие вопросы были, или, по крайней мере, чтобы некоторые вопросы выглядели таковыми.

В вопросе про дефицит не предлагается выбрать правильный ответ из множества вариантов. Там необходимо высказать свою точку зрения касательно определенного социально-экономического явления имеющего место на определенном историческом этапе.

Если тестируемый аргументировано обоснует позитивность рассмотренного явления, то я не понимаю, почему такой ответ посчитают неправильным.

Які явища життя українського суспільства відображає карикатура?
    Товарный дефицит в СССР 70-90 годов. [кратко описать суть явления]

Чи були вони характерними для того часу? Свою відповідь обґрунтуйте.
    Необходимо кратко пояснить: рассматривается ли частный случай или имеет место массовое системное явление?

Чи вплинули на моральний клімат радянського суспільства ці явища? Свою відповідь обґрун-туйте.
    Тут нужно высказать сугубо свое мнение. Повлияло ли таки это явление на моральный облик общества или нет? Считаете, что повлияло – обоснуйте, считаете обратное – обоснуйте (короче испортил ли москвичей квартирный вопрос?)

Обслуговуванню якої черги надає перевагу продавець? Поясніть чому?
    Обслуживанию очереди с черного хода, потому, что…
    [как вариант: обслуживанию основной очереди, потому, что…]

Що, крім грошей, треба було мати пересічній радянській людині, щоб купити імпортні товари?
    Ну тут без вариантов. Ответ все знают. Нужно только корректно его изложить.

Чим можна пояснити бажання радянських людей купувати саме імпортні товари? Чи у всіх громадян була така можливість? Поясніть чому?
    Отсутствие конкуренции между предприятиями СССР и как следствие – малая заинтересованность предприятий выпускать качественные, привлекательные внешне товары. Товары же выпущенные в условиях конкурентной западной экономики имели значительные преимущества по этим параметрам…

Дополнительно почитайте, тут кратко и вполне грамотно изложена суть проблемы:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%82

Почему этот вопрос вызвал негодование отдельных представителей форума, я могу только догадываться.

Это что не наша история? Этот исторический этап (который по мнению некоторых представителей форума еще не совсем закончился), что менее важен чем другие?
    Последний раз редактировалось FPGA; 12.05.2008 в 10:04.

7. Вверх #307
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Elka V Посмотреть сообщение
    Й дати дітям написати весь тест за шкільною програмою, а не займатися карикатурами Юна та ідіотськими завданнями.
    Этот исторический период не входит в школьную программу курса истории? Вы уверенны в этом?

Навіщо цьо питання дітям? Я маю ввазі
    60-питання - я вже бачила цю карикатуру.
    Тесты по истории, насколько я понимаю, сдают те, кто желает поступать на исторические, юридические, политологические, социологические специальности. Им что не нужно иметь свою точку зрения на этот период и эти явления?

8. Вверх #308
    Цитата Сообщение от FPGA Посмотреть сообщение
    В тестах не было явно провокационных вопросов, на которые нужно отвечать, так как нужно, а не как есть на самом деле (всяких там УПА и пр). А вам, я так понимаю, очень хочется, чтобы такие вопросы были, или, по крайней мере, чтобы некоторые вопросы выглядели таковыми.

В вопросе про дефицит не предлагается выбрать правильный ответ из множества вариантов. Там необходимо высказать свою точку зрения касательно определенного социально-экономического явления имеющего место на определенном историческом этапе.

Если тестируемый аргументировано обоснует позитивность рассмотренного явления, то я не понимаю, почему такой ответ посчитают неправильным.

Товарный дефицит в СССР 70-90 годов. [кратко описать суть явления]

Необходимо кратко пояснить: рассматривается ли частный случай или имеет место массовое системное явление?

Тут нужно высказать сугубо свое мнение. Повлияло ли таки это явление на моральный облик общества или нет? Считаете, что повлияло – обоснуйте, считаете обратное – обоснуйте (короче испортил ли москвичей квартирный вопрос?)

Обслуживанию очереди с черного хода, потому, что…
    [как вариант: обслуживанию основной очереди, потому, что…]

Ну тут без вариантов. Ответ все знают. Нужно только корректно его изложить.

Отсутствие конкуренции между предприятиями СССР и как следствие – малая заинтересованность предприятий выпускать качественные, привлекательные внешне товары. Товары же выпущенные в условиях конкурентной западной экономики имели значительные преимущества по этим параметрам…

Дополнительно почитайте, тут кратко и вполне грамотно изложена суть проблемы:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%82

Почему этот вопрос вызвал негодование отдельных представителей форума, я могу только догадываться.

Это что не наша история? Этот исторический этап (который по мнению некоторых представителей форума еще не совсем закончился), что менее важен чем другие?
    В приницпе я бы ответила точно также, я ведь не отрицаю, что эти явления имели место, что плановая экономика неэффективна и т.д. Но я знаю многиз людей, который считают по-другому, вернее по-другому рассуждают о причинно-следственных связях и также могут аргументировать свою точку зрения. Засчитают ли им такой ответ? Не уверена.
    Да, это этап в жизни нашей страны, но на мой взгляд - это не самый важный период, не самые важные собитыя, которые должны быть в тестировании.
    15.12.2006 лапочка-дочка

9. Вверх #309
    Посетитель Аватар для http
    Что за 10 наивных дуроков, которые проголосовали за то, что тестирование поборет коррупцию при поступлении?
    Нафиг мне эта подпись...

10. Вверх #310
    [QUOTE=FPGA;2647104]Этот исторический период не входит в школьную программу курса истории? Вы уверенны в этом?

В том-то и дело, что какой именно исторический период? Я не знаю творчество А.Юна
    50-е, 60-е, 70-е, 80-е, 90-е? Кассовый аппарат там нарисован не очень старый - в фильмах послевоенных они не такие. Значит, карикатура датирована 80-90-ми.
    А карикатуры Юна входят в школьную программу курса истории?
    Вы знаете правильный ответ?

Цитата Сообщение от FPGA Посмотреть сообщение
    Тесты по истории, насколько я понимаю, сдают те, кто желает поступать на исторические, юридические, политологические, социологические специальности. Им что не нужно иметь свою точку зрения на этот период и эти явления?
    Нужно. Точка зрения всем нужна. И никто же с этим не спорит.
    Интересно - на какой именно период?
    Последний раз редактировалось Elka V; 13.05.2008 в 01:57.

11. Вверх #311
    Картинку-то все видели? Слева - надпись "Службовий вхід", и там в очереди только женщины И все они - в тапочках.
    Справа - нормальный прилавок, и соотношение мужчины/женщины примерно пополам.

На последний вопрос можно дать много разных правильных ответов

12. Вверх #312
    Картинку-то все видели? Слева - надпись "Службовий вхід", и там в очереди только женщины И все они - в тапочках.
    Справа - нормальный прилавок, и соотношение мужчины/женщины примерно пополам.

На последний вопрос можно дать много разных правильных ответов
    Да в том-то и дело, что детям, которым сейчас 17-18 лет очень сложно понять чего от них хотят этим заданием, что, собственно говоря и произошло. Это мы тут все такие взрослые, умные, все помним и можем сложить свое собственное мнение, да и то, жизнь в этот период у всех складывалась по-разному. Логично конечно просто ответить по принципу "тогда все было плохо, а сейчас хорошо". Все будут счастливы. Бред.
    15.12.2006 лапочка-дочка

13. Вверх #313
    Постоялец форума Аватар для Vinny
    Цитата Сообщение от http Посмотреть сообщение
    Что за 10 наивных дуроков, которые проголосовали за то, что тестирование поборет коррупцию при поступлении?
    коррупция при поступлении перейдёт в корупуцию при закрытии сессий и сдачи экзаменов

14. Вверх #314
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Да в том-то и дело, что детям, которым сейчас 17-18 лет очень сложно понять чего от них хотят этим заданием, что, собственно говоря и произошло.
    Почему-же? Мне вот 17, и я глянув на задание особой сложности не обнаружил. Со мной что-то не так? (:
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

15. Вверх #315
    Цитата Сообщение от spector Посмотреть сообщение
    Почему-же? Мне вот 17, и я глянув на задание особой сложности не обнаружил. Со мной что-то не так? (:
    ну в тебе-то я не сомневалась
    А вообще, дело тут не в сложности совсем, а в том, что задание довольно двусмысленное.
    Последний раз редактировалось Odessica; 13.05.2008 в 23:10.
    15.12.2006 лапочка-дочка

16. Вверх #316
    ну в тебе-то я не сомневалась
    А вообще, дело тут не в сложности совсем, а в том, что задание довольно двусмысленное.
    Да, но лучше уж двусмысленность, чем литературные вопросы по истории, мне так кажеться. В этом-то математика и лучше на мой взгляд: ты идешь на математику, зная, что там нету задач по физике. А с историей глянув на вопросы я понял, что готовым нужно к истории в целом, как украинской литературы, и как истории школьной...

17. Вверх #317
    Да, но лучше уж двусмысленность, чем литературные вопросы по истории, мне так кажеться. В этом-то математика и лучше на мой взгляд: ты идешь на математику, зная, что там нету задач по физике. А с историей глянув на вопросы я понял, что готовым нужно к истории в целом, как украинской литературы, и как истории школьной...
    именно! мне ещё право сдавать, так я знаю, что там ещё и пару вопросов из истории Украины будет)да и вообще тесты, как я понял, рассчитаны на детей разносторонне развитых, а таких мало сегодня.. такой же чёс и с Всемирной историей сегодня будет, мне так кажется..

18. Вверх #318
    Разностороннее было образование в ссср, в отличии от западного, например, где был один четкий профилирующий предмет, и который учили. (Отличный математик испытывал огромные проблемы с поиском столиц, например). Так и сейчас - тесты беруться западного образца (хотя в России там тоже ЕГЭ), с западной системой (общей), но пишем-то мы их с советской системой образования...нестыковочка, вам так не кажется?
    п.с. А официальных сборников по подготовке от центра тестирования так и не вышло. Те большие книжки, как заявили в центре независимого тестирования - не имеют никакого отношения... замечательно, правда?

19. Вверх #319
    Разностороннее было образование в ссср, в отличии от западного, например, где был один четкий профилирующий предмет, и который учили. (Отличный математик испытывал огромные проблемы с поиском столиц, например). Так и сейчас - тесты беруться западного образца (хотя в России там тоже ЕГЭ), с западной системой (общей), но пишем-то мы их с советской системой образования...нестыковочка, вам так не кажется?
    п.с. А официальных сборников по подготовке от центра тестирования так и не вышло. Те большие книжки, как заявили в центре независимого тестирования - не имеют никакого отношения... замечательно, правда?
    тесты-это вообще ориентирование на Запад. а то, что официальных сборников для подготовки к тестированию, не выпускали, я где-то слышал. зато шустры дяди и тёти сумели деньгу сделать на этой суете

20. Вверх #320
    вот-вот, ставят эксперименты на людях. Самое страшное то, что если эксперимент признают неудачным в будущем, то все равно многим людям жизнь он попортит. Особенно тем, кто не поступит в этом году.
    15.12.2006 лапочка-дочка

Ответить в теме
Страница 16 из 55 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права