|
да
нет
Оце-то і є то саме питання, яким треба займатися у судді. Й дати дітям написати весь тест за шкільною програмою, а не займатися карикатурами Юна та ідіотськими завданнями.
Іск, наприклад, або щось інше. Навіщо цьо питання дітям? Я маю ввазі
60-питання - я вже бачила цю карикатуру.
Я не знаю, що треба написати там в відповіді було. Час - який завгодно. Чому так - купувати треба.
А може правильна відповідь ось така: Радянська влада переслідувала громадян, які купували імпортне взуття![]()
Якщо б мені дістався цей вопрос, то я пішла би до судді з виконавцямі цього проєкту.
Это очень хорошо, что у Вас есть своя точка зрения на историю - это характеризует Вас только с самой лучшей стороны. Я не знаю, как оценивается этот вопрос как тестовый вопрос с вариантами ответов или нужно выразить свое мнение в нескольких предложениях. Я считаю, что правильный подход второй, таким образом можно увидеть, как человек оценивает происходившее есть ли у него вообще критическое мышление.
А насчёт того, какой ответ ожидается на этот вопрос, так это все нормальные люди понимают. Составители экзаменов не собирались оскорблять ваши чувства, просто ответьте как они думают это "правильно".
В конце концов, Ваша семья может верить, что человечество пошло от Адама и Евы, Вы можете верить, что людей занесла на Землю инопланетная цивилизация, но на экзамене по биологии Вы должны ответить, что люди произошли от обезьяны!
Моя хата з найкращого краю в світі.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
В тестах не было явно провокационных вопросов, на которые нужно отвечать, так как нужно, а не как есть на самом деле (всяких там УПА и пр). А вам, я так понимаю, очень хочется, чтобы такие вопросы были, или, по крайней мере, чтобы некоторые вопросы выглядели таковыми.
В вопросе про дефицит не предлагается выбрать правильный ответ из множества вариантов. Там необходимо высказать свою точку зрения касательно определенного социально-экономического явления имеющего место на определенном историческом этапе.
Если тестируемый аргументировано обоснует позитивность рассмотренного явления, то я не понимаю, почему такой ответ посчитают неправильным.
Товарный дефицит в СССР 70-90 годов. [кратко описать суть явления]Які явища життя українського суспільства відображає карикатура?
Необходимо кратко пояснить: рассматривается ли частный случай или имеет место массовое системное явление?Чи були вони характерними для того часу? Свою відповідь обґрунтуйте.
Тут нужно высказать сугубо свое мнение. Повлияло ли таки это явление на моральный облик общества или нет? Считаете, что повлияло – обоснуйте, считаете обратное – обоснуйте (короче испортил ли москвичей квартирный вопрос?)Чи вплинули на моральний клімат радянського суспільства ці явища? Свою відповідь обґрун-туйте.
Обслуживанию очереди с черного хода, потому, что…Обслуговуванню якої черги надає перевагу продавець? Поясніть чому?
[как вариант: обслуживанию основной очереди, потому, что…]
Ну тут без вариантов. Ответ все знают. Нужно только корректно его изложить.Що, крім грошей, треба було мати пересічній радянській людині, щоб купити імпортні товари?
Отсутствие конкуренции между предприятиями СССР и как следствие – малая заинтересованность предприятий выпускать качественные, привлекательные внешне товары. Товары же выпущенные в условиях конкурентной западной экономики имели значительные преимущества по этим параметрам…Чим можна пояснити бажання радянських людей купувати саме імпортні товари? Чи у всіх громадян була така можливість? Поясніть чому?
Дополнительно почитайте, тут кратко и вполне грамотно изложена суть проблемы:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%82
Почему этот вопрос вызвал негодование отдельных представителей форума, я могу только догадываться.
Это что не наша история? Этот исторический этап (который по мнению некоторых представителей форума еще не совсем закончился), что менее важен чем другие?
Последний раз редактировалось FPGA; 12.05.2008 в 10:04.
Этот исторический период не входит в школьную программу курса истории? Вы уверенны в этом?
Тесты по истории, насколько я понимаю, сдают те, кто желает поступать на исторические, юридические, политологические, социологические специальности. Им что не нужно иметь свою точку зрения на этот период и эти явления?
В приницпе я бы ответила точно также, я ведь не отрицаю, что эти явления имели место, что плановая экономика неэффективна и т.д. Но я знаю многиз людей, который считают по-другому, вернее по-другому рассуждают о причинно-следственных связяхи также могут аргументировать свою точку зрения. Засчитают ли им такой ответ? Не уверена.
Да, это этап в жизни нашей страны, но на мой взгляд - это не самый важный период, не самые важные собитыя, которые должны быть в тестировании.
15.12.2006 лапочка-дочка
Что за 10 наивных дуроков, которые проголосовали за то, что тестирование поборет коррупцию при поступлении?![]()
Нафиг мне эта подпись...
[QUOTE=FPGA;2647104]Этот исторический период не входит в школьную программу курса истории? Вы уверенны в этом?
В том-то и дело, что какой именно исторический период? Я не знаю творчество А.Юна
50-е, 60-е, 70-е, 80-е, 90-е? Кассовый аппарат там нарисован не очень старый - в фильмах послевоенных они не такие. Значит, карикатура датирована 80-90-ми.
А карикатуры Юна входят в школьную программу курса истории?
Вы знаете правильный ответ?
Нужно. Точка зрения всем нужна. И никто же с этим не спорит.
Интересно - на какой именно период?
Последний раз редактировалось Elka V; 13.05.2008 в 01:57.
Картинку-то все видели? Слева - надпись "Службовий вхід", и там в очереди только женщиныИ все они - в тапочках.
Справа - нормальный прилавок, и соотношение мужчины/женщины примерно пополам.
На последний вопрос можно дать много разных правильных ответов![]()
Да в том-то и дело, что детям, которым сейчас 17-18 лет очень сложно понять чего от них хотят этим заданием, что, собственно говоря и произошло. Это мы тут все такие взрослые, умные, все помним и можем сложить свое собственное мнение, да и то, жизнь в этот период у всех складывалась по-разному. Логично конечно просто ответить по принципу "тогда все было плохо, а сейчас хорошо". Все будут счастливы. Бред.
15.12.2006 лапочка-дочка
Да, но лучше уж двусмысленность, чем литературные вопросы по истории, мне так кажеться. В этом-то математика и лучше на мой взгляд: ты идешь на математику, зная, что там нету задач по физике. А с историей глянув на вопросы я понял, что готовым нужно к истории в целом, как украинской литературы, и как истории школьной...
Welcome to the jungle! :)
Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?
Разностороннее было образование в ссср, в отличии от западного, например, где был один четкий профилирующий предмет, и который учили. (Отличный математик испытывал огромные проблемы с поиском столиц, например). Так и сейчас - тесты беруться западного образца (хотя в России там тоже ЕГЭ), с западной системой (общей), но пишем-то мы их с советской системой образования...нестыковочка, вам так не кажется?
п.с. А официальных сборников по подготовке от центра тестирования так и не вышло. Те большие книжки, как заявили в центре независимого тестирования - не имеют никакого отношения... замечательно, правда?
Welcome to the jungle! :)
Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?
Социальные закладки