Результаты опроса: Почему Вы хотите перехать из Одессы в Россию?

Голосовавшие
321. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Из-за государственного языка...

55 17.13%
  • Карьера ( работа )

103 32.09%
  • Другая причина.

163 50.78%

Тема: На ПМЖ в Россию

Ответить в теме
Страница 16 из 129 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 2561
  1. Вверх #301
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от cvetana Посмотреть сообщение
    подсказать ссылку на закон
    Правила пересечения государственной границы гражданами Украины.

Строго говоря, следуя букве закона, выпускать в Россию с транзитом через Беларусь украинские погранцы должны:

ч.1 ст.4: "4. Виїзд з України громадян, які не досягли 16-річного віку,
    в супроводі одного з батьків або інших осіб, уповноважених одним з
    батьків за нотаріально посвідченою згодою, здійснюється:

1) за нотаріально посвідченою згодою другого з батьків із
    зазначенням у ній держави прямування та відповідного часового
    проміжку перебування у цій державі, якщо другий з батьків
    відсутній у пункті пропуску;"

Но на деле воспользоваться этим можно, видимо, только при пересечении украино-российской границы или самолетом - через аэропорт с транзитной зоной.

Кстати, обратите внимание, что согласно закону, должна быть указана не только страна следования, но и период времени, на который вы выезжаете.

Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    в загранпаспорт родителя
    А по доверенности к сопровождающему сейчас не вписывают? Раньше, помнится, такая возможность была.

2. Вверх #302
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    А по доверенности к сопровождающему сейчас не вписывают? Раньше, помнится, такая возможность была.
    Так ребёнок, вписанный в загранпаспорт родителя, - это просто удостоверение личности ребёнка вместо личного проездного документа. Но если ребёнок едет с одним из родителей, то всё равно нужна доверенность от второго родителя. А если ребёнок едет вообще без родителей, тогда ему нужен собственный проездной документ ребёнка или личный загранпаспорт, а доверенность от обоих родителей на сопровождающего. Для транзита через Беларусь можно в доверенности так и написать, что поездка в Россию транзитом через Беларусь.

А для вписывания ребёнка в загранпаспорт родителя надо в ОВИР обращаться и подавать требующиеся документы. Здесь доверенность для пересечении границы вообще не при чём.

3. Вверх #303
    Имелось ввиду вписывание ребенка в загранпаспорт сопровождающего. Точно знаю, что раньше такое было. Как сейчас - не знаю.

4. Вверх #304
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    Имелось ввиду вписывание ребенка в загранпаспорт сопровождающего. Точно знаю, что раньше такое было. Как сейчас - не знаю.
    Нет, так нельзя делать. Ребёнка вписывают только в паспорт родителя или опекуна. А если посторонний сопровождающий, родители должны ребёнку отдельный проездной документ или загранпаспорт оформлять.

5. Вверх #305
    Новичок
    пожалуйста помогите, подскажите! в начале марта подала док-ты на патент на работу, получила его 15го марта, но в патенте стояло число 5-е. при этом 12 марта я подала док-ты на РВП, в графе про ИНН ничего не писала, т.к. у меня его не было. Теперь вчера приходит письмо, мол вы поставлены на учет, ваш ИНН такой-то, дата постановки на учет 09.02?!?!? каким образом? ошибка? в любом слкучае теперь получается что ИНН у меня есть и я соврала, предоставила ложные сведения при подаче заявления на РВП? откажут мне теперь получается???? пожалуйста, ответьте!

6. Вверх #306
    Цитата Сообщение от Olga891 Посмотреть сообщение
    пожалуйста помогите, подскажите! в начале марта подала док-ты на патент на работу, получила его 15го марта, но в патенте стояло число 5-е. при этом 12 марта я подала док-ты на РВП, в графе про ИНН ничего не писала, т.к. у меня его не было. Теперь вчера приходит письмо, мол вы поставлены на учет, ваш ИНН такой-то, дата постановки на учет 09.02?!?!? каким образом? ошибка? в любом слкучае теперь получается что ИНН у меня есть и я соврала, предоставила ложные сведения при подаче заявления на РВП? откажут мне теперь получается???? пожалуйста, ответьте!
    Я думаю, что всё будет нормально. Я работал до подачи на РВП, работодатель за меня платил налоги, но лично у меня ИНН никакого не было, я так и писал, приняли положительное решение. Обычно ИНН выдают уже после получения РВП и регистрации по месту жительства. А до этого времени это какой-то временный ИНН. В любом случае ждите решение. Отказы обычно делают быстро, а положительное решение надо ждать 60 дней (если Вы из безвизовый страны).

7. Вверх #307
    Новичок
    а у вас ведь было разрешение на работу?

8. Вверх #308
    а у вас ведь было разрешение на работу?
    Конечно. И до сих пор есть. При РВП тоже нужно разрешение на работу (только уже без квот, без привязки к работодателю, без медицинских справок).

9. Вверх #309
    Новичок
    ну тогда я вобще ничего не понимаю, откуда этот ИНН взялся...(((( а об отказе в выдаче РВП письменно уведомляют?

10. Вверх #310
    ну тогда я вобще ничего не понимаю, откуда этот ИНН взялся...(((( а об отказе в выдаче РВП письменно уведомляют?
    Вы оформили патент, значит должны каждый месяц платить не менее 1000 рублей по реквизитам своей районной налоговой. Вот Вас и поставили временно на налоговый учёт.
    Вы же знаете, что патент - это документ, разрешающий работать у физического лица в домашнем хозяйстве? Он Вам платит за это зарплату, а Вы с неё 13% налог, но не менее 1000 рублей. То есть минимальная зарплата получается около 7700 рублей в месяц. Заодно патент продливает Ваше пребывание в РФ, хотя Вам это и не нужно, так как факт подачи на РВП и так продливает пребывание до ожидания решения.

Решение по РВП могут прислать письмом, а могут не прислать, тогда самостоятельно обращайтесь в УФМС, где подавали документы, узнавайте о принятом решении, как только оно будет принято, Вас обязаны с ним ознакомить и дать расписаться (независимо от того, положительное или или нет). Если решение отрицательное, то его можно обжаловать через начальника, начальника начальника или в суде. На время обжалования тоже продливается пребывание Вам. Если удалось обжаловать, то примут положительное решение, если нет, тогда придётся выезжать из РФ (если нет других причин остаться, например на основании патента можете остаться).

Если будет отказ за ложные сведения и не удастся обжаловать, придётся ждать год до подачи повторно.

Но лучше надеяться на положительный результат. У меня например были задержки с медсправками из-за ужасной работы медучреждений, тем не менее по моему заявлению их приняли позже срока и всё равно приняли положительное решение. Так что не бойтесь. Всё будет хорошо.

11. Вверх #311
    Новичок
    спасибо)) надеюсь конечно на положительное решение)) а за патент я не плачу, мне сказали его оформить чтоб "не было потом проблем с ФМС", мол откуда я брала средства к существованию..вот и оформила, а теперь такая лажа, но я не работаю и не плачу за него..я так поняла он у меня вобще уже недействителен, потому что я уже не заплатила за этот месяц..

12. Вверх #312
    спасибо)) надеюсь конечно на положительное решение)) а за патент я не плачу, мне сказали его оформить чтоб "не было потом проблем с ФМС", мол откуда я брала средства к существованию..вот и оформила, а теперь такая лажа, но я не работаю и не плачу за него..я так поняла он у меня вобще уже недействителен, потому что я уже не заплатила за этот месяц..
    Так не надо было его вообще оформлять тогда, Вам в УФМС глупость про него сказали. Вы имеете полное право жить не только на доход, но и на личные сбережения или находиться на чьём-то иждивении. Все эти случаи прописаны в административном регламенте, где описывается процедура ежегодного подтверждения проживания, которую Вы будете проходить по РВП и ВНЖ. Сейчас ещё у Вас даже РВП нет, никакие средства раньше года с даты принятия решения о выдаче РВП Вам показывать нигде не придётся.

Если пропустили месяц для оплаты патента, то скорее всего его уже аннулировали в базе данных.

13. Вверх #313
    Новичок
    да я сама уже жалею, что послушалась...лишние нервы и переживания теперь....спасибо за ответы!!!)))

14. Вверх #314
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Решение по РВП могут прислать письмом, а могут не прислать, тогда самостоятельно обращайтесь в УФМС
    На будущее, чтобы избежать лишних походов в ФМС, можно зарегиться и подавать заявления на госуслугах. Тогда все уведомления будут приходить по имейлу. И беззакония со стороны чинуш будет меньше.

15. Вверх #315
    Посетитель Аватар для Фреш
    добрый день!
    Выхожу замуж за гражданина РФ жить планируем там. Для того, чтобы прописаться там в квартире мне нужно выписаться здесь и стать там на консульский учет? вообще, скажите, что дает этот учет? Какие документы мне нужно подать в УФМС для РВП и если я замужем за гр. РФ нужно ли оно мне или нет? или я могу сразу на вид подавать? спасибо!

16. Вверх #316
    Цитата Сообщение от Фреш Посмотреть сообщение
    добрый день!
    Выхожу замуж за гражданина РФ жить планируем там. Для того, чтобы прописаться там в квартире мне нужно выписаться здесь и стать там на консульский учет? вообще, скажите, что дает этот учет? Какие документы мне нужно подать в УФМС для РВП и если я замужем за гр. РФ нужно ли оно мне или нет? или я могу сразу на вид подавать? спасибо!
    Прописаться можно было только в СССР, а сейчас можно только зарегистрироваться по месту жительства или по месту пребывания. Эта регистрация, как и консульский учёт, и в России, и в Украине, просто нужна для того, чтобы страна знала, где Вы живёте или находитесь. Также регистрация позволяет Вам жить по указанному адресу, но никак не владеть квартирой или домом (право собственности - это отдельная вещь).

Регистрация по месту жительства в Украине и консульский учёт в консульстве Украины в РФ никак не связаны с регистрацией по месту жительства в России. Сделать регистрацию по месту жительства в России иностранный гражданин может только при наличии РВП или ВНЖ.

Вам однозначно нужно получать в России сначала РВП (сразу ВНЖ не можете получить), через 6 месяцев проживания по РВП можете подавать на ВНЖ и ещё через 6 месяцев его получите. На РВП подаёте вне квоты по браку с гражданином РФ (когда брак уже заключите), на ВНЖ подаёте просто на основании проживания по РВП. В течение 7 рабочих дней после получения РВП и после получения ВНЖ регистрируетесь по месту жительства на 3 года и на 5 лет соответственно. До этого нужно делать миграционный учёт по месту пребывания на 90 дней (его могут в некоторых случаях продливать).

Если Вы не хотите в Украине платить коммунальные платежи в квартире, где всё равно реально жить не будете, не хотите в Украине платить лишние налоги, а хотите стать нерезидентом Украины, хотите, чтобы Украина знала, где Вы реально живёте и могла Вам сообщать важные новости (например о тяжёлой болезни или смерти близких родственников), если хотите все украинские документы оформлять в консульстве Украины, а не каждый раз ездить за их оформлением в Украину по якобы месту жительства, если хотите иметь все документы оформленными по закону (что сейчас и потом позволит при необходимости вывезти и потом ввезти некоторые предметы и товары без таможенных пошлин), то Вам стоит оформить выезд на ПМЖ в Россию и потом стать на постоянный консульский учёт в консульстве Украины в РФ (консульский учёт по новому закону возможен только при наличии документа иностранного государства, разрешающего проживание, то есть РВП или ВНЖ в Вашем случае).

Совет: удобнее оформлять выезд на ПМЖ, пока Вы ещё находитесь в Украине, чтобы не переплачивать, а спокойно всё сделать по закону, пусть и не очень быстро. А потом уже переехать в Россию и там оформлять всё дальше. Но при желании можете оформлять РВП и выезд на ПМЖ в РФ параллельно или сначала получить РВП, а потом оформлять выезд на ПМЖ. Никакой строгой последовательности нет, для России вообще не важно, оформили ли Вы выезд на ПМЖ и стали ли на консульский учёт. Это Ваши дела с Украиной.

Помните, что в конце оформления выезда на ПМЖ в РФ у Вас заберут внутренний украинский паспорт, Вашим основным документом, удостоверяющим личность и гражданство, будет загранпаспорт гражданина Украины со штампом ПМЖ в России. В него же Вам поставят штамп консульского учёта, в него же штамп РВП и регистрацию по месту жительства в России. Когда получите ВНЖ, это уже будет отдельный документ в виде паспортной книжечки и регистрацию по месту жительства в РФ на 5 лет поставят в него, а в загранпаспорте будет только штамп о выдаче ВНЖ. ВНЖ можно продливать каждые 5 лет на очередные 5 лет хоть всю жизнь (только подавать заявление на продление не позже, чем за 6 месяцев до окончания срока действия ВНЖ). Менять украинский загранпаспорт со штампом ПМЖ в России Вы будете в консульстве Украины в РФ (то есть в МИД Украины, а не МВД Украины, как сейчас). И даже, если Вы будете временно находиться не в России, а в любой другой стране, Вам консульство Украины в той стране тоже может поменять загранпаспорт, а в Украине загранпаспорт Вам будет менять МИД.

Наличие загранпаспорта гражданина Украины со штампами ПМЖ в РФ и постоянным консульским учётом, а также ВНЖ в РФ с постоянной регистрацией на 5 лет, говорит о том, что Вы являетесь гражданином Украины, постоянно проживающим в РФ, что и являлось Вашей целью и подходит под данную тему форума.

Если будут уточняющие вопросы по документам, в том числе для заключения брака (его можно заключать в разных странах и по Семейному законодательству выбранной Вами страны), то можете задавать.

17. Вверх #317
    Посетитель Аватар для Фреш
    Если Вы не хотите в Украине платить коммунальные платежи в квартире, где всё равно реально жить не будете, не хотите в Украине платить лишние налоги, а хотите стать нерезидентом Украины, хотите, чтобы Украина знала, где Вы реально живёте и могла Вам сообщать важные новости (например о тяжёлой болезни или смерти близких родственников), если хотите все украинские документы оформлять в консульстве Украины, а не каждый раз ездить за их оформлением в Украину по якобы месту жительства, если хотите иметь все документы оформленными по закону (что сейчас и потом позволит при необходимости вывезти и потом ввезти некоторые предметы и товары без таможенных пошлин), то Вам стоит оформить выезд на ПМЖ в Россию и потом стать на постоянный консульский учёт в консульстве Украины в РФ (консульский учёт по новому закону возможен только при наличии документа иностранного государства, разрешающего проживание, то есть РВП или ВНЖ в Вашем случае).
    теряю ли я право собственности, если у меня здесь есть часть в квартире? И насколько реально получить наследство и узаконить его если я становлюсь не резидентом Украины?

и мне после заключения брака попрежнему прийдется каждые 90 дней пересекать границу до тех пор пока не получу РВП?
    Последний раз редактировалось Фреш; 12.04.2012 в 13:25.

18. Вверх #318
    Цитата Сообщение от Фреш Посмотреть сообщение
    теряю ли я право собственности, если у меня здесь есть часть в квартире? И насколько реально получить наследство и узаконить его если я становлюсь не резидентом Украины?

и мне после заключения брака попрежнему прийдется каждые 90 дней пересекать границу до тех пор пока не получу РВП?
    Право собственности конечно же у Вас остаётся. Его невозможно потерять. Вы владеете квартирой до тех пор, пока сами её не продадите или не подарите кому-то.
    Наследство реально узаконить в любой стране мира. Налоговый резидент - это статус, который означает, что в этой стране Вы платите налоги с доходов, полученных по всему миру. И такая страна должна быть всегда одна. Пока живёте в Украине, это Украина, если переедете на ПМЖ в Россию, значит надо оформить документы, чтобы налоги платить только в России (там Вы будете налоговым резидентом). А наследство можете получить в любой стране. Мало ли в какую страну Ваши родители заехали и где купили имущество. Будете оформлять наследство через консульство той страны, в которой находится это имущество.

Как только Вы заключите брак с гражданином РФ, на следующий день уже можете подавать документы на РВП. При подаче документов на РВП Вам продливают миграционный учёт на 60 дней до получения решения по РВП. Так что уже выезжать не придётся. Если Вы не будете успевать подать на РВП, а миграционный учёт будет заканчиваться, то надо будет выехать и въехать ещё раз с новой миграционной картой и заново сделать миграционный учёт на 90 дней. Ни в коем случае не допускайте просрочки пребывания, иначе Вам оформят правонарушение и потом откажут в РВП или ВНЖ, либо аннулируют статус (если правонарушений будет два и более).

19. Вверх #319
    Постоялец форума Аватар для It was...
    Возможно ли как-то продлить срок миграционной карты или получить новую не выезжая из России...?
    Знакомая в Одессе с гражданством РФ помню ездила в ОВИР, оплачивала че-то и получала возможность еще 3 месяца находиться в Украине, тоесть полгода она не выезжала...

20. Вверх #320
    Цитата Сообщение от It was... Посмотреть сообщение
    Возможно ли как-то продлить срок миграционной карты или получить новую не выезжая из России...?
    Знакомая в Одессе с гражданством РФ помню ездила в ОВИР, оплачивала че-то и получала возможность еще 3 месяца находиться в Украине, тоесть полгода она не выезжала...
    В Украине и в России разные законы. Если Вы гражданин Украины и находитесь в России, то для пребывания более 90 дней надо либо учиться в российском вузе по очной форме, либо получить разрешение на работу и трудоустроиться, либо оформить патент (для работы у физического лица в домашнем хозяйстве), либо подать документы на оформление разрешения на временное проживание (тогда пребывание продливают на 60 дней для ожидания решения по РВП), мужчины могут устроиться в российскую армию по контракту, в случае тяжёлой болезни и невозможности выезда лечебное учреждение продливает пребывание. Вроде все основные случаи перечислил.

Если собираетесь жить в России, советую оформлять РВП и потом ВНЖ, а из Украины оформлять выезд на ПМЖ в РФ и становиться на постоянный консульский учёт в консульстве Украины в РФ. Тогда вообще никуда выезжать не придётся.
    Последний раз редактировалось EuroPenguin; 15.04.2012 в 19:02.

Ответить в теме
Страница 16 из 129 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права