Тема: Библиотеки

Ответить в теме
Страница 16 из 21 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 406
  1. Вверх #301
    Новичок
    Спасибо за беспокойство и поддержку! Пока всё затихло. Может, до этого молодого руководителя дошло или кто-то ему объяснил, что наш филиал, как и еще 20 филиалов "Библиотечной системы для взрослых", относятся к городскому Управлению культуру. И обращаться ему нужно, прежде всего, туда. Увидел на первом этаже в одном ряду банк, агентство недвижимости и библиотеку и причислил нас к коммерческому учреждению. А, вообще, говорят, что в Ильичевске существует хорошая практика: арендует негосударственная фирма какое-то помещение и берет на себя ремонт и поддержание в соответствующем виде находящихся рядом библиотек, школ и пр.

2. Вверх #302
    Посетитель Аватар для Destini
    Затихло - то затихло, но работать все равно придется. Если библиотека работает ,нужна обществу ,предоставляет гражданам огромный спектр информационных услуг ,то даже у самого захудалого районного управления культуры найдется копеечка для поддержания работающих людей.
    Наверное так везде. Прежде чем жаловаться надо хорошо делать свое дело, а на краску сбрасываться - это путь в никуда.
    "Поберегите вдохновение для налоговых деклараций", - Салли Боумен "Дестини"

3. Вверх #303
    Постоялец форума Аватар для Lizeta
    А по-моему библиотеки наши консервативны и морально устарели начиная с фондов и заканчивая предоставлением услуг.

4. Вверх #304
    Постоялец форума Аватар для Cielo
    Цитата Сообщение от Lizeta Посмотреть сообщение
    А по-моему библиотеки наши консервативны и морально устарели начиная с фондов и заканчивая предоставлением услуг.
    И какой же выход Вы предлагаете?
    Как по-Вашему можно изменить работу библиотек?

Пы. Сы. Что значит "фонды морально устарели"?
    Вы предлагаете держать в библиотеках только новые книги?
    Последний раз редактировалось Cielo; 18.04.2010 в 20:05.

5. Вверх #305
    Посетитель Аватар для Destini
    Вполне поддерживаю это мнение. Как читателя меня не должно волновать что делать мне в этой ситуации (старые фонды , ненужные услуги). Пусть это волнует саму библиотеку ,власть - чтобы мне ,как жителю этого региона ,и где я плачу налоги ,было предоставлено право на информацию (кстати согласно Конституции).

Lizeta абсолютно права. Есть такие библиотеки, описанные в этом посте. Но их немного ,и заканчивают они как было сказано выше: побелка сыплется ,помещения ужасные, книги и работники дряхлые.
    А есть и другие библиотеки,которые работают, ищут новые пути пополнения фондов ,новые виды услуг ,трансформируя старые.
    конечно ,при этом тоже много недостатков (например я ненавижу электронный каталог ,я в нем все глаза сломала, верните карточный) - но это издержки.
    А в основном все идет по накатанному кругу. Те биб-ки кто работает - они и лучше смотрятся и туда люди идут ,и власть не обделяет деньгами, а те кто положил на все - потихоньку умирают.

все равно в общем итоге страдаем или получаем пользу мы ,жители города, поселка или вообще нас.пункта. Потому что не мы, как читатели для библиотеки ,а она для нас и работать должна и вовремя фонды обновлять и активно пропагандировать новые поступления.
    "Поберегите вдохновение для налоговых деклараций", - Салли Боумен "Дестини"

6. Вверх #306
    Частый гость Аватар для Sweet Candy
    Как тут много громких слов сказано, такое впечатление, что никто не в курсе, что библиотеки не финансируются, и собирать что-либо с читателей им тоже категорически запрещено. А зарплата позорно мизерная. Госструктуры же отвечают на мои обращения, что денег у них нет...

7. Вверх #307
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Читала, молчала... работала я как-то пару лет назад в библиотеке, детской. Ходили по школам, дет. садикам, но в основном заполняли формуляры на несуществующих читателей ( берешь список класса - и вперед), бо - план!!! Слёзы. Книги на полках - простите, мусор. Всё более менее читабельное - в закрытом фонде, недоступное. да и особенно желающих не наблюдалось. Приходит ребенок 7-10 лет, посмотрит на полки с ободранными мягкими книжками для 5-ти летних и больше ни ногой. А мы всё пишем формуляры!!! Может сейчас что-то и изменилось. очень надеюсь. И ещё. от заведующего многое зависит. Вот такой мой горький опыт. Да, платят- чисто на семечки...

8. Вверх #308
    Надо строить новые, красивые, ПРОСТОРНЫЕ и комфортные библиотеки с современной мебелью, компьютерной техникой. В библиотеке должны быть концертный и выставочный залы, кафе, стоять терминалы с информацией о новых книгах и вообще о фонде. БИБЛИОТЕКА ДОЛЖНА БЫТЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ!!!

[MOD] Caps Lock
    Последний раз редактировалось Матильда; 19.04.2010 в 21:57.

9. Вверх #309
    Позитивная и Креативная Аватар для Пч:лка
    Я хожу с удовольствием в частную библиотеку, в паре кварталов от дома.Пополнение новинок ежемесячное и не две книги, а от 20 шт и бывает 200 шт.Я хожу в эту библиотеку уже более 5-ти лет и при прочтении в месяц от 3-12 книг-это зависит от занятости в месяц на работе и дел дома.У меня списки книг на пару лет мне прочитать,а то, что вижу глазами просто так гуляя по залам я уже молчу.))) Ну да это платная библиотека,а не за спасибо! Но я знаю за,что я плачу.Я могу прочитать книгу вышедшую неделю назад, или просто то,что я хочу из любого жанра.А не выбирать развалившиеся ,старые книги прошлого века.
    Будущее за платными библиотеками с просторными залами,с огромным выбором,множествами услуг и кстати с персоналом в библиотеке разбирающимся в своей профессии.Мне всегда подскажут полочку с писателем или жанром,расскажут про новинки поступившие и ожидаемые.А насчёт поговорить про прочитанное и похвалить или наоборот-это даже приветствуется. Но я бы хотела зал с просмотром кино,мини кафе,читальный зал.Да много каких услуг можно предоставить.Но пока и такой выбор в прокатной библиотеке меня устраивает.Буду надеяться,что у нас в городе хоть одну библиотеку сделают полностью нафаршированную всем и я с радостью буду постоянным клиентом!!!
    Последний раз редактировалось Пч:лка; 19.04.2010 в 15:59.
    Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем.

10. Вверх #310
    Надо строить новые, красивые, ПРОСТОРНЫЕ и комфортные библиотеки с современной мебелью, компьютерной техникой. В библиотеке должны быть концертный и выставочный залы, кафе, стоять терминалы с информацией о новых книгах и вообще о фонде. БИБЛИОТЕКА ДОЛЖНА БЫТЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ!!!
    Да!!! Я полностью с Вами согласна!!!
    Но где взять деньги?!!

11. Вверх #311
    Позитивная и Креативная Аватар для Пч:лка
    Цитата Сообщение от Cielo Посмотреть сообщение
    Да!!! Я полностью с Вами согласна!!!
    Но где взять деньги?!!
    А где все бизнесмены (мелкие или крупные ) их берут! А привлекательные и очень набитые книгами частные библиотеки - точнее прокат книг.И они как я знаю есть в каждом районе города.Ну да за каждую книгу со сроком прочтения от 7 и до 10-14 дней нужно заплатить деньги! А мы разве не платим за продукты,одежду,проезд,газ,свет,воду и много чего прочего? И книги классика, современные и своевременно - за деньги! А на 15 дней книги по 50 копеек берёт у меня сын и то пару раз в году,по школьной программе.То чего в домашней библиотеке нет! И в этой библиотеке я не вижу современных книг,которые мне нравится читать!
    Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем.

12. Вверх #312
    Надо разрабатывать проекты современных библиотек, лобировать их в органах власти, искать спонсоров-единомышленников,формировать общественное мнение. Надо же что-то делать библиотекарям, а не плакаться!!!

13. Вверх #313
    Надо разрабатывать проекты современных библиотек, лобировать их в органах власти, искать спонсоров-единомышленников,формировать общественное мнение. Надо же что-то делать библиотекарям, а не плакаться!!!
    Вы знаете, я не плачусь!
    Работаю я в одной из крупнейших библиотек Одессы. Библиотека принадлежит Вузу.
    У работников государственных библиотек просто нет таких полномочий, что бы искать спонсоров.
    Последний раз редактировалось Cielo; 19.04.2010 в 19:57.

14. Вверх #314
    Тогда остается строить виртуальные библиотеки, оцифровывать книги и т.п. Доступ к электронным каталогам и фондам будет круглосуточным. За Инетом-все равно будущее!!!

15. Вверх #315
    Тогда остается строить виртуальные библиотеки, оцифровывать книги и т.п. Доступ к электронным каталогам и фондам будет круглосуточным. За Инетом-все равно будущее!!!
    И с этим я согласна!
    Но Вы знаете, для оцифровки книг нужен специальный сканер, который не нагревает бумагу и тем самым не разрушает книгу. Цена подобных аппаратов начинается от 50 тыс. долларов. У нас такого нет.

16. Вверх #316
    Да не надо каждой небольшой библиотеке оцифровывать свои книги, за вас это сделают крупные национальные библиотеки, в которых хранятся обязательные экземпляры документов. Издательства уже сейчас выставляют свои электронные полнотекстовые новинки. Сейчас уже в Инете можно найти массив электронных версий книг.

17. Вверх #317
    В библиотеке, где я работаю, почти 5 млн. книг.
    Конечно, я знаю о копиях книг, особенно много их в Гугле.
    Но, естественно, не все книги есть Интернете.
    Вопрос с оцифрованием книг очень сложен, этому даже посвящены целые библиографические конференции.
    В России, насколько я знаю, этим тоже серьезно занимаются. Есть даже центр оцифровки в Новосибирске, специализирующийся на кириллических изданиях.

18. Вверх #318
    Я говорю о будущем, в котором изменятся технологии перевода книги в электронную форму. Ведь и сейчас эти технологии меняются с космической скоростью. Японцы каждый день делают техно-открытия.Так что бумажные библиотеки могут полностью себя изжить и превратиться в невостребованные хранилища. Даже общение читателей перейдет в форумы на сайтах.

19. Вверх #319
    Я говорю о будущем, в котором изменятся технологии перевода книги в электронную форму. Ведь и сейчас эти технологии меняются с космической скоростью. Японцы каждый день делают техно-открытия.Так что бумажные библиотеки могут полностью себя изжить и превратиться в невостребованные хранилища. Даже общение читателей перейдет в форумы на сайтах.
    Ну, мне кажется, что до этого ещё очень-очень далеко!
    Сегодня наша библиотека ломилась от читателей!

20. Вверх #320
    К вам ломятся студенты, которые поставлены в строгие рамки учебного процесса. И 5 млн. книг у вас за счет экземплярности. Но сейчас существует много вузов, в которых нет библиотек. Их студенты ходят в публички и сидят и Инете. Причем в Инете больше.

Ответить в теме
Страница 16 из 21 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права