Тема: Антиразвод. Спасение семьи

Ответить в теме
Страница 16 из 52 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 1028
  1. Вверх #301
    Постоялец форума Аватар для _Tanya_
    Цитата Сообщение от sonyka Посмотреть сообщение
    Я вот дико извиняюсь и стисняюсь спросить, в каком блокноте записаны все ваши реплики? что вы там быстренько их копируете из темы в тему? А может своими словами? так ссказать чтоб народу попростее и попонятнее было? Ну и может не из пустого в порожнее, а уж чего-нить новенького забацаете? Или это тактический ход рейтинг поднять и внимание привлечь? "А я славу люблюююю" (с)
    Это Вы уж сами продвигайте эту ветку, если Вам интересно, общайтесь, меняйтесь опытом. Если заглохнет ветка, так тому и быть. Мой отпуск закончен, буду иногда Вас навещать, а мнимый рейтинг, мне в реальной жизни не поможет. Так, что я вся в работу.

2. Вверх #302
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от _Tanya_ Посмотреть сообщение
    А Вы что отвечаете за всех женщин, те кто мне написал спасибо и им мои посты помогли, так видимо не считают. Так, что не даром я потратила 3 дня.
    Вам "спасибо" говорили те женщины, которым вы открыли глаза на то, что они глупо себя ведут, поэтому у них проблемы в семье?

3. Вверх #303
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Вы, Tanya_, со своей мужской психологией вряд ли найдете поддержку у женщин.
    Как тот же психолог, я с Вами несогласна по поводу чувства вины, Мамааа...

Читая эту тему, у меня сложилось впечатление, что вместо того, чтобы искать "обвинителя" и "критика" (агрессора) внутри себя - он ищется снаружи. В приниципе, как и причина внутренних конфликтов (дисгармонии, тревоги, страха и тд) - во внешнем мире.

Как психолог-психологу, Вам должно быть известно, что чувство вины впервые появляется в раннем детстве, интернализируясь вместе с родительскими запретами и родительскими объектами. В дальнейшем это жесткое и агрессивное Супер_Эго нападает и обвиняет в ответ на какие-то действия (непозволительные с его стороны). Допустим, родители в жесткой форме говорили о разводе - это непозволительная вещь! У человека возникает тревога, с которой он справляется, допустим и с помощью "идентификации с агрессором", который с помощью проекции и интроекции ищется и находится снаружи (В данном случае, это Таня).
    Говоря проще, Таня стала объект спроецированной на нее критикующей и нападающей внутренней инстанции.
    Например : "Это не я на себя нападаю и обвиняю себя за то, что не сумела сохранить брак и оставила детей без отца, а она - это делает, еще и нравоучения дает". При этом, со стороны женщина "идентифицировавшись с внутренним агрессором" - сама нападает и критикут Таню (как объект), снижая тем самым возникающую тревогу, которая возникает у ребенка перед предстаящим наказанием (за уже случившийся развод)

Потому, говорить что Таня вызвала у кого-то чувство вины - я бы не стала. Чувство вины - было и есть, в независимости от существования и слов Тани.

Ну и под конец, мне ли Вам говорить, что у каждого свое представление на то, какой должна быть семья, отношения, какими способами сохранять эти отношения и стоит ли? потому что мы все росли в разных условиях, с разными родителями, находясь в разных отношениях с ними и имеем разную наследственность.
    Последний раз редактировалось Atexe; 18.06.2010 в 23:57.

4. Вверх #304
    А Вы что отвечаете за всех женщин, те кто мне написал спасибо и им мои посты помогли, так видимо не считают. Так, что не даром я потратила 3 дня.
    Интересно, почему же в теме не было ни одного "Спасибо"?

Скукота..

5. Вверх #305
    Стисняшка Аватар для sonyka
    Приходиться более конкретно, так как просят, очень не люблю этого делать, так как ни крути возлагаю на себя ответственность. Что делать никогда НЕЛЬЗЯ!!!!!! Любой специалист предоставит Вам возможные пути решения, а выбор только за Вами.
    Шото мысли путаюстя....То не советую и не беру ответственность, то возлагаю как специалист....

6. Вверх #306
    Не покидает форум
    Atexe.Чувство вины будет усугубляться (если оно присутствовала изначально), если ко всему прочему будет даваться установка (в данном случае со стороны Tanya_) о том, что если проблемы в семье существуют, то "ты в этом виновата сама, ибо причина всех размолвок в семье - есть женщина".
    То, что у каждого свои представления о семье - с этим я согласна. Поэтому нет смысла говорить о чем-то в общем. Есть конкретная семья, со своими проблемами, со своими отношениями и восприятием - значит и вопросы решаются индивидуально.
    Ни в одном из постов я не заметила, чтобы кто-то реально обсуждал свою ситуацию. Везде только призывы к женщинам опомниться. И призывы эти просто в пустое пространство. Поэтому и возникают споры.
    Чего только стоит название темы и первые посты!)))
    Последний раз редактировалось Мамааа; 19.06.2010 в 00:11.

7. Вверх #307
    Частый гость Аватар для Julietta.Miller
    Девочки, раз появилась такая тема думаю её надо использовать по назначению.
    Ведь много тех,кто стоит на пороге развода. Как решиться, а может и не стоит расходиться, а кому-то может и стоит пожить раздельно...
    Давайте помогать
    ♥ ●• °**°•●♫♫ ●●• ❤•●♫♫♫ ★♥ ●•**°•

8. Вверх #308
    Живёт на форуме Аватар для Канфэтка
    Где яхты парус над водой И мы вдвоем одной судьбой Мечта у моря...дежавю ТЫ и ОДЕССА...я люблю!!
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Как тот же психолог, я с Вами несогласна по поводу чувства вины, Мамааа...

Читая эту тему, у меня сложилось впечатление, что вместо того, чтобы искать "обвинителя" и "критика" (агрессора) внутри себя - он ищется снаружи. В приниципе, как и причина внутренних конфликтов (дисгармонии, тревоги, страха и тд) - во внешнем мире.

Как психолог-психологу, Вам должно быть известно, что чувство вины впервые появляется в раннем детстве, интернализируясь вместе с родительскими запретами и родительскими объектами. В дальнейшем это жесткое и агрессивное Супер_Эго нападает и обвиняет в ответ на какие-то действия (непозволительные с его стороны). Допустим, родители в жесткой форме говорили о разводе - это непозволительная вещь! У человека возникает тревога, с которой он справляется, допустим и с помощью "идентификации с агрессором", который с помощью проекции и интроекции ищется и находится снаружи (В данном случае, это Таня).
    Говоря проще, Таня стала объект спроецированной на нее критикующей и нападающей внутренней инстанции.
    Например : "Это не я на себя нападаю и обвиняю себя за то, что не сумела сохранить брак и оставила детей без отца, а она - это делает, еще и нравоучения дает". При этом, со стороны женщина "идентифицировавшись с внутренним агрессором" - сама нападает и критикут Таню (как объект), снижая тем самым возникающую тревогу, которая возникает у ребенка перед предстаящим наказанием (за уже случившийся развод)

Потому, говорить что Таня вызвала у кого-то чувство вины - я бы не стала. Чувство вины - было и есть, в независимости от существования и слов Тани.

Ну и под конец, мне ли Вам говорить, что у каждого свое представление на то, какой должна быть семья, отношения, какими способами сохранять эти отношения и стоит ли? потому что мы все росли в разных условиях, с разными родителями, находясь в разных отношениях с ними и имеем разную наследственность.
    это все чудесно,что понятие разное,но суть остается одна: семья - это добровольный союз двух людей,об чем тогда речь,что женщина должна и должна и должна,а мужчина так вышел погулять.
    "один в поле не воин"(с)
    Таня,вызвала не чувство вины,а насмешила проповедованием рабства.приведенный пример опыта бабушек-прабабушек вообще просто поверг в ступор.многие ли из наших бабушек не знали побоев,пьянок мужа,активного подгуливания?терпели это...это есть ценный опыт?это есть счастливая семья?запуганная женщина это счастливая женщина?
    что там еще Таней говорилось об уважение мужа.уважение это не односторонняя прерогатива,как было высказано.в семье надо уважать друг друга,поддерживать,доверять,ценить и любить.
    женщины,ответьте сами себе честно,многим ли хочется бороться за свою семью в одиночку?понятия "антиразвод" не существует.либо есть развод либо его нет.

9. Вверх #309
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Julietta.Miller Посмотреть сообщение
    Ведь много тех,кто стоит на пороге развода. Как решиться, а может и не стоит расходиться, а кому-то может и стоит пожить раздельно...
    Давайте помогать
    Подобная темка уже есть. ТС создал эту именно для того, чтобы нести "добро в люди" только со своей колокольни.

10. Вверх #310
    Где яхты парус над водой И мы вдвоем одной судьбой Мечта у моря...дежавю ТЫ и ОДЕССА...я люблю!!
    Давайте помогать
    тонущий корабль один капитан не спасет.есть муж и жена.одно целое,они вдвоем стояли в загсе,вдвоем перед Богом венчались.помогать надо двоим,семье,а не женщине,которая тут почитает,а потом пойдет пропихивать мужу свою вычитанную истину.

11. Вверх #311
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Канфэтка Посмотреть сообщение
    это все чудесно,что понятие разное,но суть остается одна: семья - это добровольный союз двух людей,об чем тогда речь,что женщина должна и должна и должна,а мужчина так вышел погулять.
    "один в поле не воин"(с)
    Таня,вызвала не чувство вины,а насмешила проповедованием рабства.приведенный пример опыта бабушек-прабабушек вообще просто поверг в ступор.многие ли из наших бабушек не знали побоев,пьянок мужа,активного подгуливания?терпели это...это есть ценный опыт?это есть счастливая семья?запуганная женщина это счастливая женщина?
    что там еще Таней говорилось об уважение мужа.уважение это не односторонняя прерогатива,как было высказано.в семье надо уважать друг друга,поддерживать,доверять,ценить и любить.
    женщины,ответьте сами себе честно,многим ли хочется бороться за свою семью в одиночку?понятия "антиразвод" не существует.либо есть развод либо его нет.
    Чувство вины очень быстро разовьется у тех, кто все это будет воспринимать всерьез. А пока только, да, вызывает смех. Но автор хочет, чтобы-таки прислушались.
    Уважение к мужу должно быть обязательно, а не поклонение, всепрощение и закрывание глаз на беспределы.
    Последний раз редактировалось Мамааа; 19.06.2010 в 00:27.

12. Вверх #312
    Частый гость Аватар для Julietta.Miller
    тонущий корабль один капитан не спасет.есть муж и жена.одно целое,они вдвоем стояли в загсе,вдвоем перед Богом венчались.помогать надо двоим,семье,а не женщине,которая тут почитает,а потом пойдет пропихивать мужу свою вычитанную истину.

Я в общем-то уже написала,вот...
    Тема похожа на театр одного актера: ))))

Думаю любому здравомыслящему человеку совет не нужен, он, возможно послушает/почитает разные мысли,доводы, советы и сделает свой вывод,основываясь на своём опыте и "случае".

А за судьбу семьи должны сражаться только обе стороны, в плоть до того, что садиться за "круглый стол" и заключать "договор" в котором узаконят все обязанности,права,требования,претензии.

Люди все разные. Бывают о-очень странные мужчины и о-очень странные женщины. Я имею ввиду претензии и ожидания от своей половинки.Тогда всё ясней.

А про права мужчин и женщин могу сказать одно: права равны! Каждому дана одна жизнь!
    ♥ ●• °**°•●♫♫ ●●• ❤•●♫♫♫ ★♥ ●•**°•

13. Вверх #313
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Мамааа и Канфетка, то, что у нас все есть разное представление, свидетельствует о том, что у нас может возникать и разное представление о Тане и разные ощущения от прочитанного, правильно?
    У кого-то, как я поняла, актуализировалось чувство вины, у кого-то возникли мысли о том, что на женщине вся ответственность за происходящее, у кого-то - скука, у кого-то - насмешка и так далее. Но это не значит, что не найдутся женщины, которым близок и понятен "взгляд" Тани на семейные ценности и которые прислушаются к этим доводам.

лично у меня возникло ощущение о том, что Таня против развода - как решения межличностных проблем. А ответственность, она напополам (я согласна). Только человек с более зрелой личностной структурой - будет осмысливать проблему, а другой без привлечения этой функции перейдет сразу к делу (как это делают дети).

14. Вверх #314
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Мамааа и Канфетка, то, что у нас все есть разное представление, свидетельствует о том, что у нас может возникать и разное представление о Тане и разные ощущения от прочитанного, правильно?
    У кого-то, как я поняла, актуализировалось чувство вины, у кого-то возникли мысли о том, что на женщине вся ответственность за происходящее, у кого-то - скука, у кого-то - насмешка и так далее. Но это не значит, что не найдутся женщины, которым близок и понятен "взгляд" Тани на семейные ценности и которые прислушаются к этим доводам.

лично у меня возникло ощущение о том, что Таня против развода - как решения межличностных проблем. А ответственность, она напополам (я согласна). Только человек с более зрелой личностной структурой - будет осмысливать проблему, а другой без привлечения этой функции перейдет сразу к делу (как это делают дети).
    так а кто в теме то писал,что развод это панацея или все чуть что сразу развод:пароли,явки, имена?по-моему речь шла о сохранение отношений и методов их решения.ни одна девочка не написала,что если муж не прав,то надо бежать разводиться.наоборот.
    но касаемо побоев моя точка зрения это развод,и нет тут другого правильного решения.
    много ли вы знаете людей,которые после возникновения проблемы побежали сразу в загс или суд разводиться?

15. Вверх #315
    Стисняшка Аватар для sonyka
    Тю, та так бы сразу и сказали, что целых 3 дня тут провели что вам спасибо написали. Интересно, если в самой темы не было той спасибы, вы видно каждому собеседнику в личку еще советы давать умудрялись. "От жиж моторна дивка".
    Аривидерчи!!!
    Вернемся в нашу старую тему, там поспокойнее, народ если хочет получить совет- рассказывает свою историю или ситуацию, а если и дает совет-пишет не абстрактно и не по наслышке, и более того- не юлит и пишет от души. А то чес слово цирк уехал, а клоун остался

16. Вверх #316
    Постоялец форума Аватар для labesso
    Нам бы поучиться у восточных женщин да Библию почитать. Например, в Египте, муж имеет полное право избить жену, если она приедет на такси домой, значит она, пардон, шлюха. И жена ничего не скажет.
    .
    Это значит нормально, да?
    Вот это причина развода, здесь даже нет маленькой зацепки, что бы сохранять брак...

17. Вверх #317
    Не покидает форум
    так а кто в теме то писал,что развод это панацея или все чуть что сразу развод:пароли,явки, имена?по-моему речь шла о сохранение отношений и методов их решения.ни одна девочка не написала,что если муж не прав,то надо бежать разводиться.наоборот.
    но касаемо побоев моя точка зрения это развод,и нет тут другого правильного решения.
    много ли вы знаете людей,которые после возникновения проблемы побежали сразу в загс или суд разводиться?
    Поддерживаю на все 100%
    Время позднее, тяжело формулировать свои мысли...

От себя.
    Иногда люди годами пребывают в ситуации, когда пытаются сохранить семью. Пробуют разные варианты (беседы, посещение психологов, меняют внешность, занимаются личностным ростом или наоборот, все бросают, больше уделяя времени семье), ситуация не меняется, а чаще даже хуже. Но приходит момент и они понимают - если до сих пор ничего не изменилось, значит никогда. Тогда и созревают решения о разводе. Либо смиряются и мучаются дальше.
    Блин, пора спать...
    Последний раз редактировалось Мамааа; 19.06.2010 в 00:59.

18. Вверх #318
    Ириска Аватар для Iris69
    Цитата Сообщение от sonyka Посмотреть сообщение
    целых 3 дня тут провели
    ну, так шо решили? ничего, а выход есть - не ходите девки замуж, ничего хорошего, утром встанешь, ....., ну и далее по тексту
    и спасать не надо никого

19. Вверх #319
    Цитата Сообщение от Iris69 Посмотреть сообщение
    ну, так шо решили? ничего, а выход есть - не ходите девки замуж, ничего хорошего, утром встанешь, ....., ну и далее по тексту
    и спасать не надо никого
    "замуж не напасть,кабы замужем не пропасть"(с)
    давняя поговорка,наверное ее придумали "счастливые" бабушки и пра...бабушки

20. Вверх #320
    Ириска Аватар для Iris69
    "замуж не напасть,кабы замужем не пропасть"(с)
    давняя поговорка,наверное ее придумали "счастливые" бабушки и пра...бабушки
    предки знали, что говорили

Ответить в теме
Страница 16 из 52 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права