как ведет себя кот после кострации. НЕ МЕТИТ ?
|
как ведет себя кот после кострации. НЕ МЕТИТ ?
Все зависит от нескольких обстоятельств;Если кот не развязанный- то не метит, а если позно кастрированный то месяц еще метит, пока все гормоны не выйдут. На этом проблемы заканчиваются.
Вспомнилась одна история. Когда-то я была в гостях у женщины, которая держала ангорских кота и кошку. Они жили в соседних комнатах (когда у кошки начиналась течка). В эти дни кот практически выбивал головой дверь. Я видела этот страшный изгрызенный косяк... А что он делал со своей хозяйкой! Мужчины, все-таки, редко себе такое позволяют![]()
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Давненько я не была на этом форуме. "А воз и ныне там". А мой некастрированный по-прежнему "имеет" ежевечерне пушистый шарфик и спит после этого сном праведника.
А гуляем во дворе вместе - без поводка, но под моим конвоем. Чуть ли не каждый самостоятельный выход заканчивался то ранами от собаки (зашивали под общим наркозом), то гноящимися ранами от кошачьих зубов (кстати, побеждал обычно наш), то спасением из подвала, то лишаем...
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
А мы своего котика сегодня из клиники привезли(после кастрации). Все нормально переносит (ттт) только после наркоза пьет много и с рук не слазит...
Как мальчик? Надеюсь все плохие воспоминания позади?Жду от вас фотографий в нашу тему.
Теперь у него начнется счастливая котовья жизнь! ему ВСЕГДА будут рады , а не в промежутках между метками и ором по ночам!
Моему коту уже 4 года, не кастрировали. А отучила его метить простым способом: Как только засекла, что он пометил шкаф - сразу над его меткой пшикнула своими духами и все! После этого нигде и никогда больше не метил.
Не помню даже кто мне сказал об этом способе, но подействовал.
Ну у моей сестры кот явно его плохо перенес, видимо, в свое времяОна его кастрировала, когда ему было 5 лет, так у него на самом деле проблемы с головой сделались: он скачет по головам, по столу с едой, пугается чужих людей, которые заходят в квартиру... Может быть это единичный случай..
мы кастрировали и в7 и в 9 лет- таких ужасов как вы тут написали близко не было!Все же очень много зависит от врача, его опытности. Стоит не правильно рассчитать наркоз и проблелы могут быть любые.
Вот нам как раз и не расчитали... у кота пошла аллергическая реакция, и к сожалению через 3 дня после операции он умер.. так что я бы советовала перед операцией сделать какие то пробы на переносимость наркоза, а так же проверить печень и почки у животного...
ТО что вы написали само- сабой розумеющееся в приличных клиникак и у приличных врачей.За основу берем то что приличный- не равно словам расскрученый, модный ит.д.Увы, я снова повторюсь приличных вачей в Одессе очень мало!!!И такая простая операция как кострация привращается в трагедию!!
Социальные закладки