Поддержу ,наши дети тоже очень были довольны биологом,и слышала только хорошие отзывы и когда нам поменяли учителя,дети были расстроены.
|
Поддержу ,наши дети тоже очень были довольны биологом,и слышала только хорошие отзывы и когда нам поменяли учителя,дети были расстроены.
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :))
Если говорить о самом сильном учителе биологии в РЛ,так это однозначно была Валерия Ролановна,но она уехала из страны,очень жалко,педагог просто с высокой буквы!!!
а можно узнать ИО этого "слабого биолога", ибо за всю жизнь знала только одного биолога-мужчину? Не В.С. случайно?
И что это был за биолог! Интереснейшие уроки, веселейший досуг и внеклассное время, остроумный и образованный человек.
печатью пока не занимаюсь
видимо, у девушки своеобразное чувство юмора или, скорее его отсутствие. назвать ВикСера "клоуном" может только человек, проучившийся в рядовой школе времен застойного совка. да и насчет непрофессионализма явный поклеп. даже мальчишки нашего мат. класса на его уроках учили биологию с удовольствием, особенно нравились его рассказы и комментарии к доп. материалу по каждой теме. а экспедиции с ним вообще отдельная история....
явная личная неприязнь, но зачем же клеветать?...
Последний раз редактировалось ole4ka27; 01.04.2013 в 18:09.
печатью пока не занимаюсь
Согласна с Вами на 100%! Виктор Сергеевич - очень интересный, обаятельный человек, хороший преподаватель и даже 11е классы его ОЧЕНЬ даже уважают! И девушке-критику очень советую сначала провести в любой школе хотя бы 1 урок. Любой предмет на выбор. Да хотя бы ту же биологию! Очутившись "по ту сторону баррикад", получив на руки учебный план и необходимость оценивать детей по х-бальной системе, она сразу окажется противопоставлена всему классу. И класс очень быстро даст это понять. И я хочу видеть, как она добьется внимания от тридцати 18-летних подростков на таком предмете как биология. Хотя бы в течение 1 урока. А это - без малого 45 минут.
Последний раз редактировалось Nata Ellis; 03.04.2013 в 15:43.
Прочитала на сайте лицея, что в этом году дата проведения первого тура (письменная работа по проверке базового уровня знаний по математике) - 10 июня 2013.
Если кто-нибудь знает, подскажите, пожалуйста, когда второй тур и когда ждать результатов.
А то мы планировали 17 июня в отпуск уезжать, думали что экзамены в начале июня.
Девочки,а вообще учиться у вас очень сложно? У меня сын очень толковый,но гипер-лентяй,хотя может повзрослеет за пару лет.
Конечно изменится.
Я когда заканчивала, у меня брат поступал. Сильно переживала за него, т.к. мне казалось что его "забьют", что он такой хлюпик. А что получилось в итоге....
Да, учился не на отлично, но в каком-то году Мистером лицея стал. В школьной газете участвовал. А все благодаря классу, поддержке ребят и сплоченому коллективу.
Вы если сомневаетесь, подойдите в лицей к заучам (Ольге Валентиновне, например). Договоритесь, чтоб она с ним пообщалась, протестировала. Она очень грамотный педагог да и психолог хороший. Скажет Вам как есть, потянет ли сын, или нет.
Я, к сожалению её не застала. Но от себя могу сказать что моим биологом была Нина Григорьевна Гандирук (светлая память). Будучи в экономическом классе, она меня настолько заинтересовала своим предметом, что я учавствовала в олимпиадах, турнирах и МАНе. А ее дочка была классной у моего брата, который сразу пошел в х-б класс.
Так что по проф. - ВСЕ преподаватели отличные!!!
Что касается В.С., так здесь явная личная неприязнь которую вообще следует держать при себе.
Я когда только собиралась поступать в лицей (в 1996 году), помню с родителями пришли на день открытых дверей. И класс биологии как раз-таки представлял он и Вера Игоревна. Поверьте, я кроме биологии, опыта в хим и физ классах, толком ничего и не запомнила. А донести свой предмет за кротчайший срок - это надо уметь.
Оксана,спасибо за ответ
Он у нас,далеко,не хлюпик..оочень далеко! Он именно лентяйПросто общалась недавно с несколькими людьми,сказали.что там сложно и есть дети,которые уходят,не выдержав нагрузки.
..думаю,нам еще рано тестироваться,только 3 класс заканчиваем..
А вот это как-раз преимущество для Вас!
Чем раньше его заинтересуете лицем, тем лучше он будет готовится к поступлению (возможно). В мое время, подготовительная школа была с 5 класс а поступлени - с 8 класса. Сейчас за подготовительную школу не скажу, т.к. не пересекаюсь.
Пол беды учиться, еще важно кто с какой базой знаний приходит. Иногда это важнее. Ведь если ученик был до лицея отличником, а в лицее не дотягивает до этого уровня, представляете как по психике бьет. Вот отсюда детки и не справляются и уходят, к сожалению.
Так что дерзайте (не пожалеете)!!!!
По своему ребенку могу сказать, что в предыдущей школе мы были середничком и тут остались где-то также, но учителя претензий не предъявляют, но говорят можно было бы получше, НО лицей обожает, успеваем и в музыкалку и на танцы и особого усердия дома за домашкой не замечала. Думаю здоровая лень вполне может присутствовать, но и голова при этом все же должна тоже быть в наличии![]()
В лицее есть подготовительная (воскресная) школа по выходным. Начинается первый набор шестиклашек с октября, второй - с января. Но на самом деле начать можно в любой момент. Это очень удачный ход со стороны лицея - дети видят учителей, учителя присматриваются к детям, дети понимают требования и нагрузку, учителя смотрят, как настроены дети. Безусловно, вступительные экзамены сдавать придется (обычно это две математики), но нам очень пошла эта школа выходного дня на пользу. Там было 4-5 предметов, где-то с 9 утра до часу дня. И дети очень сдружились за это время и многие поступили. И им уже легче было 1 сентября, ибо уже были знакомые лица в новом классе...
Насчет уходят и нагрузки - да, из 30 учеников к 11му классу у нас осталось24, хотя в других классах такого отсева не было. Но реально были дети, которые просто не тянут... никак. И все, кого родители забрали, очень жалеют и несколько человек даже планируют на выпускной пойти не в новую школу, а к нам... настолько дети за эти годы сдружились.
Пробовать надо однозначно и воскресная (субботняя) школа - лучший вариант для оценки своих сил и возможностей ребенка. Но могу сказать по старшему, как бы сложно ему не было (а он на 2 года младше всех одноклассников, так получилось), он никогда не соглашался на уход в другую школу...
Не тянут (по своему классу скажу, у нас ушло немало двоечников за эти годы) те дети, которых родители затянули в лицей без особого их желания (встречается и такое). Т.е. поступая в лицей ребенок должен ХОТЕТЬ там учиться... мой тоже - середнячок, а в школе до этого имел гораздо более высокие оценки без трудов особо, но никакого удара по психике не было, ибо он с 1 класса знал, что мы пойдем в этот лицей, что будет не просто, а ему- вдвойне сложнее, ибо ему на 2 года меньше, чем остальным одноклассникам. Разница в 2 года в 13 лет - это ОГРОМНАЯ разница. Но уже через год, сравнивая уровень своих знаний и уровень знаний бывших одноклассников, сын совсем иначе смотрел на свои 7 и 8. И отношения с новыми одноклассниками устаканились, сегодня они все вообще не разлей вода! И я могу понять тех родителей, кто тянет своих детей в лицей через "не хочу" - там действительно классно... но только тем, кто хочет и может, и тянет... Поэтому желание ребенка расти, развиваться, учиться - оно должно стоят во главе решения о поступлении.
Я могу понять родителей,которые хотят чтобы их дети учились и получали хорошее образование в РЛ.Но это правда,этим детям очень тяжело учиться,они ломаются,т.к уровень высокий,и дети не могут прыгнуть выше головы,в нашем классе ушёл мальчик с РЛ а вообще за 2 года отчислили троих ребят,так родители этого мальчика долго не хотели его забирать,на что преподаватели сказали не ломайте психику ребёнка,это будущий мужчина,он последний в классе...зачем???ребёнок ушёл,перешёл в другую школу,вот недавно приходил в гости и показывал свой дневник ребятам,так у него одни 10,а в РЛ одни 1 были.Так что конечно родителям хочется,но надо внимательно слушать и чувствовать своих детей,чтоб они не чувствовали себя ущербными.
Ну десятки после единиц в лицее - это всего лишь показатель уровня школы, куда перешел ребенок. Я сама училась в физмат-школе в свое время и могу сказать, что ничего особенного по сравнению с другими физ-мат школами в нашем лицее не требуют. С нас в свое время знания требовали - как неоплатный долг... и ничего - никому психику не сломали, а вот закалили - это да... научили учиться - это тоже да... Все выпускники моего года (нас было 50 человек) в этой жизни добились ОЧЕНЬ больших успехов, у многих - свой бизнес, многие уехали работать и преподавать за границу, многие поступили в Киево-Могилянку без проблем и стали ведущими специалистами в крупных компаниях в нашей стране... И в лицее даже двоечники не ощущают себя ущербными - поэтому дети тянутся обратно, даже хотя бы в гости... у нас тоже ребята, кто переехал в другой город, каждый раз, приезжая в Одессу, приходят в лицей и рассказывают, как скучают... несмотря на то, что в новой школе они отличники... Ибо они хорошо понимают разницу между 10 в обычной школе и 6-7кой в лицее.
Подскажите, куда можно поступить после лицея и на какой курс? (Не могу решить отправлять дочь в лицей учиться?)
Социальные закладки