Трудно, наверное, жить с 40-секундными знаниями?![]()
|
Трудно, наверное, жить с 40-секундными знаниями?![]()
Чем вы здесь и занимаетесь.Сообщение от free-man
free-man,У Вас на Алтае тюркско-монгольский наверное распространен больше рашн.
"Перелистнуть"(переключать ,клацать )каналы и "смотреть передачи" в русском означают разные действия. Мне не верите -я уже как-то посылал Вас....в энциклопедию.
[quote="Іриcя"][color=indigo][b]ой-ой-ой, як ми вболіваємо за чистоту української мови...Сообщение от Alexandr
Може Ви ще звинуватите мене у тому, що я і американізми і полонізми вживаю?!
Так, вживаю...
Я ж тут вам не наукову роботу пишу, де маю дотримуватись норм літературної мови.
Я считаю, что в любом деле (особенно таком принципиальном для Вас) - или хорошо, или никак.
Так шо мені тепер взагалі мовчати, якщо Вам не подобається рівень володіння мною української мови?!Сообщение от Alexandr
Гальмо - двигун прогресу!!!
Зачем молчать? Каждый имеет полное право высказываться. Просто не делать из этого принципиальную позицию с громкими заявлениями. :davjitdruzh:
А хто робить з цього принципову позицію?!Сообщение от Alexandr
Я вже кілька разів пояснювала, що я пишу українською мовою, бо мені так легше...
А решта хай пише тією мовою, якою їй зручно... :wink:
Матрос с <Потемкина>,
Убеждаю, что Вы точно не знаете, что такое пиар...Обычная реклама, под дейсвие которой можно не попадать.
При чём здесь политическая позиция? Я Вам привел пример из Ваших же слов. Такой же пример я мог привести ярому оранжисту. Нужно копать глубже и наверное Вам стать как и ваши друзья "пофигистом широкого профиля", чем писать пылающие эмоциями речи...И очень глупо считать, что раз я против оранжевых, значит это на меня пиар действует.
Какие красивые громкие слова... А загранотряды не будут убийцами?..) А как Вы замечательно расписываетесь за ВСЕХ русских. Вы претендуете на выражение народной воли?Дети не будут ближе к украинскому. Они будут также. Родным для них будет русский. ОУН УПА для них будут такими же убийцами. А прадеды - героями. А прапрадеды - героями. Весь русский род - героями. Заставив выучить украинский (меня никто не заставлял, мне даже разрешали его не учить), гены не изменишь. А кроме генов есть еще и я.
Кому тут в телевизор?
Я все більше і більше закохуюсь в Ірисю.
Хоч в житті я розмовляю російською, але "співучу" просто обожнюю...
ЗЫ: пишіть далі, я читаю, але поки мовчу.
Не все то золото, что блестит
:oops: :oops: :oops:Сообщение от Kiev_IVAN
А мне тоже нравиццо Украинский язык. Не могу понять, в чём вообще проблема?
И Русский никто не запрещал. Каждый говорит на том языке, на котором он привык
общацца. Что хотят мои русские собратья тут снова втулить и посеять какую-то
рознь на пустом месте? А государственным языком Украинский у нас уже ух ёть,
как давно. По моему ещё даже Кучмы на президентстве не было.
Тут прозвучало интересное мнение о том, что Ющ никогда не обещал дополнительных прав русскому языку. В нижеприведенной статье есть фотоснимок его Указа, который он публично подписал еще в октябре 2004 года, заверив тогда народ, что этот указ вступит в силу как только он придет к власти.
Я лично помню этот его PR-ход, когда он выступал по телевидению и махал указом перед собой и со злобной усмешкой про себя подсчитывал только что завоеванные голоса русскоязычного населения...
http://www.partyofregions.org.ua/contrprop/behind/42b81912befd5/
Хм... Я такого не пам'ятаю... Тут казали про те, що він не обіцяв ніколи надати російській мові статуса другої державної.Сообщение от cryo
А про цей проект я казала. Я його також дуже добре пам'ятаю...
Потому, что этого и не было ... Просто сейчас перед выборами активизируется партия Януковича - вот и разыскивают хоть что-то "жареное"... как всегда - бесталанно.Сообщение от Іриcя
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Так он никогда об этом и не говорил. Хотя, конечно, неплохо было бы сделать.
Много русскоязычных в стране. Я, к примеру, как верблюд, понимаю, но говорю
с акцентом![]()
Ага, я б двумями руками "за"Сообщение от NeMo
.. Но похоже не получится .... конечно на мой век русского "ещё хватит", но мои малые уже наверняка будут в основном на ураинском писать и говорить. Это по крайней мере будет естественный переход.
Ну и чего? Русь - она и есть Русь. И туп тот, кто принадлежность к русским определяет рожденеим в Москве. Русский - это очень сложно, хотя и очень просто. Если непонятно, значит, ты - нерусский.Сообщение от Shelton
Кстати, кто воевал в русско-турецкую войну? Турки с русскими? Вполне. А широту понятий видно? Кому как.
Сообщение от Іриcя
А це як "право вибору"? А, знаю:
-Дитинко, а ким ти хочешь бути, коли виростешь?
-Китайцем, батьку.
-То нехай. У нас вільна країна.
Я просто оборжался. Право выбора! Может, мне разрешить ему стать менеджером по продажам? Или разрешить ему сидеть в транспорте, когда рядом стоит старая бабка?
Или может, позволить ему "верить" в бредни современных учебников истории?
И потом, я не "за всех". Я за себя и еще нацать миллионов. И при чем тут Янукович? Больные какие-то все. При чем янукаович до меня? И наоборот. Промытые мозги - не сказка. :-0 "Янукович и Россия заметают следы".
Надоедает уже подобная однобокость.
Нет, будем позволять верить в бредни старых учебников ?....Сообщение от Матрос с <Потемкина>
А сами-то поняли, что сказали :manyeyes: ?Русский - это очень сложно, хотя и очень просто. Если непонятно, значит, ты - нерусский.
Социальные закладки