Девчонки, посоветуйте пожалуйста земляную смесь для суккулентных.
Какой фирмы лучше всего купить?
|
Девчонки, посоветуйте пожалуйста земляную смесь для суккулентных.
Какой фирмы лучше всего купить?
присоединяюсь к вопросу о фирме у которой купить землюи вопрос где можно взять речного песка? его продают в магазинах?
Я покупала землю одесского производства. Мне понравилось, только что- то уже не вижу ее в продаже. Но мне кажется все равно придется в покупной грунт добавлять вкусненькое для кактусов (кирпичик, кварцевый песок).
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Речной и кварцевый это разные пески. В речном есть немного кварца, но это разное. Кварцевый песок не дешевый. Думаю в крупных садоводческих магазинах он должен продаваться. Весной интересовалась у продавщицы цветочного ларька кварцевым песком. Говорит- не выгодно ей его продавать, т.к. услышав на него цену покупать его уже никто не хочетЯ цену не спрашивала.
А кирпич обычный строительный, красненький.
FlyBirrrd, только я тоже чайник, я же фиЯлочница![]()
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Девочки, ну что будет выставка 19 числа в четверг или как?
Да, чувствую суккулентики тоже некоторые сложности создают... кирпич можно найти, а вот где брать этот кварцевый песок не знаю, равно как и речной..
Да уж, кто в квартире живёт проблемы с песком и с красным кирпичём.
Я я вот любительница кактусов на всё иду. Даже гуляю увидя красный кирпич(хоть половинку) тащу в сумку. И ещё можно прогуляться в частном секторе.Многие строятся и оставляют остатки песка перед забором. Обычно используется именно речной песок.Я всегда с кулёчками гуляю.
FlyBirrrd, ау! Ну ты там говорила про выставку.... ну что будет или нет? может это какая-то местная выставка только Одесситов?
По поводу кварцевого песка, его в магазинах где все для аквариумистов продают можно купить, но это будет дороговато, зато отборный. Либо на лимане насобирать, но тогда обязательно провести обработку перед использованием. На лимане брать песок лучше ранней весной когда только лед сошел. он тогда промытый. А вообще главное место найти.
Девочки, я узнала - выставка будет 19 июля на Куликовом поле!!!!!
Здорово! Я тогда успеваю приехать.
Заставили меня улыбнуться. Я не только промываю, я ещё его просеиваю и кипячу. Кактусами лет 20 точно занимаюсь.
[QUOTE=Odessitka;2818675 Кактусами лет 20 точно занимаюсь.[/QUOTE]
это срок большойсколько экземпляров в вашей коллекции ? давайте фото
![]()
Всей коллекции точно фото не получится. Часть я тут продала, часть подарила, часть перевезла уже в Одессу. Перееду со всеми монатками тогда и покажу всех. Гршков больше двухсот было. Малость освободилась. Одинаковых оставила только по 2-3 штучки. Мы их с марта всё перевозим. Ведь через границу не пропускают.
грустно все это дело с границей ((( я вот из-за этого не могу себе цветочек заказать.... сертификаты дорогие....
И не говорите! Я многие кактусы с чистыми корешками без земли перевозила. Заворачивала в газету. Доехали вроде нормально, вот только не знаю как они там без меня.
Социальные закладки