|
Но зачем?!
Какая разница где музыка лежит? У меня большая часть на работе на сервере, так что, мне винт на терабайт покупать, что бы оно всё скопировало?
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Не раз.
Инфа по iptables, ip, grep, xinetd.conf, ..., ...
Часто помогает узнать то, без чего невозможно решить некую задачу.
Я стараюсь в музыке лишний бардак не разводить (он и так жутчайший), но подобное можно приветствовать лишь как необязательную функцию, имхо.
А так - проиндексировал тот же амарок или mpd все раздельчики и порядок!
Последний раз редактировалось Fireball; 14.10.2008 в 21:43.
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
маны по mplayer/mencoder изучаю и изучаю, каждый раз открывая для себя что то новое )
Про музыку подумалось..
Это не юникс-вей юзать проги для этого.
Надо что то вроде скрипта написать. find ~/ -name *.mp3 | а потом зарулить через парсер id3 тегов, что бы создавало папки и перемещало файлы![]()
и создали они сами же себе проблемы...Это не юникс-вей юзать проги для этого.
Надо что то вроде скрипта написать. find ~/ -name *.mp3 | а потом зарулить через парсер id3 тегов, что бы создавало папки и перемещало файлы
Зачем проблемы?
Вставил крон и качай себе музон
вопрос есть для линукса что то типа AdMuncher
шоб рекламу вырезать там банеры всякие ато напрягает так на всех развлекательных сайтах одна порнуха вылазит![]()
В Konqueror встроена собственная баннерорезка.
В остальных не знаю, т. к. почти не пользуюсь.
погуглил нашел http://privoxy.org.ru/uploads/preview.htm поставил понравилось тепрь надо настроить фильтры а я не знаю как но даже в дефолте ояень много банеров вырезает,если кто посоветует как отредактировать конфиг буду благодарен а то я не очень силен в английском![]()
для Firefox - adblock
По поводу privoxy - вроде ж у них есть статьи прямо на сайте?
http://privoxy.org.ru/articles/1175332640110637.htm
http://privoxy.org.ru/user-manual/index.html
Последний раз редактировалось Fireball; 18.10.2008 в 21:18.
чет я похоже совсем туплюскомпилена программа которая должна запускаться из иксов (на движке Irrlicht). а запустить ее у меня не получается!
в Konsole пишет
через Konqueror при нажатии на файл сначала запускался Wine. попробовал передалать так, чтоб запускалась консоль, а в ней приложение - запускается одна консоль.[aleyer@localhost Linux]$ 01.HelloWorld
bash: 01.HelloWorld: command not found
права на віполнение естественно стоят... не понимаю, с какой стороні подойти
[aleyer@localhost Linux]$ ./01.HelloWorld
Запускай из текущей директории в которой лежит 01.HelloWorld.
спасибо! а для чего эти ./ предназначены?
и как передать в Konsole текущую папку Konqueror'а? --workdir а дальше что?![]()
Последний раз редактировалось aleyer; 19.10.2008 в 13:31.
ясно.. значит тогда он искал в bin'ах...
Ну основы bash-а надо же всё же почитать?! Тем более инфы в интернете хоть отбавляй.
Что значит текущую папку конкверора? С какого бока он к консоли?
А вообще man pwd рулит
Товарищ хочет как в проводнике. по ПКМ открыть с помощью консоли![]()
именно так. через konsole -e ./ запускается, но рабочая папка, /home/aleyer/ ...хотя так запускаться запускается, а консольный вывод программы не работает.... основы bash'a почитать обещаю... просто подход к изучению линукса у меня сложился несколько "неправильный". не от основ и компонентов к системе в целом, а обратно. это сложней и неочевидней... зато на ОС можно работать с самого начала и обустраивать постепенно
Последний раз редактировалось aleyer; 20.10.2008 в 17:28.
Мне лично всегда казалось гораздо более простым и удобным иметь запущенным тот же konsole с 12ю табами и в них всё делать, что нужно.
Главное - научиться более-менее обращаться с клавиатурой, освоиться с автодополнением bash'a (или любого другого shell'a), иметь "на кончиках пальцев" основные команды для работы с файлами и для получения справки по ним.
Социальные закладки