Тема: Возможный газовый кризис на Украине

Ответить в теме
Страница 16 из 28 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 541
  1. Вверх #301
    Постоялец форума
    Договор подписан на 5-ть лет, тема исчерпана.
    Вот именно. Рады были слышать Вас. Надеюсь Вы вернетесьь лет через 5.

2. Вверх #302
    Посетитель
    conquer, не знала, что у Вас на форуме приветствуется вот такое отношение к людям живущим в России. И кто тогда кого ненавидит?
    Что я здесь делаю?? Хороший вопрос. Думала, что общаюсь с пусть и бывшими, но соотечественниками. Ошиблась.
    Что дальше последует?? Будете гнать??

3. Вверх #303
    Постоялец форума
    Nelya, Вы же камней просили ? Вот и получили . Захотите еще - милости просим .
    гастарбайтер з пiд Мэлитополя - наш помирювач!

4. Вверх #304
    User banned
    Почему тема до сих пор не в Юморе?
    Раньше я думал что Ивченко всего лишь посмешище, теперь я понял, что он ещё и врунишка.
    Сама по себе фигура этого комедианта вызвала у меня не один приступ хохота, особенно требование в аэропорту поздравить его "С перемогой", это при том, что Газпром полностью удовлетворил все свои требования включая цену, расчёт за воровство, да ещё и вдобавок стал учредителем мега компании-посредника, хотелось заехать по его довольному лицу.
    ПОЛНЫЙ провал.

5. Вверх #305
    Посетитель
    artur_105, я умею здорово их отбивать, а то и забросать других.)))

Эта комедия, фарс - иначе не назовёшь, причём с обеих сторон.

6. Вверх #306
    Посетитель
    Скопировал мнение одного украинца по поводу тех копий, ссылку на которые я дал выше:

Выводы:
    - трубы отданы - возможно, частично ("и других активов"),
    - цена 95 действует ровно полгода, дальше вообще не оговорена - но отсчитывается от 230,
    - поставки с 2007 - монопольные от РУЭ,
    - СП - внутриукраинское, только для реализации здесь - т. е. Нафтогаз половину прибыли от продаж отдает РУЭ, а Ивченко и Ехануров соврали,
    - технический газ для прокачки не оговорен вообще, скорее всего этот объем ляжет на Украину или распределится пополам (денег стоит немалых).
    Это п....ц. Писали, что сегодня в Москве спешно оформляют остатки бумаг - остановить процесс не успеют.

7. Вверх #307
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nelya
    conquer, не знала, что у Вас на форуме приветствуется вот такое отношение к людям живущим в России. И кто тогда кого ненавидит?
    Что я здесь делаю?? Хороший вопрос. Думала, что общаюсь с пусть и бывшими, но соотечественниками. Ошиблась.
    Что дальше последует?? Будете гнать??
    Да нет гнать не будем. Надеюсь у Вас самой хватит такта, для того чтобы удалиться. Тем более "тема исчерпана" это Ваши слова. Да и вобще, какой реакции Вы ожидали? Пришли в чужой дом, поливаете грязью и при этом искренне не понимаете почему такое отношение к россиянам.

8. Вверх #308
    Постоялец форума
    Скопировал мнение одного украинца по поводу тех копий
    Молодец! А теперь распечатай это и повесь на стенку. :gy:

9. Вверх #309
    Посетитель
    Я пришла в свой дом, от которого уже 10 -ть лет получаю одно и тоже, только потому, что живу в России, ну не смогла я выехать в Канаду, ну или Польшу...
    Такт, а что это такое?? Не уйду уважаемые земляки, не дождётесь.
    Прошу простить за офтоп.

10. Вверх #310
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nelya
    Я пришла в свой дом, от которого уже 10 -ть лет получаю одно и тоже, только потому, что живу в России, ну не смогла я выехать в Канаду, ну или Польшу...
    Такт, а что это такое?? Не уйду уважаемые земляки, не дождётесь.
    Прошу простить за офтоп.
    Дом это там где живут, а Вы живете в России. Одним словом-ренегатка. :gy:

11. Вверх #311
    Посетитель
    Цитата Сообщение от conquer
    Скопировал мнение одного украинца по поводу тех копий
    Молодец! А теперь распечатай это и повесь на стенку. :gy:
    а зачем, это вам жить в этой стране с этой властью

Да и еще:

Эта "терпимая" цена может "неожиданно" в конце года подскочить минимум вдвое при постоянной стоимости транзита..(((((

12. Вверх #312
    Посетитель
    Дом это там где живут, а Вы живете в России. Одним словом-ренегатка. :gy:
    Можно посмеяться конечно, но Вы провели запрещённый приём. А это больно...

13. Вверх #313
    Постоялец форума
    Ответный вопрос. А зачем же ее было копировать? А? Ведь это нам жить с этой властью.

14. Вверх #314
    Постоялец форума
    А это больно...
    А нежно никто и не обещал. :wink: Не обижайтесь, не со зла. :wink:

15. Вверх #315
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Quasar
    Можно поздравить "Газпром" с чистой победой и вот почему:
    1. Компания не уступила ни цента от изначально выставленной цены
    2. Она полностью ушла от натурального обмена и обеспечила полную прозрачность поставок.....
    Вывод: Газпром доказал, что в нем работают настоящие профессионалы, что не скажешь о Нафтогазе
    Вам лет 18 наверно?

И NEtPuMp туда же!!!

Ну сплошная наивность просто! В на каком танке ездите?

Для тех кто в танке, и как я раньше и говорил не читает пості других а просто изливает собственную детскую идею пишу еще раз:

1. Россия никогда не "дотировала" экономику Украины.
    На самом деле все обстояло примерно так -
    Сели два президента и договорились:
    - Мы вам газ по 50долларов официально и например 10 неофициально
    - Вы (украина) создаете благоприятные условия для российского бизнеса в Украине (например несуразные импортные пошлины на импортный бензин) а они (ТНК, Лукойл и т.д.) вам будут откаты носить за то что налоги неплатят (гдеж их платят!? в Украине? в России? а нигде) и нам за покровительство.
    - Ваши олигархи газ пусть потихоньку воруют и с нами делятся большей частью. Мы то офицально его спишем - вот жеж хохлы воруют, ну да что с ними сделаешь, "братский народ ведь". А прибыль за ворованый газ поделим и по карманам разложим Smile

И теперь нашли выход, получать откаты через буферную компанию РУЭ.

Цитата Сообщение от Oldman
    Любопытный спор Кто же получил щелбан?

Россия? Хотела продавать по 230 - продает по 230, но только посреднику Или, по крайней мере, говорит что продает по 230.

Украина? Не хотела покупать по 230 (согласна на 160) - получает газ по 95!
    Цена для населения поднялась на 25 % при поднятии цены закупки почти в 2 раза. Экономическая выгода для населения - в ВОСЕМЬ раз! Как вам такая математика?

А для тех, кому интересно что же произошло на самом деле - задумайтесь, кому и сколько НАЛОГОВ будет платить этот посредник! И какие "льготы" он получит для убыточного предприятия (купить за 230, продать за 95) А также вспомните, что Путину пророчат место главы Газпрома!

И последнее: как же многие ненавидят Украину, а особенно ее свободу! Как же отрицательно они относятся к любым правильным действиям правительства. Понимают, что не будет возвращения к мерзости и дикости? Жалеют, что халява кончилась? Или просто кликушествуют?
    и
    Цитата Сообщение от cape
    По всем эти следам газовым (пока): нам опять навешали лапши, или пытаются это сделать. Кто под кого лег и кого поимел судить не берусь категорически. Высолетающие сентенции о какой-то там свободе тоже оставлю без комментов. Склоняюсь ко мнению, что стая товарищей (интернационального состава) поимела обе страны. Это что-бы не вспоминать про азиатов газородящих, там с эти со всем проще. Скоро к этому списку добавится, наверное, еще и Молдова. Сколько под это дело еще сопрут на проекты типа газового терминала - неизвестно, но, думаю, поболе, чем с "реконструкции" Успенской...
    Полностью поддерживаю, вы сказали тоже самое что и я ранее только более лаконично.

И еще раз для тех кто в танке! Вы прочитайте контракт и если вы после этого также придерживаетесь своих точек зрения, то я "умываю руки"

16. Вверх #316
    Посетитель
    Ответный вопрос. А зачем же ее было копировать? А? Ведь это нам жить с этой властью.
    это было сделано для того, чтобы показать, что на самом деле значит этот контракт, для Украины. ДействительнО, вам же жить с этой властью. По крайней мере до выборов

17. Вверх #317
    Постоялец форума
    По крайней мере до выборов
    И после тоже. Изучи суть нашей политреформы.

18. Вверх #318
    На сайте from-ua.com всё здраво изложено. Русофобы могут поубавить свой пыл. Россия получила всё чего требовала. 95 у.е. это цена за туркменский и российский газ. ГазПром получает свои 230 у.е. за 1000 кубов.
    А власть наша врёт, потому что делать больше ничего не остаётся ей делать.

19. Вверх #319
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от cryo
    И это кто-то тут еще выпендривался познаниями в экономике?
    Прошу привести квоту моего выпендривания знания экономики.
    результирующая цена смеси получается 95$. Таким образом, российский газ Россия продает нам именно по той цене, по которй и хотела - по 230$.
    Мы не платим за транзит "туркменского большинства" по России.
    Цена 95 .
    Транзит через нас в 1.5 раза вырос .
    Это - результат. Остальное меня мало интересует, как покупателя.
    ....
    Читал документы с "Обоза".... ужасно...если это не подделка только.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

20. Вверх #320
    Посетитель Аватар для Kaspian
    Цитата Сообщение от babayan
    На сайте from-ua.com всё здраво изложено. Русофобы могут поубавить свой пыл. Россия получила всё чего требовала. 95 у.е. это цена за туркменский и российский газ. ГазПром получает свои 230 у.е. за 1000 кубов.
    А власть наша врёт, потому что делать больше ничего не остаётся ей делать.
    Гавно, а не статья - много пафоса о том кто где оказался и естественно ни одной цифры, хотя зачем пролетариату цифры - пролетариату нужен пафос.

Dimichhh выше уже проводил подсчёт что и как выходит и у него получалось что РосУкрЭнерго работает в минус и как ни считай опять в минус, и абсолютно прав sash111 говоря об откатах, договорённостях и т.д. и т.п.

Что в результате получаем мы, теперь я включаю калькулятор и начинаем считать:

1. Получали Туркменский газ на входе в Украину по цене 85$, я не помню где эта цифра проскакивала, но было.
    2. Покупали-бы Российский по цене 230$.
    Исходя из-того что представлено нам как договор, странно что редакция from-ua.com не смоги его получить, а (как минимум) обозреватель и Богусловская смогли, причём на следующий день после заключения соглашения.

Туркменского газа мы получали: 41 млрд. кубов, Российского - 17.
    Получаем среднюю стоимость (41*85 + 17*230) / 58 = 127.5$
    Вот так можно было бы закупать, пугать ГазПром поднятием платы за транзит - не реально - они у себя поднимут.
    В реальности же ГазПрому Туркменский газ поступает по 60$, так что цифра уменьшается, до 110, как и было посчитано выше. Конечно тут ещё кто-то по карманам растаскивает деньги и эти и те, но факт средней стоимости на лицо.

Ответить в теме
Страница 16 из 28 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права