Вот именно. Рады были слышать Вас. Надеюсь Вы вернетесьь лет через 5.Договор подписан на 5-ть лет, тема исчерпана.
|
Вот именно. Рады были слышать Вас. Надеюсь Вы вернетесьь лет через 5.Договор подписан на 5-ть лет, тема исчерпана.
conquer, не знала, что у Вас на форуме приветствуется вот такое отношение к людям живущим в России. И кто тогда кого ненавидит?
Что я здесь делаю?? Хороший вопрос. Думала, что общаюсь с пусть и бывшими, но соотечественниками. Ошиблась.
Что дальше последует?? Будете гнать??
Nelya, Вы же камней просили ? Вот и получили . Захотите еще - милости просим .
гастарбайтер з пiд Мэлитополя - наш помирювач!
Почему тема до сих пор не в Юморе?
Раньше я думал что Ивченко всего лишь посмешище, теперь я понял, что он ещё и врунишка.
Сама по себе фигура этого комедианта вызвала у меня не один приступ хохота, особенно требование в аэропорту поздравить его "С перемогой", это при том, что Газпром полностью удовлетворил все свои требования включая цену, расчёт за воровство, да ещё и вдобавок стал учредителем мега компании-посредника, хотелось заехать по его довольному лицу.
ПОЛНЫЙ провал.
artur_105, я умею здорово их отбивать, а то и забросать других.)))
Эта комедия, фарс - иначе не назовёшь, причём с обеих сторон.
Скопировал мнение одного украинца по поводу тех копий, ссылку на которые я дал выше:
Выводы:
- трубы отданы - возможно, частично ("и других активов"),
- цена 95 действует ровно полгода, дальше вообще не оговорена - но отсчитывается от 230,
- поставки с 2007 - монопольные от РУЭ,
- СП - внутриукраинское, только для реализации здесь - т. е. Нафтогаз половину прибыли от продаж отдает РУЭ, а Ивченко и Ехануров соврали,
- технический газ для прокачки не оговорен вообще, скорее всего этот объем ляжет на Украину или распределится пополам (денег стоит немалых).
Это п....ц. Писали, что сегодня в Москве спешно оформляют остатки бумаг - остановить процесс не успеют.
Да нет гнать не будем. Надеюсь у Вас самой хватит такта, для того чтобы удалиться. Тем более "тема исчерпана" это Ваши слова. Да и вобще, какой реакции Вы ожидали? Пришли в чужой дом, поливаете грязью и при этом искренне не понимаете почему такое отношение к россиянам.Сообщение от Nelya
Молодец! А теперь распечатай это и повесь на стенку. :gy:Скопировал мнение одного украинца по поводу тех копий
Я пришла в свой дом, от которого уже 10 -ть лет получаю одно и тоже, только потому, что живу в России, ну не смогла я выехать в Канаду, ну или Польшу...
Такт, а что это такое?? Не уйду уважаемые земляки, не дождётесь.
Прошу простить за офтоп.
Дом это там где живут, а Вы живете в России. Одним словом-ренегатка. :gy:Сообщение от Nelya
а зачем, это вам жить в этой стране с этой властьюСообщение от conquer
Да и еще:
Эта "терпимая" цена может "неожиданно" в конце года подскочить минимум вдвое при постоянной стоимости транзита..(((((
Можно посмеяться конечно, но Вы провели запрещённый приём. А это больно...Сообщение от conquer
Ответный вопрос. А зачем же ее было копировать? А? Ведь это нам жить с этой властью.а зачем, это вам жить в этой стране с этой властью
А нежно никто и не обещал. :wink: Не обижайтесь, не со зла. :wink:А это больно...
Вам лет 18 наверно?Сообщение от Quasar
И NEtPuMp туда же!!!
Ну сплошная наивность просто!В на каком танке ездите?
Для тех кто в танке, и как я раньше и говорил не читает пості других а просто изливает собственную детскую идею пишу еще раз:
1. Россия никогда не "дотировала" экономику Украины.
На самом деле все обстояло примерно так -
Сели два президента и договорились:
- Мы вам газ по 50долларов официально и например 10 неофициально
- Вы (украина) создаете благоприятные условия для российского бизнеса в Украине (например несуразные импортные пошлины на импортный бензин) а они (ТНК, Лукойл и т.д.) вам будут откаты носить за то что налоги неплатят (гдеж их платят!? в Украине? в России? а нигде) и нам за покровительство.
- Ваши олигархи газ пусть потихоньку воруют и с нами делятся большей частью. Мы то офицально его спишем - вот жеж хохлы воруют, ну да что с ними сделаешь, "братский народ ведь". А прибыль за ворованый газ поделим и по карманам разложим Smile
И теперь нашли выход, получать откаты через буферную компанию РУЭ.
иСообщение от Oldman
Полностью поддерживаю, вы сказали тоже самое что и я ранее только более лаконично.Сообщение от cape
И еще раз для тех кто в танке! Вы прочитайте контракт и если вы после этого также придерживаетесь своих точек зрения, то я "умываю руки"![]()
это было сделано для того, чтобы показать, что на самом деле значит этот контракт, для Украины. ДействительнО, вам же жить с этой властью. По крайней мере до выборовСообщение от conquer
![]()
И после тоже. Изучи суть нашей политреформы.По крайней мере до выборов
На сайте from-ua.com всё здраво изложено. Русофобы могут поубавить свой пыл. Россия получила всё чего требовала. 95 у.е. это цена за туркменский и российский газ. ГазПром получает свои 230 у.е. за 1000 кубов.
А власть наша врёт, потому что делать больше ничего не остаётся ей делать.
Прошу привести квоту моего выпендривания знания экономики.Сообщение от cryo
Мы не платим за транзит "туркменского большинства" по России.результирующая цена смеси получается 95$. Таким образом, российский газ Россия продает нам именно по той цене, по которй и хотела - по 230$.
Цена 95 .
Транзит через нас в 1.5 раза вырос .
Это - результат. Остальное меня мало интересует, как покупателя.
....
Читал документы с "Обоза".... ужасно...если это не подделка только.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Гавно, а не статья - много пафоса о том кто где оказался и естественно ни одной цифры, хотя зачем пролетариату цифры - пролетариату нужен пафос.Сообщение от babayan
Dimichhh выше уже проводил подсчёт что и как выходит и у него получалось что РосУкрЭнерго работает в минус и как ни считай опять в минус, и абсолютно прав sash111 говоря об откатах, договорённостях и т.д. и т.п.
Что в результате получаем мы, теперь я включаю калькулятор и начинаем считать:
1. Получали Туркменский газ на входе в Украину по цене 85$, я не помню где эта цифра проскакивала, но было.
2. Покупали-бы Российский по цене 230$.
Исходя из-того что представлено нам как договор, странно что редакция from-ua.com не смоги его получить, а (как минимум) обозреватель и Богусловская смогли, причём на следующий день после заключения соглашения.
Туркменского газа мы получали: 41 млрд. кубов, Российского - 17.
Получаем среднюю стоимость (41*85 + 17*230) / 58 = 127.5$
Вот так можно было бы закупать, пугать ГазПром поднятием платы за транзит - не реально - они у себя поднимут.
В реальности же ГазПрому Туркменский газ поступает по 60$, так что цифра уменьшается, до 110, как и было посчитано выше. Конечно тут ещё кто-то по карманам растаскивает деньги и эти и те, но факт средней стоимости на лицо.
Социальные закладки