Тема: Швейные,вязальные машинки.

Ответить в теме
Страница 16 из 30 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 589
  1. Вверх #301
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sikoku Посмотреть сообщение
    Это чистый бред. Ув Nap, не запугивайте своих же потенциальных клиентов. Нет необходимости раз в пол года делать профилактику. Детали машин обработаны смазкой(типа солидола), её хватает надолго, частая смазка производится по инструкции. Чтоб так часто смазывать нужно все 8 часов в день строчить (допустим пододеяльники), а кто так строчит, покупает промышленное оборудование, бытовая просто не выдержит нагрузки. Хорошая техника ломается не так уж часто. У меня PFAFF 7550 - 14лет(профилактику делала 2 раза.) оверлок JANOME 14 лет(никогда профилактику не делала и даже лампу 11 лет не меняла - это конечно чудо), вышивалка JANOME 11000 и коверлок JANOME 1200 -этим по 3 года, никакой профилактики не делала. Шью на заказ, следовательно часто. Просто нужно технику чистить вовремя и смазывать по инструкции. Конечно бывают невезучие машинки, но свою технику я стараюсь покупать пока её выпускают на родном заводе фирмы, а не когда производство передают в третьи страны. И ещё по поводу шитья толстых тканей типа джинс , проблема не в том, пробивает ли машина все слои, а в том, что бытовые машины не любят толстых ниток, которыми джинс отстрачивается. Мне лично не нравятся отделочные строчки в современных машинах. Старинные Зингер и ПМЗ их делают гораздо лучше. Я себе купила ещё и Зингер 66 ножную за 450 гр. Сейчас её полностью реставрирую. Хочу настроить её на шитьё только джинса. Обожаю старые машины и ломаться в них нечему. Конечно изнашиваются детали, но китайцы до сих пор выпускают на них запчасти. Родные старинные запчасти можно в интернете купить. Да и на Староконке кое что ещё есть. Почти все старые машины не выработали и 30% своего ресурса. Сейчас Зингер хороший можно купить за 150-250 гр + оверлок и можно красоту шить (если ну нет денег пока!!! на дорогую качественную модедь). Девочки не бойтесь старый машин, главное что бы наладчик был хороший. А если мастер не справится со старой машиной, то к современной и подпускать такого не стоит. Кстати, ув. Nap, вы владеете искусством настройки старых машин?
    Блин вы так много написали.. прям биографию всей своей швейной жизни ))))) не делаете профилактику- ваше дело!! у швейной машинки есть свой ресурс работы как и в любой другой технике!! и поверьте мне на слово что если не делать профилактику раз в год, то он уменьшается очень сильно!!! И профилактика это не только смазка, а ещё и шлифовка деталей ( игольной пластины, челнока , петлителей и т.д.. ) . Никогда в жизни не поверю что за год шитья игла никогда не ударила в челнок или петлитель и там не образовались заусенцы которые переодически рвут нить.. + чистка хлама внутри машинки! Раз принесли на ремонт машину электронную в которой на плате был ковёр из пыли и она просто не работала из-за этого! Так что не делайте... она и так впринципе работать может )) а я просто выбиваю с людей по 50 грн )))

2. Вверх #302
    Постоялец форума
    Кстати имея такую кучу дорогих швейных машин езжу на маршрутке и имею версию, что обладатели Бентли шв. машинки вообще не покупают. А швейная машинка не вопрос престижности а необходимости и возможности. Я уверена, что и на старой Подолке и на Чайке я всё равно шила лучше, чем многие на дорогих машинках. Главное умение и навык. А с ними и на машинку своей мечты заработаете. Удачи всем.
    Спасибо .. то что вы супер мега швея все заценили ))) учтём на будущее

3. Вверх #303
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nap Посмотреть сообщение
    Блин вы так много написали.. прям биографию всей своей швейной жизни ))))) не делаете профилактику- ваше дело!! у швейной машинки есть свой ресурс работы как и в любой другой технике!! и поверьте мне на слово что если не делать профилактику раз в год, то он уменьшается очень сильно!!! И профилактика это не только смазка, а ещё и шлифовка деталей ( игольной пластины, челнока , петлителей и т.д.. ) . Никогда в жизни не поверю что за год шитья игла никогда не ударила в челнок или петлитель и там не образовались заусенцы которые периодически рвут нить.. + чистка хлама внутри машинки! Раз принесли на ремонт машину электронную в которой на плате был ковёр из пыли и она просто не работала из-за этого! Так что не делайте... она и так в принципе работать может )) а я просто выбиваю с людей по 50 грн )))
    Конечно ожидала такой реакции. Но Вы на вопрос мне не ответили. Возможно если ответите положительно,то и увидите в каком состоянии моя техника. По поводу пыли, я машины каждую уборку чищу пылесосом. Иглы конечно же ударялись,но заусенец нет, через лупу смотрела. Металл для челнока тоже у фирм различный. Нить не рвалась на швейных никогда. На оверлоках бывало, особенно когда были новыми, разработались и всё нормально.Сейчас тоже бывает рвёт, но нитки ещё того качества, меняю на качественные и все нормально. Вас обидеть не старалась, для того,что бы обидеть, так много писать не надо.

4. Вверх #304
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nap Посмотреть сообщение
    Спасибо .. то что вы супер мега швея все заценили ))) учтём на будущее
    Нет, ну нам точно придётся познакомиться (по профессии)! Неужели уж так сильно задела? Себя считаю портным, а швея - это кто пододеяльники строчит и не о чём не думает.
    Последний раз редактировалось sikoku; 27.03.2011 в 14:22.

5. Вверх #305
    Постоялец форума
    Нет, ну нам точно придётся познакомиться (по профессии)! Неужели уж так сильно задела? Себя считаю портным, а швея - это кто пододеяльники строчит и не о чём не думает.
    у меня немного другая профессия.. так что не придётся... хотите ремонта старой машинки- приносите и механик починит.

6. Вверх #306
    Частый гость Аватар для Panda Bear
    Подскажите, пожалуйста, где купить присборивающую лапку (для создания рюшей) на машинку Brother Comfort 40E?

7. Вверх #307
    Лапку купила. Если кому будет интересно - в магазине Brother на Соборке. Дорого

Теперь возникла проблема в другом - нужен оверлок. Какой оверлок посоветуете для домашнего использования (не сильно частого)? Можно в таком ракурсе: фирма, модель, страна, цена, стоит или не стоит покупать.
    Может для лучшего понятия моих требований поможет выбранная мной швейная машинка - Brother Comfort 40E. Она меня более чем устраивает.
    Оверлок хочется в идеальном соотношении цена/качество. Сколько я готова отдать за него - не знаю, т.к. понятия не имею сколько они вообще стоят (хорошие и плохие).
    Буду очень благодарна за помощь

8. Вверх #308
    Посетитель Аватар для up
    Цитата Сообщение от Panda Bear Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, где купить присборивающую лапку (для создания рюшей) на машинку Brother Comfort 40E?
    Да, в магазине на Соборке все очень дорого.
    Аренда в центре, сами понимаете.
    В след. раз едте на 7км, времени потратите не много, если поедете направленно в швейные магазины.
    В "Швейном мире" на 7м км все эти лапки есть, и не только.

По оверлоку, к сожалению, ничего не подскажу.

9. Вверх #309
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Подскажите, пожалуйста, кто что знает о вязальных машинках TOYOTA SILVER REED mod.700 и Toyota KS858? Какая лучше?

10. Вверх #310
    Посетитель Аватар для Kosana
    Цитата Сообщение от Мамачуда Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, кто что знает о вязальных машинках TOYOTA SILVER REED mod.700 и Toyota KS858? Какая лучше?
    Ну, TOYOTA SILVER REED mod.700 -такой машины в природе не существует ! А если выбирать между Сильвером 700 и Тойотой, то
    лучше Silver Reed 700 - у неё на корпусе встроенный лекальник, по-моему, интарсия также встроена в каретку и все комплектующие и детали подходят от современных Сильверов. 700 модель уже давно не выпускается, но если состояние машины хорошее, то берите, а вот на Тойоту деталей и игл можете не найти, хотя машина тоже неплохая... Главное, смотрите на изношенность машин и уж потом выбирайте!

11. Вверх #311

девочки,что скажете о швейной машине MINERVA MC 197?

12. Вверх #312
    Постоялец форума
    гдt найти механика-оператора для работы на перчаточных вязальных станках.

13. Вверх #313
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Здравствуйте, а вот скажите владельцы компьютеризированных швейных машин, нужно ли такое огромное кол-во строчек (за 200)? Кто-нибудь их реально пользует? Сколько функций реально используется в таких машинах. Выбираю себе машину, хочется чтобы в ней было все и сразу, но в тоже время есть в них то, что я точно никогда не буду использовать, ну или я пока не знаю что буду их использовать. Скажите пожалуйста эти машины вышивают или нет, ну т.е. можно ли в них загнать картинку с компа и ее вышить? Раньше шила только на чайке поэтому, что мне надо еще сама не знаю.

Чтобы я хотела от машинки? Чтобы она шила и шифон и джинс в 7 слоев, и кожу и кожзам, и трикотаж, чтобы пошить пальто не было мучением. Чтобы в ней был оверлочный шов и шов (не знаю как он правильно называется) как на подгибке трикотажа, чтобы я могла сделать складки, сразу подрубить край, сделать потайную подгибку и потайной шов, пришить потайную и простую молнию, петли автомат и как можно больше и т.д. (я так понимаю это уже от лапок зависит). Короче машинка для домашнего пользования.

Посоветуйте какую машинку лучше взять? Электро-механическую или все таки компьютеризированную? Может взять механическую и оверлок? Уже столько всего прочитала никак не могу определиться, не могу понять нужны ли мне те функции, которые есть в комп. машине или это все лишнее и взять простую и радоваться.

Спасибо за советы.

14. Вверх #314
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    ...
    Чтобы я хотела от машинки? Чтобы она шила и шифон и джинс в 7 слоев, и кожу и кожзам, и трикотаж, чтобы пошить пальто не было мучением. Чтобы в ней был оверлочный шов и шов.....
    не... так не бывает...
    это только наша техника( и то не вся) могла шить и толстое и тонкое.... но после перенастроек...
    оверлочный шов - это больше пародия... оверлок с этим лучше справляется... работа у него такая...

так что отделаться комбайном все в одном при таких требованиях - врядли удастся...

а для вышивки есть отдельные аппараты... а обычные швейные могут разве что простейшие рисунки и буквы...
    а вот подключающихся к компу я что то у нас и не видел...

15. Вверх #315
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Т.е. пошить себе джинсы и летнее шифоновое платье на одной машине не реально? Печально. А как же люди выхоят из этого положения не думаю что у всех несколько швейных машин для разных типов тканей. Моя старенькая чайка может и то и другое, джинс конечно с трудом, но все же. Не смогла она только взять кожзам мягкий и то думаю потому, что у нее не было тефлоновой лапки да верхнего транспортера

16. Вверх #316
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Т.е. пошить себе джинсы и летнее шифоновое платье на одной машине не реально? ...
    ну не так чтобы и нереально... но... просто чайка она таки железная....
    а что внутри новых и как она себя поведет при таком раскладе - неизвестно...

17. Вверх #317
    Т.е. пошить себе джинсы и летнее шифоновое платье на одной машине не реально?
    Вполне реально. Я на своей Brother Comfort 40E (на ней всего 40 видов строчек, в т.ч. петли для пуговиц) шила от летних платьев до шубы из длинного искусственного меха (я раньше об этом уже писала). Может и издевательством было шить шубу, но тем не менее это получилось. Да и я не думаю, что Вы будете каждый день "насиловать" свою машинку таким образом. Еще на ней шила джинсы - тоже вполне удачно. Планирую шить шифон, но пока не начинала из-за отсутствия оверлока - обработка края такой тонкой ткани на машинке мне не нравится. Но думаю и с шифоном проблем не будет. Поэтому покупать супер-мега-дорогую машинку с большим количеством видов строчек для домашнего использования, по-моему, нерационально

18. Вверх #318
    Посетитель Аватар для Лолита911
    продам промышленные машины Джуки, Текстима. Цена договорная. Тел: 0632812074 Вика.

19. Вверх #319
    Новичок
    на Преображенской есть магазин швейной техники. Геннадий - с ним имела дело, хороший мастер. Наберите 7850085 - магазин.
    или https://forumodua.com/showthread.php?t=273866&p=21234757#post21234757
    https://forumodua.com/showthread.php?t=939498&p=21212972#post21212972

20. Вверх #320
    Посетитель Аватар для Radzha
    Цитата Сообщение от Ginaga Посмотреть сообщение
    У меня машинка TOYOTA ...шьет отлично...все что угодно...и шелк, который профессиональная машинка прямострочка не всегда берет...моя шьет)))) и трикотаж...и джинс...вообще отличная машина!! я очень довольна!!!
    А какая у вас модель?
    Skype - nradzhabova

Ответить в теме
Страница 16 из 30 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права