Сообщение от
sikoku
Это чистый бред. Ув Nap, не запугивайте своих же потенциальных клиентов. Нет необходимости раз в пол года делать профилактику. Детали машин обработаны смазкой(типа солидола), её хватает надолго, частая смазка производится по инструкции. Чтоб так часто смазывать нужно все 8 часов в день строчить (допустим пододеяльники), а кто так строчит, покупает промышленное оборудование, бытовая просто не выдержит нагрузки. Хорошая техника ломается не так уж часто. У меня PFAFF 7550 - 14лет(профилактику делала 2 раза.) оверлок JANOME 14 лет(никогда профилактику не делала и даже лампу 11 лет не меняла - это конечно чудо), вышивалка JANOME 11000 и коверлок JANOME 1200 -этим по 3 года, никакой профилактики не делала. Шью на заказ, следовательно часто. Просто нужно технику чистить вовремя и смазывать по инструкции. Конечно бывают невезучие машинки, но свою технику я стараюсь покупать пока её выпускают на родном заводе фирмы, а не когда производство передают в третьи страны. И ещё по поводу шитья толстых тканей типа джинс , проблема не в том, пробивает ли машина все слои, а в том, что бытовые машины не любят толстых ниток, которыми джинс отстрачивается. Мне лично не нравятся отделочные строчки в современных машинах. Старинные Зингер и ПМЗ их делают гораздо лучше. Я себе купила ещё и Зингер 66 ножную за 450 гр. Сейчас её полностью реставрирую. Хочу настроить её на шитьё только джинса. Обожаю старые машины и ломаться в них нечему. Конечно изнашиваются детали, но китайцы до сих пор выпускают на них запчасти. Родные старинные запчасти можно в интернете купить. Да и на Староконке кое что ещё есть. Почти все старые машины не выработали и 30% своего ресурса. Сейчас Зингер хороший можно купить за 150-250 гр + оверлок и можно красоту шить (если ну нет денег пока!!! на дорогую качественную модедь). Девочки не бойтесь старый машин, главное что бы наладчик был хороший. А если мастер не справится со старой машиной, то к современной и подпускать такого не стоит. Кстати, ув. Nap, вы владеете искусством настройки старых машин?
Социальные закладки