-Всем троим не повезло???
|
-Всем троим не повезло???
ДА кругом нас имеют.
И меня это не обошло. Заказал шкаф купе на малине в "Ваш Выбор", денег содрали до х...., т.е. много, а отношение как к отброскам. Не вовремя установили, плюс с браком. Полторы недели пытались добиться, чтобы приехали - ноль. Приехали забрали, сказали привезем через три дня. Прошло еще полторы недели не выдержал позвонил. Мне на том конце провода - А вам что разве не привезли???
Через два дня привезли, поставили. Ну думаю все - неа фигушки всеравно зделали так как они хотели.
После первых обращений написали заявление в защиту прав потребителей. Дали на расмотрение месяц. Вот пока ждем чем закончится......
Фитопатолог со стажем ;-)
Это им повезло что они таки догадались влезть в свою мегабазу .
А вообще Вам к нам надо заглянуть :
https://forumodua.com/showthread.php?t=70389
здесь могла бы быть Ваша реклама .
А я сегодня на черёмушках на базаре покупала домашнюю колбасу...
Она мне кинула на весы колбасу и говорит: 32.60...( И это по её весам за 800 г. колбасы по 35 гривен за кило)....
Я говорю: Вы считайте как хотите, а мне скажите какой вес...
А она: я не буду вам продавать колбасу...
А я хватаю эту колбасу() и говорю- Ни фига!!!!! Вы сказали свою цену, я не торговалась, а теперь вы мне её продадите, по той цене, что заявили, но вес я возьму тот , который она истинно весит...а иначе я пойду в администрацию и настою, чтоб весы проверили...
Это надо было видеть...
Отнять колбасу у меня тяжело....
В итоге заплатила 26(!), а не 32,60....
Вот такое вот смешное "отстаивание"....![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
-Тоже нужно!![]()
Вы правы и не совсем правы... Охрана работала четко по инструкции. Все было намного помягче, чем вы преподнесли тут.
Итак вы зашли в магазин с подобным товаром. Для этих целей существуют ячейки камер хранения, закрывающиеся на ключ. Вы просто оставляете книгу и совершая или не совершая покупку, забираете свою книгу и спокойно покидаете магазин. Вы так сделать отказались.
Итак, по инструкции, при сработке "ворот", охранник должен выяснить причину. Причины может быть всего 3. 1. Книгу не размагнитили на кассе. (бывает, когда кассир просто отвлекся и забыл размагнитить, кстати, это забыли сделать на бунина в вашем случае). 2. Книга просто похищена. 3. ложное срабатывание (процент стремится к нулю)
При наличии чека доказать покупку - нет проблем, однако...
Отвлечемся от вашего случая. Некто заходит в магазин, совершает покупку, выходит...передает товар сообщнику, возвращается в магазин, берет идентичный товар и согласно чека его выносит! Ситуация возможная? Вполне. Для этого и существуют "ворота". Поэтому, вам и сказали, что чек в данном случае не означает ничего.
Т.е., если бы вам размагнитили книгу на Бунина, проблем бы не было у вас вообще! Но претензии вы предъявляете не кассиру магазина на Бунина, которая сделала ошибку, а охраннику, который правильно выполнял свои должностные инструкции.
Мы тут https://forumodua.com/showthread.php?t=70389 в соседней теме уже пришли к выводу о том что продавец никак не защищен от произвола потребителей . Посетитель может войти с мешком набитым книгами позасовывать туда книги из Вашего магазина потом на кассе по памяти предьявить Ваши рассчитаться за них и на выходе отказаться показывать содержимое мешка даже если сработает "пищалка" . Попытка произвести личный досмотр или обыск может очень дорого обойтись и охраннику и магазину . И должностные инструкции охраннику не помогут так как они не отменяют законов Украины по которым он и будет нести ответственность . И даже если магазин вызовет милицию для него все может закончится печально если не удастся доказать кражу .
здесь могла бы быть Ваша реклама .
Я не пойму только на какой Вы стороне...
Тут была очень бурная дискуссия на эту тему. Люди свято чтят законы
Воинственно выступают на форуме... И охрана должна уделять внимание человеку только потому, что выше достоинства было оставить личные вещи в камере хранения, после этого с гордостью люди хвастаются этим на форуме...Хвастаются, как не показывают чеки, как скандалят с руководством, охраной... Но в этот то момент настоящие воришки работают...
Однако, на деле все намного прозаичнее. Практически все соблюдают правила конретных магазинов: предъявляют чеки охранникам, оставляют вещи в камерах хранения...
Только не накидывайтесь снова на меня, дорогие "Покупатели". Я еле отбивался в те два раза.Вас все равно больше... Но мнение свое я не поменяю
Ребята, при чём тут достоинство? Что вы придумываете? Если бы драгоценные охранники несли ответственность за вещи в ячейках, то все бы с удовольствием их там оставляли!
Тут можно тоже философствовать.... Допустим, несут охранники ответственность за вещи в ячейке. Заходит злоумышленник оставляет кулечек, а потом начинает доказывать, что там лежало 1000 долларов.
Ну никак не защищен предприниматель... вы же сами это понимаете.
А вот ячейки находятся во всех магазинах возле охраны, я думаю, что если кто-то будет взламывать закрытую на ключ ячейку, то мгновено привлечет внимание охраны....
Так же и на охраняемой стоянке, охраняется только кузов вашей машины с элементами, которые предусмотрены заводом - изготовителем...но это не означает, что если будут лезть в машину, чтоб похитить непредусмотренный заводом магнитофон, то охранники будут спокойно стоять и курить рядом
я как то зашел в с упермаркет с портфелем, в котором был ноутбук (1600 долларов). мне охранник предложил, что бы я закрыл портфель в ячейку. я делаю при неи эксперимент. закрываю ячеку ключем, который торчал, и открываю ключем от другой ячейки. спрашиваю, если кто не взламывая, а открыв другим ключем, унесет потрфель, кто мне возместит стоимость ноутбука, наличе которого готов показать. если охраннник напишет мне расписку, чтио принял на хранение, то я его оставлю, если нет, то я буду по магазину ходить с портфелем, что не лишает их права следить за мной, что бы я чего не украл. но портфель на выходе открывать не буду. он подумал и решил не настаивать на сдачу портфеля в ячейку
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
во-во и история с одинаковыми ключами довольно распространена
Что ж, репутация фирмы после этого поста не улучшилась![]()
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
magistrOOF
В принципе потребитель имеет право обращаться когда угодно в инспекцию. Ведь с собой рабочие жалобную книгу не возят
Если опоздали - пеню платить надо было согалсно договору.
С другой стороны, дотошный потребитель редко закрывает глаза на недоделы, и если сделали сразу "через з....цу", то сразу надо было бежать к потребителю, а не становиться в "третью позицию".
Наиболее грамотно и цивилизованно эту проблему давно решила Таврия-В. Охранник просто пломбирает Ваш груз на входе, помещая его в сумку-контейнер с пломбой, а на выходе забирает контейнер, отдавая Вам Ваш груз. Т.е. по магазину Вы продолжаете ходить со своим грузом, но в опломбированной оболочке.
Интересная статья о защите прав потребителя
http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2008/04/07/123501
....Миф о 14 днях
Отказываясь принимать обратно бракованный товар, как "Евросеть", так и "Фокстрот" вводили в заблуждение покупателей, ссылаясь на 14-дневный срок, определенный законом "О защите прав потребителя". В подобный обман пускаются почти все торговые сети страны. Хотя, по словам партнера Адвокатского бюро Гутгарца Екатерины Гутгарц, по закону клиент может в течение 14 дней вернуть в магазин и получить обратно свои деньги за любой товар НАДЛЕЖАЩЕГО качества, который по тем или иным характеристикам (фасон, размер, цвет, габариты) не подошел покупателю. Если товар не использовался, сохранен его товарный вид, потребительские свойства, а также пломбы и ярлыки, при этом имеется чек, его можно обменять. Если же такого товара, который подошел бы покупателю, нет, он может либо приобрести другой (с соответствующим пересчетом стоимости), либо ждать, пока нужный товар появится, либо просто вернуть товар и забрать назад свои деньги.
А вот если товар оказался НЕКАЧЕСТВЕННЫМ, то по 8 статье закона исходить следует из гарантийного срока, а не пресловутых 14 дней. Гарантийный срок прописывается в документации, сопровождающей покупку, и составляет не менее полугода для мелкой электроники и от 1 года до 5 лет для крупной бытовой техники. В течение этого времени покупатель некачественного товара может:
- требовать расторжения договора и возвращения выплаченной за товар денежной суммы;
-требовать пропорционального уменьшения цены товара с
-возвратом части денег;
-требовать бесплатно устранить недостатки товара;
-требовать возместить затраты на устранение недостатков. "Если недостатки существенные, потребитель имеет право сразу требовать замену или возврат денег за некачественный товар. Если цена на товар изменилась, никакой перерасчет не производится, но все должно быть подтверждено заключением эксперта, так что обращаться в сервисцентр все равно придется", - поясняет Гутгарц....
Вывод:Эксперты же заверяют, что только с началом массового потока судебных исков против нерадивых торговцев последние начнут заботиться о своей репутации и перестанут зарабатывать на продажах бракованной дешевизны.
Последний раз редактировалось MachuPikchu; 07.04.2008 в 13:09.
Да пребудет с нами Сила!
эта консультация к сожалению устарела, закон "О защите прав потребителей" с 13 января 2006 г. изложили в новой редакции, ухудшив права потребителей. Это раньше в слусае поломки в период гарантийного срока можно было требовать возврат денег или ремонт по своему усмотрению, щас только ремонт.
Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості
1. У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку недоліків споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством, має право вимагати:
1) пропорційного зменшення ціни;
2) безоплатного усунення недоліків товару в розумний строк;
3) відшкодування витрат на усунення недоліків товару.
У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку істотних недоліків, які виникли з вини виробника товару (продавця, виконавця), або фальсифікації товару, підтверджених за необхідності висновком експертизи, споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством і на підставі обов'язкових для сторін правил чи договору, має право за своїм вибором вимагати від продавця або виробника:
1) розірвання договору та повернення сплаченої за товар грошової суми;
2) вимагати заміни товару на такий же товар або на аналогічний, з числа наявних у продавця (виробника), товар.
2. Стосовно непродовольчих товарів, що перебували у використанні та були реалізовані через роздрібні комісійні торговельні підприємства, вимоги споживача, зазначені у частині першій цієї статті, задовольняються за згодою продавця.
Згідно з цією частиною задовольняються вимоги споживача щодо товарів, гарантійний строк на які не закінчився.
3. Вимоги споживача, встановлені частиною першою цієї статті, пред'являються на вибір споживача продавцеві за місцем купівлі товару, виробникові або підприємству, що задовольняє ці вимоги за місцезнаходженням споживача.
Споживач має право пред'явити одну з вимог, передбачених частиною першою цієї статті, а в разі її невиконання заявити іншу вимогу, передбачену частиною першою цієї статті.
Зазначені вимоги за місцезнаходженням споживача задовольняють також створені власником продавця торговельні підприємства та філії, що здійснюють продаж аналогічних придбаним споживачем товарів, або підприємства, на які ці функції покладено на підставі договору. Функції представників підприємств-виробників виконують їх представництва та філії, створені виробниками для цієї мети, або підприємства, які задовольняють зазначені вимоги на підставі договору з виробником.
12) істотний недолік - недолік, який робить неможливим чи недопустимим використання товару відповідно до його цільового призначення, виник з вини виробника (продавця, виконавця), після його усунення проявляється знову з незалежних від споживача причин і при цьому наділений хоча б однією з нижченаведених ознак:
а) він взагалі не може бути усунутий;
б) його усунення потребує понад чотирнадцять календарних днів;
в) він робить товар суттєво іншим, ніж передбачено договором;
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Социальные закладки