| ||
просто красотище))
Интересует все об этом доме. История, люди, события. Буду благодарен.
Построен в пределах 1901 - 1904 годов, вероятно ближе к первой дате. Я как-то писал о нём.
Последний раз редактировалось Antique; 26.02.2016 в 14:04.
Нашла вот такой интересный дворик. Внутри маленький домик. Похож на церковь. Коблевская 43.
Это какой-то технический флигель. Многие говорят, что такие здания были конюшнями, но я сомневаюсь в однозначности трактовки, так как с таким же успехом такие здания предназначались для товарных складов и мастерских. По крайней мере в 1910-х годах по этому адресу размещался торговый дом Сруля Пайкиса занимавшегося поставками какао, это мог быть его склад.
Следует заметить, что жилой флигель справа с обратной стороны весь в трещинах.
Последний раз редактировалось Antique; 26.02.2016 в 14:35.
А вот достаточно своеобразный двор в виде трапеции.Фасад очень красивый, а вот во дворе предстаёт вся правда - к концу 19 века это уже бюджетный муравейник. Домовладельца устроившего всё это начинаешь тихо ненавидеть, впрочем в районе т. н. КАНАВЫ редко строили что-то хорошее
Бунина, 8. Дом Новикова, арх. Козлов И. С., 1844 г. Перестройка, 1880 г. Перестройка арх. Ф. В. Гонсиоровский, 1891 г.
Автор: Antique, лицензия CC-BY-SA
![]()
Последний раз редактировалось Antique; 29.03.2016 в 19:30.
Я тоже об этом подумал, но написать не было времени. Там как раз в углах стен грани.
Настоящие треугольные балконы были во дворе дома С. Тепера еа Елисаветинской. Ну почему он объект культурного наследия, непохожий же на многие дом? Как я думаю это работа Минкуса или Влодека - боги одесской архитектуры этого времени.
Дворик такой, что не прогуляешься, да и смотреть кроме как на балконы там не на что.
![]()
![]()
На Княжеской, 25 есть два фасадных дома правый из которых с виду совсем не примечательный, однако отступ от нынешней красной линии выдаёт его седую древность. Со двора же дом раскрывается во всей всоей крассе представляя хороший образчик эпохи классицизма. В конце ХІХ века участок принадлежал А. Газу, но он мог и не владеть участком в І-й половине ХІХ века. Самое интересное, что дом даже был памятником архитектуры, но исключён из списка, как утративший предмет охраны - все дружно говорим спасибо нашему управлению памятников и Министерству культуры:
![]()
Последний раз редактировалось Antique; 03.04.2016 в 11:55.
Социальные закладки