|
Так и я про то же.
Просто подумайте сами: даже если вы и приготовились - так вы ж в маршрутке не занимаетесь исключительно защитой от воров, у вас куча других дел.
Кроме того, у вас НЕТ ОПЫТА защиты от воров. Вы специально этому не учились и у вас не было возможности потренироваться. А без тренировки что вы можете?
Кроме того, вы один.
И представьте тогда, каким самородком вы должны быть, чтобы при этих условиях с вами не справилась группа из нескольких человек, которые этому обучались, постоянно тренируются и имеют нужный опыт.
PS. Если вы ещё не поняли (счастливый вы человек, хотел бы и я оказаться в краю непуганых идиотов, где вы наслаждаетесь жизнью), то дам вам более наглядный пример.
Вот идёте вы по улице, радуетесь жизни, и вдруг на вас внезапно нападает группа гопников, которым нужно вас избить.
Как думаете, сильное сопротивление вы им окажете? Или через пару секунд уже будете валяться на асфальте в собственной крови и соплях?
Так вот с воровством - ТО ЖЕ САМОЕ.
Просто не так больно.
Вы утрируете! я рассматрел конкретный случа! Девушка положила ценные вещи в нагрудный карман и это, на мой взгляд, её халатность!!! лучше уж вообще тогда класть вещи в задний карман брюк/джинс!
Самая большая ложь - это неверно понятая правда!
я не выношу приговоры, а высказываю СВОЁ МНЕНИЕ! Вы описали в своём посте всё, что считали нужным! дополните, если есть что!
Последний раз редактировалось NIKE-BMW; 07.11.2007 в 10:05.
Самая большая ложь - это неверно понятая правда!
Я не утрирую, а делюсь с вами приобретённым опытом. Мне этот опыт обошёлся в один карман - пару сотен баксов по деньгам - и в один мобильник (это уже другой случай).
Мои достижения - два успешных эпизода (уже после приобретения опыта, как сами понимаете): раскидал группу, которая на рынке насела на товарища (он даже не сообразил!), и дал в челюсть очередному ширмачу, который попытался залезть ко мне в нагрудный карман. Соответственно побеседовал с его охраной.
Так что учитесь, Киса...
NIKE-BMW, красиво размышляешь. У самого чтонть вытаскивали?
У меня вытащили телефон из нагрудного кармана, куда я его СПЕЦИАЛЬНО положил, чтобы не вытянули. И чего? А ничего. Способа защититься просто нет. Есть обстоятельства (иногда благоприятные) и максимальная внимательность.
А вот, что делать, как себя повести, если подозреваешь, а за руку не поймал? Вчера в маршрутке молодой парень, приятной наружности, крутился как уж на сковородке и все возле выхода. Как мне показалось, все пассажиры были на чеку. Но никто, ничего не говорил. Вышел он только после того, как в маршрутке стало свободней. Надеюсь, что у «товарища» ничего не вышло.
RGM, расскажите, пожалуйста, что это за меры то такие? Может, и еще кому помогут.
Чаще всего обворовывают как раз в неочень полных маршрутках, ворам знаете ли тоже необходимо где то развернуться.А вот когда в полупустой маршрутке пара человек начинает искусственно создавать давку, это первый признак, что кого то "затирают", в принципе воров карманников сейчас почти не осталось, от тех было бесполезно прятать ценные вещи где угодно, а орудуют восновном наркоманы, да шантрапа всякая,поэтому просто будьте внимательны к окружающим. И еще, наверное самое доступное место для карманников, после "лоховского кармана" разумеется - это женская сумочка![]()
Да обычные меры предосторожности: просто когда я даже еду стоя в маршрутке, так всё равно меня волнует, кто там слева-справа, почему он наступил на ногу, почему толкнул в бок, почему прислоняется и тд...
Стоять зевать или сидеть... так тоже нельзя... (маршрутка всё же не место для романтических размышлений)
я часто выжу, как извените девушку (которая кстати в наушниках) с сумкой толкают постоянно причем сумка ездит туда-суда, а она себе уставилась на пейзаж за окном и хоть бы хны... - это не единственный пример...
всё же соглашусь - девушкам сложнее в этом плане - у них всё же есть кое-что, что отличает от мужчин - это женская сумочка
может мне как мужчине легче следить чтоб меня не обокрали , потому что у меня нет этой сумочки, НО всё же у меня в куртке во внутреннем кармане находится кошелек, а на поясе - чехол с мобильным (который открывается на раз-два), да и карманы джинс тоже не пустуют - то ключи , то наушники...
Поэтому что я делаю: а делаю я очень банальную вещьк тому же - извините за выражения каждые 5 минут облапываю себя на предмет наличия в карманах перечисленных ценностей, ведь что вам мешает это сделать когда вы в маршрутке?
Надеюсь сполна ответил на ваши заявки
Если Вопросы будут - не стесняйтесь))
Кстати насчет женской сумочки, держите ее в коротких промежутках времени хотябы в обзоре (особенно змейку, чтоб она была закрытая), а если стоите -не в коем случае не на плече!!! - "моменто море" как говориться и всё... лучше попеременно в разных руках перед собой внизу (надеюсь вора, лежащего на полу и лезущего в вашу сумку всё же заметятили во всяком случае нагибающегося...)
Страж Ворот Вечного Города
Спасибо, но увы не всегда получается применять ваши рекомендации. Увы.
С первой частью рекомендаций согласен: нужно ОТСЛЕЖИВАТЬ всех, кто пытается войти с вами в контакт. Любой "случайный" толчок должен вас настораживать. А от "коробочки", когда вас тоже "случайно" одновременно толкают 2-3 человека (или просто зажимают со всех сторон), нужно резко вырываться, не считаясь с правилами хорошего тона.
Я один раз так проделал, когда меня зажали на пустом месте, даже слегка их раскидал. Конечно, тут же раздались крики типа "Ты что делаешь?" Я спокойно повернулся (поскольку из опасной зоны вышел), спокойно посмотрел в глаза возмущённому и душевно спросил: "А ты не понял?" Он тут же задёргался и отвалил. Бинго!
А совет себя ощупывать - это неправильно. Им только и надо вычислить карман, за который вы хватаетесь. Стойте спокойно, а содержимое карманов учитесь чувствовать телом. Бумажник во внутреннем кармане ощущается отлично, так же как и внезапно полегчавший карман.
И запомните: всё происходит ОЧЕНЬ БЫСТРО. Буквально за несколько секунд. Вас пару раз толкнули, два раза дёрнули, и всё успокоилось.
А когда вы через пять минут себя облапали на предмет наличия (а воры уже давно тю-тю...), вы обнаружили только наличие отсутствия...
Социальные закладки