Тема: Воровство в маршрутках

Ответить в теме
Страница 16 из 281 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 5612
  1. Вверх #301
    Не покидает форум Аватар для NIKE-BMW
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Здрасьте!
    Человека обрабатывает ГРУППА профессионально подготовленных людей, выбрав для этого момент, когда он по объективным обстоятельствам менее всего защищён.
    Чтобы вовремя сообразить и отбиться, этот человек должен быть гибридом из Жеглова, Шерлока Холмса и доктора Ватсона.
    Поскольку вы тоже вряд ли доктор Ватсон, не надо лечить человека, что он сам виноват.

PS. Когда окажетесь на его месте, расскажете нам, как здорово вы их победили.
    Порадуемся вместе.
    а я и не говрю, что человек должен отбиваться! он должен принять меры для того, чтоб его не обокрали! лично я заходя в маршрутку ценные вещи кладу либо во внутренний карман либо держу в руке!! я это имел ввиду!!
    Самая большая ложь - это неверно понятая правда!

2. Вверх #302
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от NIKE-BMW Посмотреть сообщение
    а я и не говрю, что человек должен отбиваться! он должен принять меры для того, чтоб его не обокрали! лично я заходя в маршрутку ценные вещи кладу либо во внутренний карман либо держу в руке!! я это имел ввиду!!
    Так и я про то же.
    Просто подумайте сами: даже если вы и приготовились - так вы ж в маршрутке не занимаетесь исключительно защитой от воров, у вас куча других дел.
    Кроме того, у вас НЕТ ОПЫТА защиты от воров. Вы специально этому не учились и у вас не было возможности потренироваться. А без тренировки что вы можете?
    Кроме того, вы один.
    И представьте тогда, каким самородком вы должны быть, чтобы при этих условиях с вами не справилась группа из нескольких человек, которые этому обучались, постоянно тренируются и имеют нужный опыт.

PS. Если вы ещё не поняли (счастливый вы человек, хотел бы и я оказаться в краю непуганых идиотов, где вы наслаждаетесь жизнью), то дам вам более наглядный пример.
    Вот идёте вы по улице, радуетесь жизни, и вдруг на вас внезапно нападает группа гопников, которым нужно вас избить.
    Как думаете, сильное сопротивление вы им окажете? Или через пару секунд уже будете валяться на асфальте в собственной крови и соплях?

Так вот с воровством - ТО ЖЕ САМОЕ.

3. Вверх #303
    Не покидает форум
    Просто не так больно.

4. Вверх #304
    Вы утрируете! я рассматрел конкретный случа! Девушка положила ценные вещи в нагрудный карман и это, на мой взгляд, её халатность!!! лучше уж вообще тогда класть вещи в задний карман брюк/джинс!

5. Вверх #305
    Постоялец форума Аватар для ирэна
    Вы утрируете! я рассматрел конкретный случа! Девушка положила ценные вещи в нагрудный карман и это, на мой взгляд, её халатность!!! лучше уж вообще тогда класть вещи в задний карман брюк/джинс!
    Ну уж, если Вы взялись рассматривать мой конкретный случай, то надо было предварительно узнать все обстоятельства, выносящий приговоры Вы наш,хм..

6. Вверх #306
    я не выношу приговоры, а высказываю СВОЁ МНЕНИЕ! Вы описали в своём посте всё, что считали нужным! дополните, если есть что!
    Последний раз редактировалось NIKE-BMW; 07.11.2007 в 10:05.

7. Вверх #307
    Не покидает форум
    Вы утрируете! я...
    Я не утрирую, а делюсь с вами приобретённым опытом. Мне этот опыт обошёлся в один карман - пару сотен баксов по деньгам - и в один мобильник (это уже другой случай).

Мои достижения - два успешных эпизода (уже после приобретения опыта, как сами понимаете): раскидал группу, которая на рынке насела на товарища (он даже не сообразил!), и дал в челюсть очередному ширмачу, который попытался залезть ко мне в нагрудный карман. Соответственно побеседовал с его охраной.

Так что учитесь, Киса...

8. Вверх #308
    Постоялец форума Аватар для ирэна
    я не выношу приговоры, а высказываю СВОЁ МНЕНИЙ! Вы описали в своём посте всё, что считали нужным! дополните, если есть что!
    И еще раз : было сказано просто о факте. Дополнять хоть что-либо теперь уж абсолютно нет желанья. Не люблю, знаете ли, бесполезную борьбу с узостью мышления

9. Вверх #309
    Посетитель
    NIKE-BMW, красиво размышляешь. У самого чтонть вытаскивали?
    У меня вытащили телефон из нагрудного кармана, куда я его СПЕЦИАЛЬНО положил, чтобы не вытянули. И чего? А ничего. Способа защититься просто нет. Есть обстоятельства (иногда благоприятные) и максимальная внимательность.

10. Вверх #310
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ирэна Посмотреть сообщение
    И еще раз : было сказано просто о факте. Дополнять хоть что-либо теперь уж абсолютно нет желанья. Не люблю, знаете ли, бесполезную борьбу с узостью мышления
    странный способ обсуждения на форуме. Это ж не книга фактов. Чему Вы удивляетесь?
    Ничего я не хочу менять (с)

11. Вверх #311
    Новичок
    А вот, что делать, как себя повести, если подозреваешь, а за руку не поймал? Вчера в маршрутке молодой парень, приятной наружности, крутился как уж на сковородке и все возле выхода. Как мне показалось, все пассажиры были на чеку. Но никто, ничего не говорил. Вышел он только после того, как в маршрутке стало свободней. Надеюсь, что у «товарища» ничего не вышло.

12. Вверх #312
    Цитата Сообщение от KernelPanic Посмотреть сообщение
    NIKE-BMW, У самого чтонть вытаскивали?
    нет, я внимательно к этому отношусь+мне немного легче! живу на таирова! шаг в любую сторону и конечная! сел и поехал, маршрутка набиваеться позже, а когда выхожу становлюсь в энное количество раз внимательнее!!

13. Вверх #313
    Постоялец форума Аватар для RGM
    Цитата Сообщение от KernelPanic Посмотреть сообщение
    NIKE-BMW, красиво размышляешь. У самого чтонть вытаскивали?
    У меня вытащили телефон из нагрудного кармана, куда я его СПЕЦИАЛЬНО положил, чтобы не вытянули. И чего? А ничего. Способа защититься просто нет. Есть обстоятельства (иногда благоприятные) и максимальная внимательность.
    в том то и дело, что не вытаскивали
    потому как меры надо принимать
    Страж Ворот Вечного Города

14. Вверх #314
    Новичок
    RGM, расскажите, пожалуйста, что это за меры то такие? Может, и еще кому помогут.

15. Вверх #315
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от Алмазик Посмотреть сообщение
    Не думала, что напишу в этой теме, но жизнь заставила. Вчера вечером в 221 маршрутке столкнулась с этим... Людей немного (маршрутка - мерседес), все сидячие вроде заняты. Сижу, сумка на коленях. Заходят 2 кавказца (или какой-то подобной национальности) и становятся возле моего сидения, причем один из них спиной (который ближе ко мне), второй - лицом. Сразу же меня смутило то, что они стали буквально в начале маршрутки и не проходят дальше... Ну, стоят - и ладно. Думаю, местА в салоне освободятся - пройдут. Смотрю, тот что спиной ко мне - как-то так неестественно стоит...причем маршрутка свободная, а он чуть ли не наваливается на меня (как обычно при забитых маршрутках, когда на сидящих наваливаются женщины и по нескольку раз просят прощения за это). И наваливается он тоже необычно - своей курткой он закрывает мою сумку...Вот тут меня и осенило! Дернула сумку, прижала ближе к себе - она приоткрыта!!! Смотрю - все на месте! Доля секунды и меня бы обчистили (кошелек+мобильный)...до сих пор успокоиться не могу, и заснуть, в дрожь бросает....просто со мной такое впервые - никогда ничего не вытаскивали (я в принципе достаточно бдительная), но тут... Видимо, воры - не профи, а то бы за долю секунды все провернули. Кстати, после того, как я вычислила их намерения в отношении моей сумки, несостоявшиеся воры моих ценностей прошли в салон маршрутки дальше и сели (местА сидячие все-таки были!), а на следующей остановке вышли.
    Теперь буду более внимательной! Кошелек вытащить могут не только в переполненной маршрутке (как я думала раньше), но и в полупустой!
    Чаще всего обворовывают как раз в неочень полных маршрутках, ворам знаете ли тоже необходимо где то развернуться.А вот когда в полупустой маршрутке пара человек начинает искусственно создавать давку, это первый признак, что кого то "затирают", в принципе воров карманников сейчас почти не осталось, от тех было бесполезно прятать ценные вещи где угодно, а орудуют восновном наркоманы, да шантрапа всякая,поэтому просто будьте внимательны к окружающим. И еще, наверное самое доступное место для карманников, после "лоховского кармана" разумеется - это женская сумочка

16. Вверх #316
    Цитата Сообщение от OAS Посмотреть сообщение
    RGM, расскажите, пожалуйста, что это за меры то такие? Может, и еще кому помогут.
    Да обычные меры предосторожности: просто когда я даже еду стоя в маршрутке, так всё равно меня волнует, кто там слева-справа, почему он наступил на ногу, почему толкнул в бок, почему прислоняется и тд...
    Стоять зевать или сидеть... так тоже нельзя... (маршрутка всё же не место для романтических размышлений)
    я часто выжу, как извените девушку (которая кстати в наушниках) с сумкой толкают постоянно причем сумка ездит туда-суда, а она себе уставилась на пейзаж за окном и хоть бы хны... - это не единственный пример...
    всё же соглашусь - девушкам сложнее в этом плане - у них всё же есть кое-что, что отличает от мужчин - это женская сумочка
    может мне как мужчине легче следить чтоб меня не обокрали , потому что у меня нет этой сумочки, НО всё же у меня в куртке во внутреннем кармане находится кошелек, а на поясе - чехол с мобильным (который открывается на раз-два), да и карманы джинс тоже не пустуют - то ключи , то наушники...

Поэтому что я делаю: а делаю я очень банальную вещь к тому же - извините за выражения каждые 5 минут облапываю себя на предмет наличия в карманах перечисленных ценностей, ведь что вам мешает это сделать когда вы в маршрутке?
    Надеюсь сполна ответил на ваши заявки
    Если Вопросы будут - не стесняйтесь))

Кстати насчет женской сумочки, держите ее в коротких промежутках времени хотябы в обзоре (особенно змейку, чтоб она была закрытая), а если стоите -не в коем случае не на плече!!! - "моменто море" как говориться и всё... лучше попеременно в разных руках перед собой внизу (надеюсь вора, лежащего на полу и лезущего в вашу сумку всё же заметят или во всяком случае нагибающегося...)

17. Вверх #317
    Новичок
    Спасибо, но увы не всегда получается применять ваши рекомендации. Увы.

18. Вверх #318
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от RGM Посмотреть сообщение
    Да обычные меры предосторожности: просто когда я даже еду стоя в маршрутке, так всё равно меня волнует, кто там слева-справа, почему он наступил на ногу, почему толкнул в бок, почему прислоняется и тд...

Поэтому что я делаю: а делаю я очень банальную вещь к тому же - извините за выражения каждые 5 минут облапываю себя на предмет наличия в карманах перечисленных ценностей, ...)
    С первой частью рекомендаций согласен: нужно ОТСЛЕЖИВАТЬ всех, кто пытается войти с вами в контакт. Любой "случайный" толчок должен вас настораживать. А от "коробочки", когда вас тоже "случайно" одновременно толкают 2-3 человека (или просто зажимают со всех сторон), нужно резко вырываться, не считаясь с правилами хорошего тона.
    Я один раз так проделал, когда меня зажали на пустом месте, даже слегка их раскидал. Конечно, тут же раздались крики типа "Ты что делаешь?" Я спокойно повернулся (поскольку из опасной зоны вышел), спокойно посмотрел в глаза возмущённому и душевно спросил: "А ты не понял?" Он тут же задёргался и отвалил. Бинго!

А совет себя ощупывать - это неправильно. Им только и надо вычислить карман, за который вы хватаетесь. Стойте спокойно, а содержимое карманов учитесь чувствовать телом. Бумажник во внутреннем кармане ощущается отлично, так же как и внезапно полегчавший карман.

19. Вверх #319
    Не покидает форум
    И запомните: всё происходит ОЧЕНЬ БЫСТРО. Буквально за несколько секунд. Вас пару раз толкнули, два раза дёрнули, и всё успокоилось.
    А когда вы через пять минут себя облапали на предмет наличия (а воры уже давно тю-тю...), вы обнаружили только наличие отсутствия...

20. Вверх #320
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    И запомните: всё происходит ОЧЕНЬ БЫСТРО. Буквально за несколько секунд. Вас пару раз толкнули, два раза дёрнули, и всё успокоилось.
    А когда вы через пять минут себя облапали на предмет наличия (а воры уже давно тю-тю...), вы обнаружили только наличие отсутствия...
    ну я ж не говорю что надо показательно стать и лапать как извините меня попку девушки))
    надо ж незаметно делать))

Ответить в теме
Страница 16 из 281 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права