Тема: Все о Компартии Украины

Ответить в теме
Страница 16 из 165 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 3295
  1. Вверх #301
    Частый гость
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    А так же кем и при каких обстоятельствах...
    Ну-ну... Тешьтесь своими 4,7% голосов...
    "Вот так проходит земная слава", а как громко звучало "признаны, осуждены"... и опять "ле-тя-ять у-утки..."
    ...а чего они песком кидались...

2. Вверх #302
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Саид Посмотреть сообщение
    Indeets, списание "карманным судом" долгов ЕЄСУ "не относится к делу"?
    Вы притомили, верующий. Докажите сначала, что суд - "карманный". Пока что - это Ваш очередной трёп.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

3. Вверх #303
    30 июля 1937.Оперативный приказ Народного Комиссара внутренних дел Союза ССР Н.И. Ежова за № 00447 "Об операции по репрессированию бывших кулаков, уголовников и др. антисоветских элементов". - Назначается срок начала операции: с 5 августа 1937 года во всех республиках, краях и областях; с 10 августа с.г. в Узбекской, Туркменской, Таджикской и Киргизской ССР, с 15-го августа в Дальневосточном, Красноярском краях и Восточно-Сибирской области. Перечисляются "контингенты, подлежащие репрессии", к которым принадлежат как вернувшиеся после отбытия наказания, так и отбывающие наказание "бывшие кулаки", "члены антисоветских партий (эсеры, грузмены, муссаватисты, иттихатдисты и дашнаки), бывшие белые, чиновники, жандармы", каратели, церковники, сектантские активисты, уголовники и др. Указываются меры наказания для двух категорий репрессируемых: "к первой категории относятся наиболее враждебные" элементы. "Они подлежат немедленному аресту и по рассмотрении их дел на тройках - расстрелу; …ко второй категории относятся все остальные менее активные… элементы. Они подлежат аресту и заключению в лагеря на срок от 8 до 10 лет, … заключению в тюрьмы…". Утверждается количество лиц, подлежащих репрессии: по республикам, краям, областям (планируемое количество - 268 950 человек, в том числе по первой категории - 76 950 (28%). Указывается, что семьи лиц, репрессированных по первой категории, способные к "активным антисоветским действиям" подлежат водворению в лагерь, трудпоселки, переселению. Устанавливается порядок проведения операции, производства ареста, ведения следствия, организации и работы "троек", персональный состав "троек" по республикам, краям, областям СССР, порядок приведения приговоров в исполнение, отчетность. (совершенно секретно, 20 л.)
    Семьи, т.е. с детьми.
    Постановление СНК СССР
    3 февраля 1930
    Подлинник, формула подписи: автограф А.И.Рыкова
    "1. Поручить Совету Народных Комиссаров РСФСР совместно с ОГПУ в двухдневный срок разработать и представить на утверждение СТО проект постановления об организации расселения высылаемых в отдаленные местности РСФСР кулаков и кулацких семей и об использовании их, как рабочей силы…
    ..и детей, разумеется, туда же.

4. Вверх #304
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    И мне признаться, что ли, раз такое дело? "Коммунизм - это молодость мира, и его возводить молодым!" Я уже, ребятки, под эту категорию не подпадаю... А эпоху своей юности люблю. Только при чем здесь Компартия?
    При том, что Компартия была у руля. При том, что всё, что совки видели,читали и слышали в СМИ неразрывно ассоциировалось со счастливой молодостью, беззаботностью, любовью))
    А теперь, когда коммунистов и их сторонников становится всё меньше,
    (жизнь, подсказывает ошибки прошлого), имеет место такое явление, как молодое (по возрасту) поколение совков... Очень огорчает факт зомбирования...

5. Вверх #305
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Не думаю, что такие голосуют за коммунизм. Почему-то вспомнились Растропович, Сахаров...
    Растропович - мыслитель??? - Однако...
    Сахаров - мыслитель?? - До мыслителя он не дорос, это был "талантливый мальчик", который принимал участие в проекте термоядерной бомбы, чем-то был обижен и замкнулся, ушел в себя, начал нести чушь. Может сказалось влияние жены, может еще что-то. Мыслителем делает не реклама, мыслителем делают размышления, опубликованные в научных работах, а что у него было кроме лозунгов? Я не все читал, но общее впечатление от прочитанного удручающее - заезженная пластинка.

Поищите настоящих ученых среди критиков СССР Вы их не найдете, на подобную чепуху они не станут тратить время

6. Вверх #306
    Об избиениях священников, нападениях на храмы, их захвате наберите поиск в Гугле, или зайдите на сайт православной церкви. Вот свежий факт
    "Единое отечество", любезный, это сайт Каурова . Вы ещё более брехливый ресурс не могли найти ???
    вот Так!(тм) ржавая мразь обращается даже со своими
    А предателей всегда не любят .
    Коммунячья мразь обычно таких расстреливала, а тут просто рубашку порвали...

7. Вверх #307
    zodchiy
    Сахаров - мыслитель?? - До мыслителя он не дорос, это был "талантливый мальчик", который принимал участие в проекте термоядерной бомбы, чем-то был обижен и замкнулся, ушел в себя, начал нести чушь. Может сказалось влияние жены, может еще что-то. Мыслителем делает не реклама, мыслителем делают размышления, опубликованные в научных работах, а что у него было кроме лозунгов? Я не все читал, но общее впечатление от прочитанного удручающее - заезженная пластинка.

Поищите настоящих ученых среди критиков СССР Вы их не найдете, на подобную чепуху они не станут тратить время
    Огласи свой список!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #308
    Сахаров - мыслитель?? - До мыслителя он не дорос,...
    О... у нас появился новый "гений всех времён и народов" !
    А Вы, собственно, что написали из всемирно известного, товарисч академик и лауреат всяких премий ? Что Вам даёт право так лихо судить - кто дорос, а кто - нет ?

9. Вверх #309
    Не покидает форум Аватар для lens
    Не думаю, что такие голосуют за коммунизм. Почему-то вспомнились Растропович, Сахаров...
    Этот список можно продолжить. Здесь любят ссылаться на первоисточники и на мудрых стариков. Хорошо, вот цитата - от человека, который, как по мне, в Одессе (и не только в ней) в особых представлениях не нуждается. Извините, даже с сокращениями она достаточно пространна, но, по-моему, отвечает на многие вопросы:

"Настоящим заявляю о своем выходе из КПСС.
    Я в партии 40 лет и полностью разделяю ответственность за все, что делалось при мне, чаще без меня, но как бы от моего имени. Я вступил в партию в 19 лет, ибо меня, слесаря завода "Кинап", люди, которых я уважал и которым я доверял, научили, что званием коммуниста нужно гордиться. 18 лет работы на заводе, 14 лет в техникуме преподавателем, 15 лет работы в ДЮСШ-2 не давали мне оснований для стыда. Стыдиться, однако, мне приходилось, и не раз, за принадлежность к КПСС. Но я считал, что зло исходит от людей, а сама партия, ее цели и задачи чисты и священны. Я был счастлив, когда партия выступила инициатором перестройки.

Однако по мере развития событий не раз спрашивал себя, не пора ли остановить партию, которая все больше и больше становилась тормозом на пути демократических процессов. Я не мог решить, что более стыдно для меня как для человека и для мужчины. Стыдно было выходить - и стыдно было оставаться. Я был верен идеалам своей юности, в которой меня научили не трусить и не предавать. Но теперь дело обстоит иначе. Я не предавал партию - она предала меня. (...) Есть вещи, через которые человек не может переступить, если хочет остаться человеком.

Борис ЛИТВАК.
    Цитата по книге - Каракина Е.А. "Дом с ангелом", 2-е изд. - Одесса. Печатный Дом, 2005. - стр. 23-24.
    И это пройдет.

10. Вверх #310
    User banned Аватар для yaga
    Не хами, Яга, не надо. Я, конечно, не стукач, модеру доносить не побегу, но хамство никого не красит....
    Я могу за тебя это сделать, прямо сейчас)) Пусть модераторы рассудят. Если это хамство, жду мода.

11. Вверх #311
    http://www.rusarchives.ru/evants/exhibitions/xviiexp/9.shtml
    Секретное Постановление ЦИК СССР (протокольное) о предоставлении ОГПУ права на время проведения компании по ликвидации кулачества передоверять свои полномочия по внесудебному рассмотрению дел полномочным представителям краев и областей

12. Вверх #312
    Секретная инструкция Совнаркомам союзных и автономных республик, краевым и областным исполнительным комитетам об мерах по выселению, конфискации имущества и порядке расселения кулацких хозяйств.
    4 февраля 1930
    Заверенная копия, формула подписи: факсимиле М.И.Калинина
    "7. Сберегательные книжки и облигации государственных займов отбираются у всех кулаков… Всякая выдача кулацким хозяйствам их вкладов в сберегательные кассы, а также выдача ссуд под залог облигаций… безусловно прекращается"
    ГАРФ. Ф.Р-3316. Оп.2. Д.915. Л.2-7. Кат.10
    .................................................. ..............
    Проект доклада Президиума ВЦИК и ЦК ВКП(б) о признаках зажиточности крестьянских хозяйств
    13 июня 1932
    Заверенная копия
    "...А так как признаки зажиточности нигде не указаны, то фактически открываются возможности подводить под раскулачивание любое середняцкое хозяйство. Практика дает сотни и тысячи случаев раскулачивания бедняцко-середняцких и просто бедняцких хозяйств"
    ГАРФ. Ф.Р-1235. Оп.141. Л.66-71. Кат.11
    .................................................. ................
    Докладная записка спецкора газеты "За пищевую индустрию" наркому земледелия Я.А.Яковлеву о положении в Винницкой области УССР
    16 июня 1932
    Подлинник
    "В исключительно тяжелом положении находятся два района - Уманский и Бабанский. В этих районах сейчас подлинный голод: В Уманском районе из 39 сел голодает 36 сел; в Бабанском - весь район.
    Голод в этих районах - результат совершенно механического проведения хлебозаготовок, изъятия не только хлебных излишков, но и всего хлеба "под метелку", имевшегося как в колхозном, так и единоличном секторах, вплоть до семян... Дошло до того, что один колхозник убил своего двухлетнего ребенка, сварил и съел его. Есть случаи убийства детей из-за того, что нечем прокормить... В Умани за май умерло 400 чел."
    РГАЭ. Ф.7486. Оп.37. Д.209. Л.51-53. Кат.12
    .................................................. ..........

Спасибо коммунистам за наше всё ...

13. Вверх #313
    Частый гость
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    При том, что Компартия была у руля. При том, что всё, что совки видели,читали и слышали в СМИ неразрывно ассоциировалось со счастливой молодостью, беззаботностью, любовью))
    А теперь, когда коммунистов и их сторонников становится всё меньше,
    (жизнь, подсказывает ошибки прошлого), имеет место такое явление, как молодое (по возрасту) поколение совков... Очень огорчает факт зомбирования...
    Что имеем - не храним, потерявши - плачем.
    На переломе ( конец 80-х, начало 90-х) было очень модным рассказывать гнусные глупости про СССР(того рода, что уже были понаписаны в этой ветке), и я, каюсь, тоже занимался этой ерундой.
    Но вот 15 лет не-СССР заставили переосмыслить происходящее. Очень жаль, что для многих момент взвешивания, переоценки, "просветления", "познания ДАО" так и не наступил

А факт зомбирования, в самом деле, огорчает : место бравых пионеров и комсомольцев заняли бравые антикоммунисты. Впрочем, чему тут удивляться? - Просто у биороботов сменилась программа
    Увы, но не так много людей действительно самостоятельны, большинство плывет по течению, "как все". Сменится пропаганда, и сколько бравых "майданников" и "антикоммунистов" будет браво маршировать в красных галстучках. Таков уж человек

14. Вверх #314
    http://www.rusarchives.ru/evants/exhibitions/xviiexp/68.shtml
    Постановление СНК СССР № 1286 "О памятнике Павлику Морозову"

15. Вверх #315
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    "Единое отечество", любезный, это сайт Каурова . Вы ещё более брехливый ресурс не могли найти ???
    Конечно могу вот, и вот
    Даже "независимые СМИ" так не врут

Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    А предателей всегда не любят .
    Коммунячья мразь обычно таких расстреливала, а тут просто рубашку порвали...
    Любить не обязательно, но по таким поступкам быдло за версту видно. Уж такое оно есть, как оно есть. И, прошу, не надо демагогии - БЮТ, кажется, еще не государство, чтоб судить и расстреливать. Впрочем, мафии такое тоже позволено.

16. Вверх #316
    Что имеем - не храним, потерявши - плачем.
    Щасссс.... всё бросим и заплачем .
    рассказывать гнусные глупости про СССР(того рода, что уже были понаписаны в этой ветке)
    Значит - опять "не было ничего" ? Значит семьями не сажали в лагеря ?
    15 лет не-СССР заставили переосмыслить происходящее
    Да, заставили переосмыслить. Назад никто не хочет... "кроме пары процентов" среднестатистических ....индивидуумов .

17. Вверх #317
    Конечно могу вот, и вот
    Даже "независимые СМИ" так не врут
    Я Вам что - приводил эти сайты, как доказательство чего-либо ?
    Очерелное Ваше враньё и перекручивание.

18. Вверх #318
    БЮТ, кажется, еще не государство, чтоб судить и расстреливать. Впрочем, мафии такое тоже позволено.
    В суд обращайтесь.

19. Вверх #319
    Частый гость
    Огласи свой список!
    Список критиков, или список ученых?
    Если ученых, то идете хотя бы на сайт Лаборатии ядерных реакций в Дубне, и смотрите фамилии : Оганесян, Дмитириев и т.п.
    А вообще алгоритм поиска простой : ищете действующие НИИ, ищете сотрудников работавших с 70-х в СССР.

20. Вверх #320
    http://visz.nlr.ru/pm/levashovo/history.html
    История тайного могильника НКВД, расположенного неподалеку от посёлка Левашово, началась в 1937 году — в год 20-летнего юбилея Октябрьской революции и органов ВЧК-ОГПУ-НКВД, год объявленных свободных выборов в Верховный совет СССР по новой, сталинской конституции.

2 июля 1937 года Политбюро ЦК ВКП(б) приняло решение о проведении широкомасштабной «операции по репрессированию бывших кулаков, активных антисоветских элементов и уголовников». 31 июля 1937 года начальник Управления НКВД по Ленинграду и Ленинградской области Л. М. Заковский получил из Москвы экземпляр секретного оперативного приказа № 00447 наркома внутренних дел Н. И. Ежова о немедленном начале операции. По плану, утверждённому в приказе для Ленинградской области, «тройка» в составе начальника УНКВД, прокурора области и второго секретаря обкома ВКП(б) должна была, начиная с 5 августа, в течение четырёх месяцев приговорить «по первой категории» — к расстрелу — 4 000 человек, а «по второй категории» — к заключению в лагеря и тюрьмы — 10 000 человек.
    "Вал по плану", да, коммунисты ?

Ответить в теме
Страница 16 из 165 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права