|
Вы это, бросьте барбовал ребенку давать)))) Не переживайте для них это новый мир, а если будете нервничать и малыш будет менее уверен, дайте ему время!
Нам проще, мы перевелись с другого сада и он по сути привыкший. Кроме того здесь оказались просто замечательные воспитатели и няня. В первый день он плакал в незнакомой раздевалке, в обед забрала. На следующий день сам побежал! Вчера забирала его, у нас в группе есть новенький который первый раз в садик пошел - плачет, привыкает. Так его и с ложечки кормили и уговаривали и успокаивали! Думаю привыкнет быстро)
Мы вот правда спать почему-то не хотим... Надеюсь пройдет - наверно под впечатлением от новой обстановки и массы новых игрушек)))
Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!
Доброго времени суток всем. Девочки подскажите, мы ходим в обычный сад, но логопед нам советует перейти в логопедический, проходили комиссию в прошлом году поставили диагноз ЗРР, при этом сказали , если не заговорит, переведут в логопедический сад. Интересует нужно проходить заново врачей или можно пойти на комиссию с прошлогодними данными?
Заново - любая медкомиссия не более чем 6 месяцев действительна, а то и меньше+для лого-сада нужна именно ПМПК комиссия - та что на 2 Фонтана, а там уже если посчитают нужным дадут направление на специалистов (это их бланк для всех специалистов в том числе "экзотических" вроде гос.психиатра...)
Девочки, в ясельках новая воспитательница будет? кто знает подробности?
Недавно узнала,что 27 сентября – в России отмечают День воспитателя и всех дошкольных работников, а в Украине – теплый праздник – День Дошкілля ,что в принципе одно и то же.Наконец и у наших дорогих воспитателей появился свой праздник.
Девочки а кто может что то сказать о коррекционной работе с детками в саду?с ними занимаются индивидуально или только общие занятия?
Занимаются и индивидуально и группами маленькими (например двое-трое деток один звук ставят) и в группе со всеми вместе. На родительском собрании подробно все рассказывали и в частности мамам про каждого ребеночка. У нас вообще отличный коллектив - и воспитатели и няня и логопед - все весь день занимаются с детьми, каждый день говорят на что обратить внимание, рекомендуют что делать дома. Мы перевелись с другого сада - есть с чем сравнить.
Хочется поблагодарить заведующую и комитет за наши новые столы в 8 группе!
Присоединяюсь!!! парты, действительно очень классные, и ящички для канцтовар, и регулируемые ножки, и даже наклепки, чтобы не царапать полы при их передвижении, что называется, все для детей.
Хочу поблагодарить родительский комитет 8 группы! Благодаря вашим стараниям нашим деткам становится уютнее! Ведь в саду они проводят целые дни! Еще раз спасибо - новая стенка очень красивая и функциональная!
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как можно попасть сейчас в сад?(глупый вопрос...)Опишу ситуацию:
Нам 5 лет - СДВГ, ОНР 2-го уровня +ЗПР под вопросом...При этом ребенок адекватен, интелект не поврежден.
Была недели 2 назад у Заведующей, сказали мест нет...((Предложила пройти комиссию на Канатной и прийти АЖ в марте,чтоб попасть в сентябре.
Но к сожалению у меня совсем нет времени...
Ну или может кто-то подскажет другой логопедический хороший садик...
Буду очень благодарна за любую информацию.
и мне интересно , можно ли сейчас попасть в сад?
очень надо
или это надо ждать аж следующего сентября ?
не хотелось бы целый год терять(((
Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)
Огромное спасибо всем родителям 5 группы!!! Благодаря вашим стараниям в нашей группе новая прихожая.
Спасибо садику за новые парты и стенды для нашей группы!!! Приятно чувствовать заботу о наших детках!![]()
Будь счастлив в эту секунду - эта секунда и есть жизнь!
Девочки расскаже пожалуйста какой встуаительный взнос и когда и как надо записываться в детский сад, в личку или тут, с меня +++, заранее спасибо! (Ох и тяжело сейчас с садиком определиться и попасть в него)
Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Социальные закладки