|
Компетентные органы
Некомпетентные органы
Лохотронщики
Строители пирамид
Постараюсь объяснить.Начну с того,что люди бывают разные.Одни доверчивые,другие "Фома неверующий".Произошла такая ситуация в 2003 году.Агенство крупное,везде реклама с песней "какие они хорошие".В интернете еще нет темы"Агенства...лохотрон".Вот и доверились.Те люди,которые пришли в альянс,были как раз из категории доверчивых.Они посмотрели квартиру,понравилась,и в агенстве им такого"напели",что уже никто из них не сомневался-их не кинут.
А был другой случай.Тоже в 2003 году.Пришли люди авансировать квартиру(из категории "фома неверующий") только в другое агенство.Брали квартиру 1-й раз.Пришли и говорят:"1.Покажите лицензию,или какой-то документ,что вы имеете право заниматься такой-то деяельностью.Мотивируют-а кому мы деньги даем?Завтра аренда помещения закончится,и что дальше.А их давай убеждать,что мы агенство крупное,работаем уже почти 10 лет.Клиенты отвечают:"Ну и что,что крупное,и т.д.А может суды завалены жалобами на вас,и разбирательствами.Мы ж,говорят,этого не знаем".
2.За что даем деньги?Предоставьте документы подтверждающие "чистоту" квартиры.
3.Хотим говорить только с хозяевами.
4.А на каком основании в агенстве документы(оригинал) на квартиру?Где разрешение от хозяевов?
И вот так они добивались своего.Могу сказать,добились того,чего ОНИ хотели.
Продавали мы квартиру.Дали ее в альянс тоже.Звонят через пару дней-Приходите срочно,с документами на квартиру.Есть важный разговор.То,что для них важно,для нас-нет.Пришли со ксерокопией.Завели нас к начальнице.Она нам и "выдает"-давайте нам документы на квартиру,и мы с вами заключаем ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ договор!!!!Мы были в шоке!У "виска крутили" еще долго потом.
А некоторые дают им документы.Только потом это дорогого стОит.
Да вы что, ребята?
Я ж иронизирую! И кучу смайлов поставила
Я ж поэтому всё и спрашиваю, потому что надеяться не на кого, кроме как на себя...
Всего не узнаешь, но когда есть люди, готовые расказать о подводных камнях- это уже помощь...
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Вставлю и свои 2 копейки в тему. Продавал я два года назад трехкомнатную на БФ. Решил доверится пофессионалам, а то в вопросах недвижимости я лох полный, а вопрос согласитесь - нешуточный. Обратился в АлександрН, Атланту и еще куда-то, куда именно не помню, да и не важно это. Везде не мудрствуя лукаво поставил одинаковую цену тысяч в 50, на те времена так она и стоила. Начали ходить ко мне со всех агенств, тем не подходит, те подешевше хотят, потом видят я ни в какую, поток клиентов иссяк, а потом вообще про меня все и позабыли. Ну и ладно, я никуда в общем и не спешил. И вот конец лета 2005 года, утро, мне ранний звонок на мобильный. Звонит моя риэлторша, с какого агенства, пардон уже не помню.
Взволнованный женский голос: "Мы нашли клиента на Вашу квартиру!!"
Я(удивлено-радостно):"Да?"
Голос:"Ему подходит стоимость, он мечтал всю жизнь купить квартиру именно в этом доме и на этом этаже, он находится у нас в офисе и готов немедленно оформить сделку, потому что после обеда улетает в командировку на Чукотку и ему надо срочно где то поселить свою больную бабушку."
Я (осторожно переспрашиваю):" И цена подходит?"
Голос (с кем то шушукается): " Готов заплатить на три тысячи больше"
Я: :"Я подумаю"
Пол часа спустя звонок из другого агенства. Продолжение мармезонского балета, только голос уже не женский, а мужской. Описывать не буду.
Набираю тупо в поисковике: "Недвижимость в Одессе", то что я прочитаю,можно было догадаться заранее - подъем цен на недвижимость. Какое отношения к АН после сего инцендента, можно не описывать.
Судари и сударыни риэлторы, если Ваши действия не прямой обман человека доверившегося Вам - то как их еще назвать?
Очень странное утверждение.... Получается, что агентство не должно соориентировать клиента? А если он реально не знает цен и выставит квартиру за 10 тысяч, то вы ему ничего не скажете? А как же такой пункт оказания риэлтерской услуги как ориентирование клиента на рынке? О каком тогда профессионализме мы можем говорить? Получается клиент должен сам проштудировать газеты и только промониторив рынок может обращаться в агентство?
Мне это напоминает один разговор с риэлтером. Я объясняю, как надо работать с клиентом по заявке. А он мне отвечает, что и с НЕРЕАЛЬНЫМ клиентом надо так работать? Я люблю конкретику. Спрашиваю, что есть НЕРЕАЛЬНЫЙ клиент? ответ меня убивает. Цитирую: "Ну знаете такие, кот. звонят и хотят купить однокомнатную квартиру за 20,000". Т.е. в представлении некоторых риэлтеров клиент должен подготовиться сам к продаже/покупке, а потом прийти к риэлтеру уже готовеньким. Иначе он нереальный. Действительно, какая наглость не знать цен на рынке!
Вообщем, когда такое пишут люди , говорящие о репутации и о вторичных обращениях - это странно. Потому что такой клиент (которому не подсказали, что рынок пошел вверх и ему надо поставить соответствующую цену на квартиру) вторично не обратится однозначно. имхо, имхо, имхо.
Последний раз редактировалось Наталика; 02.09.2007 в 15:49.
Получается клиент должен сам проштудировать газеты и только промониторив рынок может обращаться в агентство?
Умные люди делают именно так,а еще есть такие клиенты,которые просто завышают цену своего объекта и им невозможно объяснить,что их жадность приведет к "зависанию" квартиры в базе. Люди,ну если Вы такие цивилизованные и грамотные,так кроме форума заходите еще на сайты недвижимости хоть иногда и изучайте информацию...А то сами допускаете ошибки,а потом агентство крайним остается...
Это вы сейчас, как профессиональный рекламист шутите, да?Вот это вот ниже, вы пишите, или вас кто под руку подталкивает?
А большинство таки заглядывает, и угадайте на что ориентируется, при выборе с кем работать? На отзывы живых людейВам, как профессиональному рекламисту, не может быть неизвестно, что то, чем вы занимаетесь сейчас, есть попытка создания положительного имиджа компании, что является отличным ходом вобще, если бы ваша попытка не была бы так бездарно загублена на корню. Поверьте совету НЕ профессионала
- все что вы теперь можете сделать, это "убить" этот аккаунт и попробовать с нуля, учтя свои ошибки.
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Социальные закладки