| ||
Тема: Ваши философские мысли
а я то думал что нет больше темы про философские мысли.... а оказывается вот она новенькая
почему все так далеко живут, когда они нужны где-то рядом...
Как это может надоесть?
Мир бесконечно многообразен.
Даже если вы будите перемалывать его со скоростью миллион человекоглаз, вам всё равно не услидить за тем как он меняется.
Даже если вы захотите познакомится со всем населением земли,
никакого времени не хватит - наверняка найдутся те, кто успеют родиться и умереть раньше, чем вы до них доберетесь.
Даже если вы будитете строить по одному дому в день в каждом населенном пункте, время будет разрушать ваши дома прежде, чем вы сможете построить где-нибудь второй.
Надоесть?
Если вам может надоесть мир,
то он давно вам уже надоел, хотя вы не прошли и половину пути до могилы....
Стоя по колени в воде и подставляя лицо дождю, понимаешь, что вода, в которой ты стоишь стекала со всего города, собирая всю пыль и грязь. А та, что льется тебе на лицо - чиста и невинна. Вот так и в жизни - стоишь по колено в мутной повседневности, которая изначально была чиста и невинна, но, коснувшись земной жизни, испачкалась, перестала быть прозрачной, затягивая тебя все глубже и глубже. А ты стоишь и не двигаешься, не смотря на то, что вот-вот захлебнешься, продолжая подставлять свое лицо чистым каплям надежды.
Последний раз редактировалось Де Виль; 28.05.2010 в 23:37.
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Ну и зачем?Говорят, что есть мир превышний, а нынешний - его предтеча. Прожить свои годы, отведенные для этого мира, достойно и с честью - не это ли задача каждого из нас?
Можно и так сказать. Вот только четверть или половина пройдены до могилы - это не известно никому.Если вам может надоесть мир,
то он давно вам уже надоел, хотя вы не прошли и половину пути до могилы....![]()
Шалом увраха!
Жить вечно или вечная жизнь...ничто так не радует, как радость![]()
Я умер и попал на бесконечную шахматную доску.
Посреди нёё стоял одинокий белый король.
- А где рай? - спросил я у него.
- Рай? - удивился белый король и указал пальцем вниз,
- Рай ты должен был построить там!
план "а" должен быть всегда, но желательно еще иметь и план "б", а вот когда нет ни одного это плохо...
В любом случае, что будет "там" - никто не знает... и будет ли что-то вообще...
А жизнь надо строить здесь и сейчас.
Don't trouble trouble,until trouble troubles you
Социальные закладки