Тема: Как вытащить человека из религиозной секты???

Ответить в теме
Страница 16 из 41 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 819
  1. Вверх #301
    Частый гость Аватар для Tigr
    давайте по теме - у кого был опыт выхода с секты. Мне интересно познакомиться с такими людьми. Особенно интересуют - неохаризматы, дианетика, иеговисты, церковь Христа, муниты.
    Последний раз редактировалось Tigr; 05.06.2009 в 11:23.
    гонители действовали давно известным оружием отца лжи клеветой

2. Вверх #302
    Частый гость Аватар для demiurg
    Цитата Сообщение от страм Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, если эта информация звучала раньше, но я к сожалению не прочитал все сообщения темы.
    Я просто работал в Александровке, и на протяжении 2-х лет видел около 20 своих бывших пациентов пропагандирующих всевозможные секты-порой они возвращались в родную психбольницу, но и сейчас я не удивлюсь встретив их с журналами пробудись...
    А православные пациенты вообще не случаються??? Интересно сколько из ваших пациентов крещенные???
    Когда ты вглядываешься в бездну, бездна вглядывается в тебя. Ницше

3. Вверх #303
    Цитата Сообщение от Tigr Посмотреть сообщение
    неохаризматы аля "батюшка" Сандей Аделаджа и его приспешники, котрый прокинул украинцев и остальных "овец" на 2 млрд. американских рублей. Денюжка успешно инвестирована в банк в Нигерии. У неохаризматов вообще культ БАБЛА. Они просто бредят БАБЛОМ и сам Господь им должен из небесного банка. Уних плечо 1 к 10. Дал тут пастору 1, а тебя в небесном банке 10 появились.
    И опять та же борода, специально для вас объсняю - есть пятидесятники, харизматы, полноевангельские церкви и церкви веры. Течений с названиями - неохаризматы, неопятидесятники несуществуют, с данными названиями нет не одной зарегестрированной церкви и конфесии.
    Как я уже писал в другой теме к Сандею Аделаджа, теплых чувств не питаю. но когда гонят пургу, без всяких на то фактов молчать не буду. итак Сандей лично денег из финансовой организации "кингс кепитал" не брал, иначе его бы давно закрыли. И я вам больше скажу что его и не закроют. все это дела просто разборки между Юлей и Черновецким (ныне православным , а до этого прихожанином церкви Сандея)

4. Вверх #304
    Кстати, покупка свечи в храме - это именно и есть выражения пожертвования.
    Не плохой Бизнес и таксы есть Почему вы принуждаете давать именно эту сумму??? Это воздействие на волю!!! Пока все иконы обойдешь всем свечи поставишь попадаешь на определенную сумму!

Давайте по теме - про сектантов. Люблю я их - они такие несчастные. Многие искренне заблуждаются. А некоторые СОЗНАТЕЛЬНО не хотят покориться Истине. Играют в христианство без Церкви.
    А в чем разница между вами и сектантами???

5. Вверх #305
    Посетитель Аватар для Elisabeth
    Цитата Сообщение от demiurg Посмотреть сообщение
    А в чем разница между вами и сектантами???
    В желании познакомиться)))
    Учиться, учиться и учиться....

6. Вверх #306
    Elisabeth - Вы умничка! Точно сформулировали! Только по сути это называется "завербовать".

demiurg есть категория граждан, которым нужно по любому быть против. Вы один из них. Подспудно играет в вас непонятная зависть к доходам Церкви и ее служителей. Вам не все ли равно? Коли "нет" - идите в семинарию - за 4 года вас выбьют всю вашу зависть, а потом станете попом - Церковь-мать вас отправит на приход в село Кукуево и будете там 2 бабушкам-прихожанкам отпускать свечи по 30 копеек. Вот вас там в Кукуево и попустит с вашей жабой к доходам Церкви. А еще Вам нужно будет восстанавливать храм и кормить свою семью, и тут Вы про всех угодников Божьих вспомните и про то, что осуждали людей.

А насчет цены - в нашем Троицком соборе был эксперимент - цен не было. Итог: часть свчей просто брали бесплатно как ни в чем не бывало, а вторая сторона медали - люди стояли и морозились перед лавкой спрашивали "ну а сколько стоит эта свечка?" Эксперимент прекратили. У всего в этом мире есть цена, себестоимость (свечка же не материлизуется сама по себе), и цена продажи.

А вот разница, которая вам ув. demiurg, не дает покоя, остается на служащих в храме и их пропитание, ремонт, уплаты за свет, воду и т.п.

Когда разница нормальная, то и на Мерс. И вас это не должно занимать. Бог дает не вам. Молитесь, чтобы и вам было дано.

Насчет неохаризматов - это разномастные пятидесятники современного толка, а не те самые ТРУпятидесятники начала прошлого века.

И еще - почитайте эту замечательную книгу "Записки попадьи. Особенности жизни русского духовенства.", чтоб не писать про свечки...
    Последний раз редактировалось Tigr; 05.06.2009 в 17:00.

7. Вверх #307
    Elisabeth - Вы умничка! Точно сформулировали! Только по сути это называется "завербовать"...
    Не исполнение великого поручения Христа - "Идите и Научите все народы", являеться самым большим проклятьем церкви. А то что другие религиозные движения взяли это на вооружение и используют раннехристианские методы "вербовки", так это только им плюс. Может и РПЦ что умное придумает, кроме того Дворкинистов плодить.

demiurg есть категория граждан, которым нужно по любому быть против. Вы один из них.
    Вы меня с кем-то спутали, я за, за чистоту церкви, за исполнение воли Божьей, за Духовное Преображение страны))))

Подспудно играет в вас непонятная зависть к доходам Церкви и ее служителей. Вам не все ли равно?
    Когда разница нормальная, то и на Мерс. И вас это не должно занимать. Бог дает не вам. Молитесь, чтобы и вам было дано.
    Да нет, просто не вижу разницы между доходами РПЦ и Других Движений обвиняемых вами в зарабатывании денег. И если вы ратуете за отмены поборов у "сектантов" , то будьте примером, откажитесь от платы за обряды, если нет - то зачем, обвинять других если у вас "рыльце в пушку".

У всего в этом мире есть цена, себестоимость (свечка же не материлизуется сама по себе), и цена продажи.
    Ну тогда озвучте мне пожалуйста, себестоимость Божьей Церкви, да и цену Спасения и пролитой крови Христа незабудьте, да и цену продажы...
    Хотя цена вроде уже была названа 30 серебрянников...

Насчет неохаризматов - это разномастные пятидесятники современного толка, а не те самые ТРУпятидесятники начала прошлого века.
    В России у Харизматов и Пятидесятников один союз церквей. Да и вообще во всем мире они друг друга считают Братьями и если и говориться о них, то говориться как об одном пятидесятническо-харизматическом движении. Разделение просто более условно чем реально, учение о крещении Святым Духом у них одно, есть разные взгляды лишь на учение о Вере в Исцеление и Процветание.

И еще - почитайте эту замечательную книгу "Записки попадьи. Особенности жизни русского духовенства.", чтоб не писать про свечки... .
    Как альтернативу предлагаю вам прочесть книгу Глории Коуплед "Воля Божья для тебя", там в начале тоже преведины душещипательные истории о бедности этих лидиров харизматического движения в начале служения.

8. Вверх #308
    Частый гость Аватар для страм
    Цитата Сообщение от demiurg Посмотреть сообщение
    А православные пациенты вообще не случаються??? Интересно сколько из ваших пациентов крещенные???
    да кого только не случалось) чессно говоря такую статистику никогда не вел

9. Вверх #309
    Не исполнение великого поручения Христа - "Идите и Научите все народы", являеться самым большим проклятьем церкви. А то что другие религиозные движения взяли это на вооружение и используют раннехристианские методы "вербовки", так это только им плюс.
    не согласен. ни одна из сект на территории СНГ не обратила к Христу столько людей как ПЦ.

их методы другие - познакомьтесь с мои постом выше. Да, Дворкин не простой человек. Вспоминаем слова пророка Давида "Всякий человек ложь" и нам значительно легчает.

Как на самом деле дела обстоят знает один Господь Бог. Мы с вами точно не знаем как исполняется великое поручение Христа. Оно дано не нам с вами, рядовым овцам, а апостолам и их приемникам. С них, наделенных благодатью при рукоположении, и будет спрошено Богом. Нам то чего судить-рядить? А если вас окружают кошмарные священники, которых кроме денег ничего не интересует, так это абсолютно не обозначает, что ВСЕ священники такие и везде происходит так. Как выразился диакон А.Кураев - у нас статистика та же - каждый 12-й Иуда. Не стоит обобщать и петь с атеистами и другими ненавистниками Церкви песню про повальное сребролюбие в Церкви. Кстати, сектанты - это всегда поливальщики Церкви грязью. Вот они и есть бесовские друзья. Истине не покоряются и во грехах своих умирают вне Церкви. Они чужды Богу месте со своей евагелизацией.

Единственное, о чем хотел вас попросить - не дерзайте говорить за всю Одессу и лить грязь на Церковь. Уверен, читая ваши посты, что вы не понимаете, что такое Церковь. Если интересно углубиться в тему, прошу..

10. Вверх #310
    не согласен. ни одна из сект на территории СНГ не обратила к Христу столько людей как ПЦ...
    Основания так думать??? Или вы считаете тех кто на пасху яйца святит???

Как на самом деле дела обстоят знает один Господь Бог. Мы с вами точно не знаем как исполняется великое поручение Христа. Оно дано не нам с вами, рядовым овцам, а апостолам и их приемникам.
    А я то наивный думал что Великое Поручение обращено ко всем верующим))) И все верующие должны исполнять его волю, а не только духовенство)))

Кстати, сектанты - это всегда поливальщики Церкви грязью. Вот они и есть бесовские друзья. Истине не покоряются и во грехах своих умирают вне Церкви. Они чужды Богу месте со своей евагелизацией.
    Помойму грязь здесь была только в вашем оскорбительном отношении к верующим других конфессий. Что касаеться того что "сектанты" умрут во грехах вне церкви, и о том что они чужды Богу - это чистой воды грязь с вашей стороны и оснований так думать нет! Или они должны умереть потому что вы так сказали???

Единственное, о чем хотел вас попросить - не дерзайте говорить за всю Одессу и лить грязь на Церковь. Уверен, читая ваши посты, что вы не понимаете, что такое Церковь. Если интересно углубиться в тему, прошу..
    Я говорю за себя, и говорю о том что знаю. И какой должна быть истинная церковь Христова говорит писание, сравния ПЦ с ним сразу становиться все ясно. Вы же свои глаза закрыли, свое прикрываете, а чужое порочите! Предлагаю вам выступать не против названий конфессий, а против того что вы считаете лжеучением, тогда и плодотворный разговор получиться. А то пока вы лишь бирки вешаете типа -"сектанты" чужды Христу)))

11. Вверх #311
    Основания так думать??? Или вы считаете тех кто на пасху яйца святит???
    если вы внимательно читали мои посты, то возможно обратили внимание, что я в Церкви служу. у меня статистика абсолютно точно вашей точнее. мне приходится бывать на практически всех службах. так вот - вы вместе со своими друзьями-протестантами завыли про свячение яиц на Пасху. есть еще другие праздники кроме Пасхи, и еще 51 из 52 воскресений. Поэтому ваши голословные выводы лишь свидетельствуют о том, что вы захожанин с каким-то извращенным видением Церкви.

И все верующие должны исполнять его волю
    должны-должны. но именно крестить человека вы можете ли в случае крайней опасности - согласно канонов Церкви. Вот идти и проповедовать и крестить - это удел духовенства. Последние яркие примеры в русской истории - равноапостольный Николай Японский и свт. Нестор Камчатский. Сектанты, как бы вы их не любили и не защищали, еще ни одного народа светом Евангелия не просветили и не просветят. Потому что они Евангелие толком не понимают и дробятся все на большее число сект с продолжением времени. И будут дробиться по своей гордыни аж до второго страшного пришествия Господа нашего Иисуса Христа.

Помойму грязь здесь была только в вашем оскорбительном отношении к верующим других конфессий. Что касаеться того что "сектанты" умрут во грехах вне церкви, и о том что они чужды Богу - это чистой воды грязь с вашей стороны и оснований так думать нет! Или они должны умереть потому что вы так сказали???
    а что я должен их благодарить за то, что они заблуждаются и других от Истины отводят? Если слепой поведет слепого, то оба они упадут в пропасть. - это Евангелие, вы читали это место?

А основание у меня четкое - учение Церкви. Кому Церковь не мать, тому Бог не отец. - автором этих слов является Киприан Карфагенский (III век.). А сектантам Церквоь не мать, он ее хулят постоянно и на чем свет чистят. А сами живут своим разумом, а не по апостольски. Если вам интересно, прочтите исторю 7-ми Вселенских Соборов. Почитайте про ересиархов: Ария, Нестория и прочих.

Хотите - можем встретить и поработать с Св.Писанием.

"сектанты" чужды Христу)))
    ИМХО. см. выше и во грехах своих умирают вне церковной ограды, без покаяния и таки не узнав Христа. Т.к. узнать его можно опытно и лично только причащаясь, а они с нами в евхаристическом общении не состоят.

«Я — Хлеб живый, сшедший с небес: ядущий Хлеб сей будет жить вовек; Хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. Тогда иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть плоть Свою? Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю Вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческаго и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем... Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какия странныя слова! Кто может это слушать?... С этого времени многие из мучеников Его отошли от Него, и уже не ходили с Ним» (Ин. 6, 51-66).

Так и сектанты, не могут понять, что такое Евхаристия - и вы дорогой друг мой не понимаете, иначе бы не защищали их. ОНи тоже не принимают Христа. Они хотят жить по своему представлению об Евангелии, а не по Евангелию. Почитайте свмуч. Илариона Троикого - вы поймете что без Церкви и христианства нет.

А сектанты ошибочно полагают что есть. Это самое страшное заблуждение так думать. Цена заблуждения - лишения себя вечности с Богом.
    Последний раз редактировалось Tigr; 09.06.2009 в 15:50.

12. Вверх #312
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    я в Церкви служу.
    вы захожанин с каким-то извращенным видением Церкви.
    Уважаемый Тигр, служитель церкви, где Ваша христианская любовь и уважение к ЧЕЛОВЕКУ? Пусть даже и врагу... Кто дал Вам право судить его веру? Кто дал вам право так обращаться к собеседнику? Иисус, будучи на столбе, не позволял себе этого... Кто же Вы?

И если уж вы считаете его заблудшим или, что хуже, еретиком, то предайте это общение анафеме, как и говорит Священное Писание. Зачем Вы пришли в эту тему? Обзывать и оскорблять заблудших? Какой замечательный способ вынуть человека из секты . Поздравляю, Церковь только показала своё лицо, благодаря ВАМ — ЕЁ СЛУЖИТЕЛЮ.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

13. Вверх #313
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Уважаемый Tigr, уточните пожалуйста, кого Вы называете сектантами. Поскольку у меня создалось впечатление, что Церковью Вы называете только ПЦ, а это противоречит официальной позиции РПЦ.
    One nation under God

14. Вверх #314
    где Ваша христианская любовь и уважение к ЧЕЛОВЕКУ? Пусть даже и врагу... Кто дал Вам право судить его веру? Кто дал вам право так обращаться к собеседнику? Иисус, будучи на столбе, не позволял себе этого... Кто же Вы?
    это вы додумали, что их считаю ВРАГАМИ. Я считаю, что они в ереси и вне Истины. Врагами я их никогда не считал, иначе бы вам не с кем было бы переписываться. Я бы сидел в тюрьме после истребления пары врагов. Последний раз в парке я даже сделал себе на память снимок в окружении 2-х проповедников-иеговистов. Они бедные опешили от такой фотосессии. Я ж не с кулаками на них бросился и не пустился их оскорблять. А по-христиански, с любовью, пожалел их, попросил запечатлеть момент их проповеди в сосновой рощице.

Вот они нас, православных, чаще всего считают врагами - врагами своей евангелизации.

Даже А.Кураев пошутил: "Православие - это внутреняя проблема русского протестантизма". Вот если бы православных не было, то тогда я бы увидел бы реальные плоды проповеди протестантов. А так - они чужаки на чужой земле, они пытаются курицу обучить, сами являясь яйцами. Люди, которые дальше попыток обвинения православных в непонимании Библии не ушли. Они сами ее не понимают и самое страшное, что от Лютера пошло, что каждый может иметь свое видиние Св.Писания и трактовать его по своему усмотрению. Вот и итог - постоянное дробление на новые секты и полное отсутсвие церковной жизни. Вне Церкви ее не может быть - Христос сказал: "Создам Церковь мою (ед. число) и врата адовы не одолеют ее". А не Церкви!!! Это трудный момент? Да, трудный - нужно признать свою неправду - покаяться в ней и присоединиться к Церкви. "да будут едино, как Мы едино" А сектантам своя неправда ближе Христа.

Кроме того, контрольный вопрос в голову сектанту христианского толка: "Кто основал вашу церковь?". Ответ - любой, кроме правильного - а правильный ответ - Господь наш Иисус Христос. А мне чаще всего называют всех: Лютера, Рутерфорда, Рассела, Васю Пупкина и других людей. Христа там нет. Там нет Богочеловека Христа. Там одни люди. Одно плотское мудрование. Итог этого мудрования - заблуждение, т.к. всяк человек ложь - особенно без Бога. Вот они со своей гордыней и ложью плодят христианские собрания.

Уважаемый Tigr, уточните пожалуйста, кого Вы называете сектантами. Поскольку у меня создалось впечатление, что Церковью Вы называете только ПЦ, а это противоречит официальной позиции РПЦ.
    я отвечал на этот вопрос выше - я в данном случае пишу о сектах, которые не против подержать в руках Библию и потолковать ее на свой лад. Почитайте Илариона Троицкого - вы моментально перестанете задавать такие вопросы. А еще - дайте ссылку на то, что называете официальной позицией РПЦ. Мне нужно понять источник вашего вдохновения. Предполагаю, что вы его не приведете. Желательно, чтобы это был сайт РПЦ МП. Мне будет легче понять. Иди знай - может я уже отстал от развития экуменического движения в РПЦ.

Будет свободная минутка - заглягите и ознакомтесь.
    Последний раз редактировалось Tigr; 09.06.2009 в 21:37.

15. Вверх #315
    я отвечал на этот вопрос выше - я в данном случае пишу о сектах, которые не против подержать в руках Библию и потолковать ее на свой лад. Почитайте Илариона Троицкого - вы моментально перестанете задавать такие вопросы. А еще - дайте ссылку на то, что называете официальной позицией РПЦ. Мне нужно понять источник вашего вдохновения. Предполагаю, что вы его не приведете. Желательно, чтобы это был сайт РПЦ МП. Мне будет легче понять. Иди знай - может я уже отстал от развития экуменического движения в РПЦ.

Будет свободная минутка - заглягите и ознакомтесь.
    "Подержать в руках Библию и потолковать ее на свой лад" можно одинаково легко отнести к любой конфессии, включая РПЦ, поэтому я и попросил уточнить. Считаете ли Вы лично сектантами баптистов, лютеран, реформатов?
    Под официальной позицией РПЦ по отношению к этим конфессиям я считаю это:
    http://www.mospat.ru/index.php?mid=91
    Цитирую из этого источника:
    ...общины, отпавшие от единства с Православием, никогда не рассматривались как полностью лишенные благодати Божией.
    Церковное положение отделившихся не поддается однозначному определению. В разделенном христианском мире есть некоторые признаки, его объединяющие: это Слово Божие, вера во Христа как Бога и Спасителя пришедшего во плоти (1 Ин. 1, 1–2; 4, 2, 9), и искреннее благочестие.
    Именно поэтому на официальном сайте РПЦ неоднократно встречается словосочетание "инославные христиане".
    One nation under God

16. Вверх #316
    Кулинар форума

[QUOTE=Tigr;5600256]

Кроме того, контрольный вопрос в голову сектанту христианского толка: "Кто основал вашу церковь?". Ответ - любой, кроме правильного - а правильный ответ - Господь наш Иисус Христос. А мне чаще всего называют всех: Лютера, Рутерфорда, Рассела, Васю Пупкина и других людей. Христа там нет. Там нет Богочеловека Христа. Там одни люди. Одно плотское мудрование. Итог этого мудрования - заблуждение, т.к. всяк человек ложь - особенно без Бога. Вот они со своей гордыней и ложью плодят христианские собрания.

Николай Японский, Нестор Камчатский и иже с ними - разве не люди ?? И разве им Бог поручил говорить от своего имени? Подобная ситуация классно описана в 3гл. 1 письма Коринфянам.
    Церковь - это не строение, это собрание верующих, а у вас наоборот : главное - шикарный храм!!
    Для информации : последователи Рутерфорда и Рассела, с которыми я знакома, чтят Иисуса как своего Господа и считают именно Его основателем и главой церкви (в греческом понимании этого слова). И именно эти последователи так явно выполняют главное дело христиан - проповедовать о Боге и Его Царстве, следуя по стопам Христа, на площадях и по домам (как написано в Деяниях, стихи сами знаете), а не сидя в синагогах (современных церквах).
    А вы с Богом и учитесь только у Него? Тогда где в Библии описание хотя бы одного из огромного количества праздников, посвящённых Богу православием? Судя по тому, что все праздники иудеев были описаны в Моисеевом законе, причём до мельчайших подробностей, где подобное описание для христиан?? А одежда левитов и современных служителей? Тот же вопрос!!
    Только не надо кивать на Канон и прочее, придуманное людьми. Ведь только Библия - закон для христиан, т.к. только она вдохновлена Богом.

17. Вверх #317
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение

Именно поэтому на официальном сайте РПЦ неоднократно встречается словосочетание "инославные христиане".
    да - мне такой термин знаком.

Считаете ли Вы лично сектантами баптистов, лютеран, реформатов?
    да. они вне Церкви. Есть чин присоединения инославных к Церкви. Например:

БАПТИСТЫ. ЧИН ПРИСОЕДИНЕНИЯ

Каноническая справка.

Секта баптистов возникла в Англии, в 1640 году. Основателем ее был Джон Смит. Секта придерживается крайнего протестантизма, особо подчеркивая недопустимость крещения младенцев. Некоторые ответления баптизма придерживаются учения о безусловном предопределении.

Учение баптистов противоречит догмату VII Вселенского Собора и Константинопольского Собора 1156 года. Еретики практикуют крещение в одно погружение. В согласии с 7 правилом II Вселенского собора и 50 правилом святых Апостолов, члены этого общества не имевшие православного Крещения присоединяются к Церкви как язычники. "В первый день делаем их христианами, во второй оглашенными, потом в третий заклинаем их, с троекратным дуновением в лице, и во уши: и тако оглашаем их, и заставляем пребывати в Церкви, и слушати Писания, и тогда уже крещаем их. " Но перед чинопоследованием Крещения они обязаны отречься от всех своих заблуждений. Порядок присоединения должен регламентироваться епархиальным архиереем. Он, в соответствии с постановлением Святейшего Синода (1840. II. 20), может разрешить присоединение сектантов через Крещение и без испрашивание каждый раз на то разрешения. Лица принявшие Крещение в Православной Церкви и затем совращенные в секту должны также пройти чин присоединения, а затем, по правилу св. Мефодия патриарха Константинопольского, над ними читаются "Молитвы очистительные о от отвержения обращающихся ко истинней вере", и они сподобляются благодати св. Мира. Так как это действие относится к разряду публичной исповеди, то оно может совершаться лишь архиереем или с его благословения (Карф. пр. 6, 7).

Это же чинопоследование должно применять при присоединении к Церкви членов различных протестантских сект, признающих святую Троицу и не практикующих глоссолалию.

ЧИНОПОСЛЕДОВАНИЕ.

Архiерей или iерей, приходящаго да испытаетъ, како разумеетъ ученiе баптистовъ : таже покажетъ ему отличiе онаго отъ ученiя Православныя Церкве.

По довольнемъ же испытанiи и наставленiи, повелитъ ему исповедати вся грехи, елики отъ юности своея памятствуетъ. Разрешения, по исповеди, не подаетъ ему. Въ часъ же присоединенiя поставляетъ его при входе въ церковь. Архiерей, одеянъ въ мантiю, епiтрахiль, омофоръ и мiтру, или iерей, одеянный въ епiтрахiль и фелонь, станетъ близь церковныхъ дверей, и желающаго быти православнымъ хрiстiаниномъ вопрошаетъ:

Хощеши ли отрещися отъ погрешений и неправостей учения баптистов ?

Ответъ: Хощу.

Вопрошение: Хощеши ли приити въ соединение веры православно-кафолическия ?

Ответъ: Хощу.

Тогда предстоятель благословляетъ его, глаголя:

Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа, Аминь.

И возложивъ руку на приклоненную главу его, диакону рекшу: Господу помолимся, и клиру: Господи, помилуй, чтет молитву сию:

Господи Боже истины, призри на раба Твоего (имя), ищущаго прибегнути ко святей Твоей православней Церкви и подъ кровомъ Ея сохранитися. Обрати его отъ заблуждения прежняго пути его ко истинней яже въ Тя вере, и подаждь ему благодать, еже ходити въ заповедехъ Твоихъ. Да будутъ очи Твои взирающе на него милостию выну, и уши твои, еже слышати гласъ моления его, и тако да сопричтится ко избранному Твоему стаду. Тя бо поютъ вся силы небесныя, и Твоя есть слава, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки вековъ. Аминь.

По молитве сей, вопрошаетъ приемлимаго:

Вопросъ (далее"В"): Отрицаешся ли ложнаго учения, аки бы предопределение человеков ко спасению, или отвержение их бывает не по Божественному Предведению их веры и добрых дел, или их неверия и нечестия, но по некоей непреодолимей судьбе?

Ответъ (Далее "О"). Отрицаюся сего лжеучения.

В. Отрицаешися ли ложнаго учения, аки для спасения довлеет имети токмо веру, и нет нужды ни в таинствах, ни в добрых делах?

О. Отрицаюся.

В. Отступаеши ли от прежде бывших твоих лжеучителей, иже себе самех прельщают, глаголюще, яко безгрешни и святи суть, и сего ради согрешающих, аще бы и очищали быша себе покаянием, не приемлют во общение?

О. Отступаю невозвратно.

В. Отрицаешися ли ложного учения, аки бы крестити подобает токмо верующих возрастных, младенцы же верных не во гресех раждаются и не имут нужды во благодатнем Возрождении?

О. Отрицаюся.

В. Оставляеши ли последование лжеучителем, иже отвергают пять Таинств: Миропомазание, Покаяние, Брак, Елеосвящение и самое Священство, без негоже несть клир священнослужительский, и не имущи хиротонии, дерзают совершати на токмо Крещение, но и Евхаристию?

О. Оставляю таких лжеучителей.

В. Отвергаеши ли неправое мнение, аки бы в Таинстве Евхаристии хлеб и вино не прелагаются в Тело Христово и Кровь, и суть токмо видимые знамения Тела и Крове Христовых?

О. Отвергаю сие неправое мнение.

В. Отступаеши ли от согласия с лжеучительми, иже не приемлют священнаго Предания, не чтут святых Божиих и призывание их в молитвах отвергают ?

О. Отступаю, и общения с сими лжеучительми имети не буду.

В. Желаеши ли убо соединитися Святей, Православней, Кафоличестей, Восточней Церкви ?

О. Желаю от всего моего сердца.

В. Веруеши ли, и како, во Единаго Бога, в Троице славимаго, и поклоняешися ли Ему?

О. Верую во Единаго Бога, в Троице славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, и покланяюся Ему.

И сотворив земной поклон, чтет символ веры.

Посем предстоятель глаголет:

Благословенъ Богъ, просвещаяй всякаго человека, грядущаго въ мiръ.

И присоединяемого вопрошает:

Обещаешися ли Священное Писание по истолкованию, еже предаша нам Отцы и Учителие Церковнии, и еже собержит Православная Церковь, испытовати и уразумевати?

О. Обещаюся и потщуся.

В. Апостольская правила и другая, на Седми Вселенских и Девяти Поместных Соборех постановленная, и прочая Православныя Церкви предания и уставы приемлиши ли?

О. Приемлю.

В. Веруеши ли, яко в Церкви Своей святей Господь наш Иисус Христос учредил Таинств седмь, яко необходимых: Крещение, Миропомазание, Причащение, Покаяние, Священство, Брак и Елеосвящение, чрез нихже подаваемою благодатию вернии раби Христовы бывают наследницы жизни вечныя?

О. Сице о святых Таинствах верую, и оная седмь в Церкви Божией, ко спасению чад Ея, необходимыми исповедую.

В. Веруеши ли, яко никтоже чист от скверны, аще и един день жития его, вси бо в беззаконии зачинаются и во гресех раждаются: того ради подобает крестити и младенцы по вере их родителей и восприемников?

О. Тако верую.

В. Веруеши ли, яко в Крещении, при троекратнем погружении в стихийную воду с произнесением слов: во имя Отца и Сына и Святаго Духа, крещаемый приемлет отпущение всех грехов и возраждается в жизнь духовную и святую?

О. Верую и исповедую.

В. Веруеши ли, яко в Евхаристии, под таинственными виды хлеба и вина, причащаются вернии Тела и Крове Господа нашего Иисуса Христа во оставление грехов и в жизнь вечную?

О. Верую и исповедую.

В. Веруеши ли ты, что Дева Матия, родившая Христа Бога нашего, есть Приснодева и воистину Богородица, и того ради достойно есть почитати Ея, как честнейшую херувим и высшию сил бесплотных, и поклонятся Ей благоговейно, как первейшей о нас к Богу Ходатаице?

О. Так верую и в молитвах прибегати к Ней потщуся.

В. Веруеши ли ты, что Крест Господа нашего Иисуса Христа, на нем распятаго, не есть с тех пор орудие проклятия и смертной казни, но спасения и жизни вечной знамение, еже на себе изображающе, сетей вражиих избегаем?

О. Сице о Кресте Господнем верую, и сим спасительным знамением ограждати себе от сетей лукаваго со упованием потщуся.

В. Веруеши ли ты, что апостоли, мученицы и все святии, ихже наша Церковь чтит и в молитвах призывает, есть воистину угодники Божии, со Христом во Царствии Небеснем пребывают и о нас грешных молятся?

О. Верую, и святых угодников Божиих отныне в мольбу призываю.

В. Обещаеши ли иконы святые, в Православной Церкви принимаемые, по разуму Ея почитати, относя чествование им к первообразному, ими изображенному?

О. Обещаю чествовати, как в Православной Церкви заповедано. зываю.

В. Веруеши ли ты, что Христос есть Глава Церкви, и Он дал есть пастырям Ея власть вязати и решити грехи человеков, благодатию Святаго Духа, рек апостолом: Приимите Дух Свят. Им же от-

пустите грехи, отпустятся им: и имже держите, держатся?

О. Верую, и послушание священноначалию церковному обещаю.

В. Сие, что изрек ты, от всей ли души твоей и от всего помышления твоего исповедуеши, не принуждением ли к христианской вере приходиши, и от свободнаго ли произволения желаеши ли присоединитися ко Святей Церкви?

О. Истинно все, что аз изрек, сие исповедую, и содержати до конца жития моего содержати потщуся, нелицемерно ко христианстей вере прихожду и присоединитися ко святей Церкви желаю.

Посем предстоятель подает присоединяемому конец омофора, аще святитель, или конец епитрахили, аще иерей, и глаголет:

Вниди в Церковь Православную, и совершенно отринув заблуждения, в нихже был еси, чти Отца Вседержителя, Сына Его Иисуса Христа, и Духа Святаго, иже от Отца исходит, Троицу единосущную и нераздельную.

И тако введ, поставляет его пред амвоном, идеже на столе положени суть Крест и Евангелие. Идущим же им, поется псалом 66:

Боже, ущедри ны и благослови ны, просвети лице Твое на ны и помилуй ны: познати на земли путь Твой, во всех языцех спасение Твое. Да исповедятся Тебе людие, Боже: да исповедятся Тебе людие вси. Да возвеселятся и да возрадуются языцы: яко судиши людем правостию и языки на земли наставиши. Да исповедятся Тебе людие, Боже, да исповедятся Тебе людие вси. Земля даде плод свой: благослови ны, Боже Боже наш, благослови ны, Боже: и да убоятся Его вси концы земли.

Таже предстоятель повелит ему колена преклонити и глаголет сам стихи сия:

Посли Духъ Твой, и созиждутся, и обновиши лице Земли.

Спаси раба Твоего, Боже мой, уповающаго на Тя.

Буди ему, Господи, столпъ крепости отъ лица вражия.

Господи, услыши молитву мою, и вопль мой къ Тебе да приидетъ. По изглаголании, диакону рекшу: Господу помолимся, и кли-

ру: Господи, помилуй, чтет со умилением молитву сию:

Господи Боже Вседержителю, согрешающимъ образы покаяния предлагаяй и заблуждшимъ путь правый показуяй, во еже бы ни единому погибнути, но всемъ мощно бе спастися. Благодаримъ Тя, яко и сему рабу Твоему (имя рекъ) возсиялъ еси светъ познания Твоея истины, и сподобилъ еси его ко святей Твоей Православно-Кафоличестей Церкви прибегнути. Даждь убо ему соединитися оней нелицемерно и невозвратно : сопричти его избранному Твоему стаду: сотвори его сосудъ честенъ и жилище Святаго Твоего Духа, яко да темъ всегда просвещаемь и наставляемь, спасительныя заповеди Твоя нерушимо соблюдетъ, и тако небесныхъ Твоихъ благихъ восприятия сподобится . Ты бо еси Богъ милости и щедротъ и человеколюбия, и Тебе славу возсылаемъ, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки вековъ. Аминь.

По молитве повелевает ему возстати, глаголя:

Стани добре, стани со страхомъ, и предъ Евангелиемъ и святымъ Крестомъ Спасителя утверди данное тобою обещание.

Он же, возстав, речет:

Веру православно-кафолическую, юже ныне добровольне исповедую, целу и ненарушиму даже до конечнаго моего издыхания, Богу помогающу, твердо содержати, и заповеди ея радетельно и радостно исполняти потщуся, соблюдая въ непорочности, елико мощно сердце мое. Во уверение сего моего обещания целую словеса и Крест Спасителя моего. Аминь.

По лобызании, предстоятель глаголет:

Благословенъ Богъ, хотяй всемъ человекомъ спастися и въ разумъ истины приити, сый благословенъ во веки.

Клир : Аминь.

Посем глаголет:

Преклони колена Твоя предъ Господемъ Богомъ, егоже исповедалъ еси, и приимеши оставление греховъ твоихъ.

Преклоншу ему колена и главу, предстоятель разрешает его, сице:

Господь нашъ Иисусъ Христосъ, ключи царствия небеснаго апостоломъ вручивый, и давый имъ и ихъ преемникомъ власть вязати и решити грехи человековъ, чрезъ мене, недестойнаго архиерея (иерея), прощаетъ тя, чадо (имя рекъ), и разрешаетъ от связания клятвеннаго или запрещения, и от всехъ греховъ Твоихъ. И азъ, данною мне от Него властию, присоединяю тя ко православней Церкви и привожду ко общению божественныхъ Таинствъ церковныхъ, и благословляю тя Именемъ Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

Посем аще некрещен есть в Церкви, сподобляется честной купели, аще же крещен миропомазуется по чину святаго Мефодия об приходящих от отступления. И абие посем приступает ко святейшему Причащению.
    "Подержать в руках Библию и потолковать ее на свой лад" можно одинаково легко отнести к любой конфессии, включая РПЦ
    РПЦ на свой лад ничего не толкует. После 7 Вселенского собора - особо не понатолкуешь. Все догматы Церкви утверждены. Какон Библии составлен православными. И это неоспоримый факт. У нас еще есть СВ.Предание, а сектантам приходится его придумывать. Вот яркий пример, иеговисты - Рассел (основатель этой ереси) утверждал, что без его толкований невозможно правильно понять Св.Писание.

Вопрос: а может мы начнем чуток пораньше. Например, Поликарпа Смирнского

(Из собственных сочинений Поликарпа сохранилось только «Послание к Филиппийцам», в котором епископ, опровергая Маркиона и прочих гностиков, всячески превозносит апостола Павла и цитирует его писания. Это едва ли не первый текст, в котором присутствуют цитаты из Евангелий от Луки и Матфея, а также Первых посланий свв. Петра и Иоанна.)
    , Иоанна Златоуста, Иоанна Дамаскина (Точное изложение Православной веры) и других Св.Отцов 1 тысячелетия н.э. Зачем мне нужна ложь какого-нибудь Васи Пупкина с его неправильным пониманием СВ.Писания, когда у меня есть сонм Св.Отцов, которые были близки к апостолам минимум на 10-15 веков чем Вася Пупкин.

Я тут недавно от одного баптиста услышал шокировавшую меня ложь, что Православие откололось от Католицизма. На вопрос - а знаком он с историей Церкви - ответ был "трохи дую, трохи ни". Логически думать люди отказываются. Чушь всякую неправдоподобную несут и даже не краснеют. Когда я ему назвал год окончательного раскола между Православием и Католицизмом - он удивился. Т.к даже с 3 попыток он его не угадал. Низкий уровень знаний. Одни мнения.

18. Вверх #318
    Николай Японский, Нестор Камчатский и иже с ними - разве не люди ?? И разве им Бог поручил говорить от своего имени? Подобная ситуация классно описана в 3гл. 1 письма Коринфянам.
    Церковь - это не строение, это собрание верующих, а у вас наоборот : главное - шикарный храм!!
    люди. епископы, получившие благодать Св.Духа при хиротонии.

насчет храма - ложь. наглая.

Для информации : последователи Рутерфорда и Рассела, с которыми я знакома, чтят Иисуса как своего Господа и считают именно Его основателем и главой церкви (в греческом понимании этого слова). И именно эти последователи так явно выполняют главное дело христиан - проповедовать о Боге и Его Царстве, следуя по стопам Христа, на площадях и по домам (как написано в Деяниях, стихи сами знаете), а не сидя в синагогах (современных церквах).
    иеговисты - это современные ариане. Они отрицают божество Иисуса Христа. Низводят Его до обычного человека. Постоянно путаются - то он у них ангел, то еще кто. Вообщем городят чушь всякую по этому поводу вместе со своими коммерческм журналами "СБ" и "Пробудись".

Вы знаете сколько человек православный священник встречает, например, на похоронах и имеет возможность проповедовать? Или вы хотите, чтобы они взяли рекламную конструкцию "аля книжка" и пошли журналы православные продавать и спрашивать прохожих: "А вы знате имя Бога?"

У нас никто не прячется за стенами храма. Вы лжете. Мой опыт раздачи листовок в парке Победы во время проведения иеговисткого конгресса показал, что наши люди от сектантов как от огня бегут с их примитивными псевдорелигиозными бреднями.

А вы с Богом и учитесь только у Него? Тогда где в Библии описание хотя бы одного из огромного количества праздников, посвящённых Богу православием? Судя по тому, что все праздники иудеев были описаны в Моисеевом законе, причём до мельчайших подробностей, где подобное описание для христиан?? А одежда левитов и современных служителей? Тот же вопрос!!
    Только не надо кивать на Канон и прочее, придуманное людьми. Ведь только Библия - закон для христиан, т.к. только она вдохновлена Богом.
    а где в Библии указан адрес вашего проживания? Нигде - так значит вы бездомная, что ли? А ваша фамилия в каком послании апостола Павла указана? Не указана - так вас не существует, что ли?
    Не доводите протестанскими штучками мир до абсурда. Если вам легче жить в мире абсурда, это ваш выбор. Если вы чего-то не желаете понимать - это ваше право. Только потом никого не вините в том, что с вами происходит.

Библия - действительная вдоховлена Св.Духом. Вам следует внимательно прочесть мои посты, только отключите свои эмоции. Включите свою протестанскую мощную рацуху и ДУМАЙТЕ. Думайте! Начните думать. Вас ждут потрясающие открытия в сфере духовной жизни.

Я видел разных людей из сект, которые вернулись в лоно Православной Церкви. Они от счастья, что обрели Истину светятся. Домой вернулись, родимые из духовного мрака и плена.

19. Вверх #319
    Не покидает форум Аватар для Toma

Самое страшное в Православии для большинства не строгость и требовательность к человеку, а то что ему нужно САМОМУ напрягаться и трудиться ради своего спасения.
    Вот это уж точно!
    По себе знаю...

20. Вверх #320
    да - мне такой термин знаком.

да. они вне Церкви. Есть чин присоединения инославных к Церкви.
    То есть "Я знаю, что архиерейский собор признает протестантов христианами (хоть и инославными), но я с архиереями не согласен - для меня все протестанты сектанты". С одной стороны свобода мышления это хорошо, но с другой стороны где граница? Если так можно, то завтра можно будет встретить служителя ПЦ, которому будет наплевать на решения вселенских соборов???
    One nation under God

Ответить в теме
Страница 16 из 41 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права