|
Если так рассуждать... то и по улице страшно ходить, а то есть же вероятность, того, что выскочит из-за угла бандит с пистолетом и стрелять по идущиму начнёт... Есть же такая вероятность... но тем не менее ходим по улице...
Я не агитирую "воровство" эл.энергии ( я же писал). Я о том, что проверять на наличие помб помимо РЭСа навряд ли дальше будут.
Большинство щитов имеют такие внутренности, что там совсем страшно их открывать
Я уверен в своём подключении и спокоен. Но при этом ни разу не видел в доме ( и не слушал от знакомых), что бы ходили инспектора и детально проверяли целостность всех пломб.
Какая наивность? Это жизненный факт. У нас, в стране , всегда всё делалось на "авось". И при проверках "докапываются" к чему-либо, только если деньги надо, а в таком случае видят, что жильцы совсем далеки от электрики и поездят по ушам, что не правильно всё и надо заплаттить, что б инспекция "глаза закрыла"...
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Они нужны всегда.
Но я о том, что детально все щитовые не проверяют. Ну просто нереально это ...
Так в том то и дело, что НЕ ВИДЕЛ И НЕ СЛЫШАЛ !!! О тотальных проверках щитовых. Причём довольно скурпулёзных.
Точно![]()
Да на сегодняшний день, если это лично не касается, то тоже маловероятно,что залаживать, кто-то будет... Боязно...
Народ! Можно ли оспорить акт облэнерго, за наличие скрутки кабеля до счетчика, по которому видно что он не используеться (изолента такая что страшно трогать)? а то хотят втулить какой то счет гады.....пересчитали все лампочки телики и холодильники!
его и надо оспаривать,у знакомых была анологиная история,тольков частном доме,нашли скрутки,мало того нашли провода идущие к этой скрутке,выписали штраф в большой,больше 10 тысгрн,дошло до суда,суд присудил 200 грн штрафа,никто не захотел дальше судится,заплатили все 200 грн.Никто не воровал
Извините ,что влезла в эту тему,но не знаю где задать вопрос. Меня интересует Счет за электроэнергию где его можно в интернете или на каком сайте найти и распечатать для оплаты в банке.
Один из форумчан выкладывал образец, кажется в теме "Тарифы на коммунальные услуги". Только его надо "рихтовать" под свои данные.
Квитанция РЭС.xls
С недавних пор РЭСы принимают показания счётчиков от абонентов по электронной почте и потом высылают на Ваш эл.адрес готовый счёт.
Для этого необходимо отправить показания счётчика и номер лицевого счёта на эл. адрес РЭС, который Вас обслуживает
Южный РЭС [email protected]
Центральный РЭС [email protected]
Северный РЭС [email protected]
Для начала следует узнать, куда ведёт провод от этой доучётной "скрутки". Если он ведёт не к Вам, то Вы тут абсолютно не причём. Далее, такой нюанс как давно Вы живёте в этой квартире (т.е. если недавно купленная, то тоже можно опротиворечить)
Но самое главное! Всё таки узнайте куда ведёт данный провод. Зачастую доучётный провод может питать освещение тамбура или лифтовой ( в заисимости от устройства дома).
итак. у меня и у соседки сверху уже пару лет бьет током вода и водяной обогреватель в ванной. соседка вызвала РЭС проверить кто в доме тырит э/э. объявление было вывешено в парадной заранее, наверно поэтому никого не застукали на воровстве ((( РЭС обвинил соседку в том, что это она ворует э/э.........
далее, мы в квартире не живем уже около года. всегда приходили счета с нулевой суммой. а последние 2 мес стали приходить счета на 8, 10 грн. явно кто-то сматывает. надо искать "добрых" соседей. как???
Социальные закладки