Тема: Безнаказанное воровство электроэнергии.

Ответить в теме
Страница 16 из 24 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 469
  1. Вверх #301
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от юродивая Посмотреть сообщение
    Во-во, все поражаются. )
    может я электро вампир
    Ваимпир или нет,электро или нет,не знаю,но аппетит у вас немаленький.

2. Вверх #302
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    Спорить тут бесполезно. Нюансов много.
    Но сказать могу одно. К кому нибудь хоть раз приходили и при сверке данных счётчика, хоть раз осматривали целостность всех пломб???
    Та даже если и захотят проверять все счётчики на целостность всех пломб - устанут. Максиму проверяющие посмотрят целостность своей пломбы и всё.

Так, что есть заводская пломба или нет. До этого не доберутся.
    наивный вы человек...

3. Вверх #303
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    наивный вы человек...
    Если так рассуждать... то и по улице страшно ходить, а то есть же вероятность, того, что выскочит из-за угла бандит с пистолетом и стрелять по идущиму начнёт... Есть же такая вероятность... но тем не менее ходим по улице...

Я не агитирую "воровство" эл.энергии ( я же писал). Я о том, что проверять на наличие помб помимо РЭСа навряд ли дальше будут.
    Большинство щитов имеют такие внутренности, что там совсем страшно их открывать
    Я уверен в своём подключении и спокоен. Но при этом ни разу не видел в доме ( и не слушал от знакомых), что бы ходили инспектора и детально проверяли целостность всех пломб.
    Какая наивность? Это жизненный факт. У нас, в стране , всегда всё делалось на "авось". И при проверках "докапываются" к чему-либо, только если деньги надо, а в таком случае видят, что жильцы совсем далеки от электрики и поездят по ушам, что не правильно всё и надо заплаттить, что б инспекция "глаза закрыла"...
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

4. Вверх #304
    Постоялец форума Аватар для golgosha
    И при проверках "докапываются" к чему-либо, только если деньги надо...
    А когда они не надО?
    Да, я такой!

5. Вверх #305
    Они нужны всегда.
    Но я о том, что детально все щитовые не проверяют. Ну просто нереально это ...

6. Вверх #306
    Они нужны всегда.
    Но я о том, что детально все щитовые не проверяют. Ну просто нереально это ...
    Реально
    Не считай нереальным то, чего ты не видел!
    Да, я такой!

7. Вверх #307
    Так в том то и дело, что НЕ ВИДЕЛ И НЕ СЛЫШАЛ !!! О тотальных проверках щитовых. Причём довольно скурпулёзных.

8. Вверх #308
    Так в том то и дело, что НЕ ВИДЕЛ И НЕ СЛЫШАЛ !!! О тотальных проверках щитовых.
    А они есть(ДМБ)
    Да, я такой!

9. Вверх #309
    Точно

10. Вверх #310
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от юродивая Посмотреть сообщение

он не снимает пломбу
    не верю.

без манипуляций с подключением "фаза-ноль","вход-выход" счетчик мотать обратно не может.

скажу одно - не надо считать рэсовцев идиотами.

сами не заметят - так соседи вас заложат.

и впаяют тыщ сорок штрафа.

11. Вверх #311
    Да на сегодняшний день, если это лично не касается, то тоже маловероятно,что залаживать, кто-то будет... Боязно...

12. Вверх #312
    Новичок
    Народ! Можно ли оспорить акт облэнерго, за наличие скрутки кабеля до счетчика, по которому видно что он не используеться (изолента такая что страшно трогать)? а то хотят втулить какой то счет гады.....пересчитали все лампочки телики и холодильники!

13. Вверх #313
    Цитата Сообщение от farbeks Посмотреть сообщение
    Народ! Можно ли оспорить акт облэнерго, за наличие скрутки кабеля до счетчика, по которому видно что он не используеться (изолента такая что страшно трогать)? а то хотят втулить какой то счет гады.....пересчитали все лампочки телики и холодильники!
    его и надо оспаривать,у знакомых была анологиная история,тольков частном доме,нашли скрутки,мало того нашли провода идущие к этой скрутке,выписали штраф в большой,больше 10 тысгрн,дошло до суда,суд присудил 200 грн штрафа,никто не захотел дальше судится,заплатили все 200 грн.Никто не воровал

14. Вверх #314
    Посетитель
    Извините ,что влезла в эту тему,но не знаю где задать вопрос. Меня интересует Счет за электроэнергию где его можно в интернете или на каком сайте найти и распечатать для оплаты в банке.

15. Вверх #315
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vardochka Посмотреть сообщение
    Извините ,что влезла в эту тему,но не знаю где задать вопрос. Меня интересует Счет за электроэнергию где его можно в интернете или на каком сайте найти и распечатать для оплаты в банке.
    Один из форумчан выкладывал образец, кажется в теме "Тарифы на коммунальные услуги". Только его надо "рихтовать" под свои данные.
    Квитанция РЭС.xls
    С недавних пор РЭСы принимают показания счётчиков от абонентов по электронной почте и потом высылают на Ваш эл.адрес готовый счёт.
    Для этого необходимо отправить показания счётчика и номер лицевого счёта на эл. адрес РЭС, который Вас обслуживает
    Южный РЭС [email protected]
    Центральный РЭС [email protected]
    Северный РЭС [email protected]

16. Вверх #316
    Цитата Сообщение от farbeks Посмотреть сообщение
    Для начала следует узнать, куда ведёт провод от этой доучётной "скрутки". Если он ведёт не к Вам, то Вы тут абсолютно не причём. Далее, такой нюанс как давно Вы живёте в этой квартире (т.е. если недавно купленная, то тоже можно опротиворечить)
    Но самое главное! Всё таки узнайте куда ведёт данный провод. Зачастую доучётный провод может питать освещение тамбура или лифтовой ( в заисимости от устройства дома).

17. Вверх #317
    Новичок
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    его и надо оспаривать,у знакомых была анологиная история,тольков частном доме,нашли скрутки,мало того нашли провода идущие к этой скрутке,выписали штраф в большой,больше 10 тысгрн,дошло до суда,суд присудил 200 грн штрафа,никто не захотел дальше судится,заплатили все 200 грн.Никто не воровал
    спасибо я так и думал что всё обойдётся так оно и произошло

18. Вверх #318
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    итак. у меня и у соседки сверху уже пару лет бьет током вода и водяной обогреватель в ванной. соседка вызвала РЭС проверить кто в доме тырит э/э. объявление было вывешено в парадной заранее, наверно поэтому никого не застукали на воровстве ((( РЭС обвинил соседку в том, что это она ворует э/э.........
    далее, мы в квартире не живем уже около года. всегда приходили счета с нулевой суммой. а последние 2 мес стали приходить счета на 8, 10 грн. явно кто-то сматывает. надо искать "добрых" соседей. как???

19. Вверх #319
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    итак. у меня и у соседки сверху уже пару лет бьет током вода и водяной обогреватель в ванной. соседка вызвала РЭС проверить кто в доме тырит э/э. объявление было вывешено в парадной заранее, наверно поэтому никого не застукали на воровстве ((( РЭС обвинил соседку в том, что это она ворует э/э.........
    далее, мы в квартире не живем уже около года. всегда приходили счета с нулевой суммой. а последние 2 мес стали приходить счета на 8, 10 грн. явно кто-то сматывает. надо искать "добрых" соседей. как???
    необязательно что кто то ворует,много вариантов,а то что счета приходят с 10 грн то надо смотреть,может просто контролер от фанаря пишет,по минимуму.

20. Вверх #320
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    стали приходить счета на 8, 10 грн. явно кто-то сматывает. надо искать "добрых" соседей. как???
    показания счетчика засекали?
    изменяются?
    сходятся с квитанциями?

может, у него "самоход", проверьте, вырубив пробки на счетчике.

Ответить в теме
Страница 16 из 24 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права