|
Так что же делать.... Сыну 5 лет, как раз собиралась заняться этим вопросом. Он у меня вписан в загран, но без фото. Так что, лучше ждать 2015 ?)Или топать сейчас? Вообще, не факт, что они после НГ начнут выдавать биметрические... Судя по всему они вообще не знают что это, и с чем его едят(
И нужно ли дополнительно к проездному документу( или же биметрическому) вклеивать фото ребенка в свой загран?
Спасибо заранее![]()
есть процедура по деткам на основании текущего зак-ва - с 5 лет должно быть фото. Я б уже вклеила, чтоб потом не плакать что нет возможности рвануть в Египет/Турцию по горящей путевке. По взрослым биометрическим паспортам еще инфы нет, а дойдет ли до детских - вообще не понятно
Берегите Родину - отдыхайте за границей! )
Мне сказали в туристическом, что можно вообще не заморачиваться насчет детского биметрического проездного . Типа их вообще не будет)
подскажите, в детском проездном всегда было 8 страничек?
Спасибо, новости, думаю, все читают.
Но откуда Вы вообще взяли этот термин - "детский паспорт"?
Насколько мне известно, закодательство не делит новые паспорта на взрослые и детские, ни по форме, ни по содержанию, ни по процедуре выдачи (если опутисть вопросы, связанные с участием родителей). Просто лицам до 16 лет паспорта будут выдаваться на 4 года, после 16 лет - на 10 лет. И все.
Поэтому задам вопрос еще раз: почему Ваш "шарик" считает, что детей обидят и начнут выдавать им новые паспорта позже, чем взрослым?
Если я неправ - ткните в нормативку по детским и взрослым паспортам, без "шарика".
p.s.
как сие чудо выглядит, можете посмотреть здесь - http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/152-2014-%D0%BF/print1392049915220415
Последний раз редактировалось Jeep; 13.12.2014 в 16:37.
возможно детский будет выглядеть идентично взрослому, я ж не спорю. на сколько я знаю - заковыка со снятием отпечатков пальцев у детей. нормативуку тыкать не буду, я спокойно жду реальную инфу от сотрудников ОВИРа после окончания праздников. Бо у нас красиво и правильно пишут законы, а вот практика иногда выдает свои нюансы. Хотя бы с теме же проездными для детей - и закон есть, но сроки изготовления прописать забыли.
Берегите Родину - отдыхайте за границей! )
Ей богу, знакомые из ОВИРа загоняют Вас какую-то параллельную реальностьИнформацию лучше получать из нескольких источников
Сроки изготовления проездных давным-давно прописаны там же, где и сроки изготовления паспортов
Отпечатки пальцев будут брать только после 12 лет (это прямо предусмотрено законом). С 12 до 16 лет с согласия родителей. С 16 лет по согласию ребенка.
В чем заковыка-то? Думается, что надуманные сотрудниками ОВИРов "практические" заковыки могут им вылезти боком.
p.s.
По роду занятий тоже имею определенный опыт общения с различными "сотрудниками", которые на пустом месте придумывают "заковыки". Да, со старыми приятелями не всегда хочется выяснять отношения, а поэтому все мы частенько закрываем глаза и идем на поводуНо слепо верить всему, что говорят чиновники, а тем более нести это "в массы", не стоит
![]()
Последний раз редактировалось Jeep; 13.12.2014 в 21:40.
Ищущий да обрящет
Ссылки на основные документы - внизу страницы http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti-dlya-vijizdu-za-kordon/740-vydacha-proiznoho-dokumentu-dytyny + есть еще несколько подзаконных, и на уровне исполнительных органов обычный срок сокращен до 30 р.д.
Биометрика - это оцифрованные: 1) фото 2) подпись 3) отпечатки.
Фото обязательно. Подпись и отпечатки в определенных случаях не вносятся.
От внесения данных в чип можно отказаться и получить паспорт с пустым чипом. Также можно отказаться от паспорта с чипом и получить обычный паспорт. Возможные визовые последствия таких решений зависят уже не от нас
Детальнее см. в http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/5492-17/print1392049914326324 и нормативку, которая вступает с 2015![]()
Социальные закладки