Тема: Детский проездной документ.

Ответить в теме
Страница 16 из 41 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 819
  1. Вверх #301
    Частый гость Аватар для Гимера
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    Почитайте внимательно полный текст. Детские проездные перестанут изготавливать когда примут процедуру детского заграна. Но это не означает что действующие детские проездные аннулируют, они будут годны до истечения своего срока
    Спасибо

2. Вверх #302
    Постоялец форума Аватар для Аннамалия
    Так что же делать.... Сыну 5 лет, как раз собиралась заняться этим вопросом. Он у меня вписан в загран, но без фото. Так что, лучше ждать 2015 ?)Или топать сейчас? Вообще, не факт, что они после НГ начнут выдавать биметрические... Судя по всему они вообще не знают что это, и с чем его едят(
    И нужно ли дополнительно к проездному документу( или же биметрическому) вклеивать фото ребенка в свой загран?
    Спасибо заранее

3. Вверх #303
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Аннамалия Посмотреть сообщение
    Так что же делать.... Сыну 5 лет, как раз собиралась заняться этим вопросом. Он у меня вписан в загран, но без фото. Так что, лучше ждать 2015 ?)Или топать сейчас? Вообще, не факт, что они после НГ начнут выдавать биметрические... Судя по всему они вообще не знают что это, и с чем его едят(
    И нужно ли дополнительно к проездному документу( или же биметрическому) вклеивать фото ребенка в свой загран?
    Спасибо заранее
    Исходите из того, когда и куда Вы планируете ехать.

4. Вверх #304
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    Исходите из того, когда и куда Вы планируете ехать.
    Так в том то и дело, что пока никуда не собираюсь) Просто хочу сделать, чтоб если вдруг что-то подвернётся не бегать, как ошпаренная.

5. Вверх #305
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Так в том то и дело, что пока никуда не собираюсь) Просто хочу сделать, чтоб если вдруг что-то подвернётся не бегать, как ошпаренная.
    есть процедура по деткам на основании текущего зак-ва - с 5 лет должно быть фото. Я б уже вклеила, чтоб потом не плакать что нет возможности рвануть в Египет/Турцию по горящей путевке. По взрослым биометрическим паспортам еще инфы нет, а дойдет ли до детских - вообще не понятно
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

6. Вверх #306
    есть процедура по деткам на основании текущего зак-ва - с 5 лет должно быть фото. Я б уже вклеила, чтоб потом не плакать что нет возможности рвануть в Египет/Турцию по горящей путевке. По взрослым биометрическим паспортам еще инфы нет, а дойдет ли до детских - вообще не понятно
    Наверное, так пока и сделаю... спасибо

7. Вверх #307
    Постоялец форума
    ну так вклейте в паспорт и сделайте "по-срочному" проездной
    будет на все случаи жизни
    хотя, если не собираетесь, то смысл вообще заморачиваться? у нас все очень быстро меняется

а они чем-то отличаются, кроме срока действия?

8. Вверх #308
    ну так вклейте в паспорт и сделайте "по-срочному" проездной
    будет на все случаи жизни
    хотя, если не собираетесь, то смысл вообще заморачиваться? у нас все очень быстро меняется

а они чем-то отличаются, кроме срока действия?
    мой хрустальный шар отказывается выдавать инфу по Вашему запросу. Говорит - жди января и узнаешь как сие чудо выглядит )))

9. Вверх #309
    Постоялец форума
    мой хрустальный шар отказывается выдавать инфу по Вашему запросу. Говорит - жди января и узнаешь как сие чудо выглядит )))
    зачем тогда Ваш хрустальный шарик выдает "По взрослым биометрическим паспортам еще инфы нет, а дойдет ли до детских - вообще не понятно", раз вообще ничего сказать не может?

10. Вверх #310
    Мне сказали в туристическом, что можно вообще не заморачиваться насчет детского биметрического проездного . Типа их вообще не будет)

11. Вверх #311
    Мне сказали в туристическом, что можно вообще не заморачиваться насчет детского биметрического проездного . Типа их вообще не будет)
    Пральна, будет детский паспорт, годен будет 4 года. Другое дело, когда их таки начнут изготавливать - пока не ясно. Поэтому мы рекомендуем до 1 января сделать детские проездные и пользоваться ими.

12. Вверх #312
    Посетитель
    подскажите, в детском проездном всегда было 8 страничек?

13. Вверх #313
    Цитата Сообщение от ak73 Посмотреть сообщение
    подскажите, в детском проездном всегда было 8 страничек?
    сколько себя помню - да. и срок действия - 3 года

14. Вверх #314
    зачем тогда Ваш хрустальный шарик выдает "По взрослым биометрическим паспортам еще инфы нет, а дойдет ли до детских - вообще не понятно", раз вообще ничего сказать не может?
    Инфо сейчас обновляется ежеденевно, уже есть примерная стоимость взрослого паспорта, по детским все еще скрыто в тумане

15. Вверх #315
    Постоялец форума
    Инфо сейчас обновляется ежеденевно, уже есть примерная стоимость взрослого паспорта, по детским все еще скрыто в тумане
    Спасибо, новости, думаю, все читают.
    Но откуда Вы вообще взяли этот термин - "детский паспорт"?
    Насколько мне известно, закодательство не делит новые паспорта на взрослые и детские, ни по форме, ни по содержанию, ни по процедуре выдачи (если опутисть вопросы, связанные с участием родителей). Просто лицам до 16 лет паспорта будут выдаваться на 4 года, после 16 лет - на 10 лет. И все.
    Поэтому задам вопрос еще раз: почему Ваш "шарик" считает, что детей обидят и начнут выдавать им новые паспорта позже, чем взрослым?
    Если я неправ - ткните в нормативку по детским и взрослым паспортам, без "шарика".
    p.s.
    как сие чудо выглядит, можете посмотреть здесь - http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/152-2014-%D0%BF/print1392049915220415
    Последний раз редактировалось Jeep; 13.12.2014 в 16:37.

16. Вверх #316
    Посетитель
    сколько себя помню - да. и срок действия - 3 года
    первый раз держал в руках, думал должно быть больше страничек

17. Вверх #317
    Спасибо, новости, думаю, все читают.
    Но откуда Вы вообще взяли этот термин - "детский паспорт"?
    Насколько мне известно, закодательство не делит новые паспорта на взрослые и детские, ни по форме, ни по содержанию, ни по процедуре выдачи (если опутисть вопросы, связанные с участием родителей). Просто лицам до 16 лет паспорта будут выдаваться на 4 года, после 16 лет - на 10 лет. И все.
    Поэтому задам вопрос еще раз: почему Ваш "шарик" считает, что детей обидят и начнут выдавать им новые паспорта позже, чем взрослым?
    Если я неправ - ткните в нормативку по детским и взрослым паспортам, без "шарика".
    p.s.

как сие чудо выглядит, можете посмотреть здесь - http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/152-2014-%D0%BF/print1392049915220415
    возможно детский будет выглядеть идентично взрослому, я ж не спорю. на сколько я знаю - заковыка со снятием отпечатков пальцев у детей. нормативуку тыкать не буду, я спокойно жду реальную инфу от сотрудников ОВИРа после окончания праздников. Бо у нас красиво и правильно пишут законы, а вот практика иногда выдает свои нюансы. Хотя бы с теме же проездными для детей - и закон есть, но сроки изготовления прописать забыли.

18. Вверх #318
    Постоялец форума
    возможно детский будет выглядеть идентично взрослому, я ж не спорю. на сколько я знаю - заковыка со снятием отпечатков пальцев у детей. нормативуку тыкать не буду, я спокойно жду реальную инфу от сотрудников ОВИРа после окончания праздников. Бо у нас красиво и правильно пишут законы, а вот практика иногда выдает свои нюансы. Хотя бы с теме же проездными для детей - и закон есть, но сроки изготовления прописать забыли.
    Ей богу, знакомые из ОВИРа загоняют Вас какую-то параллельную реальность Информацию лучше получать из нескольких источников
    Сроки изготовления проездных давным-давно прописаны там же, где и сроки изготовления паспортов
    Отпечатки пальцев будут брать только после 12 лет (это прямо предусмотрено законом). С 12 до 16 лет с согласия родителей. С 16 лет по согласию ребенка.
    В чем заковыка-то? Думается, что надуманные сотрудниками ОВИРов "практические" заковыки могут им вылезти боком.
    p.s.
    По роду занятий тоже имею определенный опыт общения с различными "сотрудниками", которые на пустом месте придумывают "заковыки". Да, со старыми приятелями не всегда хочется выяснять отношения, а поэтому все мы частенько закрываем глаза и идем на поводу Но слепо верить всему, что говорят чиновники, а тем более нести это "в массы", не стоит
    Последний раз редактировалось Jeep; 13.12.2014 в 21:40.

19. Вверх #319
    Ей богу, знакомые из ОВИРа загоняют Вас какую-то параллельную реальность Информацию лучше получать из нескольких источников
    Сроки изготовления проездных давным-давно прописаны там же, где и сроки изготовления паспортов
    Отпечатки пальцев будут брать только после 12 лет (это прямо предусмотрено законом). С 12 до 16 лет с согласия родителей. С 16 лет по согласию ребенка.
    В чем заковыка-то? Думается, что надуманные сотрудниками ОВИРов "практические" заковыки могут им вылезти боком.
    p.s.
    По роду занятий тоже имею определенный опыт общения с различными "сотрудниками", которые на пустом месте придумывают "заковыки". Да, со старыми приятелями не всегда хочется выяснять отношения, а поэтому все мы частенько закрываем глаза и идем на поводу Но слепо верить всему, что говорят чиновники, а тем более нести это "в массы", не стоит
    О, тогда покажите плиз действующую норму по срокам изготовления детского проездного. По поводу отпечатков - а ДО 12 лет что будет?? Без отпечатков биометрику не делают, на сколько мне известно

20. Вверх #320
    Постоялец форума
    О, тогда покажите плиз действующую норму по срокам изготовления детского проездного.
    Ищущий да обрящет
    Ссылки на основные документы - внизу страницы http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti-dlya-vijizdu-za-kordon/740-vydacha-proiznoho-dokumentu-dytyny + есть еще несколько подзаконных, и на уровне исполнительных органов обычный срок сокращен до 30 р.д.

По поводу отпечатков - а ДО 12 лет что будет?? Без отпечатков биометрику не делают, на сколько мне известно
    Биометрика - это оцифрованные: 1) фото 2) подпись 3) отпечатки.
    Фото обязательно. Подпись и отпечатки в определенных случаях не вносятся.
    От внесения данных в чип можно отказаться и получить паспорт с пустым чипом. Также можно отказаться от паспорта с чипом и получить обычный паспорт. Возможные визовые последствия таких решений зависят уже не от нас
    Детальнее см. в http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/5492-17/print1392049914326324 и нормативку, которая вступает с 2015

Ответить в теме
Страница 16 из 41 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права