Результаты опроса: Могут ли в натуральном мыле присутсвовать отдушки, ароматизаторы, красители?

Голосовавшие
28. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет, ни в коем случае, натуральное должно быть натуральным.

9 32.14%
  • Могут, ведь к полезным свойствам добавятся красивый вид и аромат

8 28.57%
  • Могут, если это "меньшее из зол" (не отдушки, а ароматизаторы)

9 32.14%
  • Какая разница, все равно это лучше промышленного мыла.

2 7.14%

Тема: Натуральное мыло

Ответить в теме
Страница 16 из 20 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 383
  1. Вверх #301
    Герой РЕАЛьных встреч
    Моя сегодняшняя переписка в скайпе с подружкой, которой вчера отрезала на пробу кусочек "Блеска" от своего куска:

Ирина:отмыла плиту
    [22:09:10] Елена Мельник: и шо?
    [22:09:14] Елена Мельник: блястит?
    [22:09:17] Ирина: блястит капец как
    [22:09:23] Елена Мельник: супер!
    [22:09:53] Ирина: вот только малюсенький кусочек остался а потенциала во мне ещё много
    [22:10:22] Ирина: блин я как нарик стала, хожу и ищё чтобы ещё помыть
    [22:10:44] Елена Мельник: круто
    может ко мне приедешь?
    [22:10:55] Елена Мельник: у меня есть много чё помыть
    [22:10:58] Елена Мельник: (rofl)
    [22:11:09] Ирина: ну не до такой же степени
    [22:15:46] Ирина: так я про плиту ещё расскажу. вот эти железяки на которые кастрюли ставятся между канфоркой и кастюлей, короче намылила и положила в раковину, помыла плиту то сё а потом давай железяки эти мыть, так я их почти не мыла, жир с них плёнкой сошёл. интересно знать что за смесь такая в этом мыле
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

2. Вверх #302
    Частый гость Аватар для Iordana
    Я даже не подозревала, как жизнь в моей теме бурлит....

Annlovelp Вы же просили, чтоб мы описывали то, что происходило с волосами, чтоб вы знали, вот я и написала.
    У меня нет времени ездить и менять мыло на деньги или на мыло, я работаю. Да и зачем теперь мне это мыло....
    Да, я всех прошу писать. И Ваш опыт очень полезен, я не думала что мыло может настолько не подойти. И все же надеюсь, что Вы найдете время, я верну Вам деньги.

Цитата Сообщение от Аннамалия Посмотреть сообщение
    Скажите новичку, плз
    1 стандартный кусочек мыла приблизительно какой по весу получается?
    около 80-100 грамм приблизительно

Цитата Сообщение от malishastik Посмотреть сообщение
    немного попользовавшись шампуневым мылом, вставлю свои 5 копеек. в описании мыла сказано, что оно планировалось для нормальных волос. я не встречала сейчас человека, у которого были бы нормальные волосы.
    Я для ребенка мыло делала

кстати, чтоб не вводить в заблуждение, я тут писала оду блеску и как я им зеркало успешно помыла. так вот, кто захочет повторить мой подвиг - предварительно наверное надо обезжирить поверхность,дабы смыть все что на нем осталось, если до этого вы пользовались всякими производственными очистителями, а то будет как с волосами. мое зеркало год как ничем не мылось и было "девственно грязным".
    Я, кстати, могу признаться, что мыть мылом зеркала я не додумалась, но после Ваших слов проверила- мои зеркальные поверхности хорошо отмылись, сил и времени ушло меньше чем обычно.

Ирина :
    так я про плиту ещё расскажу. вот эти железяки на которые кастрюли ставятся между канфоркой и кастюлей, короче намылила и положила в раковину, помыла плиту то сё а потом давай железяки эти мыть, так я их почти не мыла, жир с них плёнкой сошёл. интересно знать что за смесь такая в этом мыле
    Это натриевые соли жирных кислот, то есть само мыло + горчица (она великолепно отмывает жир, убирает запахи) + сода (все мы знаем, что ей можно отчистить все) + эфирное масло лимона. Конечно, горчица, сода, ЭМ в определенной пропорции, а то можно было поцарапать все поверхности.
    Кстати, тоже могу поделиться опытом применения "Блеска". Я время от времени покупаю-таки средство для мытья посуды. Заливаю в раковину. А то мыло жир отмывает, но не расчепляет, как моющие. Вот чтобы потом проблем с трубами не было, думаю надо их чистить время от времени, так как жир накапливается быстрее чем обычно.
    Натуральное мыло

3. Вверх #303
    Герой РЕАЛьных встреч
    а я тоже вчера зеркала и стёкла в серванте помыла. красотааа
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

4. Вверх #304
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Хочу попробовать мыло для волос.В центре города реально с кем-то встретится для передачи?

5. Вверх #305
    Сварила "Детскую неженку"
    https://forumodua.com/album.php?albumid=9968&attachmentid=1773738

"Неженку" (взрослая)
    https://forumodua.com/album.php?albumid=9968&attachmentid=1763835

Есть парочка "Неженки" с ароматом лилии (отдушка)
    Натуральное мыло

6. Вверх #306
    "Соляной бриз"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00386.JPG
Просмотров: 12
Размер:	191.9 Кб
ID:	2324114 Есть 3 сердечка по 20 грн/шт
    Соляное мыло, то есть мыло с морской солью. Это мыло обладает целым рядом полезных свойств - тонизирует кожу, придает ей упругость, бархатистость, сужает поры, нормализует обмен веществ в коже, выводит токсины, стимулирует обновление клеток, способствует расщеплению жировых отложений. А благодаря маслу сладкого миндаля совершенно не сушит кожу. Ароматизировано отдушкой "белая лилия".
    Натуральное мыло

7. Вверх #307
    Выношу на суд "Мыло для бритья".
Название: Мыло для бритья.jpg
Просмотров: 22
Размер:	127.5 Кб
ID:	2331251
    Состав мыла подобран таким образом, чтобы обеспечить максимальное скольжение, D-пантенол оказывает успокаивающее, смягчающее действие, устраняя раздражение и шелушение. Аллантоин защищает чувствительную кожу, обладает противовоспалительным действием, стимулирует рост новых клеток, сужает поры, смягчает кожу. Масла ши и макадамии увлажняют и успокаивают кожу. Ароматизировано отдушкой "огурец".
    Цена на первую опытную партию 22 грн кусочек
    Последний раз редактировалось Iordana; 03.03.2011 в 20:35.
    Натуральное мыло

8. Вверх #308
    В наличии есть

"Лавандовые сны" 24 грн.
Название: 106985.jpg
Просмотров: 7
Размер:	36.1 Кб
ID:	2332361

и "Тропики"
Название: тропики.jpg
Просмотров: 9
Размер:	119.5 Кб
ID:	2332362 24 грн

Напоминаю, что мыла 2 недели не будет

Всех девченок (и взрослых, и юных ) поздравляю наступающим с 8 Марта!
    Смотрите как сегодня солнце светит!
    Весна опять приходит на порог
    И все цветы, какие есть на свете
    Цветут пускай всегда у Ваших ног!
    Последний раз редактировалось Iordana; 07.03.2011 в 09:20.
    Натуральное мыло

9. Вверх #309
    И снова здравствуйте.
    Я снова в ряду мыловаров. Потихоньку буду выкладывать и новинки, и уже знакомые мылки. Про шампуневое помню, будет готово к среде-четвергу
Название: Молочное.jpg
Просмотров: 12
Размер:	130.3 Кб
ID:	2408358 Молочное
    Данный состав идеален для сухой, уставшей кожи, молочное мыло очень хорошо действует на кожу, прекрасно увлажняя и ухаживая, после применения кожа становится нежной, бархатной, приятной на ощупь. При регулярном применении благодаря маслу ши (карите) разглаживаются морщинки, уменьшаются небольшие рубцы и растяжки.
    Состав: Натриевые соли жирных кислот кокосового, пальмового, оливкового, касторового масел, а так же масло какао, ши (карите), молоко коровье натуральное, не ароматизировано.
    Цена 24 грн/шт (сердечко или снежинка)

Название: Искушение.jpg
Просмотров: 15
Размер:	144.1 Кб
ID:	2408362 Искушение
    Мыло-афродизиак.
    Одно из известных масел-афродизиаков – иланг-иланг. Зарекомендовало себя благодаря расслабляющему действию на нервную систему. Раскрепощает и повышает уверенность в себе, помогает взаимопониманию. Прекрасно разряжает эмоциональное напряжение, способствует созданию романтической чувственной атмосферы. Иланг-Иланг не просто дезодорирует и ароматизирует кожу, но и благотворно воздействует на нее. Масло универсально, поскольку контролирует баланс подкожного жира и подходит
    как для жирной, так и для сухой кожи.
    В целом мыло благодаря маслу семян хлопка и маслу виноградной косточки очень хорошо смягчает и увлажняет кожу, стимулирует процесс клеточного обновления. Кожа становится бархатной.....
    Состав: Натриевые соли жирных кислот кокосового, пальмового, оливкового, касторового масел, масла ши (карите), масло виноградных косточек, масло семян хлопка, эфирные масла иланг-иланга, бергамота, пачули, цитронеллы, пигмент.
    Цена 30 грн/шт.

Название: ЛМЧ.JPG
Просмотров: 33
Размер:	168.7 Кб
ID:	2408378 По мотивам "ЛМЧ"
    Это мыло задумывалось как мужское мыло. Масла подобраны таким образом, чтобы обеспечить увлажнение, питание, быстрое заживление порезов и ссадин. Изюминкой стало эфирное масло ветивера. Это масло – великолепное косметическое средство, повышающее эластичность и упругость кожи, способствует укреплению эпидермиса. Устраняет воспалительную и застойную сыпь на коже, дерматиты, оптимизирует потоотделение, стимулирует обмен веществ, препятствует накоплению избыточного веса, возвращает эмоциональную активность, устраняет симптомы бессонницы или повышенной сонливости.
    Состав: Натриевые соли жирных кислот кокосового, пальмового, оливкового, касторового масел; какао, жожоба, ши(карите), авокадо, облепихового масла, органический пигмент; эфирные масла ветивера, розмарина, мяты, лимона.
    Цена- 24 грн/шт

В наличии есть "Тропики", "Лавандовые сны", Мыло для бритья (некоторые из девченок с комбинированной кожей использовали не по прямому назначению, а умывались. Многим очень понравилось)
    Последний раз редактировалось Iordana; 20.03.2011 в 15:26.
    Натуральное мыло

10. Вверх #310
    Постоялец форума Аватар для Ice-
    Хотим опять Блеск и Шампуневое. Сообщите, плиз, когда будет в наличаи)))

11. Вверх #311
    Посетитель Аватар для Dasha24
    Катюш, хочу кусинчик Блеска) как в Центре его можно получить? а то выезжать совсем не получается(
    Доченьки ~София 05.09.2006 ~ Василька 24.01.2013~

12. Вверх #312
    Прошу прощения, что не отвечала )
    Цитата Сообщение от Ice- Посмотреть сообщение
    Хотим опять Блеск и Шампуневое. Сообщите, плиз, когда будет в наличаи)))
    Шампуневое уже есть, правда, сварила только сегодня. Блеск тоже сварен. Отдать могу хоть завтра, а пользоваться лучше с субботы-воскресения.
    Цитата Сообщение от Dasha24 Посмотреть сообщение
    Катюш, хочу кусинчик Блеска) как в Центре его можно получить? а то выезжать совсем не получается(
    Я планирую быть завтра около 12 часов на Дерибасовской/Преображенской, если интересно-пишите в личку.

Помня про опыт с зеркалами, решила испытать Блеск еще и на окнах. Результат меня порадовал, обычно это давалось тяжелее. Никаких перчаток, после мытья руки не пересушены, окна чистые. В связи с чем возник вопрос-сколько народу моют Блеском посуду? Или это мыло больше используется как хозяйственное? СтОит делать 2 вида-для посуды и хозмыло, где хозяйственное будет еще сильнее? Просто для посуды карапузов можно делать без эфиров вообще (хоть посуда и споласкивается, и % маленький, но все же), для стирки-уборки более сильное...В общем, мне интересно ваше мнение и идеи.
    Последний раз редактировалось Iordana; 24.03.2011 в 17:21.
    Натуральное мыло

13. Вверх #313
    Цитата Сообщение от Iordana Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, что не отвечала )

Шампуневое уже есть, правда, сварила только сегодня. Блеск тоже сварен. Отдать могу хоть завтра, а пользоваться лучше с субботы-воскресения.

Я планирую быть завтра около 12 часов на Дерибасовской/Преображенской, если интересно-пишите в личку.

Помня про опыт с зеркалами, решила испытать Блеск еще и на окнах. Результат меня порадовал, обычно это давалось тяжелее. Никаких перчаток, после мытья руки не пересушены, окна чистые. В связи с чем возник вопрос-сколько народу моют Блеском посуду? Или это мыло больше используется как хозяйственное? СтОит делать 2 вида-для посуды и хозмыло, где хозяйственное будет еще сильнее? Просто для посуды карапузов можно делать без эфиров вообще (хоть посуда и споласкивается, и % маленький, но все же), для стирки-уборки более сильное...В общем, мне интересно ваше мнение и идеи.
    Катенька, можно отложить парочку шампуневых и 3 блеска...надо дожить до зар.платы)) И еще...Вы дали мне на пробу 2 кусочка...такоооой запах, но еще не применяла на себе)))) Может помните, как они называются? Скорее всего что-то тропическое, а второе не знаю((
    И еще, по шампуневом, поняла, что немного сушит... у меня волосы нормальные, кожа скорей всего сухая...может можно что-то сделать, чтоб мылко так не сушило?;-)
    Мама мыла хоз.мылом голову, и волосы у нее жирные, поетому ей шампуневое подошло вообще идеально)

Блеск пока использовала для детской одежды где есть пятна и мыла коврики с ванной, на которые кошка наставила пятна...все отлично отстиралось. Уже подумываю помыть все окна в доме мыльной водичкой...посуду не мыла... Но меня все устраивает))))

14. Вверх #314
    Посетитель Аватар для Немлиенко
    катюша здравствуй! У меня уже заканчивается шампуневое, так что моешь и мне отложить два кусочка( если есть,если нет-то буду ждать).И два кусочка "Искушения"!
    Успеха часто достигают те, кто не знает, что неудачи неизбежны!
    Я Людмила.

15. Вверх #315
    Катенька, можно отложить парочку шампуневых и 3 блеска...надо дожить до зар.платы)) И еще...Вы дали мне на пробу 2 кусочка...такоооой запах, но еще не применяла на себе)))) Может помните, как они называются? Скорее всего что-то тропическое, а второе не знаю((
    И еще, по шампуневом, поняла, что немного сушит... у меня волосы нормальные, кожа скорей всего сухая...может можно что-то сделать, чтоб мылко так не сушило?;-)
    Все есть, отложила. Точно помню только "Тропики", напишите в личку как выглядит мылко, я напишу что это было . Шампуневое сушит только сейчас или это уже какое-то время длится? Сделать немного жирнее можно, но я бы не хотела менять рецепт. Давайте лучше маску сделаем.

Цитата Сообщение от Немлиенко Посмотреть сообщение
    катюша здравствуй! У меня уже заканчивается шампуневое, так что моешь и мне отложить два кусочка( если есть,если нет-то буду ждать).И два кусочка "Искушения"!
    Здравствуйте Все есть, отложила.

Девченочки, я напоминаю, что заказики лучше бросать в личку
    Натуральное мыло

16. Вверх #316
    Частый гость Аватар для malishastik
    Катя, я блеском больше что то по хозяйству мою (зеркало умывальники, ванную, краны и т.д.) посуду очень редко. но не из - за мыла, а потому что вообще редко когда ее с чем то мою. стараюсь побыстрее мыть, пока не засохла и не прилипла. а детскую посуду лично у меня вообще нет надобности с моющим средством каким либо мыть. вот теперь у меня в планах окна у меня все отмывается, но если будешь делать чисто хоз. мыло не для посуды - буду использовать тоже.

17. Вверх #317
    Цитата Сообщение от malishastik Посмотреть сообщение
    Катя, я блеском больше что то по хозяйству мою (зеркало умывальники, ванную, краны и т.д.) посуду очень редко. но не из - за мыла, а потому что вообще редко когда ее с чем то мою. стараюсь побыстрее мыть, пока не засохла и не прилипла. а детскую посуду лично у меня вообще нет надобности с моющим средством каким либо мыть. вот теперь у меня в планах окна у меня все отмывается, но если будешь делать чисто хоз. мыло не для посуды - буду использовать тоже.
    Ясно, спасибо за мнение. Все больше склоняюсь к тому, чтобы таки сделать 2 вида Блеска. ))))
    Натуральное мыло

18. Вверх #318
    Катя, возможно я "наговорила" на мыльце...может это вода дает такую сухость?;-)
    Пробники-мыльца маленькие прямоугольные. Одно (наверное "тропики") с желтенькими пятнышками, второе даже не знаю как описать, но запах просто балдежный....
    на мыльца пока не созрела Точнее созрела давно, но финансы поют романсы))))))))))))
    отпишусь зараннее
    спасибо!

19. Вверх #319
    Катя, возможно я "наговорила" на мыльце...может это вода дает такую сухость?;-)
    Пробники-мыльца маленькие прямоугольные. Одно (наверное "тропики") с желтенькими пятнышками, второе даже не знаю как описать, но запах просто балдежный....
    Вода, конечно, сушит, но и до этого тоже ведь вода была..Вы посмотрите, если понадобится, я маску сделаю, подпитаем волосы и кожу головы.
    А второе мылко скорее всего было "какао-шоколад", пятнистое, коричневое с кофейным
    Все заказики подождут, не переживайте.
    Натуральное мыло

20. Вверх #320
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    Доброе утро!
    Хочу провести генеральную уборку в доме - хотелось бы 2 Чистюли заказать. Потом планирую этим мылком, если останется - мыть посуду.

И еще, что из своих мылок - вы можете посоветовать для проблемной, склонной к акне, прищикам, воспалениям коже?
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

Ответить в теме
Страница 16 из 20 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права